Киноафиша Москвы

Фильм «Последняя любовь мистера Моргана»

Mr. Morgan's Last Love (2013, Германия, Бельгия, США, Франция)

5.9
0:00 / 0:00
0:00

Последняя любовь мистера Моргана

Последняя любовь мистера Моргана (первый трейлер)

Последняя любовь мистера Моргана (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 56 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Майкл Кейн в мелодраме про профессора-вдовца

Мелодрама, снятая немецким режиссером по французскому роману про профессора философии, полюбившего молодую француженку.

Актеры

Режиссер фильма «Последняя любовь мистера Моргана»

Отзывы пользователей о фильме «Последняя любовь мистера Моргана»

Фото Elena
отзывы:
13
оценок:
200
рейтинг:
23
9

Когда смотрела фильм, было ощущение, что сидишь вечером на берегу океана и наблюдаешь потрясающей красоты закат. Но сидишь одна. И вот в этом и проблема. Хватит ли сил дождаться рассвета?

Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
9

Танцовщица и философ

Важна одна потеря среди бесчисленных людей (с)

Мистер Морган три года назад потерял жену и никак не может оправиться от потери. Ему не интересна одинокая жизнь, его мир изменяется после встречи с молодой учительницей танцев. Герой находит в случайной знакомой смысл своего существования и не нарадуется времени проведенному вместе. Но почувствовав недопонимание, он пытается покончить с собой, из-за чего во Францию прилетают его дети, что только усложняет и так не простую ситуацию.

Такую мягкую, проникновенную и красивую историю могла снять только женщина. Сандра Неттельбах скорее всего испытывала, что-то подобное в жизни или мечтала об этом, иначе по- другому просто невозможно объяснить, почему картина получилась именно такой.

Сценарий – тонкое размышление об одиночестве, прощении и любви, иногда и дружеской.

Блистательный Майкл Кейн сделал из фильма небольшой шедевр, который хочется пересматривать сразу же после выхода из зала.

Признанный музыкальный гений Ханс Циммер украсил «Последнюю любовь» своей узнаваемой и бесконечно прекрасной музыкой.

«Последняя любовь мистера Моргана» - штучный европейский товар, который не пытается морализаторствовать, а просто рассказывает историю обыкновенного человека, который хотел вновь ощутить счастье.

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2250
5

The difference between s'il te plait and s'il vous plait

Трогательная, но при этом совершенно предсказуемая, история, которая могла бы превратиться в балансирующее на грани дозволенности и порока столкновение его - такого зрелого и вместе с этим неприспособленного к жизни - и ее - такой юной, но при этом гораздо более рациональной, оказывается красиво показанным сближением двух одиноких людей без намека на Гумберта и Лолиту. Подобно сериалу, или слишком затянувшемуся роману, фильм является ничем иным, как усыпляющей мелодрамой, при этом постоянно удерживающей взгляд потрясающе красивыми деталями и планами: он откроет окно, вид из которого оставит зрителя в восхищении: чтобы немецкий режиссер показала Париж таким?! (Несмотря на некоторую попсовость и предпосылку того, что зритель не разделяет tu и vous, что, с другой стороны, напротив наполняет происходящее определенным шармом скрипучих паркетных полов, шелеста листьев и хруста багетов). И да, Скалли все же удивительно хороша)

Фото Ольга
отзывы:
33
оценок:
43
рейтинг:
31
7

Весьма неторопливый, не всегда логичный, но вполне приятный фильм.
Встреча старика, потерявшего жену и оторванного от своей семьи, и девушки, тоже одинокой и желающей выплеснуть свою заботу.
Мне, как всегда, интересно было посмотреть на отношения внутри семьи, на выросших детей, совершенно отдалившихся от отца. На их диалоги и попытки примирения.
Главная героиня, та самая симпатичная девушка, почему-то всегда ходит растрепанной, как будто она только что подняла голову с подушки.
В общем, фильм можно посмотреть, но вряд ли он останется в памяти надолго.

Фото Барт Малеев
отзывы:
528
оценок:
524
рейтинг:
526
7

Ненастоящий профессор и гопница.
Я не могу сказать, что фильм мне совсем не понравился. Больше того, он заставил меня как-то переживать и даже где-то негодовать. Начну с того, что Кейн не должен играть университетских профессоров в отставке! Кого угодно другого- да (камердинера, генерала, специалиста по хорошим манерам, любовника, полицейского), но не профессора философии. И это, пожалуй, был единственный технический минус в фильме. Все остальное: и сюжет и другие герои не вызывают отторжения своей нереальностью. Ну, что это первая история, в которой зрелый мужчина в погоне за женской лаской начинает совершать неоправданные с точки зрения здравого смысла юридические действия и конфликтует с ближайшими родственниками? Или может быть мы впервые встречаемся с конфликтом отца и сына из-за совершенно обычной женщины.? Нет. Просто в этом фильме сама подоплёка передана с почти циничной откровенностью. Почти, потому что образ Полины создан с акцентом на некое слабоумие и недостаточное образование, что конечно не исключает наличие практической сметки, эмоциональности и беспринципности. Могли ведь ввести в действие по-настоящему роковую женщину. Могли, но это было бы избыточно и неестественно.
Плоха ли сама по себе история? Нет. Очень хорошая. Жизненная. Совсем недавно шёл (впрочем , все ещё идёт в прокате) отличный фильм - "Лучшее предложение", где в похожую, но только более выпуклую переделку попадает герой Джеффри Раша. И тоже из-за тоски по женской ласке и низкой самооценки.
В " Последней любви..." мне также понравился подбор актрисы на главную роль и работа гримера. В определённых ракурсах получалось очень типичное хмурое лицо усиленно соображащей, угрюмой и некрасивой гопницы. Это было чётко видно зрителю, но должно было быть, по идее, совершенно незаметно влюбленному и очарованному старцу. И его сыну тоже...
Так вот, я сейчас объясню в чем диссонанс. Он в том, что как бы ни гримировали Кейна, сэр Майкл в такие моменты не сможет изобразить простодушного, интеллигентного, влюбленного профессора и уж тем более трудно изображать открытые чувства и простодушие актеру, играющему роль его сына. У них лица ироничные. Это герои-любовники. Казановы. Такие на худенькие ключицы и сальные волосики не ловятся. Раш - да. Кейн - нет.
Но попытка передать в художественных образах одурачивание мужчин и способность к интригам у самых серых и невзрачных представительниц прекрасной половины человечества определённо засчитывается. Хороший фильм. Откровенный.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Синема Престиж»

Пожилой американский профессор Мэттью Морган одиноко и замкнуто живет в Париже, преподает философию в университете. Жена, которую он очень любил, умерла несколько лет назад. Кажется, что все главное в его жизни осталось в прошлом. Так и было, пока однажды в автобусе ему, едва не упавшему, не протянула руку помощи Полин, молодая, открытая, веселая парижанка…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить