Мультфильм

Мультфильм Побег с планеты Земля

Escape from Planet Earth (2013, США, Канада), IMDb: 5.8

6.4
5.8
1/8

Мультфильм про гуманоидов в беде

СтранаСША, Канада
РежиссерКэл Бранкер
Продолжительность1 час 29 минут
Дата выхода14 февраля 2013
Дата выхода в России28 февраля 2013
Возрастное ограничение0+

Актеры

5Могло бы быть основано на реальных событиях...

Однажды я посмотрел странный фильм «Пол: Секретный материальчик». На то время вполне оригинальная идея повествования от лица пришельца. Люди все время представляют себе посланцев иных миров. Кто-то видит гуманоидов, кто-то сгустки энергии или существ животного типа. Среди них есть добрые дипломаты и злые войны. Но какими предстанем мы перед Вселенной? Мультфильм «Планета 51» показал вторжение человека в спокойный мир другой расы. Но кто же мы на самом деле?

Скромный, или нет, герой Скорч Супернова отправляется на разведку темной планеты, где пропали множество посланцев. Что с ними случается? Почему столь прекрасный и красочный мир не выпускает из своих лап никого? Конечно же виной всему люди. Ожидая серьезной постановки вопроса, я как-то забыл, что это детский мультфильм. “PG” или «0+» - вот основа. Можно было ждать гениального развития сюжета в виде противостояния сумасшедшего злодея и мирового (вселенского) сообщества. Можно было увидеть ущербность людей и их страхов. Люди любят переносить свои качества на других, хотя можно было понять: пришельцам, достигшим таких высот в технологиях не нужны ресурсы или планеты. Вселенная безгранична, а значит - места хватит всем. Война, оружие, бластеры - зачем, если можно просто игнорировать отставшую планету. Но в детском рассказе ничего этого увидеть нельзя.

Зато можно много ироничного юмора. Каждый уважающий себя злодей (хотя раньше только злодей-добряк-главный герой) обладает своими миньонами. Это и Грю из «Гадкий Я», и Мегамозг из «Мегамозг». Так и здесь безликая массовка в скафандрах, носящая имена и фамилии признанных маэстро режиссуры, веселит детей своей неуклюжестью. Так же присутствует стандартный ворчливый персонаж, который постоянно «падает/запинается/бьется», а в данном случае наступает на швабру. Ну и конечно полет на космических кораблях, захватывающий и беспощадный.

Взрослые, которых не заинтересует сюжет, так же найдут для себя повод развлечься. Apple, Google, Facebook, ваш секрет раскрыт. Шерлок, в исполнении Бенедикта Камбербэтча, мы нашли твоего гениального и расчетливого клона. Планета Пандора с аватарами - умойся, на Земле опасней. Эти, и куча других завуалированных подколок к жанру, займут на некоторое время. Жаль так и не рассказан секрет любви Киры к Гэрри Супернова. Я бы тоже не отказался подцепить такую милашку.

Фильм представляет собой вполне адекватное 3д, за который можно и переплатить. Но в целом - это то, что можно назвать реально детский мультик. Младшее поколение будет очень довольно. Старшее наверняка тоже не уйдет обиженным. А вот серединка, подростки, - вряд ли оценят. Они уже выросли, чтобы смотреть самим, но еще не доросли, чтобы водить детей. Лично у меня вряд ли возникнет интерес домашнего просмотра, а вот кинотеатр вполне устраивает. Если бы кто-то снял серьезный фильм на подобную тему. Самое печальное, что все основано на реальных событиях. Ну, могло бы быть. Мы же люди...

1 марта 2013
5

Хороший мультик. Есть все: понятие "команды", семейные ценности,дружба, любовь, пожерствование ради друга, вообщем все! Жаль, что портит все это, знакомая америкосовская фишка, в виде пердежа. Но все равно молодцы. Смотрите

26 марта 2013
9

Замечательный фильм для просмотра с детьми, в том числе с маленькими. Бывают мульты для взрослых, или "и для взрослых", этот - детский. И для детей очень и очень хороший. Сделан красиво, зрелищно, смешно, сюжет понятен, персонажи внятные, шутки детские, пошлости и грязи нет.
2,5 летняя дочь, которая редко до конца высиживает спокойно, досмотрела до конца, и еще уходить не хотела :) 8-летнему пацану тоже понравилось.

9 марта 2013
7

Хороший проходной мультик про семейные ценности и американскую гигантоманию. Мимоходом о том, что женщины мечтают быть домашними мамочками, но оставаться в форме, а детки всегда достойны своих отцов. Гении - ботаны присутствуют и проч. в том же духе.Вечерок скоротать - вполне.

26 октября 2013
9

В меру добрая и позитивная добротная штамповка - на первый поверхностный, а если чуть поглубже шелухового слоя - отменная самоироничная вещь с кучей самокритики... В том числе, и по поводу "вечных" ценностей.
И по-моему тот факт, что в результате подрастающий герой выбирает не мускулы, а мозги - очень здорово.
Рекомендую выросшим детям и взрослым, не забывшим, как они были детьми...

3 марта 2013
Все отзывы
Читайте также
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Пес с тобой: «Лулу и Бриггс» и «Руби, собака-спасатель» — два милых фильма про дружбу
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
55 лучших фильмов про волшебство
55
лучших фильмов про волшебство
55 лучших фильмов про волшебство
52 аниме, которые надо уже наконец посмотреть
52
аниме, которые надо уже наконец посмотреть
52 аниме, которые надо уже наконец посмотреть
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость