Киноафиша Москвы

Фильм «Три дня на убийство»

3 Days to Kill (2014, США, Франция)

7.1
оценить
Смотрите фильм "Три дня на убийство" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Три дня на убийство

Три дня на убийство (фрагмент)

Три дня на убийство (фрагмент)

Смотреть трейлер

Возвращение Кевина Костнера в герои боевиков

После провала миссии по поимке крупного торговца оружием агент ЦРУ узнает, что находится в терминальной стадии рака мозга и легких, и отправляется в Париж восстанавливать отношения с бывшей женой и дочерью-подростком. Там ему предлагают завершить начатое дело в обмен на экспериментальное лекарство от болезни. Герой вынужден делать последнюю работу, попутно опекая свою непутевую дочь.

Режиссер фильма «Три дня на убийство»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Василий Миловидов
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
1332
5

Глупый, но трогательный боевик про отца и дочку

Цэрэушник с нехорошим кашлем Итан (Костнер) валится с ног в разгар важного задания по поимке оружейного дельца. Узнав от докторов, что у него одновременно рак мозга и легких, жить осталось от силы пару месяцев и пора улаживать дела, герой отправляется в Париж — мириться с бывшей женой и дочкой. Там на него выходят коллеги и предлагают закончить проваленную миссию в обмен на экспериментальное лекарство, дающее отсрочку от смерти. У дочери тем временем первые бойфренды и ночные рейвы, у Итана то и дело случаются галлюцинации от медикаментов, а за каждым его шагом следит ангел (возможно, смерти) с бейджиком ЦРУ.

Главные фильмы в послужном списке режиссера МакДжи — спорные «Ангелы Чарли», позорный «Терминатор: Да придет спаситель» и невразумительный «Значит, война». «Три дня», казалось бы, кино того же разряда — явная попытка лишний раз монетизировать успех «Заложницы» с привлечением очередного загнивающего актера большой — в прошлом — величины. Парижские гастроли Костнера вышли еще более мультипликационными, чем похождения Лиама Нисона. Вместо остервенелой жестокости ирландца МакДжи играет на совсем уж сентиментальной простоте американского республиканца, но поразительным образом и этого оказывается достаточно. В случае удачной игры хороших артистов принято отпускать комплименты глазам; Костнер же вытягивает роль все больше бровями и складками лба. Здешние злодеи удивляют разве что своей посредственностью, семейные передряги — беспардонной вторичностью. Как ни посмотри, «Три дня» почти не за что хвалить. Но, начав ругать, чувствуешь, что кривишь душой. Оказывается, самый нелепый из сюжетов нынешних боевиков — хмурый папа спасает дочку — одновременно и самый действенный.

3
0
11 апреля 2014

Лучшие отзывы о фильме «Три дня на убийство»

Фото Chuk87
отзывы:
6
оценок:
15
рейтинг:
18
5

Фильм простой. Его не обязательно смотреть на широком экране. Главный герой Итан агент ЦРУ. У него проблемы со здоровьем, а так же в семье. Так что советую просто дождаться когда выйдет лицензия. Хотя и не так дорого стоит билет на этот фильм.

9
0
11 апреля 2014
Фото vov4938
отзывы:
17
оценок:
34
рейтинг:
27
9

Натурализм XXI века – именно так бы я окрестил очередное творение Джозефа Макгинти Никола, более известного как МакДжи. И правда, на фоне «Терминатора» или даже «Ангелов Чарли» фильм выглядит очень натурально – нет откровенно фантастических эпизодов и сцен, основной упор сделан на актерскую игру и умелую работу каскадеров. Ну а теперь обо всем по порядку, ибо впечатления от фильма сложились двоякие.
Практически каждый фильм, который выпускает Голливуд, я предварительно оцениваю по шкале соответствия собственным интересам. Мне нравятся умные триллеры, незаурядные боевики и, в первую очередь, правильный подбор актеров на главные роли. В этом плане мне всегда нравился Бессон: у него будто бы нюх на опытных, прожженных софитами актеров и новичков, только-только вкусивших плод голливудской славы. В итоге, на площадке работают настоящие профессионалы, а на экраны выходит первоклассная картина – как по мне, именно таковой можно назвать «Три дня на убийство».
Я соглашусь с МакДжи в плане того, что зрителям уже приелись компьютерные эффекты (мне – так давно уже), и отмечу красоту придуманных им «боевитых» сцен. Смотрится практически на одном дыхании, и даже на мгновенье забывается о том, что все это – лишь выдумка.
Весь фильм «болел» за Итана, особенно в его отношениях с дочерью. Не сомневался, что будет счастливое примирение, но все равно чуточку переживал. В общем, оценю в 4,5 из 5.

5
0
14 апреля 2014
Фото Strogov
отзывы:
19
оценок:
29
рейтинг:
100
9

Очередной фильм от Макджи лично я всегда рассматриваю сквозь призму предыдущих его фильмов: Ангелы Чарли, Медальон, Терминатор – все эти ленты очень даже пришлись мне по вкусу, значит и от нового фильма можно ожидать толкового сюжета и хорошей режиссерской работы. Перед походом в кинотеатр на «Три дня на убийство» пригласил своего друга, который сначала усомнился в оригинальности темы, но я рад, что его сомнения удачно развеялись.
Начну с обратной стороны медали, сказав, что не понравилось в фильме «Три дня на убийство» мне лишь одно: довольно предсказуемая концовка. Что поделать, обязательность «хэппи эндов» накладывает свой отпечаток.
Ну а то, что понравилось, с лихвой перекрыло все субъективные недочеты:
1. Кевин Костнер на высоте. Такое ощущение, что он как коньяк – с годами становится только лучше. Роль ветерана спецслужб ему удалась – по типажу он мне напомнил Брюса Уиллиса, уверен, что и у многих зрителей сложилось такое же впечатление, хотя утверждать ничего не берусь
2. Сюжет. Да, сюжет я поставлю на второе место, т.к. все-таки тема супер-героев среди бывших силовиков порядком приелись. Но смесь детектива с семейной драмой всегда интригует, и не знаю, чего мне хотелось больше: увидеть, как Итан Раннер выполнит свое очередное «последнее задание» или наладит отношения с дочерью.
3. Париж. Хоть и не особо люблю город на Сене, но Бессон постарался эту любовь привить. Очень уж завораживают сцены из города, особенно с типичными для фильмов такого жанра спецэффектами, стрельбой и погонями.

