Фильм

Фильм Ромео и Джульетта

Romeo and Juliet: A Love Song (2013, Новая Зеландия), IMDb: 5.6

6.7
5.6
Ромео и Джульетта – афиша
1/27

Шекспир по-новозеландски: Ромео и Джульетта живут в трейлерном парке и слушают рок

СтранаНовая Зеландия
ЖанрыМюзикл
Продолжительность1 час 47 минут
Дата выхода17 июля 2013
Дата выхода в России1 августа 2013
Возрастное ограничение12+
7

Новое время всегда требовало новых форм подачи. И вот знаменитый режиссер музыкального видео Тим ван Даммен задумал адаптировать бессмертную пьесу "Ромео и Джульетту" для современного зрителя, использовав необычный жанр рок-оперы. По его замыслу в фильме должно было присутствовать множество музыкальных стилей и направлений, которые отражали бы разных героев и действия трагедии. Причем все они, несмотря на различие жанр, написаны в хитовой стилистике, чтобы с легкостью привлечь молодежную аудиторию, воспринимающую мир в первую очередь через музыку.

Затея удалась: перенеся действие в современность и насытив фильм колоритными невероятными персонажами, ван Даммену удается ни на капельку не понизить шекспировский градус, но, наоборот, осовременить фундаментальный замысел до невозможности. Красавцы Ромео и Джульетта - скучающие хипстеры, любящие покурить травку и помечтать о красивой жизни, они никогда не испытывали настоящих чувств, пока не увидели друг друга, и тут-то им открылась истина: счастье не в достатке и роскоши, а возможности всегда быть друг другом, и неважно что тебя окружает.

В общем, как ни крути, Шекспир актулен всегда, будь-то Верона средних веков или сегодняшний кемпинг, где живут наши герои. Романтика, красота и молодость накрывают любые декорации с головой, погружая в мир любовных переживаний и обреченности.

2 августа 2013
5San antonio bike week

Зрителю предстоит заглатывать ну просто адовый пиздец, сравнимый, пожалуй, с тем, что с Анной Карениной сделал Джо Райт: Шекспир такого, конечно, не достоин. Казалось бы, что Баз Лурманн, одарив зрителя десять лет назад интерпретацией сомнительной и авангардной, превзошел все мыслимые пределы логичного и адекватного представления истории, печальней которой нет на свете, но нет: новозеландская версия обязательно сможет удивить - приятно ли? Бесспорным, однако, окажется крайне сомнительный каст, в котором лишь Ромео и Джульетта будут вписываться в академическое представление о том, какими должны быть они - светлые, влюбленные и погибшие сколь прекрасно, столь и трагично, - святой отец станет настоящим вызовом, не побоюсь этой метафоры, уебищным плевком эстетике. И все же пару раз мне хотелось подпевать, однажды даже прослезиться, потому как give me my sin again представится все же трогательным и наивным, но осадок окажется совсем иным: более сюрреалистическое представление Вероны создать получится едва ли.

3 августа 2013
9

Ромео и Джульетта - эпохальное произведение Уильяма Шекспира. Писал он прекрасно. Но я бы не хотела себе такой судьбы. Я не авантюристка. Не могу так рискнуть. Но это же феерично. Они родились в один день и умерли в один день, но чуть раньше, чем у всех. Обидно, да? Два вражеских клана. В детстве я читала и мечтала о Ромео. Но он занят! У меня есть свой Ромик теперь. Спасибо ему за всё. Что не умирает хотя бы.

14 декабря 2014
3

Забавная вариация на тему бессмертной трагедии. Вот только трагедии не получилось совсем. Совсем не верится, что жителей стоянки трейлеров раздирает многовековая вражда, сколько лет вообще этому поселению - 15-20? Все немного снижено, опопсовано, больше смешно нежели печально. Ты хохочешь над Герцогом, отцом Капулетти, священником - которого кстати играет женщина, а озвучивает мужчина - и даже над нелепой смерти влюбленных. Но пожалуй я не скажу, что жалею о походе, это было интересно, музыка хороша, а клипы разнолики и характерны для персонажей.

19 августа 2013
Все отзывы
Читайте также
Лучшие фильмы про подростковую любовь
Лучшие фильмы про подростковую любовь
Лучшие фильмы про подростковую любовь
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Малефисента, Белль, Жасмин: как диснеевские героини из фильмов отличаются от своих анимационных прототипов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
Игровые версии диснеевских мультфильмов
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость