Киноафиша Москвы

Фильм «Дом с паранормальными явлениями»

A Haunted House (2013, США)

6.9
0:00 / 0:00
0:00

Дом с паранормальными явлениями

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 38 минут
  • жанр
    Комедия, Ужасы
  • Дата выхода в России:

Черная пародия на «Паранормальное явление»

Малкольм и Киша переезжают в дом своей мечты, но скоро понимают, что там уже проживает демон. Когда Киша становится одержимой, Малкольм обращается за помощью к священнику, экстрасенсу и команде охотников за привидениями.

Режиссер фильма «Дом с паранормальными явлениями»

Отзывы пользователей о фильме «Дом с паранормальными явлениями»

Фото Валерий Савельев
отзывы:
24
оценок:
38
рейтинг:
132
9

Время от времени я не прочь пощекотать свои нервишки каким-нибудь ужастиком. А тут вдруг, очень кстати, вышел «Дом с паранормальными явлениями». Ко всему прочему оказалось, что это не просто ужастик, а улетная пародия на фильмы ужасов, в которой органично сочетаются все качества мистического характера и с откровенным стебом, доходящим порой до идиотизма. Здесь есть все: и самопроизвольно закрывающиеся двери, и переезжающая с места на место мебель, и качающиеся люстры, и темные тени, и демон, старающийся разрушить мечту влюбленной парочки, Малкольмома и Киши, обрести желанное счастье в уютном, красивом доме. Сначала хозяева дома испытывают страх, с течением времени начинают привыкать к необычным явлениям, потом даже будут откровенно дразнить темного духа и даже на некоторое время, Киша сблизится с ним настолько, что он вселится в девушку. Вот тут-то и начинается самое смешное. Бедный Малкольм, желая избавить свою возлюбленную и дом своей мечты от взбесившегося духа, вынужден будет прибегнуть к помощи разных специалистов в области необъяснимых явлений. Хохотал до слез, это действительно смешно, правда, юмор в некоторых местах довольно жесткий, режущий нежные дамские ушки. Восхищен игрой Эссенс Эткинс (Киша), горячая штучка, и очень классно перевоплощалась в роли очаровательной возлюбленной Малкольма и одержимой демоном фурии. Марлон Уайанс, как всегда, неподражаем, да и остальные персонажи комичны до коликов в животе. В общем кино на мой взгляд очень увлекательное. Смотрите и судите сами.

24
Фото Виолетта Сомова
отзывы:
28
оценок:
38
рейтинг:
188
7

«Дом с паранормальными явлениями» - это весьма оригинальный подход к экранизации историй о нечистой силе. Снял его пока еще малоизвестный российской публике режиссер Майкл Тиддес по сценарию довольно известных Марлона Уайанса и Рика Альвареза. В главных ролях - Марлон Уэйанс и Эссенс Эткинс. Они давно уже зарекомендовали себя как талантливые актеры, способные легко входить в любой образ и отлично играть в кино. Да и остальные персонажи фильма обыграны довольно звездной компанией лицедеев.
События фильма развиваются очень стремительно, молодые люди Малкольм и Киша решили свить свое семейное гнездышко в новом доме. В предвкушении насладиться уединением и почувствовать уют своего нового жилища, они занимаются любимыми делами, строят отношения в новой обстановке. Но счастье оказалось недолгим, так как в доме сразу же начинают происходить странные и необъяснимые вещи. Проигнорировав простое правило не спорить с демонами, а бежать от них прочь, Малкольм и Киша продолжают жить новом доме, предпочитая справиться с чертовщиной самостоятельно. Но настоящий хозяин дома не так-то прост. Решив обрести физическое тело, он вселяется в Кишу. Девушка становится одержимой демоном и начинает вытворять непостижимые вещи. Упрямый Малкольм не желает сдаваться, это совсем не в его характере. Парень призывает на помощь экстрасенса, охотников за привидениями, священника, словом – всех желающих помочь. Он не собирается бросать любимую и отказываться от своей мечты. Но и потусторонние силы проявляют упорство - их не берут ни молитвы священника, ни обряды экстрасенсов, ни прочие действия охотников за привидениями. В этом «союзе» борцов с нечистой силой и заключается основной комизм фильма. Когда гости переступают порог дома, где бунтует дьявольское Я Киши, то начинается весьма занимательная история… Фильм насыщен специфическим юмором, интересным и увлекательным сюжетом и хорошо продуманным образом мистического существа и его поведения. Но «газовые атаки» и скабрезные шуточки, как мне кажется, все-таки добавили изрядную ложку дегтя в эту уникальную пародию на многочисленные фильмы ужасов. Конечно, этот фильм не для эстетов, но людям желающим расслабиться, взглянуть на мистицизм с юмором и непринужденностью будет интересен.

