Киноафиша Москвы

Фильм «Генералы песчаных карьеров»

Capitães da Areia (2011, Бразилия, Португалия)
оценить
Кино: «Генералы песчаных карьеров»
Кино: «Генералы песчаных карьеров»

Новая киноверсия легендарного романа Жоржи Амаду, снятая внучкой писателя Сесилией Амаду.Отчаянная банда беспризорников держит в страхе приморский городок. В народе их называют «генералами песчанных карьеров». Эти парни опасны и жестоки, однако и они мечтают о любви. Появившаяся в компании отзывчивая и бесстрашная Дора вскоре становится мальчишкам и сестрой, и матерью. А предводитель банды Педро Пули влюбляется в Дору без ума. Вместе они совершают немало дерзких налетов, не подозревая, что дни воровской коммуны сочтены…

Режиссеры фильма «Генералы песчаных карьеров»

Отзывы пользователей о фильме «Генералы песчаных карьеров»

Фото Yuran
отзывы:
69
оценок:
97
рейтинг:
76
1

Ожидания категорически не оправдались!!! Фильм снят отвратительно, как будто лет эдак 20-30 назад. Но тогда был тот, ещё с советских времен, шедевр, который я не помню, т.к. смотрел в глубоком детстве. А эти слюни, судя по рассказам старших, ни в какое сравнение не идут...Главарь банды не убедителен, девочка - страшненькая, снято - дёшево и примитивно. Надо было переносить сюжет в современный Рио, с красивыми съемками города, океана и пляжей, показывать сегодняшние фавелы, новых богатых бразильцев и роскошную жизнь в сравнении с беднотой. В общем, хочется самому сделать ремейк!

0
Фото Сергей Бронин
отзывы:
68
оценок:
166
рейтинг:
42
7

Сочная и красивая иллюстрация другой стороны жизни Бразилии без лишней драмы, ужасов, непривлекательных подробностей.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

Новая киноверсия легендарного романа Жоржи Амаду, снятая внучкой писателя Сесилией Амаду. Отчаянная банда беспризорников держит в страхе приморский городок. В народе их называют «генералами песчанных карьеров». Эти парни опасны и жестоки, однако и они мечтают о любви. Появившаяся в компании отзывчивая и бесстрашная Дора вскоре становится мальчишкам и сестрой, и матерью. А предводитель банды Педро Пули влюбляется в Дору без ума. Вместе они совершают немало дерзких налетов, не подозревая, что дни воровской коммуны сочтены…