Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Оз: Возвращение в Изумрудный город» (США, Индия, 2013)

6.9
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Кристина Штернберг
отзывы:
10
оценок:
56
рейтинг:
23
3

Всяческие продолжения и возвращения к давно знакомым сюжетам стали для компьютерной анимации делом привычным. Крутиться вокруг одних и тех же персонажей, мультипликаторов заставляет страх перед непредсказуемостью реакции зрительской аудитории, опасения не отбить бюджет. Вот и этим летом зрителя приглашают опять вернуться в Изумрудный Город, но на этот раз отрисованный в 3Д.

Дословные экранизации в наше время интересуют только зануд, которые пишут рецензии и возмущаются: «куда же дели всех любимых персонажей и почему перелопатили весь сюжет, а не повторили слово в слово давно знакомую историю?!». Но в данном случае, можно смело утверждать, что если бы авторы держались чуть ближе к оригиналу, мультфильм мог бы сильно от этого выиграть. Сценаристы вертелись и так и сяк, но ничего лучше оригинала придумать не смогли.

Буквально через пару часов после возвращения Дороти домой, на страну ОЗ опустилась тьма, злобный Джастер, младший брат злой ведьмы из оригинальной книги, захватил власть при помощи безотказных крылатых обезьян. Время в стране ОЗ течет быстрее и пока Дороти рассказывала про свои волшебные приключения, половина волшебной страны оказалась во власти злого шута. Поумневший Страшила решает вызвать Дороти обратно, чтобы та, как водится, вновь решила все проблемы. Герои проходят через целую кучу утомительных приключений, ни одно из которых нельзя назвать чем то свежим.

В итоге мультфильм получился ужасно скучным, что вкупе с достаточно примитивной анимацией, не очень симпатичными персонажами и чересчур яркими цветами, превращает мультфильм в пытку, за которую вы ещё и денег заплатите.

10
0
14 июля 2014
Фото ЛИЧНОЕ  МНЕНИЕ
отзывы:
18
оценок:
21
рейтинг:
32
1

Вы что? КАК можно так высоко оценивать эту вещь? Рисунки просто ужасные! Посмотреть только на графику и сразу становится понятно, что ребенка на это вести не надо! нормальные рисунки это как в шреке или ледниковом периоде..но это...просто слов нет.

4
0
13 июля 2014
Фото Сергей куликов
отзывы:
52
оценок:
71
рейтинг:
145
7

«Оз: Возвращение в Изумрудный город» достаточно красивый мультфильм, где много не привычных глазу разных существ, например, фей с крыльями из лепестков лилий, живые конфеты и зефиринки, филин по имени Савва, который разжирел настолько, что летать не умеет, и больше всего на свете обожает сладости, а посему преступник №1 в Сладком королевстве. Персонажи, подобные жителям сладкого королевства и Фарфорового Королевства встречаются еще в сказках Ганса Христиана Андерсена и Вильгельма Гауфа, но не в таком количестве. Интересно, что быт этих двух королевств продуман с учетом хрупкости обитателей. То есть, видно, что создатели потрудились над мультфильмом, но поскольку сценарий по мотивам книги, и герои прописаны, фантазия режиссера немного скована рамками. И это чувствуется. Хотя, мультфильм получился неплохим.

3
0
18 июля 2014
Фото Алиса Чудесная
отзывы:
41
оценок:
59
рейтинг:
120
9

Были сегодня с доченькой на мультфильме «Оз: Возвращение в Изумрудный город», чтобы ей стало интереснее, я ее предупредила, что возможно история, которую мы увидим, покажется тебе очень знакомой, но если быть повнимательнее, то наверняка мы познакомимся с новыми героями этой сказки. С каким восторгом она смотрела этот мультфильм! Радовалась уже полюбившейся Дороти, Тотошке, Храброму Льву, Дровосеку и Страшиле и с каким любопытством рассматривала новых персонажей – Капитана Зефира, Фарфоровую Принцессу и филина Савву. Впечатления от увиденного настолько потрясающие, понравилось все: и то, как красочно и живо нарисованы герои, добрый сюжет, песни, в исполнении Полины Гагариной и Алексея Чумакова. В общем, остались довольны просмотром.

