Киноафиша Москвы

Фильм «Лондонские каникулы»

A Royal Night Out (2015, Великобритания)

5.8
0:00 / 0:00
0:00

Лондонские каникулы

Лондонские каникулы (без перевода)

Смотреть трейлер

Романтические похождения будущей королевы Елизаветы

Британские принцессы Маргарет и Элизабет в День Победы в 1945 году отпрашиваются у мамы и папы, чтобы в сопровождении двух офицеров инкогнито веселиться целую ночь. Их везут в «Ритц», но, разумеется, все идет не по плану — будущая королева Елизавета даже успевает пережить романтическое приключение. Могло бы получиться кино в духе «Римские каникулы» встречают ранние фильмы близняшек Олсен. но здесь еще, к счастью, позвали хорошего режиссера Джулиана Джарролда, который много работал с разными историческими периодами, в том числе — экранизировал Ивлина Во.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Лондонские каникулы»

Фото кино хронь
отзывы:
45
оценок:
45
рейтинг:
130
7

Сам по себе фильм довольно проходной и вполне традиционный, но есть несколько весомых плюсов.

Во-первых, симпатичные актеры. Бел Паули - просто милашка, и в роли легкомысленной принцессы выглядит очень здорово. Королевская чета Руперта Эверетта и Эмили Уотсон - это просто мечта. Забавно сравнить их с предшественниками - Колином Фертом и Хеленой Бонэм-Картер.

Во-вторых, неплохая режиссура, Джулиан Джарролд - большой специалист по классическим британским постановкам, в свое время он снял очаровательную "Джейн Остен" и отличное "Возвращение в Брайдсхед". И тут превратил балаган в нечто изящное.

Ну а в-третьих, такие фильмы просто нужны - для тоскливых вечеров или встреч с подругами, или если просто хочется расслабиться в кинотеатре на чем-нибудь без амбиций, но не скучном...

Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
283
оценок:
281
рейтинг:
928
5

Возмущает очередная профанация результатов второй мировой войны. Раз не упомянули русских, два, три... это уже далеко не первый фильм, где говорится, что в войне победили англичане. Это не правда!!! Почему нам это внушают, полагаю, всем понятно!
Поставил средний бал, потому как сам фильм не плох, местами, даже было смешно. Хотя, полагаю, что сами англичане не были в восторге, когда их Принцессу номер 2 сравнивают с барышнями, весьма, легкого поведения!
Итог: посмотреть можно только взрослому поколению, что бы не откладывать в молодых умах ненужную информацию!

Фото Мель
отзывы:
45
оценок:
43
рейтинг:
68
5

Трейлер лучше фильма, к сожалению, а до "Римских каникул" "Лондонским" ну очень далеко. Нет тут ни новой Одри Хепберн, ни нового Грегори Пека. Есть несколько довольно милых шуток, но в целом картина сильно на любителя. И уж на что я любитель таких фильмов, мне не понравилось.

Фото Маришка Первушина
отзывы:
63
оценок:
74
рейтинг:
52
9

Трейлер не впечатлил. Шла как то без настроя особого. Но поиятно удивлена. Комедия в лучших английских традициях. Всего в меру: юмора, романтики. После остается очень светлое чувство.

Фото Anna Prazdnikova
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
1
1

Зря потраченное время. Красивая картинка, отсутствие логики в сюжете и действиях героев, из-за чего им не веришь. Неудачная версия великих "Римских каникул"

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

8 мая 1945 года. Всю ночь Лондон гудел, переполненный ликующими людьми. Подвыпившие солдаты, танцы, объятия, незабываемые приключения, яркие и свежие, словно первое свидание. Юные Маргарет и Елизавета возвращаются домой только под утро. Опьяненные ночными похождениями, сестры пытаются проскользнуть незаметно. Но Букингемский дворец не спит... Эту майскую ночь принцесса Маргарет и будущая королева Англии Елизавета II запомнят навсегда…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить