Все отзывы о мультфильме

Все отзывы о мультфильме Побег с планеты Земля

Escape from Planet Earth (2013, США, Канада), IMDb: 5.9

6.4
5.9

Лучшие отзывы о мультфильме «Побег с планеты Земля»

    • 7

      Хороший проходной мультик про семейные ценности и американскую гигантоманию. Мимоходом о том, что женщины мечтают быть домашними мамочками, но оставаться в форме, а детки всегда достойны своих отцов. Гении - ботаны присутствуют и проч. в том же духе.Вечерок скоротать - вполне.

      26 октября 2013
    • 5

      Хороший мультик. Есть все: понятие "команды", семейные ценности,дружба, любовь, пожерствование ради друга, вообщем все! Жаль, что портит все это, знакомая америкосовская фишка, в виде пердежа. Но все равно молодцы. Смотрите

      26 марта 2013
    • 9

      В меру добрая и позитивная добротная штамповка - на первый поверхностный, а если чуть поглубже шелухового слоя - отменная самоироничная вещь с кучей самокритики... В том числе, и по поводу "вечных" ценностей.
      И по-моему тот факт, что в результате подрастающий герой выбирает не мускулы, а мозги - очень здорово.
      Рекомендую выросшим детям и взрослым, не забывшим, как они были детьми...

      3 марта 2013
    • 5Могло бы быть основано на реальных событиях...

      Однажды я посмотрел странный фильм «Пол: Секретный материальчик». На то время вполне оригинальная идея повествования от лица пришельца. Люди все время представляют себе посланцев иных миров. Кто-то видит гуманоидов, кто-то сгустки энергии или существ животного типа. Среди них есть добрые дипломаты и злые войны. Но какими предстанем мы перед Вселенной? Мультфильм «Планета 51» показал вторжение человека в спокойный мир другой расы. Но кто же мы на самом деле?

      Скромный, или нет, герой Скорч Супернова отправляется на разведку темной планеты, где пропали множество посланцев. Что с ними случается? Почему столь прекрасный и красочный мир не выпускает из своих лап никого? Конечно же виной всему люди. Ожидая серьезной постановки вопроса, я как-то забыл, что это детский мультфильм. “PG” или «0+» - вот основа. Можно было ждать гениального развития сюжета в виде противостояния сумасшедшего злодея и мирового (вселенского) сообщества. Можно было увидеть ущербность людей и их страхов. Люди любят переносить свои качества на других, хотя можно было понять: пришельцам, достигшим таких высот в технологиях не нужны ресурсы или планеты. Вселенная безгранична, а значит - места хватит всем. Война, оружие, бластеры - зачем, если можно просто игнорировать отставшую планету. Но в детском рассказе ничего этого увидеть нельзя.

      Зато можно много ироничного юмора. Каждый уважающий себя злодей (хотя раньше только злодей-добряк-главный герой) обладает своими миньонами. Это и Грю из «Гадкий Я», и Мегамозг из «Мегамозг». Так и здесь безликая массовка в скафандрах, носящая имена и фамилии признанных маэстро режиссуры, веселит детей своей неуклюжестью. Так же присутствует стандартный ворчливый персонаж, который постоянно «падает/запинается/бьется», а в данном случае наступает на швабру. Ну и конечно полет на космических кораблях, захватывающий и беспощадный.

      Взрослые, которых не заинтересует сюжет, так же найдут для себя повод развлечься. Apple, Google, Facebook, ваш секрет раскрыт. Шерлок, в исполнении Бенедикта Камбербэтча, мы нашли твоего гениального и расчетливого клона. Планета Пандора с аватарами - умойся, на Земле опасней. Эти, и куча других завуалированных подколок к жанру, займут на некоторое время. Жаль так и не рассказан секрет любви Киры к Гэрри Супернова. Я бы тоже не отказался подцепить такую милашку.

      Фильм представляет собой вполне адекватное 3д, за который можно и переплатить. Но в целом - это то, что можно назвать реально детский мультик. Младшее поколение будет очень довольно. Старшее наверняка тоже не уйдет обиженным. А вот серединка, подростки, - вряд ли оценят. Они уже выросли, чтобы смотреть самим, но еще не доросли, чтобы водить детей. Лично у меня вряд ли возникнет интерес домашнего просмотра, а вот кинотеатр вполне устраивает. Если бы кто-то снял серьезный фильм на подобную тему. Самое печальное, что все основано на реальных событиях. Ну, могло бы быть. Мы же люди...

      1 марта 2013
    • 9

      На фоне тех мультипликационных новинок, которые выпускались на протяжении последних лет, этот - действительно классный! Идея не сложная, но хорошая. Персонажи приятные и симпатичные. А главное - реально смешные шутки. Смеялись с мужем в голос практически над всеми!
      Очень рекомендуем к просмотру как с детьми, так и самим.

      24 июня 2013
    • 5

      Между небом и землей

      Обычно не пропуская премьеры новых мультипликационных фильмов, но вот о «Побеге с планеты Земля» узнал уже только в кинотеатре. Ситуация стандартная: делать было нечего, собрались с племяшами и пошли развеяться. Ближайшим сеансом был именно тот, где крутили данный мультфильм, так что без раздумий решили пойти.

      Если говорить кратко, то он самый обычный. В последнее время современный зритель разбалован «Ральфами» и «Семейкой Крудс», да и воспоминания о «Шреке» с «Мадагаскаром» еще живы, так что удивить чем-то очень сложно. Во время просмотра данного анимационного фильма не покидало ощущение того, что в прокат его пустили без доработки. Вроде бы и яркий, и смешной местами, и рассказ интересный, но… Было много недожатых моментов, иногда даже пропаганды и вещей совершенно непонятных юному зрителю. И даже хороший дубляж, на удивление, не спасает ситуацию. Как уже кто-то упоминал, это в большей степени недоработка сценаристов, которые не продумали должным образом сюжет и сделали его слишком уж предсказуемым.

      Тем, кто хочет приятно провести время и ни о чем не думать, мультфильм понравится. Анимация во многом ассоциируется с «Планетой 51», а схожая, только зеркальная, тематика придется по душе поклонникам историй о пришельцах. В принципе ничего из ряда вон выходящего нет, приятный мульт, просто немного простоват: ни к провалам отнести, ни к успеху.

      11 апреля 2013
    • 7

      Милый, приятный, добрый детский мультик. Не для семейного просмотра, как Шрек, а именно для детей. Рекомендую!

      3 марта 2013
    • 9

      Замечательный фильм для просмотра с детьми, в том числе с маленькими. Бывают мульты для взрослых, или "и для взрослых", этот - детский. И для детей очень и очень хороший. Сделан красиво, зрелищно, смешно, сюжет понятен, персонажи внятные, шутки детские, пошлости и грязи нет.
      2,5 летняя дочь, которая редко до конца высиживает спокойно, досмотрела до конца, и еще уходить не хотела :) 8-летнему пацану тоже понравилось.

      9 марта 2013
    • 9

      Потрясающий красками мир планеты Nova. Смешные,прикольные герои. Плюс - глубокое и прямое, не скрытое описание нашего земного и алчного существования. Великолепное звуковое оформление! И самое главное - показали, что самое главное - СЕМЬЯ.

      3 марта 2013
    • 5

      Скучал. Главные герои дают не лучшие образцы для подражания. Один недальновидный и бездумный, другой вечно делает мозг)

      22 сентября 2013
    • 5

      Мультик так себе, но детям пойдет. Пара смешных моментов, приятные герои, хорошая графика, но сюжет слабоват...

      9 марта 2013
    • 9

      ваще хочу эту мульт посмотреть!!)) мне кажется прикольный ! щас начели мултики делать из кукол там всяких и разной фигни а если в мультиках нет кукал и глинянных или пластелиновых героев значит фильм офигенный!! да еще и графика вон какая хорошая!!! обязательно посмотрю это творение искуства в ближайшее время!!

      3 марта 2013
5 спектаклей для подростков на «ДостоевскийФест»
5
спектаклей для подростков на «ДостоевскийФест»
21 сентября 2021
Осенний Петербург: 10 мест, где можно провести время с детьми в сезон дождей
Осенний Петербург: 10 мест, где можно провести время с детьми в сезон дождей
17 сентября 2021
15 спектаклей, которые стоит посмотреть на Большом детском фестивале
15
спектаклей, которые стоит посмотреть на Большом детском фестивале
16 сентября 2021
6 новых театральных курсов для детей и подростков в Москве
6
новых театральных курсов для детей и подростков в Москве
15 сентября 2021