Киноафиша Москвы

Фильм «Реальные парни»

Stand Up Guys (2012, США)

6.5
0:00 / 0:00
0:00

Реальные парни

Смотреть трейлер

Пенсионерская комедия-мелодрама о бывших подельниках: один из них вышел из тюрьмы, а второй должен его убить

История о двух уже немолодых преступниках, один из которых только вышел из тюрьмы, а второй получил задание убить самого близкого друга. Столь непростая ситуация требует времени на обдумывание, и киллеры решают вместе с приятелем изрядно побуянить (включая посещение борделя, угон машин и бегство от полиции), прежде чем будет принято окончательное решение.

Актеры

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1164
оценок:
787
рейтинг:
18173
3

Сентиментальная комедия про пожилых налетчиков

Вэл (Пачино) выходит из тюрьмы, отсидев 28 лет. На воле его ждут два старика: бывший подельник, он же лучший друг Док (Уокен), и мафиозный босс (Марголис), у которого Вэл случайно застрелил сына — и который заказал Доку убийство Вэла. У Вэла и Дока есть вечер и ночь, и они проводят их максимально насыщенно: посещают бордель, госпиталь, церковь, дом престарелых, откуда вытаскивают еще одного старого товарища (Аркин), и кафетерий, где работает милая девушка (Тимлин). А также угоняют машину, взламывают пару магазинов, отбирают штаны у ночного продавца, бьют людей по лицу и немного танцуют.

«Парни» рекламируются как комедия, что честно лишь наполовину — на вторую и чуть более удачную половину это сентиментальный фильм про старость. С юмором совсем беда: понятно, что Пачино, Уокен и Аркин (которого, заметим, тут немного) могли бы сыграть и скетчи из «Нашей Раши» с шекспировской пронзительностью — но совершенно не факт, что стоит заставлять их это делать. Шутки про виагру можно было предсказать заранее, но кто знал, что они растянутся в общей сложности минут на пятнадцать. Герои приходят в бордель — допустим — но они уходят, потом возвращаются, потом уходят и потом приходят в третий раз. Вокруг этой увлекательной одиссеи — сценки разной степени изобретательности, от совсем непритязательных (линия с багажником) до довольно милых (линия с официанткой — тоже, впрочем, доведенная в итоге до полнейшего неприличия). Очевидно, что фильм задумывался как оммаж 70-м — и прямо заимствует сюжетные ходы из, например, «Майки и Ники» и «Красиво уйти» — но, как обычно бывает в таких случаях, только подтверждает лишний раз, что поезд ушел. А народные артисты Пачино и Уокен тут всего лишь stand up guys, которым почему-то приходится за всех отдуваться.

8

Отзывы пользователей о фильме «Реальные парни»

Фото Alex  Kuchmin
отзывы:
2
оценок:
17
рейтинг:
7
3

Если в начале просмотра еще была какая-то надежда на добротную работу с участием серьезных актеров, то уже к середине стало ясно, что даже самый невыгодный компромисс между потраченным временем и полученными эмоциями покажется хорошим решением. Пришлось надеяться хоть на какую-то отдачу, кроме паркинсоновских диалогов. Но пусто! Ни динамики, ни интеллектуального насыщения, ни, даже симпатичных телок. А что до хороших актеров, то они хороши до тех пор, пока для них есть роли, которые способны раскрыть их потенциал. А в ролях, как в этом фильме, Пачино и Уокену лучше больше не отжигать.

5
Фото Кирилл Большаков
отзывы:
39
оценок:
43
рейтинг:
48
7

Реально хороший боевик со старперами в главной роли! Но каким "СТАРПЕРАМИ"! Аль Пачино уже более 70 лет, но он все так же хорош, так же обаятелен! В какой то момент фильм начинает надоедать, но я себе пересилил, так как не мог поверить что Аль Пачино не вытянет его, как оказалось не зря) В общем старички жгут нормально для своих лет, смотреть можно!

3
Фото Евпатий Букоян
отзывы:
250
оценок:
263
рейтинг:
1191
7

Что ж, друзья - это кино хорошо для медленного просмотра дома, или чтобы просто провести время до какого-то события в кинотеатре. По форме повествования - точно не атмосфера мальчшника в вегасе, скорее неспешная история в духе рассказов Шукшина или О Генри. Однако, пара-тройка зажигательных и сильных моментов все же имеется.
Отдельно про Аль Пачино - Ал офигенный, классно играет престарелого зэка, если он вам понравится в этой роли и вы еще не смотрели "Запах женщины" или "Донни Браско" - обязательно посмотрите.
В целом - этот фильм походит на разговор с престарелым человеком, который когда-то был очень крутым мужиком (может быть разведчиком, толковым сыщиком, или, наоборот, каталой, вором в законе) - он может рассказать довольно много интересного, но чтобы получить удовольствие от его истории, нужно запастись терпением. В любом случае, когда он закончит, как-то не поднимется рука поставить истории "так себе".

3
Фото anticrisis-boy
отзывы:
228
оценок:
220
рейтинг:
717
3

Интересно, в Халливуде перестали пенсию платить? Сначала, стопицот серий "Неудержимых" , теперь вот этот фильм, на подходе Сталлоне.......
"Реальные парни " ни разу не комедия, а чистой воды драма. Занудный фильм, затянутый сюжет с кучей монотонных разговоров. В сценарий честно пытались засунуть несколько шуток, но пахнут они нафталином , как и вся картина в целом. Пару раз попытались сделать экшн, но тоже как-то бестолково получилось. Можно было сделать напряженный сюжет, но, почему-то , вместо этого получилась депрессия. депрессивная озвучка Аль Пачино, да и в целом , вся его роль, напоминают бубнение бассета Друппи из известного американского мультика. А где откопали такую хозяйку борделя в парике , купленном на вещевом рынке в Лужниках? Лично я думал, что "мамки" несколько иначе выглядят.

Не понравилось. Слабо. Скучно. Депрессивно. Бестолково.

3
Фото denis denisenko
отзывы:
25
оценок:
36
рейтинг:
58
7

Постепенно уходят замечательные актеры из кинобизнеса, те, для которых кино было всегда не только бизнесом. Замечательные сценарии уже никто не пишет. Грустно. Но пока живы эти актеры и готовы сниматься даже в простых фильмах с незамысловатым сценарием, всегда будет приятно посмотреть картину.

Сценарий достаточно банален, про списанных стариков-гангста, которые встретились снова. Которым совершенно не по нраву современный мир с его низменными стремлениями при отсутствии понятий. Не буду писать спойлеров, немного общего. Фильм приятный, актеры все же высокого уровня. Для них играть в таком фильме, как побаловаться. Сначала, я немного разочаровался, - Аль опять сдает позиции и, на старости лет, уже принимает все подряд предложения от режиссеров, желающих вставить громкое имя в фильм. Но к середине фильма очень расслабился, приятно было и весело, иногда грустно, но не скучно. Кристофер Уокен молодец и не уступает Пачино, очень уж у него драматические персонажи удаются, как например в 7 психопатов. Кому-то фильм может показаться слишком "ровным". В этом есть своя прелесть, это позволяет понять самих героев, их реальное настроение, основанное на прожитой жизни. Основные сцены в одном городе и одних и тех же местах, герои просто катаются и пытаются тусить немного, постепенно осознавая, что только они друг у друга настоящие друзья. Если не думать во время фильма про идиота сценариста, то все неплохо. Конец фильма могли сделать получше.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Top Film Distribution

История о двух уже немолодых преступниках, один из которых только вышел из тюрьмы, а второй получил задание убить самого близкого друга. Столь непростая ситуация требует времени на обдумывание, и киллеры решают вместе с приятелем изрядно побуянить (включая посещение борделя, угон машин и бегство от полиции), прежде чем будет принято окончательное решение.