3
0
16 июля 2014
Фото Николай Петряков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
3

Совсем не понравился!Мой ребенок да и дети на соседних местах уже к середине мульта запросились домой .Ходили до этого на "холодное сердце "очень понравился по сравнению с ним этот мульт полный отстой!

2
0
22 июля 2014
Фото Леля Гуреева
отзывы:
45
оценок:
65
рейтинг:
114
9

Сюжет «Оз: Возвращение в Изумрудный город» гармонично сочетает в себе элементы старой истории с ее героями – Дороти, Лев, Страшила и Дровосек, и продолжение совершенно новых приключений и странствий по волшебному городку. Особенно хочу отметить качество мультипликации - сразу виден творческий подход художников, ведь все их старания были предназначены в первую очередь для деток. А нам в свою очередь было приятно ощутить то самое возвращение в детство. Мы смеялись, шутили, «отдыхали душой»! Классно и легко провели время. И для нас это оказалось очень важным, ведь благодаря таким мультфильмам и меняется отношение к людям, событиям и миру вцелом. Спасибо создателям за отличный семейный мультфильм.

2
0
16 июля 2014
Фото Antuan
отзывы:
72
оценок:
88
рейтинг:
161
7

Посмотрел с другом новый мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город». Первое, что хочу отметить, так это песни автора Брайана Адамса, т.к. являюсь поклонником его творчества, то знаменитый певец и композитор не оставил меня равнодушным, кстати стоит отметить, что он является номинантом на премию Оскар. Песни получились искренними добрыми и трепетными. Моему другу не понравился сюжет, считает, что был немного предсказуем, но зато понравились новые персонажи. В целом, мы сошлись во мнении, что мультфильм прекрасно подходит для семейного просмотра и просто для любой компании, причем возраст совершенно не имеет значения, нам, которым далеко за *дцать, и то было интересно вернуться в детство.

2
0
14 июля 2014
Фото Яна Янусик
отзывы:
53
оценок:
79
рейтинг:
185
9

Только сегодня сходили с сыном на премьеру«Оз: Возвращение в Изумрудный город». Мультик получился очень зрелищный, с юмором и очень-очень добрый. Чем-то напомнил «Холодное Сердце». Может, тем, что там так же много песен, а может тем, что Дороти немного на Анну похожа, такая же наивная, но решительная девочка. В общем, сюжета касаться не буду, скажу лишь, что и мне, и сыну он очень понравился, все дорогу до дома обсуждали эту сказочную историю.
Особенно хочу отметить русскую озвучку: актеры подобраны великолепно, все чувства, эмоции мультяшных героев переданы с необычайной правдоподобностью. Сейчас такое нечасто встретишь.
А в целом мультик замечательный и сказочно красивый.

2
0
11 июля 2014
Фото Дмитрий Исаков
отзывы:
59
оценок:
102
рейтинг:
248
5

У Дороти, когда-то спасшей страну Оз от злых волшебниц, снова проблемы в Канзасе: ураган разрушил семейное жилье, и власти выселяют пострадавших с помощью злобных оценщиков недвижимости. Но ее друзьям Страшиле, Льву и Дровосеку нет до этого дела, у них беда посерьезнее — злой колдун Джестер рвется к власти и превращает всех в своих марионеток. Страшила с помощью изобретенного им телепортатора в виде радуги похищает Дороти вместе с Тотошкой, так как рассчитывает вновь воспользоваться их помощью. Правда, из-за происков Джестера герои первым делом попадают под суд, но впоследствии обретают новых друзей — солдафонистого Зефирного Офицера и заносчивую Фарфоровую Принцессу.

