- Москва

- 1
- По дате
- По рейтингу пользователя
- По рейтингу рецензии

Самый щекотливый момент этих мультфильмов - посыл. ГМО продукты добрые, мутации - это в целом. хорошо, и пусть себе плодятся, создавая новую экосистему.
Все уверены в безобидности данного посыла? Я - нет.
В остальном - стереотипный и проходной мультик. Честер Ви -постаревший злодей Вектор из Гадкого Я. Самое любопытное - как продрали Силиконовую Долину. Хотите еще латте?

Считаю, что любые эксперименты с едой, не могут рассматриваться однозначно и положительно. Особенно, когда то, что ты ешь, превращается в живых существ, способных поглотить тебя. Это уже не трагедия. Это катастрофа для психики и желудка.
Поэтому в целом удивило, что мультфильм воспринимается вполне хорошо. Желательно не на очень пустой желудок. В кадре всё, что можно было сделать из фруктов, овощей и всяких бутербродов, заполонено именно ими. Кое-где очень удачно, где-то воспринимаешь скептически.
Для тех, кто не смотрел первую часть, вначале есть возможность коротко ознакомиться с тем, что происходило ранее. И прямо с порога отправиться в новое приключение. Наивность и предсказуемость большинства действий героев снижает впечатление. Деление на хорошо и плохо тоже слишком явное. Возможно, это и большая степень красочности нацелена исключительно на завоевание детской аудитории.
Приятное музыкальное сопровождение и смешные сценки, разношерстная команда людей и живых продуктов в виде уже известных и существующих животных – всё это на один раз. В картине, возможно, не хватает глубины и расстановки других акцентов.
Но уж если вы пришли, то досмотрите титры до конца. Там и мелодия, поднимающая настроение, и кадры забавные.

Первое, второе и компот
Я люблю мультики. Когда я смотрю мультики, то отдыхаю от работы, дома, новостей, быта, суеты, обязательств, встреч, решения вопросов, людей, Интернета и всего, чем заполнен день среднестатистического взрослого. Я люблю сочную картинку, люблю простые и добрые главные мысли, и наблюдать за метаморфозами характера главного героя, который преодолевает себя и любые преграды, чтобы в конце непременно оказаться победителем, я тоже люблю. В этом смысле я почти всегда игнорирую предостережения, что продолжение, как правило, проигрывает оригиналу, и хожу смотреть вторые, третьи и восьмые части давно знакомых историй.
Поэтому то, что «Облачно-2» начинается ровно с финала предыдущей серии и в двух словах прошедшие события напоминает, — это несомненный плюс. Итак, в центре сюжета немного сумасшедший, но крайне очаровательный молодой ученый Флинт Локвуд. Он изобретает машину, превращающую воду в еду, чтобы раз и навсегда решить проблему голода на Земле. Потом все выходит из-под контроля и только благодаря героическим усилиям отважных персонажей под контроль возвращается. Теперь же, в новой части, жители острова Поплавок должны покинуть свои дома, чтобы корпорация The Live устранила последствия в виде невообразимого количества еды, раскиданного повсюду, а кумир нашего отважного парня и основатель корпорации Честер внезапно предлагает ему работу. И, конечно, у Честера на счет юного гения свои коварные планы, о которых тот не догадывается…
Главный парадокс этого мультфильма довольно продолжительное время был для меня непостижим. В нем все хорошо. В нем друзья оказываются настоящими друзьями и ценность дружбы, подвергшаяся было сомнению, к финалу традиционно предстает во всю мощь. В нем нельзя судить кого-то только по первому впечатлению, и каждому дается шанс раскрыть свой потенциал. В нем зло будет наказано, добро восторжествует, а попутно юная целевая аудитория накопит массу ответов на вопрос «Чему учит нас этот мультфильм?». В нем находится место даже темам на злобу дня вроде бездушности нацеленных на финансовую выгоду корпораций, например, или того, что растительная еда в виде ягодок клубнички или стеблей сельдерея — это ми-ми-ми, а главными злодеями поначалу предстают сплошь гамбургеры да шаурма. Картинка в мультике на высоте, фантазия создателей даже выше. Но при всех этих реально оцененных достоинствах с мультфильмом все-таки что-то не так. Ну не затрагивает он струн души, хоть «Оскара» ему дайте. читать полностью на сайте kulturmultur.com