10
Фото Серега Аникеев
отзывы:
68
оценок:
90
рейтинг:
207
7

Паранормальное рядом…
Приведения и призраки – этот таинственный мир уже долгое время привлекает народ. Мы с удовольствием смотрим, как то там, то тут демонстрируют, как к нам прилетает НЛО, как снимают на камеры призраков в старых зданиям и на кладбищах, но, согласитесь, как-то все это немного жутковато!
Другое дело, посмотреть комедию с элементами страшилки, где разгуливают приведения, но они довольно забавные и от этого, совсем не страшно-ужасные.
Майкл Тиддес – режиссер-дебютант, который нам и предложил взглянуть на мир таинственного через призму юмора. Это довольно популярная тема, мы уже смотрели и забавный, почти детский «Дом с приведениями», пародию на «Очень страшное кино» - все довольно смешно получалось и фильмы хорошо подходили для семейного просмотра и приятного времяпрепровождения.
В «Доме с паранормальными явлениями», на мой взгляд, немного не дотянули по юмористическому содержанию, шутки получились немного заезженными – но все же насмешить народ удалось, судя по реакциям зрительного зала. По крайней мере, я не видел ни одного зрителя, который бы выходил подавленным или грустным из кинотеатра после просмотра.
История проста. Молодая пара решает жить вместе на первый взгляд, в обычном доме, но дом окажется не таким уж и обычным. Нечистая сила начинает все больше хозяйничать в доме, сначала пугая жильцов, а потом даже забавляя их. В итоге девушка становится одной из НИХ, тех самых нечистых, и все складывается довольно смешно))
После просмотра этого фильма, мы много шутили по поводу того, что прежде чем начать жить с девушкой под одной крышей – стоит сначала приглядеться к ней хорошенько и проверить ее на уровень паранормальности))) Так что присмотритесь к тем, с кем вы рядышком живете!)) Приятного просмотра!

9
Фото Марина Иванова
отзывы:
24
оценок:
32
рейтинг:
151
7

Не подозревали Киша и Малкольм, решив объединить свои жизни о том, что в придачу к совместной и как они думали счастливой жизни, получат подарочек в виде необъяснимой мистической силы, которая всеми возможными способами пытается эту жизнь отравить. Если вы ждете, что «Дом с паранормальными явлениями» - это мистический фильм или кровавый ужастик, то вы глубоко заблуждаетесь. Напротив, в сюжет этой картины заложена пародийная комедия на довольно известные и обсуждаемые фильмы ужасов. Оказалось, что для режиссера Майкла Тиддеса в содружестве с Марлоном Уайансом и Риком Альварезом интерес публики к чему-то неизведанному и необъяснимому, к тому что будоражит воображение и леденит кровь, заставляет сердце биться сильнее, послужили отличным поводом поглумиться над такими популярными фильмами как «Одержимая» и «Паранормальное явление». Им это вполне удалось. Собственно авторы сумели создать не только пародию, но и поиронизировать, на мой взгляд, над всеми нами. Ведь когда с нами творится что-то недоброе, мы очертя голову готовы обратиться одновременно и богу и к любым оккультным силам. Надеясь что, что-то да поможет. По сути дела, нам все равно: то ли это будет шестое чувство, то ли дар божий, то ли молитвы, или экстрасенсы, которые занимаются изгнанием сущностей, мешающих людям жить. Именно эти наши метания авторы фильма и заложили в основу фильма, наделив ими главного героя Малкольма, который готов позвать кого угодно, лишь бы избавить свою возлюбленную и дом, в котором они живут от потусторонних сил. Именно в этом «наборе» борцов с нечистью и содержится основной комизм фильма, демонстрирующий, что создатели «Дома с паранормальными явлениями» всерьез не рассматривают ни один из способов, поэтому сливают их воедино, как общую попытку победить зло и одновременно поиздеваться над суевериями. Единственно что мне не понравилось, так это изрядная доля непристойностей, которыми пропитан весь фильм, но, возможно, люди менее притязательные в этом смысле, не обратят на эти непристойности внимания, а некоторые, я в этом совершенно уверена, судя по реакции в зрительном зале на эти шутки, наоборот, именно эти непристойности будут обсуждать особенно горячо.

7
Фото Светлана Кубасова
отзывы:
25
оценок:
36
рейтинг:
108
9

Испокон веков людей привлекало все, что не поддается логическому объяснению. Наше время не исключение. Люди ищут острых ощущений, видимо с этим и связан интерес зрителей к фильмам ужасов. Но и комедии еще со времен древней Греции были любимы публикой. Чего греха таить, любим мы посмеяться. Режиссеру Майклу Тиддесу очень удачно удалось объединить эти два пристрастия в новом комедийном фильме ужасов «Дом с паранормальными явлениями». Содержание рассказывать не буду, а то не интересно будет смотреть. Скажу только, что зритель вдоволь может налюбоваться разнообразными спецэффектами, сопровождающими проделки веселящегося духа, понаблюдать за реакцией главных героев в неординарной ситуации, которая свалилась на них совершенно неожиданно. Поприкалываться над придурками-экстрасенсами и идиотского вида охотниками за привидениями, от души поржать (именно поржать) над сопровождающими весь фильм шуточками. А как иначе, ведь в картине снимается и выступает в качестве сценариста, непревзойденный мастер разнообразных приколов и дурачеств - Марлон Уайанс. Да, порой юмор в фильме довольно непристойно звучит. Но у Уайанса все эти шутки ниже пояса получаются так непринужденно, что даже самый убеждённый ценитель искусства возьмёт да и улыбнётся очередной скабрезной выходке очередного персонажа фильма. Любителей американского рэпа порадует звучащий за кадром рэп. Все актеры играли очень смешно, но лично мне больше всех понравился священник - Многогрешный отец Уильямс - в исполнении Седрика «Развлекателя». Короче, это фильм для тех, кто умеет отключать мозги в нужный момент и расслабляться по полной.

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вест»

Малкольм и Киша переезжают в дом своей мечты, но скоро понимают, что там уже проживает демон. Когда Киша становится одержимой, Малкольм обращается за помощью к священнику, экстрасенсу и команде охотников за привидениями.