«Возвращение в Изумрудный город», как несложно догадаться, является сиквелом «Волшебника из страны Оз», но есть одна проблема — эту историю придумали люди, не имеющие к автору первоисточника Фрэнку Бауму никакого отношения. Это было бы не страшно, если бы они придумали свою историю в духе оригинала, но они сочинили что-то странное и совсем непохожее на знаменитую историю борьбы маленьких героев со своими слабостями и злыми волшебниками. Страна Оз превратилась почему-то в странноватый мир, чем-то похожий на неудачную экранизацию «Алисы в Стране чудес» предпринятую в стилистике «Мадагаскара».

У картины нет единого сюжетного стержня, это просто плод буйной, выморочной фантазии сценаристов. Новые друзья Дороти малосимпатичны, да и старые не похожи на себя. Летучие Обезьяны превратились из зловещих демонов в киплинговских бандерлогов, которые только тупо скачут и злобствуют. Поступки положительных персонажей зачастую этически сомнительны, но продиктованы по сути желанием сценаристов как-то связать действие, логики в котором немного. Но если не задумываться об этом, то перед нами просто очередной слегка безумный мультфильм в 3D с очень яркими красками.

2
0
10 июля 2014
Фото Александр Бурый
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
5
5

я, конечно, все понимаю - добро снова побелило зло, НО! Ходил на данный мульт с пятилетней дочкой, и она ни разу, НИ РАЗУ не засмеялась! и если б только она одна - в зале было много детей, и за весь просмотр детского звонкого смеха я так и не услышал.... куда делся юмор в мультиках, который был в нашем детстве?(((

1
0
10 сентября 2014
Фото Ольга Zvezda
отзывы:
57
оценок:
76
рейтинг:
166
7

Мы с дочкой сходили на «Оз: Возвращение в Изумрудный город». И если мне, как взрослой, порой было скучновато, то Лизе очень понравилось. Я уже давно заметила, что, несмотря на то, что полнометражные мультфильмы не особенно делают гендерное различие, все же если главный герой – это героиня, то фильм больше нравится девочкам, чем мальчишкам.
Главная героиня, девочка Дороти, очень добрая, смелая и веселая девочка, которая ценит друзей, и умеет их заводить. Несмотря на то, что Страшила, Железный Дровосек и Смелый Лев не могут ей помочь, потому что в плену, по дороге Дороти заводит новых друзей, и с ними идет на выручку старым.
Мультфильм не отличается какой-то особенной оригинальностью сюжета, да и не должен. Ведь вера в добро и в счастливый конец никогда не устареет.

1
0
21 июля 2014
Фото Марина Дубровина
отзывы:
65
оценок:
93
рейтинг:
131
9

«Оз: Возвращение в Изумрудный город» интересный и красочный мультик . Как раз рассчитанный на детскую аудиторию. Взрослым стоит вспомнить, что это все-таки мультфильм, и поразить какой-то зрелищностью или замысловатым сюжетом вас, уже много повидавших, он не сможет. А вот дети оценят и прекрасную анимацию, и красочность мультфильма «Оз: Возвращение в Изумрудный город».
По возвращении из первого путешествия девочку Дороти ожидали тетя и дядя и катастрофические последствия урагана. Ферма пришла в упадок, а тут еще приехал настырный чиновник, и, едва предъявив документы, поставил семью перед фактом выселения. И в такой непростой ситуации Дороти ловит радуга и переносит её снова в страну Оз, где прошло уже много времени с её последнего визита.
Мультик о доброй смелой и целеустремленной девочке подает хороший пример маленькому поколению.

