Киноафиша Москвы

Фильм «Залив»

The Bay (2012, США)
оценить
Кино: «Залив»
Кино: «Залив»

В небольшом городе на берегу залива происходит биологическая катастрофа: паразиты, обитающие в море, заражают людей неизлечимой болезнью.

Режиссер фильма «Залив»

76 лет Фильмов: 25

Американский режиссер, продюсер и сценарист. Родился в 1942 году в Балтиморе в семье еврейских иммигрантов из России. Начинал как сценарист телевизионных комедий, а затем запустил на ТВ со своим постоянным сценаристом Полом Аттанасио важный сериал про родной Балтимор — «Убойный отдел» по книге криминального репортера Дэвида Саймона («Прослушка»).

Левинсон предпочитает снимать кино со сложными персонажами: он привлекает в свои картины сильных актеров — и дает им свободу реализации, что приносит впечатляющие плоды, как, например, в «Доброе утро, Вьетнам» с Робином Уилльямсом или в «Человеке дождя» с Дастином Хоффманом (последний фильм в итоге подарил Левинсону «Оскар» за режиссуру). Помимо этого, у Левинсона снимались Харви Кейтель («Багси»), Майкл Дуглас («Разоблачение»), Кевин Бейкон («Спящие»), Роберт Де Ниро («Плутовство»), Шэрон Стоун («Сфера»), Кейт Бланшетт («Бандиты»), Брюс Уиллис («Однажды в Голливуде»), Аль Пачино («Унижение»), Билл Мюррей («Рок на Востоке») и другие именитые актеры.

Отзывы пользователей о фильме «Залив»

Фото Сергей Самсонов
отзывы:
347
оценок:
352
рейтинг:
263
7

Вот смешанные впечатления от фильма, который я так и не смог посмотреть полностью. Правда — она на то и правда, чтобы ее полностью никогда не показывали, а приукрашивали и подмазывали. Ее неинтересно смотреть нормальному человеку, потому что уж жизнь-то он знает. Умные, по крайней мере. От такой правдивости в «Бухте» (дебильный перевод) уже к двадцатой минуте начинает жестко тошнить, так как сам фильм в стиле сегодняшних фильмов «ужасов» — тошнотворный, от которого больше противно, нежели страшно. Вряд ли человека напугают паразиты, которые вокруг и их полно, к тому же, большая часть указанных фильмов в Америке, увы. Это просто неприятно. Я не слабонервный, но смотреть одно и то же не умею, отчего меня и музей секса на третьем этаже утомил, отчего и здесь не могу смотреть на покусанных ученых и съеденные языки.

0
Фото Александр Захаров
отзывы:
69
оценок:
68
рейтинг:
119
7

Непонятно зачем переводить слово The Bay - Бухта, как Залив он же Gulf. Хотя, наверное прокатчики, таким образом пытаюсться привнести свой вклад в картину мастера, и ЗРЯ!!!

Бухта (The Bay) 2012 год

Абсолютно нестандартный полнометражный фильм от Барри Левинсона, создателя "Донни Браско" и "Человека Дождя". Режиссёр в свои 70 лет, не снимает художественную военную драму про коня по всем законам жанра, а делает фильм в стиле монокуменаталистике про экологическую катастрофу, снабжённую элементами фильмов ужасов про "нечто из глубин".
И надо отдать должное, у него это хорошо получилось. Либо я люблю смотреть новости, либо реалити-шоу, но я не смог оторваться от этого фильма.

Сюжет раскрывать не буду, но от фильма "Пираньи" он ушёл не далеко, с одной оговоркой, тут всё это не только снаружи человека плодится, но и внутри (привет "Чужому"). Происходящие события подаются настолько умело, что в реальность происходящего можно легко поверить, подобное я наблюдал в последний раз с фильмом "Монстро".

Я бы рекомендовал подобное к просмотру, если Вы хотите понять, к чему может привести вся химия, что окуржает нас, если вы не боитесь мокриц, ну и конечно если у Вас хорошие нервы, есть масса неприятных моментов.

Но основаная мысль - это беспомощность человека в таких ситуациях, беспомощность перед тем, что он создал.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «УМС»

Беспрецедентная биологическая катастрофа постигает небольшой город на берегу залива: паразиты, обитающие в морских глубинах, заражают людей неизлечимой болезнью. Весь ужас произошедших событий жители города запечатлели на видео, которое выкладывали в интернет. Власти США почему-то все записи о трагедии изъяли. Но загадочный вирус выходит за пределы городка...