Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Тревожный вызов

7.6
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Anastasia K.
Фото Anastasia K.

Anastasia K. о фильме «»

отзывы: 8
оценки: 83
рейтинг: 7
5

Фильм - набор штампов.

Интересно в самом начале посмотреть на работу службы 911, но из этого материала можно было сделать гораздо более реалистичный, правдивый и жесткий фильм.

Героиню должны были уволить после первого же тревожного звонка, когда она сделала redial, в результате чего маньяк нашел девушку и впоследствии убил. Сюжет предсказуем, мотивы маньяка очевидны, прическа героини не может не вызывать улыбку. В конце выбесила эта клишированная смелость героини, которая поехала одна ночью в дом, чтобы найти злодея со своим главным оружием - фонариком.

Не могу не отметить ужасный перевод фильма. В самом начале мы слышим один из тревожных вызовов, мальчик говорит: "Мою маму подрезали!" Оператор вводит в компьютере причину вызова - stabbed. Можно пырнуть ножом, ударить ножом, но подрезать...

0
0
...
23 марта 2013
Фото Константин Бик
Фото Константин Бик

Константин Бик о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 4
рейтинг: 7
7

Ставлю 4 из 5. За смазанную концовку и за нераскрытие образа антигероя. В таких фильмах образ маньяка - 80% силы фильма. Сначала я должен ужаснуться последствиям его безумства ( или четко выстроенной "логики" в действиях), а потом по мере расследования и развития сюжета еще раз вздрогнуть от первопричины. Второй части мне не хватило. Крепкий экшн, от начала и за 5 минут до конца. Последние 5 минут- легкое разочарование. Но предыдущие минуты его все-таки перекрывают. Смотрите... Местами будет страшновато.

1
0
...
17 марта 2013
Фото Татьяна Жукова
Фото Татьяна Жукова

Татьяна Жукова о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 3
7

Маньяк-скинхэд или триллер с расистским подтекстом.
Оба-на, какие фильмы-то пошли на Западе. В холодную войну было понятно: триллеры содержали в себе читаемые намеки на всем известного им внешнего "врага"--СССР, или, в самом хорошем случае, на потребительское общество ("Похитители тел", "Магазинчик ужасов"). Ибо хороший триллер должен нести в себе социальный подтекст!
Какой же подтекст предлагает нам современное американское мультикультурное общество?
Главный герой--белый человек ( это специально проговаривается), неглупый, но уже не владеющий собой. При этом меломан, предпочитает музыку 60-ых -70-ых. —актуальный средний портрет каждого из нас. Он похищает именно белых девочек-блондинок, поскольку его старшая сестра блондинка умерла ( что символично!). Если переводить этот намек, то умерла белая раса, поскольку о причинах такой привязанности к сестре и причине ее смерти в фильме не сказано. Тогда то, что РОДНАЯ БЛОНДИНКА УМЕРЛА —это уже есть самостоятельный смысл. При этом
(о ирония судьбы!!!) семья-то нашего чувствительного белого мальчика, оказывается, темнокожая. Цветная жена (или мулатка?) и сынишка как под копирку.
Главная героиня--женщина-диспетчер--она тоже темнокожая. А жертва, с которой она контактирует--как белый снег. При этом между ними постоянно ставится знак равенства: они обе в одной лодке в этой ситуации, у них один знак зодиака, один и тот же любимый фильм). А уж когда они вдвоем наказывают преступника (причем инициатор жесткой шутки--белая девочка), то так и хочется включить Интернационал дружбы народов -- ибо две девушки разного цвета кожи успешны против одного белого мужчины. Вполне толерантная себе концовка. А еще жалуются, что неправдоподобная!
Без этого подтекста фильм был бы привлекательно выстроенным подбором клише, сейчас же он несет в себе дух времени, когда все вполне может произойти как в фильме. Но если мы, понятное дело, не имеем ничего против обязательного атрибута криминального американского фильма — доброго черного полицейского — то этот фильм, в отличие от прочих, заставляет спрашивать себя: если маньяк-психопат такой белый (и любит музыку!) — почему он такой нехороший? Ну наконец американский триллер опять ставит главные вопросы современности.

0
0
...
26 марта 2013
Фото Vasiliy Roschin
Фото Vasiliy Roschin

Vasiliy Roschin о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 2
5

Слабая попытка сделать сильный триллер с хорошими актерами. Не раскрыт ни главный злодей фильма, его мотивация, ни взаимоотношения Холли Бэрри с Моррисом Честнатом. Набор клише всех триллеров последних лет. Хотите качественный фильм, пересмотрите Сотовый с Ким Бэсингер

0
0
...
26 марта 2013
Фото Евгений Милевский
Фото Евгений Милевский
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 2
9

Фильм офигенный с первой минуты затягивает. Завязка сюжета, развитие ,неожиданная концовка, игра актеров. Все это присутствует.

0
0
...
23 марта 2013
Фото Тамрико Липартия
Фото Тамрико Липартия

Тамрико Липартия о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 6
рейтинг: 2
9

Этот фильм ,пожалуй, самое лучшее, что я видела последнее время! Сильный, психологический триллер. Любителям данного жанра советую!

1
0
...
20 марта 2013
Фото Kristina Kristalik
Фото Kristina Kristalik

Kristina Kristalik о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 29
рейтинг: 1
9

Слабонервным и восприимчивым его действительно лучше не смотреть.... Очень сильный фильм!! Завораживает с первых минут..

1
0
...
24 марта 2013
Фото Дарья Коваль
Фото Дарья Коваль

Дарья Коваль о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 6
рейтинг: 1
7

Пикольный психологический фильм!!! Можно посмотреть еще разок. Увлекательный сюжет.
Вобщем все как в старом добром трилере!!!

1
0
...
21 марта 2013
Фото Katya Muzychenko
Фото Katya Muzychenko

Katya Muzychenko о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Очень даже не плохо! Нет не правильно!Супер фильм! Действительно держит в напряжении постоянно, нет долгого закручивания сюжета, чему обрадовалась, сразу экшн много эмоций и честно говоря Холли Берри молодец, может фильм и не гениальный по своему сюжету, но она очень круто сыграла все эмоции, невольно начинаешь вместе с ней переживать этот стресс. И конечно сама служба 911 это круто, даже просто за их работой было интересно наблюдать!

1
0
...
15 марта 2013
Фото Елена Забельская
Фото Елена Забельская

Елена Забельская о фильме «»

отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Фильм понравился! Не смотря на то, что совсем не раскрученный - Интересный, захватывающий! Все советую смотреть

0
0
...
21 марта 2013
Фото Наталья Быстрова
Фото Наталья Быстрова

Наталья Быстрова о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Фильм действительно прикольный, весь зал сидит в напряжении на протяжении всего сеанса. Если вам нравятся триллеры, то сходить нужно обязательно.

0
0
...
17 марта 2013