Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Лего. Фильм» (Австралия, США, Дания, 2014)

7.1
оценить
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Антон Ивачев
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
37
9

Когда я увидел первые кадры "лего фильма" со мной что-то случилось. Что-то неописуемое. Я бы сказал "проснулся ребенок", но он вроде бы никогда и не засыпал, поэтому это можно назвать просто "восторг".
Восторг. Потому что все сделано так, как оно должно быть. Так, как я себе и представлял фильм, главными героями которого являются пластмассовые фигурки.
В целом вторичный сюжет вследствие его потрясающего воплощения в жизнь таковым не кажется. А все потому, что я вспомнил себя лет этак 10 назад, совмещающего разные комплекты и собирающего всевозможные секретные подвалы со злыми гениями, пытающимися захватить мир.
Сюжет здесь далеко не главное. Главное - атмосфера. Это безумно добрый и уютный фильм, в котором каждый герой уникален. Если посмотреть на массовку на сцене во время речи главного героя, например, можно заметить, что каждый персонаж двигается по своему. Такого внимания к деталям я точно не мог ожидать.
Тут нет ни одной лишней фразы, тут не перегнута ни одна из сюжетных линий, и вообще, зачем я это все тут пишу?
Это же ЛЕГО ФИЛЬМ, фильм, в котором у главного злодея на голове закреплены чайные кружки, изрыгающие пламя, Авраам Линкольн летает на реактивном троне, а Супермен соблазняет статую Свободы.
Фильм понравится всем - взрослым, детям, любовным парочкам и даже толстоватым любителям My Little Pony. Это, наверное, лучший мультфильм из тех, что я видел со времен первого Шрека.

19
0
27 февраля 2014
Фото D. Monroe
отзывы:
343
оценок:
343
рейтинг:
509
7

ОБЫЧНАЯ ФИГУРКА LEGO ПО ИМЕНИ ЭММЕТ, ЖИВЕТ ПО ИНСТРУКЦИЯМ, НО НИКАК НЕ МОЖЕТ НАЙТИ ДРУЗЕЙ. Его жизнь переворачивается, когда он оказывается в центре исполняющегося пророчества, которое возносит Эммета до статуса героя. Ему предстоит спасти мир от самого страшного врага во вселенной - порядка и дисциплины.

Датский конструктор «LEGO» - одно из заветных желаний каждого ребенка во всем мире, с момента основания компании. Простой и примитивный крепеж, простые и примитивные фигурки, простые и примитивные детали, готовые затеряться и пропасть, если за ними не следишь. Но если у тебя все в комплекте, и родители щедры покупать тебе все новые конструкции, твоя фантазия безгранична, и вот ты маленький ребенок, уже можешь строить, проектировать и решать. Хотя нет, не только маленький ребенок, но и взрослый человек, вполне может заразиться «легоманией», что демонстрирует данная картина. И не только самими персонажами, но и в целом, начать собирать и наслаждаться пластмассовыми детальками, благо «самореклама» компании – здесь явно прослеживается. Типичный сюжет про избранного, готового изменить весь окружающей мир, сделан здесь в типичной среде – через конструктор «LEGO». Горы, деревья, дома, небо, и даже вода – представлены здесь через всем известный крепеж. К этому можно добавить акробатику и движения, которые свойственны человечкам конструктора. И как это выглядит, вы можете догадаться сами. И без того прекрасный сценарий, (имеющий под собой вопросы существующего мира похожего на конструктор «LEGO», где ты всего лишь деталь, и в твоих силах, начать собирать и придумывать что-то новое) дополнен здесь десятками медийных персонажей в образе всем известных человечков – начиная от баскетболистов НБА, и заканчивая героями «Властелин Колец» и «Звездных войн». Еще один довод в пользу взрослой аудитории, которые конечно должны быть в теме массовой культуры. Анимация в стиле пластмассовых игрушек, выглядит здесь действительно свежо и интересно. И тогда, когда в финале, вы, наконец, узнаете всю правду сюжета картины, можете выразиться в духе Бэтмена, который здесь восклицает: «Твою-же, мышь!».

Вердикт: Оригинально и весело.

7
0
25 февраля 2014
Фото Артем Марков
отзывы:
9
оценок:
23
рейтинг:
34
9

Лего фильм
Скажу забегая вперед,что для меня это уже лучший мультфильм 2014 года
Ничто не сможет впечатлить меня так,как эта анимационная картина
Хотя,мое мнение может поменятся с выходом Как приручить дракона 2.
Поживем,увидим!!
Теперь,наверное, я могу начать с впечатления о мультфильме
В последнее время я не вижу по настоящему оригинальных,ни что не похожих мультфильмов со своим неповторимым стилем и атмосферой.
И среди заштампованных одинаковых картин,Лего фильм -жемчужина и настоящий глоток свежего воздуха.
Начнем с анимации и визуальной стороны этой картины
Создавали мультфильм покадровой съемкой,а не компьютерной анимации,как многие думают,и сделано это потрясающе
Все сделано из lego блоков,абсолютно все! Вода,огонь,различные взрывы и эффекты.
И какая же это кропотливая работа,сравнить лишь с можно с работой над любым кукольным мультфильмом
Анимация- замечательная!!
Юмор:
Огромное количество самого разнообразного юмора,множество отсылок,прямого цитирования,пародирования различных блокбастеров
Весь фильм -одна большая пародия
Настоящий рай для киномана!
Саундтрек:
Очень хорошо ложится на фильм,и не мешает просмотру,а где то и дополняет фильм
Хорошо
Итог:
Хочу поблагодарить всех,кто работал над этой картиной!Вы большие молодцы!
И поздравляю WB с новой франшизой!


С нетерпением жду продолжения!


7
0
24 февраля 2014
Фото Jack Jonson
отзывы:
21
оценок:
101
рейтинг:
49
9

Отличный мультфильм при просмотре которого будет весело как взрослым, так и детям. Всё сделано только из Лего и никакой компьютерной анимации и это очень хорошо

6
0
22 февраля 2014
Фото доктоР
отзывы:
5
оценок:
3
рейтинг:
9
7

Фильм непростой, местами - просто провокационный; во всяком случае, мне - отцу - иногда было некомфортно воспринимать экранные посылы, сидя рядом с сыном (сынишке-то фильм понравился безоговорочно). Умом понимаешь, что только талантливые режиссеры могут сделать из рекламы Лего призыв к борьбе личности с полицейским государством. Избрана старая и работающая безотказно тема полного ничтожества и его духовного роста в силу внешних причин. Конечно, идут эхо-сигналы из Бекмамбетовского "Особо опасен" и "Кунфу-Панды", особо роднит то, что ближе к развязке "пафос сопротивления" грубо размывается откровением мифотворцев. Признаться, огорчила "тема задницы", раскрытая вполне (честное слово, после нападок на котеночкинского Волка, мол и пьяница, и убивец, на американское смакование "задницы", да еще в Леговском мультике, пора накладывать отдельные возрастные ограничения). Тем не менее, фильм рекомендую для семейного просмотра с последующим его демократическим обсуждением.

4
0
10 марта 2014
Фото Spartanez
отзывы:
72
оценок:
1798
рейтинг:
125
7

Давайте для начала не писать кипятком из-за того, что это ЛЕГО. Хоть и критики всего мира (да и обычные люди) склоняются к тому, что этот мультфильм чуть ли не гениален, главное трезво смотреть на его художественную ценность.
Начнём с простого. Это уже не первая экранизация конструктора, но, пожалуй, первая по своему хорошему бюджету. Следовательно, анимация и, в целом, визуальная часть выше всяких похвал. Значительный и самый жирный плюс. Это затмит для многих все недостатки. Ведь ностальгия прошибает тебя, и ты готов сказать "Shut up and take my money". Я тоже собирал его в детстве, и не в детстве уже с братом, так что хороших воспоминаний хватает. Но, как говорится, не пропёрло. А вот почему.
Если первый порог преодолён, и пелена с глаз спала, посмотрим, что скрывается за безупречной анимацией. А это, оказывается, он - глупенький юмор, который даже детям кажется несмешным и простенький сюжет (не столь важно). В этом, по-моему, его главная проблема. Он-банально-не-смешной.
Смех - понятие чисто индивидуальное. Тут нельзя однозначно сказать, что фильм бред и отстой. Итоговая оценка будет зависеть от близости его именно вам и подкованности в плане любви к качественным мультам. Мы все здесь высказываем личное мнение, и не стоит отговаривать от похода на сей мультипликационный аттракцион только из-за пресловутого собственного чувства юмора. Каждый, возможно, найдёт что-то своё. Но насчёт того, будет ли смешно, я предупредил.

