Киноафиша Москвы

Фильм «Хлеб для Сталина. Истории раскулаченных»

(2012, Россия)
оценить
Кино: «Хлеб для Сталина. Истории раскулаченных»
Кино: «Хлеб для Сталина. Истории раскулаченных»

Документальный фильм про коллективизацию.

Режиссер фильма «Хлеб для Сталина. Истории раскулаченных»

44 года Фильмов: 8

Коренной москвич, родился в 1974-м. А в 1988-м уже работал в детской редакции Всесоюзного радио. Окончил журфак МГУ. Работал на радио «Максимум», а с 1993 года — в программе Леонида Парфенова «Намедни» на НТВ. В октябре 2002 года впервые попробовал себя в роли ведущего «Сегодня». В течение двух лет вел программу «Страна и мир».

Отзывы пользователей о фильме «Хлеб для Сталина. Истории раскулаченных»

Фото pavel pavel
отзывы:
89
оценок:
119
рейтинг:
97
7

Пивоваров - как всегда впечатляюще откровенен и подкупающе искренен.
Даже небольшой диссонанс между немного искусственной игровой линией фильма (за исключением, разве что игры и персонажа Невзорова) и документальной не смазывает общую пронзительную идею картины.
Возможно, присутствие некоторых актуальных (и лукавых) политических персонажей, выступающих в роли "сказателей" по теме, также немного смущает.
Однако, в целом фильм так уверенно выстраивает именно ту историческую цепочку, которую никак не могут (или не хотят) объяснить повествователи и аналитики уже многие десятилетия, что становится предельно ясно до ужаса.
Гланый вывод - уничтожили лучших и остались (в большинстве) худшие. Отсюда и дикие жертвы в войне и генетическая деградация морали у поколений - до сегодняшних дней.
...а глаза ведущего и автора фильма говорят лучше всяких актеров.

0
Фото Анна Рудицер
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
3
9

Документальная драма Алексея Пивоварова – о том, что он называет "русским холокостом". Фильм, который в течение года снимался в России, Казахстане, Белоруссии и на Украине, рассказывает об "окончательном решении крестьянского вопроса" - коллективизации 1930-х.
Губернатор Александр Ткачев, боксер Виталий Кличко, предприниматель Альфред Кох, рок-музыкант Владимир Шахрин и журналист Леонид Парфенов: все они – потомки раскулаченных. На фоне разоренных деревенских домов своих предков они впервые рассказывают частные семейные истории, и через них проступает трагедия уничтожения русского крестьянства в XX веке. С участием актеров Чулпан Хаматовой, Алексея Серебрякова и Бориса Невзорова режиссер Алексей Пивоваров реконструирует сцены, о которых остались только письменные и устные свидетельства выживших очевидцев-раскулаченных.
Видео предоставлено ОАО "Телекомпания НТВ"

0

Галерея