4
0
15 апреля 2014
Фото anzhela_kislaya
отзывы:
19
оценок:
28
рейтинг:
31
9

Этот фильм талантлив практически во всем: мне пришлась по душе и игра опытного Костнера, и молодой, но необычайно талантливой Хейли Стайнфелд. Приправленный острым Бессоновским соусом сюжет и роматнично-непредсказуемый Париж и вуаля – получится весьма занятный фильм, достойный продолжатель «Ангелов Чарли» и «Медальона».
По сюжету, Итан Раннер (хорошая фамилия для героя, которому и впрямь приходится побегать по Парижу) уже утомился от обмана: всю жизнь он вынужден скрывать от семьи свою профессию, и вот теперь отношения с единственной дочерью Зуи натянулись до предела. Мудрая жена Итана живет в столице Франции, и соглашается встретиться с ним, провести время вместе, и постараться наладить диалог с Зуи. Но в дело в очередной раз вмешивается работа, от которой Итан вновь не может отказаться. Теперь его отношения с родными все ближе скатываются к краю бездны.
В общем, сюжет этот уже не раз раскрывался режиссерами, и Макджи пришлось изрядно попотеть, чтобы сделать вкусную конфетку. Получилось ли это у него? По-моему очень даже.
А еще, хочу отметить, что с наслаждением вкушала визуальный аромат Парижа – прямо с экрана на меня пахнуло его удивительным ароматом, и теперь буду вспоминать если не весь фильм, то отдельные его сцены с упоением.

4
0
12 апреля 2014
Фото Sitandra
отзывы:
88
оценок:
152
рейтинг:
135
9

Когда ты идешь на фильм Такси-3 ты знаешь, что увидишь. Когда идешь на боевик с Джейсоном Стейтемом - тоже. Когда написано, что это боевик и в главной роли давно нигде особенно не отличившийся Кевин Костнер - ожидания очень размытые.

Но в моем случае, они оправдались на все 100%! Фильм и веселый, и динамичный, и романтический.
Во-первых, Кевин Костнер, как и Брюс Уиллис и многие другие- актер, харизма и притягательность которого с возрастом не угасает. Он одинаково хорош и в тертой куртке с шарфом, и в модном костюме. И когда он стоит за спиной у растроганной супруги, ты отчетливо чувствуешь на себе его взгляд и понимаешь - верю)
Во-вторых, сцены перестрелок и погони сняты прекрасно.
В-третьих, избитые до невозможности в кинематографе отношения агента, возвращающегося в семью, тоже, как мне показалось, изображены здесь не приторно, и вполне реалистично. Главному герою везет, он успевает вернуться к дочери в тот момент, пока ее сердце еще не очерствело от обид и разочарований, в нем есть еще уголок наивности, невинности и открытости. Она уже девушка, но еще и ребенок. Хейли Стайнфелд сыграла замечательно.
В-четвертых, юмор. Начиная с велосипеда, который, вопреки моим ожиданием прошел через весь фильм, да еще и в таких разных ипостасях, заканчивая Митатом, весело напевающим известный мотив по дороге от машины до дома) Шутку про "горбатую гору" мы тоже не могли не оценить)
В-пятых, фильм местами очень сентиментальный. Взять например детские видеозаписи, для родителей нет ничего трогательнее этой поры - когда дети еще дети, когда они беззаботны и веселы и нет ничего важнее для них, чем любовь и объятия родителей, и даже 50 лет спустя кажется, что все это было еще вчера, хотя время безвозвратно, беспощадно и бескомпромиссно. Или семья, поселившаяся в доме Итона - на первый взгляд кошмар, но режиссер заставляет нас посмотреть на эту ситуацию под другим углом, глазами человека, которому осталось жить 3 месяца. Думаю многие из нас поступали бы иначе, знай, что им отведено столь мало.
В-шестых, романтика. Вот она молодежь, у них своя любовь. А вот и родители, любящие друг друга несмотря на все пережитое уже много лет. А вот он, Париж и mademoiselle La Tour Eiffel, вечный символ самого романтического города в мире, подсвечивается миллионом огоньков) Просто полюбуйтесь! И мы обязательно продолжим погоню..
Отдельное спасибо думаю нужно сказать Люку Бессону, чье участие в фильме, на мой взгляд, осязаемо и неоценимо)

Резюме - смотреть, и слушать! Саундтрек достойный, особенно love it or leave it уже закачен и затерт до дыр)


4
0
11 апреля 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Три дня на убийство»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

В секретной лаборатории ФБР ученые разработали препарат, который позволяет человеку справиться с любой неизлечимой болезнью. Руководство спецслужб предлагает принять это лекарство экс-агенту спецслужб Итану Раннеру, которому врачи объявили смертельный диагноз. Но он должен выполнить еще одно задание, которое, впрочем, может стоить ему жизни. Теперь вокруг Раннера начинают происходить странные вещи. Что это — галлюцинации, побочный эффект от таблеток или мир действительно полон ужаса и кошмара?