КиноафишаМосквы

Фильм «Загадочное ночное убийство собаки»

The Curious Incident of the Dog in the Night-Time (2012, Великобритания)
7.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Загадочное ночное убийство собаки — трейлер

Смотреть трейлер

Прямая трансляция премьеры лондонского Королевского национального театра

Фестиваль National Theatre Live вещает на весь мир премьеры Королевского театра. На редкие пока прямые трансляции опер и драматических спектаклей приходит посмотреть утонченная театральная публика, как на спектакль. Со стороны же процедура показа ничем от рядового киносеанса не отличается. «Загадочное ночное убийство собаки» — нагляднейшее пересечение тенденций в современном театре: социальная тема (история аутиста) раскрывается синтетическим театральным языком: видеомэппинг, драмтеатр, пластика. Среди актеров можно узнать Юну Стаббс, сыгравшую миссис Хадсон в сериале «Шерлок».

Режиссер фильма «Загадочное ночное убийство собаки»

Отзывы пользователей о фильме «Загадочное ночное убийство собаки»

Фото ма
отзывы:
31
оценок:
26
рейтинг:
35
9

Ты находишься внутри человека, который болен аутизмом. Хорошая игра актеров, постановка очень современна. рекомендую пойти

2
Фото Александра
отзывы:
84
оценок:
110
рейтинг:
79
9

Это великолепно. Это очень грустно. Это неимоверно смешно. Это просто шедевральное перевоплощение небольшого романа на театральной сцене.
2 часа и 45 минут чистого удовольствия. Сеанс, на котором все люди, сидящие в зале, стараются дышать в едином ритме, которые задает действие на сцене. Ты вжимаешься в кресло и в тот же миг чувствуешь, как глубже уходят в спинку плечи твоих соседей. На глаза наворачиваются слезы - и уже слышишь шуршание десятков бумажных платочков...
Я не люблю современный театр. Для меня откровение, что он может быть таким. Что после просмотра этой постановки книга кажется "сухой"... Настолько удачно подобрано все: актеры, свет, звуки, отсутствующие декорации. Временами ты действительно уходишь с головой в мир этого подростка и складывается впечатление, что его мысли как бы "вползают" и в твою голову.
Здесь нужно аплодировать стоя. И не важно, что актеры не слышат этих оваций. Восторг зрителей после просмотра настолько "осязаем" что без проблем долетит до Лондона, чтобы сверкающим фейерверком рассыпаться над головами "виновников" этого волшебства.

1
Фото ya_belo4ka
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
2
9

Удивительный фильм-спекталь по книге о мальчике-аутисте, must see. Современная постановка с использованием новейших средств света/звука. Потрясающие актёры, серьёзная режиссерская работа. Вышла из зала в полном ощущении, что я тоже немного аутист...

1
Фото Галина Зайцева
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Можно смотреть любому! И ценители и любители оценят! Я испытала какие-то волшебные чувства.. Тепло и искренне. Гл.герой очаровывает)

0
Фото Саша-Сашечка
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Несколько лет назад прочитала книгу, по которой снят фильм и до сих пор с сильным волнением вспоминаю ее. Непременно нужно увидеть экранизацию.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections

Проект National Theatre Live. Постановка Королевского Национального театра. «Загадочное ночное убийство собаки» — пожалуй, самый совершенный образец театрального проникновения во внутренний мир аутиста. Сперва был одноименный роман-бестселлер Марка Хэддона, удостоенный престижной Уитбредовской премии и признанный самими англичанами одной из любимых книг десятилетия. Главный герой романа — и спектакля Национального театра — пятнадцатилетний подросток Кристофер берется расследовать странное убийство соседской собаки, которую неизвестный злодей проткнул вилами. Расследование приведет юношу к раскрытию другой тайны — и непростому осознанию того, что случилось с его собственной семьей, — и заставит совершить настоящий «полет на Марс»: рискованный и полный приключений вояж из родного Суиндона в далекий Лондон.