Киноафиша Москвы

Фильм «Оз: Возвращение в Изумрудный город»

Legends of Oz: Dorothy's Return (2013, США, Индия)

7.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Оз: Возвращение в Изумрудный город

Оз: Возвращение в Изумрудный город (фрагмент)

Оз: Возвращение в Изумрудный город (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Дороти против черной магии

Дороти снова магическим образом переносится в страну Оз, чтобы спасти от беды ее жителей. Но оказывается, что старые друзья Дороти — Страшила, Железный Дровосек и Храбрый Лев — исчезли. Путешествуя по стране в поисках своих друзей, Дороти встречает новых попутчиков — Капитана Зефира, Фарфоровую Принцессу и филина Савву.Дороти должна помочь таким разным героям объединиться, чтобы одолеть нового злодея — шута Джестера, который хочет захватить страну Оз при помощи черной магии.

Режиссеры фильма «Оз: Возвращение в Изумрудный город»

Отзывы пользователей о фильме «Оз: Возвращение в Изумрудный город»

Фото Кристина Штернберг
отзывы:
10
оценок:
56
рейтинг:
31
3

Всяческие продолжения и возвращения к давно знакомым сюжетам стали для компьютерной анимации делом привычным. Крутиться вокруг одних и тех же персонажей, мультипликаторов заставляет страх перед непредсказуемостью реакции зрительской аудитории, опасения не отбить бюджет. Вот и этим летом зрителя приглашают опять вернуться в Изумрудный Город, но на этот раз отрисованный в 3Д.

Дословные экранизации в наше время интересуют только зануд, которые пишут рецензии и возмущаются: «куда же дели всех любимых персонажей и почему перелопатили весь сюжет, а не повторили слово в слово давно знакомую историю?!». Но в данном случае, можно смело утверждать, что если бы авторы держались чуть ближе к оригиналу, мультфильм мог бы сильно от этого выиграть. Сценаристы вертелись и так и сяк, но ничего лучше оригинала придумать не смогли.

Буквально через пару часов после возвращения Дороти домой, на страну ОЗ опустилась тьма, злобный Джастер, младший брат злой ведьмы из оригинальной книги, захватил власть при помощи безотказных крылатых обезьян. Время в стране ОЗ течет быстрее и пока Дороти рассказывала про свои волшебные приключения, половина волшебной страны оказалась во власти злого шута. Поумневший Страшила решает вызвать Дороти обратно, чтобы та, как водится, вновь решила все проблемы. Герои проходят через целую кучу утомительных приключений, ни одно из которых нельзя назвать чем то свежим.

В итоге мультфильм получился ужасно скучным, что вкупе с достаточно примитивной анимацией, не очень симпатичными персонажами и чересчур яркими цветами, превращает мультфильм в пытку, за которую вы ещё и денег заплатите.

10
Фото ЛИЧНОЕ  МНЕНИЕ
отзывы:
18
оценок:
21
рейтинг:
29
1

Вы что? КАК можно так высоко оценивать эту вещь? Рисунки просто ужасные! Посмотреть только на графику и сразу становится понятно, что ребенка на это вести не надо! нормальные рисунки это как в шреке или ледниковом периоде..но это...просто слов нет.

4
Фото Сергей куликов
отзывы:
52
оценок:
71
рейтинг:
131
7

«Оз: Возвращение в Изумрудный город» достаточно красивый мультфильм, где много не привычных глазу разных существ, например, фей с крыльями из лепестков лилий, живые конфеты и зефиринки, филин по имени Савва, который разжирел настолько, что летать не умеет, и больше всего на свете обожает сладости, а посему преступник №1 в Сладком королевстве. Персонажи, подобные жителям сладкого королевства и Фарфорового Королевства встречаются еще в сказках Ганса Христиана Андерсена и Вильгельма Гауфа, но не в таком количестве. Интересно, что быт этих двух королевств продуман с учетом хрупкости обитателей. То есть, видно, что создатели потрудились над мультфильмом, но поскольку сценарий по мотивам книги, и герои прописаны, фантазия режиссера немного скована рамками. И это чувствуется. Хотя, мультфильм получился неплохим.

3
Фото Николай Петряков
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Совсем не понравился!Мой ребенок да и дети на соседних местах уже к середине мульта запросились домой .Ходили до этого на "холодное сердце "очень понравился по сравнению с ним этот мульт полный отстой!

2
Фото Леля Гуреева
отзывы:
45
оценок:
65
рейтинг:
127
9

Сюжет «Оз: Возвращение в Изумрудный город» гармонично сочетает в себе элементы старой истории с ее героями – Дороти, Лев, Страшила и Дровосек, и продолжение совершенно новых приключений и странствий по волшебному городку. Особенно хочу отметить качество мультипликации - сразу виден творческий подход художников, ведь все их старания были предназначены в первую очередь для деток. А нам в свою очередь было приятно ощутить то самое возвращение в детство. Мы смеялись, шутили, «отдыхали душой»! Классно и легко провели время. И для нас это оказалось очень важным, ведь благодаря таким мультфильмам и меняется отношение к людям, событиям и миру вцелом. Спасибо создателям за отличный семейный мультфильм.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена пиар-агентством Sarafan

Дороти снова магическим образом переносится в страну Оз, чтобы спасти от беды ее жителей. Но оказывается, что старые друзья Дороти — Страшила, Железный Дровосек и Храбрый Лев — исчезли. Путешествуя по стране в поисках своих друзей, Дороти встречает новых попутчиков — Капитана Зефира, Фарфоровую Принцессу и филина Савву. Дороти должна помочь таким разным героям объединиться, чтобы одолеть нового злодея — шута Джестера, который хочет захватить страну Оз при помощи черной магии.