4
0
3 марта 2014
Фото Михаил Титов
отзывы:
2
оценок:
10
рейтинг:
4
9

ЛЕГО ФИЛЬМ
Очень смешной мультфильм с маленькими ЛЕГО человечками .
Для меня это самый лучший мультик в 2013 году, кто такогоже мнения ставьте спасибо!!

4
0
27 февраля 2014
Фото Dmitry Bortnikov
отзывы:
469
оценок:
486
рейтинг:
1578
9

Жизнь по инструкциям и без

Твою ж мышь (с)

Обычная фигурка Lego по имени Эммет живет по инструкциям, но никак не может найти друзей. Его жизнь переворачивается, когда он оказывается в центре исполняющегося пророчества, которое возносит Эммета до статуса героя. Ему предстоит спасти мир от самого страшного врага во вселенной - порядка и дисциплины.

Команда режиссеров вернулась в мир анимации. Неповторимый стиль и способ подачи материала кардинально выделяют "The Lego Movie" среди других проектов жанра.

Сценарий вызывающе шаблонно знакомит публику с сюжетом и героями, постепенно раскрывая карты и полностью оправдывая все претензии, которые возникают у зрителей. Юмор, надерганные отовсюду герои, непрекращающееся действие - все работает на благо проекта.

Саундтрек оставляет двойственное, но в тоже время очень приятное послевкусие. Несмотря на то, что многие мелодии, что-то напоминают, музыка все равно срабатывает вовремя и по существу.

В отличие от фильмов и стандартной анимации, авторы "The Lego Movie" получили карт-бланш. Они могли создать все, что угодно. И получился настоящий хит, который, несмотря на споры о целевой аудитории, сможет понравиться, как взрослым, так и детям.

4
0
18 февраля 2014
Фото Andrey Albitov
отзывы:
15
оценок:
27
рейтинг:
54
9

Очень рекомендую. Жутко хохотал. Во-первых, интересно для детей. Во-вторых, много шуток для взрослых, которые дети пока не замечают (Так как я из говорю из телевизора, верьте мне, значит я говорю правду :-) . Вообще, сюжет философский, про детей и родителей, но подан очень хорошо. Нарисован шикарно - реально все из Лего. Ну и теперь я понял, что больше всего ненавидят сотрудники Лего - когда их конструкторы клеят клеем. Так делает только ЗЛО!

3
0
11 марта 2014
Фото Екатерина
отзывы:
172
оценок:
182
рейтинг:
128
7

Сразу хочу сказать, что я не любитель ЛЕГО.
Я не понимаю, как можно в это играть. и всё же
на мультик я пошла, потому что это хотел ребёнок.

Он был в восторге, ему очень понравилось.
Мальчику 7 лет, обожает ЛЕГО, и дома
куча этих конструкторов.
Для меня же, моё мнение, что в мульте было лишним
показывать какие то отношения между М и Ж.
"Зая", "лапа", "мой бойфренд"...не..

Ну так, если ребёнок любит ЛЕГО - идите.

3
0
11 марта 2014
Фото Андрей Муха
отзывы:
2
оценок:
18
рейтинг:
4
9

Фильм мне очень понравился, интересно а главное жизненно, лучше смотреть с детьми им тоже очень понравиться + могут взять себе много поучительного для будущей взрослой жизни!
Спасибо за фильм!!!

3
0
5 марта 2014
Фото Света Нестерова
отзывы:
4
оценок:
96
рейтинг:
7
9

Классный и веселый мультик. Думаю, что и многим взрослим будет интересно его смотреть, так как мир лего захватит кого угодно .

3
0
28 февраля 2014
Фото lilo
отзывы:
69
оценок:
296
рейтинг:
194
7

Я не ожидала, что это будет не детский-детский мультфильм, а вполне даже взрослый. Ничего не предвещало до просмотра. Шли мы на наивный, примитивный детский мульт из лего-блоков в 3D. 3D ничего не испортило - сюжет не пострадал. Много отсылок к культовым фильмам и историческим персонажам. Интересная, недобрая и смешная интерпретация размеренной жизни человечков из конструктора. Я не смотрела открыв рот на всём продолжении, но смешно было, интересно было, иногда скучновато и слишком уж сложно скроен, но совсем не пожалела. Детям вроде тоже понравилось, не до колик, но сюжет заверчен.

3
0
23 февраля 2014
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
1887
5

Построение мультфильма - классическое. Сами же создатели не смогли применить посыл - "создавай все свое" - уникальности здесь нет.
Пошловатый, как обычно, бубляж срезал остатки симпотности. Все эти "кавказские акценты" и фразочки из фильмов - ну когда уже все передохнут те, кто их так любит, невозможно уже!!!!
В оригинале, возможно, чуть лучше, а у нас вышло так себе.
Но концовка хорошая, для семейного просмотра.

2
0
13 июля 2014
Фото Garry S
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
52
7

Посмотрел ради ребенка. Взрощен на конструкторах, где была нужна отвертка. Лего не перевариваю вообще. ... Классный мульт, семья в восторге, жму руку авторам фильма. Это, конечно, не "Шрек", чтобы всем нравится, но юмор очень разноплановый (чего стоит только -"верьте мне, я же в телевизоре")) И, кажется, я понял суть ЛЕГО - при неограниченном материале создавать за секунды формы без ограничений, да - старая, добрая Матрица))

2
0
19 марта 2014
Фото Андрей К
отзывы:
38
оценок:
41
рейтинг:
108
7

Хороший мультик. Сын ждал его выхода с нетерпением. От просмотра и он, и я остались довольны. Для мальчишек самое оно!)

2
0
13 марта 2014
Фото xes
отзывы:
37
оценок:
94
рейтинг:
46
9

Нас всех успели уже уведомить о важных переменах в кино - переформатирование кинопроцесса: серьезное кино уходит на ТВ, возродаясь в сериалах. Однако вынужден поправить - серьезное вдумчивое кино успешно находит выход эмоциям в анимации. Как это не парадоксально звучит! Был у нас, к примеру, Валл-И, затерянный во Вселенной, теперь вот целая вселенная - в виде Лего!! Просто поразительно как авторы западных мультфильмов доносят простые и важные мысли своими посланиями. Да еще при этом делая их универсальными - с целевыми шутками, чтобы смеялась вся семья. Снимаю шапку! (правда и так уже резко потеплело) Преклоняю голову! Отличное кино!! Остроумное, динамичное, подвижное (что было трудно ожидать от угловатых фигурок)) С мощным посылом! И моралью!! Как в старые добрые времена - когда миссия кинематографа в этом и состояла: не просто красивая картинка, но и импульс...

2
0
10 марта 2014
Фото Комп Строй
отзывы:
7
оценок:
21
рейтинг:
14
9

Не зря в США держится на первых позициях по продажам билетов уже несколько уикендов.
У нас то ли рекламы не было, то ли еще что-то, но такой фильм незаслуженно пропускают из вида.
Отличный фильм! Советую сходить.

2
0
5 марта 2014
Фото Дмитрий Пестров
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
7

УПОРОТОСТЬ УПОРОТОСТЬ УПОРОТОСТЬ УПОРОТОСТЬ УРОРОТОСТЬ УПРТ !
Но не спорю чертовски захватывает 😄😄

2
0
23 февраля 2014
Фото Graf Seth
отзывы:
53
оценок:
71
рейтинг:
98
9

Твою ж мышь, а Лего.Фильм отличный! Самое главное, что он отлично подходит для любого возраста: детям - забавный мультик про конструктор, взрослым (особенно знакомым с темой) - сатира на современное общество и куча отсылок к Трону и тоталитарной классике вроде 1984, Эквилибриума или Гаттаки. Однозначно советую. Твою мышь!