если оценивать только анимацию, то больших ляпов не вижу. Озвучка тоже протеста не вызвала.По поводу смысла,конечно, можно поспорить.В смысле, есть он или нет.Речь ,конечно,идет об экологии.Но, на мой взгляд,тяжеловесно для детей и неинтересно для взрослых..Есть главный положительный герой, главный отрицательный.Отрицательный хитрый и подлый, а положительный - наивный, но смелый и порядочный. Уж, если сравнивать, широко разрекламированный "Лоракс",озвученный Дени Де Вито,и "Облачно...", то "Облачно..." интереснее.Тема экологии поднимается последнее время на уровне, доступном широкому зрителю и читателю.То ли это совпадение ,то ли угроза стала очевидной.Хотя ,что широкий зритель и читатель должен делать, даже сознавая угрозу, непонятно.

Милый, добрый, наивный и красочный мультик... фантастически ниочем. То есть, если у вас нет детей или огромного дошкольника в душе, будет скучно и неинтересно, несмотря на бургер-убийцу и клубничку-сестричку. По идее, такие мультики нужно смотреть в каком-нибудь крайне лиричном и умиленном состоянии, и желательно на маленьком экране, потому что огромные ожившие фастфуды, появляющиеся под соответствующий грохот, несколько портят умиление. Но в общем-то хороший мультик в категории "наштамповано".

Приятный детский мультик. Ничего из ряда вон выходящего, но для семейного просмотра очень даже. Отличная рисовка, много экшена, милые персонажи... Опять же, какой повод объяснить ребенку, чем плох макдональдс.) Словом, мультфильм не для взрослых - будет скучно, но малышей сводить обязательно, будет много радости.

Как я пошла на фильм с таким странным названием - не понимаю. Видимо дети настояли. Я не понимала и половину что говорят герои мультфильма. Искажение слов. Смысла нет, по моему. Не смешно было никому в большом зале, почти полном. При просмотра мультфильмов всегда есть в зале дети которые смеются даже без причины. На этом фильме я не услышала не одного смешка, рядом сидящие дети не улыбались даже. Очень скучный и бессмысленный фильм. Не ходите.
Добротный и добрый мультфильм о настоящей дружбе в полном смысле этого слова, ну и, конечно, о гигантских размеров еде (что, в принципе, понятно из названия). Мультфильм добрый и временами очень даже милый. Сюжет не сильно замысловатый, но интересный и поучительный. Судя по детским восторгам и смеху в зале, детям понравилось, а в данном случае это главное, ведь мультфильм рассчитан скорее на детскую аудиторию, хотя и взрослым тоже скучно не было. Не скажу, что это шедевр современной анимации, но посмотреть можно.

Какой красивый мультипликационный фильм!Его нужно смотреть только на большом экране и всей семьей!Несмотря на наивность и не такой интенсивный накал страстей ,как в первой части-этот мультфильм не хуже первой части,несет добрую идею и несомненно намного красивее!Не хочется пересказывать сюжет,но он заслуживает внимания и детей и взрослых!Ставлю 5 за красоту и доброту и вечные ценности!!

Очень хотела посмотреть этот мультфильм, потому что очень люблю первую часть. К сожалению, ничего с ней общего мультфильм не имеет. Сплошное бессмысленное дрыганье, по стилистике похожее на "Мадагаскар-3". Было откровенно скучно, я обзевалась, дети не смеялись. Кстати, сюжетная линия во многом напомнила "Аватар" :) Жаль, исполнение не настолько хорошо.
В кинотеатре это смотреть точно не стоит, максимум дома перед ужином.

Мне 23. Решил сходить на этот мультик...было интересно, что там дальше придумали. Был очень огорчён...ни смеха, не чего мне не дал этот мультфильм. В зале в основном кроме взрослых людей седели дети от 4, до 14 лет... Смеялись, только несколько раз очень маленькие ребятишки. Мультик на 2 с четвертью звезды. Так себе

Согласна с предыдущими комментариями о названии "месть ГМО", запоминается конечно, но совершенно себя не оправдывает. Было несколько милых персонажей (клубничка, зефирки, мне понравились слонарбузы), но никаких особо интересных шуток нет. Впрочем, как и смысла всего мультфильма. Главные герои постоянно кричат, от кого-то убегают, с самого начала сюжет (и соответственно конец) предсказуемы. Если только с маленькими детьми сходить можно, интересная рисовка, необычные существа - это красиво, но идея не придумана до конца.