Киноафиша Москвы

Фильм «Таймлесс: Рубиновая книга»

Rubinrot (2013, Германия)

7.4
0:00 / 0:00
0:00

Таймлесс. Рубиновая книга

Таймлесс. Рубиновая книга (о фильме)

Смотреть трейлер

Немецкий блокбастер для подростков про девушку, которая путешествует во времени

Живущая в Лондоне шестнадцатилетняя Гвендолин Шеферд узнает, что обладает уникальным геном путешественника во времени, который унаследовала от прапрабабушки. С ним девушка может ежедневно переноситься в прошлое. Но за удивительным открытием следуют новые вопросы и загадки. Что такое «тайна двенадцати»? Кто охотится на путешественников во времени в прошлом? И почему все думают, что она обладает «магией ворона»? Помочь юной героине добраться до истины вызывается хладнокровный Гидеон де Виллер, который постепенно проявляет себя с неожиданной стороны…Машина времени, которая в качестве «топлива» использует человеческую кровь, ген путешественника во времени, тайная костюмерная, в которой есть одежда из разных эпох, — таков неполный список феноменов, с которыми предстоит столкнуться зрителям фильма «Таймлесс. Рубиновая книга».

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Таймлесс: Рубиновая книга»

Фото Charmed_Izolda Луковская
отзывы:
20
оценок:
20
рейтинг:
54
9

О существовании "Трилогии драгоценных камней" немецкой писательницы Керстин Гир я узнала благодаря постерам к фильму "Рубиновая книга". Лица актеров и краткий сюжет заинтересовали так, что я поехала на следующий же день в книжный магазин, купила книгу, прочла ее за один вечер и просто влюбилась. Неудивительно, что на фильм я пошла в первый же день проката, причем на утренний сеанс (и это прекрасно, утро в будний день, минимум зрителей - красота).

Но давайте все же о фильме поговорим.

Если говорить как об экранизации, то безусловно понравилось. Подбор актеров - в десятку! Гвендолин и Гидеон, Шарлотта, мама Гвен. Бабушка Мэдди и мадам Россини - это просто великолепно, и очень жаль, что у них так мало экранного времени. Отступления от книги по сюжету, конечно, какие-то есть, но (самые горячие фанаты могут со мной не согласиться) я считаю, что утеряно ничего не было, а где-то даже что-то приобрели.

Если же говорить просто как о фильме, то он хорош и сам по себе. Увлекательная история про путешествия во времени. С мистикой и тайной - привет вам, граф Сен-Жермен, он же Калиостро, с красивыми нарядами - путешествуем-то в прошлое, не без юмора - эпизод с телефоном Шарлотты - прелестно. И конечно же романтика и любовь, а куда же без них. И Лондон, не знаю, почему, но в этом фильме он меня просто очаровал.

Вывод всем девушкам и любителям сказочно-романтичных историй однозначно рекомендуется к просмотру, что же до сильной половины человечества и просто скептиков, прошу вас, если уж пойдете на данный фильм, то отбросьте свое занудство и скепсис и просто наслаждайтесь прекрасной историей.

10 из 10

P.S. Единственное, что расстраивает, так это то, что вторая и третья книги пока не переведены на русский язык. И фильмы по ним пока не сняты. Надеюсь, что в обозримом будущем все это осуществится.

17
Фото ariyka
отзывы:
134
оценок:
175
рейтинг:
194
9

Не знаю как вы, а я обожаю такие фильмы: путешествия во времени, приключения, современные семьи с "от рук отбившимися" подростками, злые и добрые магические кланы, поиск какого-нибудь старинного предмета, легкий налет магии и таинственности... Главное все позитивно, не затянуто и не утрированно страшно, нет ненужной кровищи и надоевших вампиров и прочих упырей, нормальный юмор, красивые актеры, красочные съемки, живописные городские пейзажи, настоящие романтические отношения... Книжку даже захотелось почитать. Это тот фильм на который можно пойти всей семьей. Уже жду продолжения ;)

9
Фото anticrisis-boy
отзывы:
228
оценок:
220
рейтинг:
717
5

Немецкий блокбастер без немецкого сюжета в привычном его понимании :) Но это так, лирическое отступление.....
Картина про путешествия во времени. Изначально звучит заманчиво, думал нечто наподобие "Назад в будущее" . Но этот фильм в подметки не годится последнему. Немного нудновато,но все равно смотришь, ждешь какого -то развития сюжета, в итоге особо ничего не происходит во время фильма. Концовка же вообще не имеет какого-то логического завершения. Актеры непривлекательные, игры нет. Даже ярко-красный плащ в горох Луи Вюиттон на главной героине не спасает от унылости и серости данную картину :) Очень слабо. Думаю, что если не пойдете, не потеряете ровным счетом ничего :)

5
Фото Svetlana Anoshina
отзывы:
48
оценок:
89
рейтинг:
57
9

Интересно!!! Ходила с утра и после просмотра настроение на весь день было отличное!) любоффффф))))))

4
Фото relay
отзывы:
94
оценок:
567
рейтинг:
1480
7

Красная Шапочка в дебрях времени

Гвендолин Шеферд, обычная лондонская школьница из не совсем обычной семьи, совершенно неожиданно для себя попадает в центр веками туго закрученной интриги. Оказывается, она обладательница уникального гена, который дает возможность путешествовать во времени (естественно, все происходит под чутким руководством “белого и пушистого” тайного общества, задачи которого крайне гуманны туманны). А еще она одна из таинственного Круга Двенадцати, наделенной, к тому же, свойствами рубина, который с древних времен считается камнем огня и страсти. Рубину приписывают свойства наделять своего владельца благородством и настойчивостью в достижении цели, повышать ответственность и избавлять от комплекса неполноценности и неуверенности, пробуждать любовь и тяготение к великому. Впрочем, злого, несдержанного человека он может только испортить, усиливая отрицательные черты его характера. Так что Гвен, как любому подростку, придется выбрать свой путь, прислушиваясь к своему сердцу, а не к подсказкам окружающих.
Создателям картины удалось перенести на экран легкость, ироничность повествования и адекватность действующих лиц первой книги трилогии Кирстен Гир. В первую очередь это относится, конечно к Гвендолин (Мария Эрих) и Гидеону (Эрих Нивенер). Под клювом венецианской маски микса из истории о Джеки Чане простаке в лапах спецслужб, тайного ордена, якудзы, мафии ( нужное подчеркнуть ) и “Как стать принцессой” скрывается классический роман воспитания, в котором не так уж и важно, куда приведут по-ЛОСТовски запутанные нити повествования, а что за птичка вырастет из гадкого утенка.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Живущая в Лондоне шестнадцатилетняя Гвендолин Шеферд узнает, что обладает уникальным геном путешественника во времени, который унаследовала от прапрабабушки. С ним девушка может ежедневно переноситься в прошлое. Но за удивительным открытием следуют новые вопросы и загадки. Что такое «тайна двенадцати»? Кто охотится на путешественников во времени в прошлом? И почему все думают, что она обладает «магией ворона»? Помочь юной героине добраться до истины вызывается хладнокровный Гидеон де Виллер, который постепенно проявляет себя с неожиданной стороны… Машина времени, которая в качестве «топлива» использует человеческую кровь, ген путешественника во времени, тайная костюмерная, в которой есть одежда из разных эпох, — таков неполный список феноменов, с которыми предстоит столкнуться зрителям фильма «Таймлесс. Рубиновая книга».