Киноафиша Москвы

Фильм «Неуловимые»

Red Dawn (2012, США)

5.4
0:00 / 0:00
0:00

Неуловимые

Смотреть трейлер

Ремейк боевика времен холодной войны про атаку на США

Недалекое будущее. Новый тип оружия сделал даже крупнейшие сверхдержавы беспомощными перед массированным вторжением войск противника. Теперь война пришла в каждый дом. Восемь обычных американских парней и девушек решают не сдаваться без боя. Они организовывают отряд сопротивления «Росомахи». Их миссия — создавать хаос. От их смекалки и силы духа будет зависеть, есть ли у мира шанс пережить красный рассвет третьей мировой войны.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1163
оценок:
794
рейтинг:
18186
5

Красная «Зарница»

Однажды утром в городе Спокан на самом северо-западе США братья Джед (Хемс­ворт) и Мэтт (Пек) просыпаются от грохота — повсюду в небе белыми цветами распустились парашюты, проплывают десятки самолетов, один взрывается и падает на соседний дом, слышна стрельба. Старший, Джед, морпех, заехавший на побывку домой, хватает младшего и нескольких его друзей и прячется в лесу, успев обменяться грозными взглядами с офицером захватчиков (Ли). Когда северокорейское вторжение (а это, конечно, именно оно) перейдет в следующую фазу — и мирное население поделится на заключенных, коллаборационистов и молчаливое большинство, которому что-то втирают из репродукторов про бесклассовое общество, юные партизаны быстро пройдут под руководством Джеда курс молодого бойца и приступят к диверсионной работе.

Ремейк пропагандистского трэш-шедевра «Красный рассвет» времен «звездных войн» и «империи зла» имеет, конечно, к яростному милитаризму Джона Милиуса не больше отношения, чем к революционной поэзии советской классики, к которой отсылает российское прокатное название. Нужно быть депутатом Госдумы от ЛДПР, чтобы рассмотреть в этом подростковом боевичке хоть какую-то идеологию, — характерно, что страну-противника в «Неуловимых» из рыночных соображений поменяли уже на стадии постпродакшена с Китая на Северную Корею. Война миров, о которой фантазировал оригинал (русские в ремейке остались, но лишь союзником захватчиков, и представлены громилой в голубом берете, spetsnaz), превратилась в войнушку, нечто среднее между «Зарницей» и Call of Duty, что замечают даже сами герои. Впечатление, которое усиливает паренек по фамилии Хатчерсон, сыгравший примерно такую же роль в «Голодных играх». Сюжет пунктирно сохранил свою безжалостность: юный возраст здесь по-прежнему не дает освобождения от пули-дуры, но выглядит это очень по-вегетариански — всякий раз, когда льется кровь, камера умудряется смотреть в сторону. При всем этом режиссерский дебют каскадера Брэдли трудно назвать полной неудачей, это вполне ладное, энергичное и с азартом поставленное кино. Не вина авторов, в конце концов, что идеология в мире закончилась, а винтовка на даче — осталась.

16

Отзывы пользователей о фильме «Неуловимые»

Фото Штайнер
отзывы:
136
оценок:
1315
рейтинг:
2152
1

Самый опоздавший фильм

Сказать, что сюжет фильма давным-давно неактуален – это ничего не сказать. Детишки с видом то ли дебилов, то ли гопников, раздают люлей могучей северокорейской армии вторжения, в момент поработившей США, ну, возможно при небольшой помощи нескольких русских «desantnikoff-spetcnazovtceff».
В своё время, после просмотра «Красного рассвета», я наивно полагал, что фильма бредовее и глупее уже быть не может – однако, ошибся. Римейк то перещеголял оригинал! В оригинале эпизодически прослеживался хотя бы намёк на смысл и ну хоть какую то минимальную логику (что ничуть не отменяло общей бредовости происходящего на экране), опять же присутствовали молодые Патрик Суэйзи и Чарли Шин. Хоть было на кого посмотреть. А тут? Блин, разбирать это убожество просто невозможно, даже не лень, это наверно себя не уважать – комментировать этот непрекращающийся кромешный идиотизм.
Зачем это пустили у нас в прокат – загадка сия велика. А тем нерадивым локализаторам, кто обозвал это дерьмовое позорище «Неуловимыми» - думаю, ещё долго икаться будет.

P.S. Интересно, кто в следующий раз завоюет бедную, несчастную и такую беззащитную Америку – может, сомалийские пираты?

15
Фото Алексей А
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
7
1

Ремейк редко когда бывает лучше оригинала, но оригинал был хотя бы в духе своего времени...
Фильм выглядит как забытый на полке 30 лет назад и пущенный в прокат.
Смотрели в оригинале в кинотеатре в США. Сами американцы тоже не ожидали такого абсурда, судя по всему и ржали над каждым движением героев.
Большинство моментов выглядит смешной пародией непонятно на что, глупые злобные северные корейцы, огромные русские десантники, появляющиеся в фильме пару раз, умные малолетние американцы, косящие после пары дней тренировок корейских спецназовцев одной левой.
Все выглядит как один большой абсурд, судя по всему режиссер просто пытался переснять старый Red Dawn на новый лад. Кто-нибудь да посмотрит.
Эмоции - ненатуральные, декорации - дешевые, попытки давить на жалость - неумелые.
Зачем его пускать у нас в прокат - непонятно.

8
Фото Виктор Палатник
отзывы:
93
оценок:
561
рейтинг:
324
3

Детский сад против иноземного воспитателя…

Вроде бы фильмы о восьми смелых и храбрых ребятишках убежавших в лес, когда с городом…страной приключилась беда, и ставших в одиночку спасать своих родных и близких, ну и город со странной естественно…а вроде обычное промывание мозгов про злую державу, в современных реалиях, Северную Корею…какой для “великой державы” Северной Америки в 1984 году был СССР (в оригинальной киноленте “красный рассвет”)…остается ждать, кто нападет на беззащитных американцев лет через двадцать…в очередном ремейке этого посредственного кино…

In Guns We Trust!

6
Фото Vladimire
отзывы:
172
оценок:
563
рейтинг:
329
1

Ну и бред!!! Попал только потому, что другого сеанса не было и просто хотелось что-то посмотреть. Если бы я знал что меня ждёт...
Полтора часа наитупейшей тягомотины про якобы бравых американцев, которые маленькой группой пытаются противостоять внушительным южнокорейским войскам, вторгшимся в их страну. Только в низкопробных американских фильмах может быть такое!!! Какие-то подростки без подготовки лихо перебивают кучу южнокорейских военных, что те даже дёрнуться не успевают.
Сюжет глупый, игра актёров никакая, полно мозгопромывательства по поводу неугодных США стран, в том числе и России.
Сто раз задумайтесь, прежде чем на ТАКОЕ идти!!! Совсем не интересно и просто напросто тупо. Поражаюсь людям, которым этот фильм понравился.

6
Фото Федор Обзоркин
отзывы:
609
оценок:
602
рейтинг:
2051
7

Вторжение КНДР в США: «Неуловимые»

Очень странно наблюдать, как сценарии компьютерных игр внезапно заимствуются киноделами. Речь идет не об экранизациях, например, «Обители зла», а о таких случаях, как, например, сходство отдельных эпизодов «007: операции «Скайфол» и игры Call of Duty: Black Ops 2. В Случае с римейком фильма «Красный рассвет», получившим в нашем прокате имя «Неуловимые», схожесть всего сюжета с игрой Homefront практически полная. Как это получается у голливудских сценаристов, мне лично непонятно, но явно они проводят большое количество времени за компьютерными играми.

http://obzorkino.livejournal.com/433865.html

В мире бушует экономический кризис, и под шум о том, что капитализм себя изжил, голову поднимает Северная Корея. Однажды утром с неба буквально посыпались десантники с характерным разрезом глаз, узлы связи и энергетические комплексы были захвачены, США сдались практически без боя. В одном из пригородов Сиэтла группе подростков удалось сбежать в лес, где они и создали что-то вроде отряда сопротивления. Под командованием бывшего военного подростки умудрились настолько эффективно вести партизанскую войну с захватчиками, что к ним прибыла делегация из трех десантников. Изрядно удивившись, что вместо армии революционеров им встретилась лишь группа подростков, они, тем не менее, разработали план, чтобы переломить положение дел. Ну а подростки, понятное дело, им помогли.

Относительно недавно в российский прокат уже выходил фильм со схожей схемой сюжета - «Вторжение: битва за рай», в котором группа подростков из Австралии проспали вторжение военных в их страну и, воспользовавшись свободой, развернули партизанское движение. Да что уж там, российские прокатчики дали «Красному рассвету» название «Неуловимые» с недвусмысленным намеком на советский фильм «Неуловимые мстители». Там ведь тоже отряд подростков сражался с «белыми», проводя диверсантские вылазки и, по сути, ведя партизанские военные действия в тылу у врага. Правда, я бы не стал холеных американских подростков сравнивать с «красными дьяволятами» - все-таки совершенная разная мотивация у них была, да и время другое.

В главной роли снялся Крис Хемсворт, более известный по роли Тора в «Мстителях» и ролям в других экранизациях комиксов. Крис вообще в последнее время востребован в приключенческих фильмах, ориентированных на подростков. Вот относительно недавно он хорошо сыграл в «Белоснежке и охотнике», а теперь он – предводитель подростков, и главный враг у него не злая колдунья, но злой северокореец. Крис как будто рожден для таких ролей – в меру молодо выглядит, в меру эмоционален. Он производит впечатление настоящего, не наигранного парня. От того и к игре его вопросов никаких. Подростков же играют молодые актеры, имена которых вряд ли что-то могут сегодня сказать кому-то кроме любителей молодежных комедий да сериалов. Скажу прямо – в этом фильме нет потенциала для того, чтобы наигрывать актерский опыт. Поэтому на месте этих молодых актеров мог быть кто угодно – фильм от этого ничего бы не потерял.

Вердикт: неожиданно неплохой боевик, но это больше экранизация игры Homefront, чем римейк фильма «Красный рассвет».

Понравилась рецензия? Подпишись на новые.

(с) Обзоркино

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Недалекое будущее. Новый тип оружия сделал даже крупнейшие сверхдержавы беспомощными перед массированным вторжением войск противника. Теперь война пришла в каждый дом. Восемь обычных американских парней и девушек решают не сдаваться без боя. Они организовывают отряд сопротивления «Росомахи». Их миссия — создавать хаос. От их смекалки и силы духа будет зависеть, есть ли у мира шанс пережить красный рассвет третьей мировой войны.