1
0
19 июля 2014
Фото optemiz
отзывы:
67
оценок:
90
рейтинг:
278
7

У дочки был день рождения, и одним из сюрпризов в этот день был поход в кинотеатр на «Оз: Возвращение в Изумрудный город». Ей мультфильм очень понравился. Красочный, добрый, красиво нарисованный с хорошим концом. Эх, наверное, я уже немного вырос из подобного. Не скажу, что я в огромном восторге, но мультик и в самом деле неплох. Озвучившие его российские звезды тоже не подкачали. Может, даже и улучшили его. Мне лично понравился шут в озвучивании Гарика Харламова. У него получилось изобразить злого шута, то есть его реплики были и забавными, и в том числе в них чувствовалось злобность. Ну и персонаж сам по себе непредсказуемый и слегка неуравновешенный. Получилось очень неплохо.

1
0
19 июля 2014
Фото Алексей Пронин
отзывы:
72
оценок:
89
рейтинг:
194
7

Пошел с дочуркой на «Оз: Возвращение в Изумрудный город». Мультфильм не плохой, но, на мой взгляд рассчитан больше на девчачью аудиторию. Как, например, серия мультфильмов про фей. Мальчишкам не на кого посмотреть, да и аудитория больше девчачья собралась. Нет, я не скажу, что это плохо. Просто это одна из особенностей мультфильма. И то, что этот мультик воспитывает в девочках смелость, целеустремленность, учит их ценить дружбу и справляться с трудностями – это прекрасно. Хотя, наверняка взрослым будет не так интересно на просмотре, как детям. Все-таки не та возрастная категория. А, в целом, очень неплохо.

1
0
19 июля 2014
Фото pantera-kiska
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Сегодня ходили с ребенком на этот мульт. Нудно, скучно, сюжет ни о чем. Не тратьте время - дети, сидящие вокруг тоже зевали. Жаль потраченного времени, никак не ожидала такого бреда((( Ни одного смешного момента, и не очень понятны восторженные отзывы об этом творении, явно заказные((( Не советую никому...

1
0
18 июля 2014
Фото Евгения Чупикова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Складывается впечатление, что все положительные отзывы писали на заказ. Мультфильм отвратительный. Не рекомендую.

1
0
18 июля 2014
Фото Aleksandra Moskvina
отзывы:
72
оценок:
99
рейтинг:
145
9

Добрый и захватывающий мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город» полюбился нам с первого просмотра. Сюжет вполне показался интересным и увлекательным, потому что кроме известной нам истории о волшебном Изумрудном городе, было представлено чудесное путешествие, продолжающее эту историю. На пути знакомых персонажей появились и новые, не менее забавные, хорошие, веселые и смешные. Сам мультфильм и его настроение добродушное, даже злодей в роли шута показался нам курьезным и с некой «перчинкой». Хорошая графика, колоритная рисовка, качественная подборка актеров, которые озвучивали сказочных персонажей, к тому же ими являются наши русские звезды (Кристина Асмус, Гарик Харламов, Алексей Чумаков и другие). В целом, приятные впечатления и масса положительных эмоций.

1
0
18 июля 2014
Фото Дарья Дарья
отзывы:
78
оценок:
98
рейтинг:
285
9

«Оз: Возвращение в Изумрудный город» поистине милый мультфильм, который подарил нам не только историю о милой Дороти и Изумрудном Городе, но и ее продолжение. Интересно было наблюдать, как на пути у старых героев встречались новые, каждый из них индивидуален и хорош собой. Мультфильм учит настоящей дружбе, доброму отношению и оптимизму. Еще он очень яркий, красочный, привлекательный. Его хочется смотреть и смотреть, потому что все подано в нем очень «аппетитно». В этом, я думаю, немалая заслуга создателей – художников, операторов, сценаристов. Племяннице понравилась больше всего Фарфоровая Принцесса, а мне полюбился филин Савва, настоящий добряк. Мультфильм подходит абсолютно для всех возрастов, также для семейного просмотра.

