Фильм
Последнее оружие
Choi-jong-byeong-gi Hwal (2011, Южная Корея), IMDb: 7.1



Предоставлено пользователем: Евгения Харитонова










1/10
Высокопоставленного военного чиновника во время очередного дворцового переворота убили королевские стражники. Его детям, сыну Нам И и дочери Ча Ин, чудом удалось бежать из столицы на северную окраину страны. Там, в доме друга их отца, они провели детство в постоянном страхе, что их — детей изменника — найдут и казнят. Через тринадцать лет Нам И стал самым ловким и безрассудным воином в округе, а Ча Ин превратилась в первую красавицу. В 1636 году стотысячное маньчжурское войско вторглось на корейский полуостров и быстро завоевало его, сделав королевство Чосон данником империи Цин. Семью, приютившую Нам И и Ча Ин, перебили, город, в котором они жили, разрушили. Девушку в числе тысяч пленных угнали в рабство. Ускользнувший от врагов Нам И взял отцовский лук, стрелы с красным оперением и пошел на маньчжурскую землю стрелять варваров и спасать сестру.
«Последнее оружие» — одновременно историческая драма о несгибаемости корейского характера и захватывающий фильм о боевых искусствах. Стрельбу из лука так еще никто не воспевал. Перестрелки между Нам И и маньчжурскими гвардейцами по динамике и живописности обставят иной боевик со стрельбой из банальных пистолетов.
Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections
СтранаЮжная Корея
ЖанрыБоевик, Исторический
РежиссерКим Хан Мин
Продолжительность2 часа 2 минуты
Дата выхода10 августа 2011
Возрастное ограничение18+
Актеры
Пак Хэ Ил, Рю Сын Рен, Мун Чхэ Вон, Ким Му Ель, Ли Хан Ви, Ли Ген Ен, Пак Ки Ун, Рехэй Отани, Ким Гу Тхэк, Кан Ын Чжин,9
Отличный исторический боевик, фактически героический эпос, без откровенной фантастики типа летающих китайцев или нидзей. Первый на моей памяти фильм уделивший так много внимания луку - фактически ода этому оружию, при этом без всякой фэнтэзийщины а-ля Леголас. Сцены перестрелок из лука по интенсивности и напряженности сравнимы с разборками из кольтов и винчестеров в иных вестернах. Сюжетная канва фильма напоминает гибсоновский Апокалипто. При том что гуманизмом тут и не пахнет, но обошлось без тупого мяса и хлещющей кровищи на пол экрана, сцены смерти показаны достаточно деликатно, без злоупотреблений псевдонатуралистичностью, свойственной многим азиатским, да и с некоторых пор западным картинам.
26 октября 2012
Читайте также
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость