Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Кровью и потом: Анаболики» (США, 2013)

6.8
оценить
Фото Анна Сотникова
отзывы:
109
оценок:
108
рейтинг:
2160
7

Майкл Бэй про качков

Атлетичный мужчина в белой футболке качает пресс на уличной спортплощадке, приговаривая: «Я крут! Я очень крут!» Через минуту он услышит звук приближающегося вертолета, увидит, как улицу заполняют машины спецназа, и побежит — прочь от пуль, летящих ему в спину. Это Майами, 1995 год, мужчину зовут Дэниел Луго (Уолберг), и некоторое время назад он работал инструктором в качалке, пока не сходил на тренинг «Как достичь успеха», научивший его тому, что настоящий американец должен брать от жизни все. Луго истолковал это послание по-своему, похитил при помощи двоих друзей-бодибилдеров (Джонсон и Маки) богатого клиента и заставил переписать на себя все его состояние.

Майкл Бэй анонсировал «Кровью и потом» как «маленький личный фильм, основанный на реальной истории», и формально условия соблюдены. Но есть один момент — для автора «Армагеддона», «Скалы» и «Трансформеров» прилагательное «маленький» означает не совсем то, что для всех остальных. Он мыслит иными масштабами и скоростями — человеческому восприятию они доступны, лишь когда он слегка притормаживает. Разумеется, этот фильм безобразен — он большой, громкий и феноменально кретинский. Им сложно не объесться. От него тошнит. «Команда Иисуса», румынская стриптизерша — королева красоты, колумбийский еврей-миллионер, сумасшедший азиат, разделяющий людей на юзеров и лузеров, — у «Кровью и потом» есть не менее дикий родственник, «Истории Юга» Ричарда Келли. Как и Келли, Бэй превращает сатиру в комикс, замешивая социальные, политические, экономические и поп-культурные референции в протеиновый коктейль. Как и Келли, он представляет американскую мечту в виде гигантского бургера. Разница между ними в том, что Келли — интеллектуал и анархист, а Бэй действительно прост, как качок. «Кровью и потом» не претендует на утонченность, потому что это удел лузеров, а во вселенной Бэя кто больше, тот и круче. Но если принять эту систему координат, то его фильм — что-то вроде школьной дискотеки, где играет «Gangsta’s Paradise», — потное, глупое счастье.

29

Отзывы пользователей

Фото Евгений Михайловский
отзывы:
51
оценок:
159
рейтинг:
138
7

Его зовут Дэниел Луго. И он верит в фитнес!

Ощущение, что Майклу Бею надоело разрушать города, ставить под угрозу жизнь на планете, а в одночасье затем спасать ее. Майкл решил обратиться к старой доброй комедии. Забегу немного вперед, ему удалось это просто блестяще. В фильме большое количество качественного юмора, присутствуют интересные ходы, а также добротная актерка.
Невероятно тупой, но очень целеустремленный тренер по фитнесу Дэниел Луго, в исполнении Марка Уолберга, понимает, что пришло время что-то менять. Он решает похитить клиента-миллионера и классическими и не очень способами, забрать у него все до последней собаки. Для воплощения идеального плана, который к слову, состоит из трех пунктов, он берет в помощь еще двух качков. Содействовать накаченному комбинатору, на пути к американской мечте, будет Энтони Маки и Дуэйн Джонсон.
Особо хочется отметить, что это, пожалуй, лучшая роль Дуэйна Джонсона. «Скала» явно не сидел без дела и в перерывах между тренировками занимался актерским мастерством. Юмора было много, и живот побаливал как от шести подходов по 40. Героями движет вера в фитнес, в Бога, в американскую мечту и в деньги. После просмотра станет ясно, что эти понятия нельзя смешивать.
Кровью и Потом - это смесь из стероидов, Муви 43, пары-тройки гантелей с блинами, 7 психопатов, но при полном отсутствии мозгов и уж совсем без здравого смысла.
Порой фильм превращался в такой космический треш, что я диву давался, как такое вообще придумали. Но все это было невероятно смешно. О том, что действительно будет происходить в фильме, в трейлере ни слова, спасибо Бею за этот приятный сюрприз.
И отдельный абзац благодарностей за классную картинку, майамское солнце и тепло, ведь нам так этого не хватает.

И не забывайте – «Основано на реальных событиях».

Мира и мышц!

37
Фото Liska_A
отзывы:
58
оценок:
147
рейтинг:
322
3

За кровные 300 рублей вам предлагают чудесное зрелище. Вы можете в течение 2-х часов наблюдать за жизнью 3-х дибилов, в естественных условиях. Для меня осталось загадкой, зачем этот фильм вообще сняли.
Думаете это черная комедия с элементами иронии? Нет, это злобная чернуха с элементами треша.
О чем собственно фильм? Фильм о трех идиотах, один из которых еще и торчок.
Фильм вызвал жуткое отторжение. Местами был просто тошнотворным. При этом, никаких претензий к фильму, с точке зрения реализации, нет. Режиссерская работа хорошая, игра актеров очень убедительная, операторская работа тоже на уровне. Вот только зачем все это. Не нужно идти в кино, чтобы увидеть тупых отморозков. И к чему мне знать их мысли?

10
Фото Tabibu
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
74
1

Трэш от хорошего режиссера с отличными актерами. К сожалению, трэш не смешной, затянутый и скучный. В мусорку.

9
Фото Рецензист
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
8
1

Фильм - глупый, бездарный, не смешной.
Это больше двух часов нелепого кино, с якобы сюжетной линий и завораживающим началом.

9
Фото litz
отзывы:
121
оценок:
125
рейтинг:
150
3

Это ужас(((( нет, он конечно чем то интересен по своему, сидишь и ждешь, что вот сейчас начнется интереснее, но...как было понятно что фильм про идиотов, так и осталось((((

9
Фото Remset !
отзывы:
28
оценок:
57
рейтинг:
98
1

это не боевик, это не триллер и, уж точно, это не черная комедия. это, товарищи, говно. беспощадное, бескомпромисное и глупое.

9
Фото Ева Адамова
отзывы:
101
оценок:
533
рейтинг:
91
1

Это один из самых тупых и жестоких фильмов, которые мне когда-либо довелось смотреть, я в шоке, что такое вообще разрешили к показу на экранах кинотеатров!!
Я ведь видела трейлер к фильму, он ну вообще ничего общего с самим фильмом не имеет...
Не тратьте на это г...но свое время и деньги, уж если так хочется потратить два часа времени впустую, скачайте и смотрите дома, чтобы создатели этого дерьма хавали его всухомятку, без наших денег, потраченных на билеты!!

8
Фото Ольга Зызина
отзывы:
7
оценок:
20
рейтинг:
14
1

Отвратительно. Такой бред могли снять только американцы. Не советую тратить ни время, ни деньги. Фильм глупый
и бестолковый.

8
Фото Александр Автушенко
отзывы:
13
оценок:
14
рейтинг:
43
1

Фильм очень тупой,если и смотреть его,то максимум трейлер к фильму.Сюжет,игра акторов,музыка-не зацепило ничего.Не советую к просмотру.

8
Фото Вячеслав
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
50
1

Ндаа... Не ожидал я такой подставы. Начитался лжеотзывов на 4-ки и 5-ки, уговорил жену (sic!) - и такой провал! Сначала еще ничего, но шутки уже изначально периодически опускались ниже плинтуса: жопы, факи и т.д. Потом (примерно с середины фильма) началась отборнейшая чернуха: смакование в крупном кадре раздавливания человека автомобилем, настойчивые, но бесвкуснейшие, даже отвратительные, шутки с отстрелянным пальцем, из которого торчит кость, и т.д., и т.п., и этому нет конца! Плюс ко всему оскорбительнейшие "шутки" на религиозной почве: священник-гей, упоминание Господа при каждом факе и очередной чернухе и т.п. Четверть зала ушла до половины фильма, мы с женой вместе со второй четвертью зала ушли к концу 2/3 фильма, самые стойкие плевались, но еще оставались...

7
Фото Tabibu Zhua
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
15
1

Отвратительный кал. Больше двух часов отвратительного кала. Много натурализма - кровь вперемешку с дерьмом. К тому же то ли перевод кал, то ли там действительно нет ни одной смешной шутки.

7
Фото Дарья Прибыткова
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
8
1

Давно ничего хуже не видела. Ожидала большего от актерского состава и Майкла Бея. Фильм без смысла о тупых качках.

7
Фото Помидорка
отзывы:
279
оценок:
434
рейтинг:
826
1

Ужасно. Трэш. Не тратьте время и деньги. Не ведитесь на то, что режиссер М. Бэй. Не получилось у него снять хорошую комедию.

7
Фото anticrisis-boy
отзывы:
228
оценок:
220
рейтинг:
718
1

Этот фильм -номинант на самый тупой фильм года! Смотреть невозможно. 90-е годы. Трое качков решают разбогатеть и пытками отнимают у состоятельного клиента спортзала все, что у того есть. Марк Уолберг - тупой предводитель банды. Герой Дуэйна Джонсона представлен в роли нашумевшего упоротого лиса :) Несостыковок миллион, даже ежу понятно, что полиция взяла бы их за 5 минут - столько они оставляют следов. Тем не менее вселенская тупость продолжается более 2 часов. Колорит картине добавляет бесконечное количество одежды Versace в кадре. Да, круто в 90е, но не столько же - аж в глазах рябит. Очень удивился,когда узнал, что этот фильм........основан на реальных событиях. Занавес, товарисчи! Не вздумайте идти.

7
Фото Валерия Красновская
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
9
1

Первый раз вышла с фильма, ну такой тупой и бездарный фильм, просто слов нет. Не ходите!!!!

7
Фото L_C_F
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
71
3

Если кратко: все самое лучшее и смешное находится трейлерах к этому фильму.
Сходите на этой неделе лучше на что-то другое.

7
Фото Мария Филимонова
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
18
1

Я просто в шоке! Первый час еще терпимо , после думала блевану !! Кошмар , тупые америкосы еще снимают , что их нация лучшая ! Бред ! Три абсолютных дибила пытаются заняться бизнесом , путем рэйдерского захвата. На протяжении всего фильма , отрезанные пальцы, кровь и наркота!! Вот интересно , этим актерам наверное много заплатили , за такие тупые роли , потому как сами актеры неплохие .

7
Фото Kristina Kudryashova
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
6
1

Мне не понравился! По рекламе он показался более динамичным и смешным. Но увы, растянули на 2 часа, и слишком уж тупо и отвратительно.

7
Фото Маша Лещинская
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
5
1

Этот фильм- отборнейшее г... Первый раз за последние лет 5 ушла из зала не досмотрев до конца. Псевдо комедия, ни одной смешной шутки и даже картинка не радовала глаз. Трейлер к фильму гораздо интереснее, чем сам фильм!

6
Фото Светлана Кухарева
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
5
1

Ждала другого!моя психика расшатана!ужасно хотелось ударить тех уб***ков которые ржали как кони!люди фильм на реальных событиях!!! Для себя нужно выводы делать!!!Девушки не стоить ходить,тяжело смотреть(

6
Фото Оксана Воробьёва
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
1

Ушли не досмотрев пол фильма!!! Ужасно расстроились, такие замечательные актеры, а снялись в какой то фигне!!! Ожидали большего!!!((((

6
Фото Lena Chibikova
отзывы:
3
оценок:
8
рейтинг:
7
3

Полный трэш. Сидели до конца только благодаря удобным креслам.
Сюжет в целом может и интересный, и даже игра актеров ничего, но общее впечатление крайне негативное.

6
Фото Камиль Шакиров
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
6
1

Сижу в кинотеатре и смотрю эту хрень. Не повторяйте моей ошибки. Кошмар. Видимо перед просмотром этого фильма, все кто оставил положительные рецензии накачались анаболиков.. Хотя все проще. Им заплатили за рецензию.

6
Фото Дмитрий Бортников
отзывы:
468
оценок:
485
рейтинг:
1993
9

Железные парни из крови и мышц

Я смотрел много фильмов и знаю, что делать (с)

Троица качков решает улучшить свою жизнь похищая богача. Все сразу же начинает идти не по плану, но герои не сдаются и добиваются желаемого. Вот только не способны они сохранить награбленное, деньги быстро заканчиваются и им вновь приходится искать жертву, которая сможет принести «несметные» сокровища.

Гигантоман Майкл Бэй много лет мечтал снять маленькое кино, и как оказалось в Голливуде проще найти 100 миллионов для блокбастера, чем пару десятков для «мечты». Режиссер не отчаялся и с помощью перезаключения контракта со студией смог выбить себе необходимый бюджет. Его стиль читается мгновенно, правда не всегда к месту добавляются эффекты, зато картина смотрится намного дороже, чем она есть. Радостно видеть, что интересы Бэя распространяются не только на беззубые фильмы с огромными бюджетами, но и на едкие и неглупые проекты.

Сюжет, хотя и выглядит абсурдным, по большей части следует реально приключившейся историю. Сценаристы добавили внутренние монологи, юмор и несколько усложнили фильм, обыграв мотивы героев. В проекте местами ощущается даже зарождение морали. Сатира и легкий сарказм только усиливает эффект от просмотра.

У основной троицы получилось сыграть антиподов своих набивших оскомину стандартных героев. А вот Кен Жонг, Эд Харрис, Роб Корди и Ребел Уилсон отыграли отлично им знакомые типажи.

Постоянно трясущаяся по началу камера полностью отвлекает от происходящего, но ситуация быстро меняется и операторская работа становится еще один положительным моментом картины.

Саундтрек фильма добавляет остроты проекту. Он легко запоминается и еще долго остается со зрителями после окончания фильма.

«Кровью и потом» - некий тест для Бэя на адекватность и профессионализм, который режиссер сдал на отлично. Картина не просто способна на конкуренцию, но и готова дать пищу для размышлений.

6