Фильм

Фильм Саботаж

Sabotage (2014, США), IMDb: 5.7

6.2
5.7
1/17

Очередной боевик со Шварценнегером

После того как элитное подразделение Управления по борьбе с наркотиками успешно накрывает базу крупного наркокартеля, его членов начинают убирать одного за другим, а лидер команды вынужден искать предателя. Очередная глава актерского ренессанса Арнольда Шварценеггера, боевик в лучших и худших традициях жанра одновременно; в некотором смысле по мотивам «Десяти негритят».

СтранаСША
ЖанрыБоевик, Триллер, Драма,
РежиссерДэвид Эйр
Продолжительность1 час 49 минут
Дата выхода28 марта 2014
Дата выхода в России17 апреля 2014
Возрастное ограничение18+

Рецензия «Афиши» на фильм «Саботаж»

1Унылый и отталкивающий боевик о проворовавшихся спецназовцах

Группа спецназа американского Госнаркоконтроля во главе с легендарным Бричером (Шварценеггер) штурмует особняк наркоторговцев и сжигает гигантскую кучу денег, предварительно отложив для себя 10 миллионов в канализацию. Отложенное пропадает без следа, начальство, мистическим образом узнав о проступке полицейских, отстраняет всех от работы, спустя полгода так же без причины восстанавливает группу. После чего спецназовцы один за другим начинают погибать лютой смертью — то ли их устраняет обиженный картель, то ли крыса, прикарманившая общественные деньги.

Это редкий фильм, в котором плохо абсолютно все: он неинтересно придуман, небрежно написан, дурно снят и слабо сыгран. Это боевик, в котором полторы ничем не примечательных перестрелки, и детектив, разгадка которого звучала бы абсурдно, если бы она к тому моменту имела хоть какое-нибудь значение. На Шварценеггера больно смотреть — он тут похож даже не на Чака Норриса, а на интернет-мем про Чака Норриса. Аккомпанирует ему дюжина отталкивающих персонажей, которых можно различить только по диким прическам и усам и по которым не заплачут даже ближайшие родственники (их, впрочем, у них нет). Слегка выделяется женщина-полицейский в исполнении Оливии Уилльямс: у нее одна из самых неловких — впрочем, и коротких — любовных сцен в истории кино и самый, пожалуй, раздражающий напарник. Судя по тому, что в русском дубляже диалоги на 90 процентов состоят из ничего не значащих и лишь условно согласованных реплик, в оригинале герои все это время изобретательно матерятся. Режиссер Эйр («Короли улиц», «Патруль») в очередной раз пытается без прикрас изобразить жизнь силовых структур, но вместо желаемого жесткого синема-верите в духе 70-х у него получается неоправданно циничная и бессмысленно жестокая коммерческая поделка, которой отчего-то не придают экзистенциального измерения ни дерьмо крупным планом, ни кишки наружу.

18 апреля 2014
1

Лучше бы я ослеп или сломал ногу по дороге в кинотеатр. Унылое Г.... Ужасный, даже не так, дерьмовый фильм, с никакущим сюжетом и стариком Арни, который уже с трудом говорит, а не раздает всем налево и направо люлей. Лучше купите лучше чай/кофе/пиво/фрукты вместо этого зрелища

18 апреля 2014
3

Полуживой проходняк про незадачливых спецназовцев из спецотдела по спецоперациям, которые ничего не умеют, кроме того, чтобы убивать. Даже думать не умеют. Ну вот скажи нашему спецу, что спецу думать не надо - он головой покачает. Головой!!! А про то, что можно пить-курить-колоться и отдыхать в стрипклубе... Америка...
Сюжет так обильно напичкан подсказками про то кто, что и зачем, что смотреть реально сложно по метафизической причине: смотришь всякую фигню, а жизнь-то и проходит.
А когда спецназовец не может выбраться из собственного автофургона, внезапно (!) стоящего на рельсах перед приближающимся поездом... там стёкла бронированные, что ли?! двери стальные?! стены толще дверей?! он весь помещается на рельсах?!
А когда "крутой котик из морпехов" у себя дома с оружием в руках проигрывает 4(!)-м чудакам, осуществляющим скрытный подход по минному полю - ?! И убивают его непосредственно в доме, когда он судорожно... пытается перевязать рану на ноге скотчем... это ж бред!
А когда муж-спец имеет жену-спеца-наркоманку - ??? "И все об этом знают"... Которая в итоге его же ножом и пыряет...
А когда "Центр" видит всё, что происходит на объекте, кроме того, что делает спецназ - ?!

Они все что-то курили.

24 апреля 2014
5

Унылый, депрессивный триллер про отряд быдло-агентов ФБР, в котором завелась крыса. Был сильно разочарован. Опираясь на увиденное в трейлере, ждал угарного боевика в стиле «Неудержимых» (что в принципе и обещает слоган «Неудержимые снова в деле»), а увидел скучный, затянутый триллер. Вроде бы и сюжет в начале интригует, но к середине начинаешь засыпать. Персонажи не раскрыты, их мотивации не понятны. Много занудных диалогов. Если бы не Арни, то вряд ли бы стал досматривать. Сэм Уортингтон очень порадовал! Респект!

17 апреля 2014
1

Господа не тратьте время. Деньги украл Шварц чтобы заплатить мусорам в Мексиске, которые дадут инфу об убийцах его семьи. Все остальное полный шлак, сюжета нет, бюджет похоже пустили полностью на актеров. Нелепые спецэффекты и сцены. Тупорылые диалоги. Трешак в стиле Уве Бола.
Приятного просмотра

26 апреля 2014
9

...никому не буду советовать смотреть этот фильм, т.к. фильм, мягко говоря, получился своеобразным.. и явно не такой, чтобы понравиться большинству зрителей...
но лично мне фильм понравился.
Центральная тема фильма - это тема мести, оправданности мести и цены мести.
..в общем есть о чем задуматься, что не совсем обычно для прошлых фильмов Арни.
Возможно, посмотрю его еще разок:)

21 апреля 2014
Все отзывы
Читайте также
5 игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
5
игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
29 ноября 2021
11 американских и европейских экранизаций манги
11
американских и европейских экранизаций манги
29 ноября 2021
20 захватывающих детективных сериалов
20
захватывающих детективных сериалов
26 ноября 2021
«Черная Вдова» против «Обители зла»: Наташа Романофф сражается с зомби, Netflix тоже
«Черная Вдова» против «Обители зла»: Наташа Романофф сражается с зомби, Netflix тоже
25 ноября 2021