Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Квартет»

Quartet (2012, Великобритания)
7.3
оценить
Смотрите фильм "Квартет" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Квартет

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 38 минут
  • жанр
    Трагикомедия
  • Дата выхода в России:

Режиссерский дебют Дастина Хоффмана

Овации, цветы и поклонники остались в прошлом, но бодрые старички из Бичем-Хаус, дома ветеранов британской оперной сцены, не намерены сдаваться! Каждый год в день рождения Верди они устраивают гала-концерт. Гвоздем программы на этот раз должна стать новая постоялица — бывшая прима и настоящая стерва Джин. Будет ли ее воссоединение с давними партнерами успешным? Получится ли у артистов отрешиться от былых амбиций и прошлых обид и, может, даже воскресить забытую любовь?

Актеры

Режиссер фильма «Квартет»

81 год Фильмов: 50

Родился в семье еврейских эмигрантов из Румынии. Мечтал стать джазовым пианистом. В 1958 году приехал в Нью-Йорк, чтобы поступить на актерские курсы, но везде получал отказ из-за своей несценической внешности. Хоффману приходилось работать санитаром, демонстратором игрушек в универмаге, перепечатывать рукописи. Спустя какое-то время его приняли в актерский класс при концертном зале Карнеги-холл. А в 1967 году Хоффману предложили первую роль в кино — эпизод в малобюджетном фильме «Выпускник» (1967). Весь мир знает его по фильмам «Тутси» (1982), «Человек дождя» (1988). Дастин Хоффман — универсальный актер без ярко выраженного амплуа. Он семь раз был номинирован на премию «Оскар» и два раза становился ее обладателем.

Отзывы пользователей о фильме «Квартет»

Фото parispring
отзывы:
68
оценок:
76
рейтинг:
260
7

Фильм, с легкой грустью напоминающий о быстротечности жизни, рассказывает о том, как по-философски, с юмором, поддерживая и сопереживая друг другу, некогда великие артисты и музыканты оперной сцены проводят в доме престарелых зиму своей жизни. Конечно, почти все в наших руках, но кто из нас может поклясться, что его старость не будет состоять из ежемесячных походов в сбербанк за пенсией и ежедневных увеселительных прогулок до ближайшей Пятерочки? Приятно было смотреть на другую старость, которая, кажется, даже за бугром бывает только в кино. Жизнеутверждающая картина получилась у Хоффмана, старушки и старички все опрятные, служащие приветливые и заботливые. Не могу удержаться от параллели с «Любовью» Ханеке, в ней ведь тоже рассказывается о старости знаменитой пианистки – согласитесь, похожая тема, а вот контекст и замысел совсем другой.

5
Фото Ekaterina Antoshina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Фильм о том, что никогда ни для чего не бывает поздно, пока у тебя есть хоть секунда жизни впереди! И ничего страшного, что "Время сиськи не щадит".
Любить жизнь , друзей, вторую половинку, мир вокруг можно в любом возрасте и не имеет значения, сколько у тебя болячек.

2
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
9

Тихая старость…

Я люблю музыку, но жить люблю больше (с)

Принято считать, что самое интересное и важное в жизни человека происходит пока он еще молодой. Становясь старше, он осознает, что любовь, учеба, работа, семья, дети и внуки – все это уже пройдено и чем-то новым жизнь вряд ли сможет удивить. Но у многих остаются невыполненные дела, которые нужно сделать, даже если для этого потребуется переступить через свою гордость.

Бичем-Хаус – небольшой дом для престарелых музыкантов. Каждый год они отмечают день рождение Верди благотворительным концертом, который позволяет им продер-жаться на плаву. Новая постоялица Джин может восстановить распавшийся, когда-то квартет. Но смогут ли они забыть прошлые обиды ради всепоглощающей любви к музыке?

В 70-х годах дебютировавший в режиссуре Дастин Хоффман отказался от первого своего проекта отказался еще на стадии съемок. Через много десятков лет он смог доказать, что он не только замечательный актер, но и режиссер.

Театральная пьеса Рональда Харвуда, написавшего также сценарии к фильмам «Театр», «Скафандр и бабочка», отражает внутренний мир автора и любовь к театру и всему, что с ним связано. Его истории и герои становятся старше вместе с ним, но они все еще хотят любить и быть любимыми.

Том Корни и Билли Конноли, Мэгги Смит и Полин Коллиз, а также Майкл Гэмбон создали прекрасные образы, которые сделали картину более глубокой и запоминающейся.

Дарио Марионелли сочинил своеобразный микс из классической музыки и современных ритмов, необходимых для развития сюжета. Саундтрек так мягко и просто проникает в сознания зрителей, что никто не останется равнодушным.

«Квартет» - дань уважения Хоффмана и съемочной группы людям, отдавшим свою жизнь классической музыке, ее развитию и популяризации.

2
Фото Михаил   Malykhin
отзывы:
299
оценок:
322
рейтинг:
520
9

Дастина Хоффмана, с режиссерским почином!
Прекрасный фильм, в котором прекрасные актеры играют удивительных персонажей. Будет все: от шуток до слёз. Не будет только насилия и пошлости. Очень тонко передана сама атмосфера мира искусства, и хотя я лично безразличен к классической и оперной музыке - мне было очень интересно.
Особенно рекомендую для людей старше 30.

1
Фото Сергей Тимофеев
отзывы:
21
оценок:
30
рейтинг:
33
9

Кино о пансионе с стариками, старички непростые, бывшие певцы и музыканты Английской оперы. Там встречается бывший квартет певцов и певиц, певших в свое время Риголетто на сцене, им предстоит выступить последними на гала концерте в пользу сбора благотворительных средств на реставрацию Bichem house, где они и проживают!

Не все так просто, страсти, бывшая любовь, старые склоки и обиды, амбиции; на последних бывшая прима квартета все же выходит петь с тройкой других певцов, среди которых ее первый муж, с которым они любили друг друга всю жизнь, но из за старой обиды так и не смогли быть вместе до встречи в пансионате.

Казалось бы скучное кино, но, с приближением возраста зрелого, а далее пожилого, понимаешь, что всех нас ждет осознание былых ошибок, глупых и пустых страстей, которые сделали больно тебе и другим. В лучшем случае ты оставишь после себя детей и внуков, в худшем - тебя запомнят только твои коллеги и бывшие супруги, чей век уйдет вместе с твоим! Так и проживают герои свои опустевшие жизни в пансионате, и здорово, что у них остались воспоминания о своей бурной зрелости, которые напоминают им, что они еще живы и полны надежд!..

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вольга»

Овации, цветы и поклонники остались в прошлом, но бодрые старички из Бичем-Хаус, дома ветеранов британской оперной сцены, не намерены сдаваться! Каждый год в день рождения Верди они устраивают гала-концерт. Гвоздем программы на этот раз должна стать новая постоялица — бывшая прима и настоящая стерва Джин. Будет ли ее воссоединение с давними партнерами успешным? Получится ли у артистов отрешиться от былых амбиций и прошлых обид и, может, даже воскресить забытую любовь?