Киноафиша Москвы

Фильм «Иван Царевич и Серый Волк-2»

(2013, Россия)

7.1
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Иван Царевич и Серый Волк-2

Иван Царевич и Серый Волк-2 (первый трейлер)

Иван Царевич и Серый Волк-2 (фрагмент)

Смотреть трейлер

Василиса организует собственное похищение, чтобы расшевелить погрязшего в быту Ивана

Чтобы привлечь внимание своего суженого, Василиса организует собственное похищение, однако все идет не так, как задумано, и начинаются приключения.

Отзывы пользователей о фильме «Иван Царевич и Серый Волк-2»

Фото Лю Артеева
отзывы:
7
оценок:
31
рейтинг:
59
9

Иван Царевич и Серый Волк 2 это сказка в старом добром понимании данного слова. Все атрибуты сказки само собой присутствуют тут. Сюжет просто и рассказывает нам историю похождений могучего русского хлопца Ивана, на пути как обычно встречается множество нечисти. Во главе вся зла стоит злой дядька Черномор, его кстати прекрасно озвучил Иван Охлабыстин. Ну как и водиться в русских сказках, без любви тут не куда. Вот и тут что бы вернуть прежнюю страсть в отношениях с Василисой, Ивану придется сильно попотеть. Уделить данному фильму внимание несомненно стоит, а показать данный мультфильм ребенку вообще должно стоять у вас в списке дел на первом месте. Почему? Потому что подобные картины проверены временем, и правильно скажутся на воспитании. Так что вперед в кино.

36
Фото Гуля Шахмелян
отзывы:
4
оценок:
10
рейтинг:
39
9

Обзор от первопроходца. Посмотрела нового "Царевича" одной из первых еще на закрытом показе, поэтому спешу поделиться впечатлениями.

За мной, ядерная кавалерия!

Свадьба Ивана и Василисы осталась далеко позади. Приключения в прошлом, вместо них наступила размеренная жизнь. Новоявленный царевич все свободное время посвящает работе (теперь по статусу положено) и не уделяет внимания своей благоверной. А что случается с женщинами без внимания? Прааавильно, они скучают и чахнут. Также произошло и с Василисой.

Только в голове стал вырисовываться сюжет обыкновенной мелодрамы, как сценаристы напомнили: мы, блин, сказку смотрим, хватит кота за хвост тянуть. И началооось. Царь (гениальный мужик, сразу видно) решил подстроить похищение Василисы. И нанял для этого не какого-нибудь переодетого слугу, нет - могущественного волшебника Черномора. Что было дальше - рассказывать не буду, но без полета на Луну и вмешательства 33 богатырей дело не обошлось.

Общее впечатление

Чтобы по-настоящему проникнуться мультфильмом, нужно смотреть его поближе к Новому году. Все-таки "Иван Царевич и Серый Волк-2" - это сказка, а легче всего почувствовать сказочную атмосферу именно в новогодние праздники.

Мультик отлично смотрится в большой компании, проверено. Главное запастись попкорном, первые минут 10-15 сюжет развивается достаточно вяло. Для семейного похода в кино в зимние праздники мультфильм придется как никогда кстати, во многом за счет подхода сценаристов к написанию диалогов.

Как и всегда в мультфильмах "Мельницы", здесь соблюдается некий баланс между детскими и взрослыми шутками. Назвать мультфильм чисто детским язык не повернется, хоть убейте. Отдельные моменты будут понятны (и интересны) только аудитории постарше. Впрочем, это не мешает маленьким зрителям следить за приключениями Ивана и Серого Волка и весело смеяться над их похождениями.

Картинка и голоса

Теперь о технической стороне вопроса. Рисовку можно увидеть в трейлере в кадрах: типичный стиль художников с "Мельницы". Кому-то не нравится, но по-моему - самое оно для "народных" мультфильмов. Красочно, ярко, слегка небрежно. Детям нравится, взрослым - вполне.

Актерский состав почти не изменился по сравнению с первой частью. Героев озвучивали все те же звездные голоса. Царь остался одним из самых колоритных героев за счет голоса Ивана Охлобыстина. Круче него в этом плане, пожалуй, только местный хохмач Серый Волк. Актер Никита Ефремов озвучил Ивана Царевича. Разумеется, не обошлось и без пополнения - Ирине Рахмановой досталась "роль" Лунной лягушки.

Итог: "Мельница" снова выпустила мультфильм, который можно с удовольствием посмотреть всей семьей на зимних праздниках. Без ложки дегтя, как и водится, не обошлось. Но маленькие недостатки общего впечатления не портят.

28
Фото Алексей Пронин
отзывы:
72
оценок:
89
рейтинг:
248
9

Отличная картина, которая, несомненно, порадует как детей, так и взрослых. Возможно, детям и не до конца будут понятны все сюжетные тонкости. А вот взрослые получат от просмотра настоящее удовольствие на все 100%. Во всяком случае я получил. Яркая анимация и отличное исполнение картины – это уже залог успеха.

Изюминка фильма в данном случае является динамичный и запутанный сюжет. Оказывается, что не все так безоблачно в якобы тихой семейной жизни главных героев. ))) Теперь их отношения отличаются невероятными приключениями. Главным достижением авторов мультфильма является сочетание несовместимых вещей: глубокой морали и отличной подачи сюжета под соусом тонкой иронии.

22
Фото KastRn
отзывы:
69
оценок:
82
рейтинг:
89
1

Итак! я крайне НЕ рекомендую к просмотру данного фильма детям! НЕРЕКОМЕНДУЮ!

Это самое ПОШЛОЕ из всего мною увиденного за последнее время!
в первую очередь это касается моделей поведения всех без исключения женских особей на экране - их устами глаголит какаято ТП с рублевки, чья голова изнутри такая же гладкая как поверхность унитаза с таким же содержимым! НИкакого юмора, никакой меры и такта я не увидел. Сценарист должен гореть в аду! мне было стыдно находиться в зале! мы ушли с середины фильма..
Основная тема вокруг которой крутится весь фильм - это восстановлени личной жизни центральных персонажей один из которых просто тупой быдл а вторая конченная ТП! (поверьте, мне очень несвойственны такие сравнения особенно к детским фильмам, но тут я просто в шоке!!) Как вы думаете это нормлаьная тема для детского мультика?
Далее: диалоги - это просто разговор быдла не прочитавшего за всю жизнь ни одной книги! такой несвязанной речи я не слышал никогда!
Темы которые затронуты: инцест, измена, похищение, сауна с девками! дада и вы не ослышались! все именно так! все эти образы завешаны вроде как безобидными сценами!
Если бы была возможность описать все мною увиденное матом то это был бы сплошной мат! теперь я понимаю что такое ..лядство - это поведение и флирт самой низкой пробы которое присутствует в полной мере в этой детской ленте.
у меня вопрос - кто пропускает это в прокат??

я почитал остальные рецензии и просто ужаснулся...

у многих могут появиться вопросы как так? стоит ли так серьезно относиться к увиденному, может стоит отнестись с юмором и проч.. но я вам скажу что НЕТ! категорически! искусство - это воздействие на массы, и оно должно быть прежде всего искусством а не откровенной пошлятиной! искусство должно формировать вкус аудитории, тем более детской!

10
Фото KozaLilea
отзывы:
2
оценок:
21
рейтинг:
10
1

Глубоко наркоманский мультфильм зомбирующий детей на легкую жизнь с диско и наркотиками. Мы вчера ходили и не рекоммендую показывать его девочкам особенно.

10

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Наше кино»

Новые приключения Ивана Царевича и Серого Волка. В тридевятом царстве, где живут наши герои, — тишь да благодать. Иван женился на Василисе, и «жили они долго и счастливо», да не тут-то было. Иван целыми днями пропадает с Волком на службе — укрепляет рубежи и оборонную мощь, мечтает перевести стрелки часов на семь часов назад, чтобы меньше спать и больше работать. А Василисе скучно, как всем девушкам, ей хочется романтики, ну такой, как в сказках. И тогда она решает организовать свое похищение... Однако когда такое бывало, что в сказках все получалось так, как задумывалось?