1
0
17 июня 2014
Фото Денис Юрьев
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
34
7

Не для детей

На этой неделе я, пожалуй, в первый раз за все время работы столкнулся с ужасающей ситуацией. Взглянув на сетку премьер этой недели в краснодарских кинотеатрах, вдруг осознал, что идти в этот раз категорически не на что. Кому будет интересен разнос новых спартанцев или мерзкое глумление над очередным мертворожденным чудом русского кино в лице «Дубровского»? Перефразируя любимую песню Джеки Чана и Криса Такера из «Часа пик»: «Ну кому нужен трэшак? Никому, конечно!». Поэтому, вспомнив о незаслуженно затерявшемся на фоне оскароносных премьер «Лего: Фильм», я тот час побежал на сеанс.

Самый обычный персонаж из стандартного лего-набора, который ведет жизнь современного конформиста, к своему удивлению узнает, что оказался частью пророчества, избранным, который способен победить местного злобного бизнес-магната, решившего запретить в мире пластмассовых человечков свободу творчества. В борьбе со злом ему будут помогать Гендальф, Бетман, Железная борода и кошечка из набора «Хэллоу китти».

За последние 10-15 лет голубая мечта любого подростка из девяностых — конструктор «Лего» — оказалась сильно вытеснена из сферы интересов современной малышни. Но легендарная компания из Дании, создавшая тренажер по развитию детского творчества, не сдается и в новом фильме собрала под своим крылом практически всех героев созданных западной массовой культурой начиная с семидесятых.

У создателей киноадаптации про желтые фигурки были просто развязаны руки — увидеть в одном пародийном кадре Хана Соло из «Звездных войн» и Аквамэна можно только здесь. Как смешно ни прозвучит, все пародии на комиксы & старую фантастику последних лет уступили место кажущемуся на первый взгляд простецкому мультику.

Кроме прекрасного юмора и остроумной игры с героями мирового кинематографа, «Лего: Фильм», разумеется, очень достоверно передает атмосферу детской игры с пластмассовыми человечками. Графика, анимация, дизайнерские ходы — все сделано именно так, чтобы поколение знакомое с легендарной серией конструкторов почувствовало себя как дома. Да и вообще, невооруженным глазом видно, что мультфильм сделан не для детей. Сидящяя в зале малышня стыдливо оборачивалась, когда я искренне посмеивался над сценой потери личности одним из персонажей — парню стерли рожицу промоченной в ацетоне ватной палочкой.

Самое интересное, что сценаристы смогли не только постебаться над современным миром взрослых, но и создать для мира «Лего» собственную мифологию с участием рук «людей-демиургов», строящих их дома, и со стародавними преданиями, объясняющими, почему фигурки из разных комплектов конструктора редко встречаются в одних мирах.

После последней «Истории игрушек» это самый продуманный мультяшный сеттинг из всех, что я видел.

Прокатчики продлили показ «Лего: Фильма» в России еще на две недели. Так что после того, как вы насытитесь сексуальными девиациями героев Триера в «Нимфоманке» и наконец определитесь, кто круче «Волк с Уолл-Стрит» или «Далласский клуб покупателей», обязательно обратите внимание на этот проект. Как ни странно, детская история может обернуться для вас настоящей сатирой над современными людьми-долларами. Стольким количеством ссылок на нашу действительность редко может похвастаться даже серьезное голливудское кино.

1
0
2 мая 2014
Фото Annika
отзывы:
107
оценок:
117
рейтинг:
114
5

Так себе мультфильм. Ракурс и идея использования Лего интересны, но сюжет не зазватывает. Интересны только отдельные моменты, а в целом - достаточно скучно как детям, так и взрослым.

1
0
2 мая 2014
Фото Nastya Kretova
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
11
9

Мультфильм очень понравился, так как необычный ракурс в виде Лего) сюжет тоже хороший, правда похож на классический сюжет для современных мультфильмов, я смотрела в США на английском, поэтому не знаю на сколько смешно перевели шутки, но думаю не сильно испортили)) сходите со своими детьми, время проведете хорошо ))

1
0
5 апреля 2014
Фото Ekaterina Zubtsova
отзывы:
10
оценок:
18
рейтинг:
30
9

Ааа! Как же круто, что ничего подобного не сняли! Свежак! Еще при выходе из зала стоял магазин lego, мне захотелось все купить и строить строить строить!!

1
0
14 марта 2014