Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Плохой Санта-2» (США, 2016)

7.5
оценить

Отзывы пользователей

Фото Товарищ Сухов
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
368
1

Разочарование- это то самое слово которое вмещает в себя весь спектр ощущений от фильма. Насколько первый санта был хорош, настолько второй ,извините за каламбур , плох...Плохой Санта 2003 в своё время мне очень понравился своей неповторимой атмосферой черного юмора , пошлости и в то же время трогательности. Нынешнее пришествие Санты меня тоже,было, очень порадовало, так как на фоне той бредятины которой нас пичкали весь год появилась надежда на нечто неразумное,недоброе и невечное, но по крайней мере смешное. Скажу прямо - отрицательным рецензиям я не верил-ну ведь невозможно испортить ТАКУЮ франшизу! Но, как пел один ДиБил оказывается невозможное, таки, возможно! Всего то для этого было нужно убрать юмор, добавить нудятины, нелепых персонажей, сделать из милого мальчика смесь буратины и клинического идиота ну и по мелочам всяких нестыковок и никчемушных ответвлений сюжета и невнятной мотивации поступков. За блевотиной и трахом в этот раз нет ни юмора, ни атмосферы. ИТОГО. Не смешно. Если и смотреть то только дома,чтобы можно было спокойно подремать или поблевать...

12
Фото Наталья Дорн
отзывы:
89
оценок:
125
рейтинг:
498
9

Билли Боб Торнтон сыграл в Плохом Санте одну из своих лучших ролей и решил снова доказать, что эта роль только его! Вышла новая часть лучшей грязной комедии всех времен и народов - "Плохой Санта 2". В любом малобюджетном кино самой сильной стороной должный быть великолепно прописанные диалоги. У Плохого Санты 2 они еще оригинальней, также смешны как в первой части и запоминаются на раз два))) А, в общем-то, чем ещё мог взять этот фильм? Этой зимой на Рождество самый несносный Санта, его друг карлик-эльф и большая Мамочка собрались ограбить детский приют! Да-да, совершенно без зазрений совести и лишних соплей, так как на кону стоит один миллион баксов. На их пути снова появится наивный мальчик в кудряшках и будет взывать к совести всей банды))) Что из это выйдет, выберут ли отбросы общества веру в чистое и светлое? Похоже на сложный сценарий? Точно нет, но картина приобрела уже море поклонников, потому-что имеет своё неповторимое (возможно и не очень гладко выбритое) лицо, но с хорошо подобранными актёрами и мастерски работающими сценаристами. Спасибо, за отличное настроение!

9
Фото Klaus Key
отзывы:
9
оценок:
20
рейтинг:
30
9

Ура! Возращение блудного... Санты!!! Билли Боб Торнтон снова облачился в свою самую удачную роль и встретился со старыми друзьями) Хотя и не только друзьями - во второй части самой черной комедии про рождество появляется и мамаша пьянчуги Уилла! Женщина со стальными шарами, я вам скажу, хотя это и не удивительно xD Может быть именно поэтому отношения матери и сына не задались)) Однако, это не помешает им объединиться в канун Рождества, чтобы провернуть аферу стоимостью в миллион долларов! За годы, прошедшие с выхода первой части, худший в мире дед мороз нисколько не изменил своим привычкам - он все так же пьянствует, сквернословит и падок на слабый пол XD Толстячок Тёрман же наоборот подрос и возмужал, хотя и не растерял своей наивной веры в чудеса и личного Санту))) На пути к наживе компанию воришек ждет куча препятствий, схваток с конкурентами и банальной глупости самих героев)) В общем вышел жгучий коктейль из пикантности и остроты) Поэтому эта серия фильмов остается уникальной и неповторимой, ведь они не похожи ни на один рождественский фильм!

8
Фото Алена Солнце
отзывы:
143
оценок:
145
рейтинг:
554
1

Этот фильм начинается с блевотины, и неудивительно, потому что весь фильм и есть сплошная вонючая блевотина. Скучный, пошлый, глупый, отвратный и ни капли не смешной. Такое впечатление, что режиссер просто издевается над зрителем, или считает его конченным отморозком. Не портите себе настроение в канун НГ, категорически не рекомендую людям с наличием интеллекта.

5
Фото Алёна Монахова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
1

Ужас!!! Купленный рейтинг! Пошлые шутки. Ушли с фильма!

5
Фото Сергей Тихоновский
отзывы:
0
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Такой отвратной мути я не видел никогда. Не понимаю зачем вообще сняли такую парашу. Фильм вызвал полное недоумение. ладно бы было смешно, но ни одного смешного момента в фильме нет.

4
Фото optemiz
отзывы:
67
оценок:
90
рейтинг:
320
7

Мне кажется в этом фильме Билли Боб переплюнул самого себя))) Я уж думал остепенился мужик, бросил всю эту дичь, ан нет! Все так же может быть желчным старикашкой, без совести и берегов)) Отличный фильм для тех кому надоели розовые сопли и слюни, а юмора наших Ёлок совсем не хватает для веселья!

4
Фото Ленка Фомина
отзывы:
49
оценок:
70
рейтинг:
105
9

Крышесносный фильм! Не знала чего ожидать от него, так как не видела первой части. Но мой молодой человек очень любит эту комедию) Несмотря на всю циничность главного Санты, он все-равно скорее добряк, просто очень глубоко внутри, и вот за этой его странной натурой очень весело наболюдать)) Столько жестких подколов я давно не видела в фильмах, 5 баллов за безудержное веселье)) PS: дома еще и первую часть заценила - тоже ржака xD

4
Фото Серега Аникеев
отзывы:
68
оценок:
90
рейтинг:
207
9

Все фильмы о Рождестве и предновогоднем времени похожи на волшебные сказки, только если речь идет не о Плохом Санте – эти фильмы по-своему уникальны. Плохой Санта образца 2003 года уже порядком замылил глаза, а вот новенький сразу стал любимцем. Ведь тут Санта не только отвешивает оплеухи карлику, но дает леща и родной мамуленьке. Главный принцип фильма: никаких принципов!

4
Фото Игорь Калюгин
отзывы:
1
оценок:
12
рейтинг:
4
3

Очередная американская рождественская жвачка. Банальный сюжет, абсолютно несмешные диалоги. И актеры играют так обреченно, как будто понимая, что этот фильм уже не спасти, а деньги отработать надо. Не спас фильм и Торнтон, который смотрится просто жалко, по сравнению с тем как он играл в Фарго.

4
Фото MoonDevil
отзывы:
124
оценок:
125
рейтинг:
679
7

Фильм изначально воспринимался как калька с первого, санта- алкаш, жирдяй имбицил и карлик предатель, ничерта не изменилось. Курят, бухают, е*ут жирных баб, грабят богатых уе*ков. Юмор весьма жесктий и нетолерантный, места слишком. Идти можно смело и смотреть в переводе гоблина, идти лучше чисто мужской компанией, девушке вряд ли понравится.

2
Фото альберт альберт
отзывы:
15
оценок:
131
рейтинг:
40
5

То ли зря я пошел трезвым на этот фильм, то ли Дух Рождества покинул меня, но фильм мне не понравился вообще. Актеры отрабатывают "бабки", а не играют, и вызывают жалость и раздражение. Отстой. Троечка - только за рождественские песенки!

2
Фото Анатолий Павлищев
отзывы:
0
оценок:
0
рейтинг:
0
1

Не верьте зорошим отзывам, до первой части ой как далеко. Шутки ниже пояса,сюжет идиотский

2
Фото Алексей Тихонов
отзывы:
38
оценок:
67
рейтинг:
122
9

Сходил на нового Плохого Санту) Что могу сказать, это фильм вызывает смешанные эмоции. С одной стороны всё весело и задорно, тут вагон и маленькая тележка забористых шуток и, конечно, пьяный Санта просто бомба, хоть и смотрится слегка непривычно. С другой, становится несколько грусновато, так как главный герой (неизменно сыгранный нестареющим Билли Боб Торнтоном) это человек с очень печальным прошлым. Душа нашего Санты искалечена и свои старые шрамы он топит на дне стакана. Но это если только слишком серьёзно относиться с настолько несерьёзному кино! Уже через 10 минут картина волшебным образом приобретает почти рождественский шарм и очарование. А почему нет - у нас есть настоящий эльф (карлик вор из прошлого Санты), миссис Клаус (злобная мамаша главного героя) и очаровательный юнец-херувимчик готовый на все ради свой веры в сказку))) Их приключения (или лучше сказать ЗЛОключения!) будут наполнены мордобоем, пошлыми шутками и прочими элементами настоящей черной комедии. И не думайте, что смысла у этого кино нет! Невероятно, но эта картина лучше многих расскажет о человеческих ценностях и о том, в чём истинная суть Рождества! Смотрите сами ;)

2
Фото Никола
отзывы:
10
оценок:
25
рейтинг:
39
7

Не слышал ничего о первой части. На особые предисловия явно пожалели времени, зрителя сразу бросают в гущу событий - вот усталый пьяный дедушка мороз выслушивает нытье очередного мелкого нытика, вот уже планирует ограбление, а вот отвешивает оплеуху пожилой женщине Оо оооочень черный юмор, но черный не значит не смешной)

2
Фото Artem Rybin
отзывы:
30
оценок:
30
рейтинг:
86
1

Отвратительный фильм, полнейшее разочарование. Сортирный юмор вкупе с невнятным актерским составом.

1
Фото Aleksandra Ткаченко
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
8
1

Ни следа от той провокационности, которая подкупала в первой части. Просто очередная комедия, паразитирующая на пошлых шутках и матершине, состоящая из штампов и заезженных приемчиков. Похорошевший и заметно поздоровевший за последние 13 лет, Билли Боб смотрится уже не так убедительно в своей роли. Весь фильм кое-как вытягивают женские персонажи — отвязная мама Санты и Кристина Хэндрикс в унизительном для этой роскошной женщины образе сексоголички, что, в свою очередь, легко объясняется стопроцентным желанием бить точно в стереотипные ожидания целевой аудитории.

1
Фото Женя  Степанов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
5

Посмотреть на один раз. Первая часть вне досягаемости.

1
Фото Тимофей
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
1

УШЕЛ ИЗ КИНОТЕАТРА НА 30 МИНУТЕ, В ЗАЛЕ НИКОГО БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ, СНАЧАЛА БЫЛО ДВОЕ, ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ УШЕЛ НА 20Й МИНУТЕ...
МНОГО ПОШЛОСТИ
ПЕРВЫЙ САНТА БЫЛ ПОПРОЩЕ И ПОСМЕШНЕЕ...
ВПЕРВЫЕ Я ВЫШЕЛ ИЗ КИНОЩАЛА НА СЕРЕДИН ФИЛЬМА...
МНЕ 35 ЛЕТ, ОПЫТ ФИЛЬМОВ ЕСТЬ, ЧУСТВО ЮМОРА ТОЖЕ..

НЕ СОВЕТУЮ

1
Фото Aber Nikonov
отзывы:
60
оценок:
79
рейтинг:
162
9

Плохой Санта 2 снят в духе первой части и это прекрасно) каждый год с 2003 я пересматривал этот фильм, да и к Билли Торнтону отношусь с теплом фаната) Новая часть отличается действующими лицами, но сохранила самое главное - наплевательское отношение к чужим чувствам и нормам морали XD все что нам так нравилось в плохом санте вернулось и снова заставило поверить в "чудеса"

1
Фото Алексей Довлатов
отзывы:
27
оценок:
51
рейтинг:
33
9

Никто уже и не надеялся, что грязный, развратный и отталкивающий Вилли Соук вернется на экраны, а он взял и сделал это! Виной тому никто иной, как Билли Боб Торнтон, для которого первый «Плохой Санта» стал визитной карточкой. Сколько бы времени ни прошло с момента выхода фильма Терри Звигоффа на экраны, а Торнтон и его поклонники не могли расстаться с удачной хулиганской историей, и вот на экраны выходит долгожданный сиквел.

Конечно, никто особо не рассчитывал повторить успех оригинала, и этого не случилось. Но при всех недостатках второго «Санты», он делает самое важное – неплохо так нас с вами веселит. Шуток здесь в несколько раз больше, чем было в оригинале, да и сам Билли Боб законсервировался настолько сильно, что кажется, будто и не проходило так много времени с момента его первого выхода на экраны в облике плохого Санты. Торнтон делает все от себя зависящее, чтобы как можно больше напиться, выругаться и уложить в койку очередную красотку. В этом и есть весь Вилли Соук, которого мы так долго ждали.

Рекомендую посмотреть «Плохого Санту 2» всем, кто полюбил первую часть. Не ознакомленном в первую очередь надо глянуть оригинал, а уже потом глянуть сиквел. Не сомневаюсь, что и той, и той категории зрителей при всех недостатках второй части она все-таки понравится.

0
Фото Вадим Серов
отзывы:
178
оценок:
190
рейтинг:
95
3

Слабое кино. Я конечно, не рассчитывал, что вторая часть превзойдет оригинал или хотя бы станет вровень с ним, но такой мрака не ожидал. фильм пошлый, скучный, несмешной и к тому же в нем уже нет ничего оригинального. Два только за любимого мною Торнтона в главной роли.

0
Фото Денис Салканов
отзывы:
1
оценок:
25
рейтинг:
0
9

Отличное кино, для того чтобы отключить мозг и расслабиться, наслаждаясь пошлым сортирным юмором, иногда такое просто необходимо.

0
Фото Сергей Онегин
отзывы:
12
оценок:
16
рейтинг:
32
7

Фильм - огонь. Смотреть следует исключительно в Гоблине. Конечно, впечатления детства связанные с первой частью не повторить, тогда и трава была зеленее и пиво слаще, но, как мне кажется, новый режиссер очень бережно и точно воссоздал атмосферу уморительной криминальной депрессивно-рождественской комедийной алко драмы. Исполнители главных ролей все те же, несмотри что слегка постарели, а некоторые разжирели до циклопических размеров :) Они все так же вызывают улыбку при одном взгляде на них, особенно, конечно, старина Уилли. В целом получилось отличное продолжение, (что само по себе редкость) которое хоть и не сравниться с уникальностью первой части, но очень легко смотрится, наполнено огромным количеством шуток и гэгов в духе первой части и оставляет приятное послепросмотровое послевкусие.

0