1
0
17 июля 2014
Фото Тамара Иванова
отзывы:
48
оценок:
64
рейтинг:
112
9

Были с мамой и детьми на просмотре нового мультфильма, который называется «Оз: Возвращение в Изумрудный город». Несмотря на то, что у меня уже своя семья и прекрасные детки, пойти на этот мультфильм мне хотелось именно с ней. Решили именно так, судя из названия, что оно уже достаточно нам знакомо, значит и сюжет обязательно должен нам понравится. Ведь всегда приятно вспоминать что-то забытое старое. И мы ни сколько не ошиблись в своем выборе, т.к. сохранился именно тот Волшебный Изумрудный городок, который мы ждали. Пусть в новом преобразованном виде, с невероятными чудесами и волшебством, с новыми персонажами, которые не менее хороши каждый по-своему. Хотим отметить, что песни безумно поразили нас обеих, ведь их автор Брайан Адамс – номинант на премию Оскар – по праву ее заслужил, насколько они добры, очаровательны, что вряд ли оставят равнодушными детские сердца!

1
0
16 июля 2014
Фото Слава Сухов
отзывы:
78
оценок:
104
рейтинг:
291
7

Сегодня ходили на мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город» с дочкой и женой. Так как наша малышка, известной нам книги о волшебниках Изумрудного города, пока не читала. Но мы рассказали ей, что когда начнется мультфильм, ты словно перенесешься в совсем другой мир, который отличается от нашего, в этом мире волшебство и исполнение желаний не заставит тебя ждать слишком долго. По глазкам стало видно, что ей становится несказанно интересно... Как она искренне смеялась! И была впечатлена спецэффектами 3D - графика просто отменная, но больше всего понравились песни, их исполнение просто шикарное! Только потом узнали, что это были русские звезды А.Чумаков и П. Гагарина. Единственное, мы сошлись во мнениях о том, что сюжет немного затянут, но вцелом, все просто класс.

1
0
16 июля 2014
Фото Elena Rozhok
отзывы:
24
оценок:
56
рейтинг:
24
1

Первый раз мне не понравился мульт в кинотеатре - но детям вроде бы ок. не достаточно динамики, странный сюжет, не красивые герои - в общем очень странный мульт.

1
0
16 июля 2014
Фото Денис Кахриманович
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
1
1

Полнейшая хрень, они поют через каждые 10 минут если честно они меня своими песнями заебли.

1
0
16 июля 2014
Фото Лена  Мухина
отзывы:
38
оценок:
58
рейтинг:
73
9

Ходили с подругой на мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город», очень понравился сюжет, уже знакомый и полюбившийся нам с детства, но то что было представлено нам на экране сегодня, подарило массу незабываемых эмоций – яркий, красочный мультфильм в эффектном 3D формате, профессиональная озвучка русских звезд, таких как Полина Гагарина, Алексей Чумаков, Гарик Харламов, Кристина Асмус, Станислав Дужников, красивые песни, сопровождающие новых персонажей, которые вместе со старыми героями открывают нам прекрасный мир приключений, словно увлекая за собой, приглашают нас в прекрасное путешествие. В общем, отличный получился мультфильм, мы с подругой хохотали без умолку, а это значит, что задумка автора удалась.

1
0
15 июля 2014
Фото Ленка Фомина
отзывы:
49
оценок:
70
рейтинг:
126
9

Посмотрела мультфильм, который совсем недавно появился в прокатах городского кинотеатра – «Оз: Возвращение в Изумрудный город». Все просто замечательно! Сюжет интересный, компьютерная графика на высоте, сразу видно, что особое внимание уделили образам персонажей. Понравились как старые герои, так и новые. Даже отрицательный персонаж шут Джестер обладает своей «изюминкой», кто бы мог подумать, что зло может быть таким обаятельным?! Эмоций хватило предостаточно, ведь мультфильм в формате 3D, что сделало его более реальным и эффектным, понравилась профессиональная озвучка. В общем, все просто замечательно.

1
0
15 июля 2014