Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Ведьмы из Сугаррамурди» (Испания, Франция, 2013)

6.7

Отзывы пользователей

Фото Сергей Говоров
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
15
1

Не слушайте,что они там выше написали-слушайте меня, это антипиар! Это лучший фильм в моей жизни! Обязательно идите все семьей, не забудьте взять детей! Обязательно схожу второй раз, потрясающие спецэффекты,игра актеров, режиссерская задумка, до 150 минуты держит в напряжение! До самого конца не было ясно кто убийца,а кто Марио Кассас. И непонятно,почему Богиню называют Монстром предыдущие рецензеры

10
Фото СНК
отзывы:
14
оценок:
68
рейтинг:
81
9

Мне фильм понравился. Возможно просто потому, что ждал от него немногого.

А может просто ситуация сложилась так, что, как говорится, «пошло».

Этакая приключенческая комедия с элементами чёрного юмора.

Именно с элементами.

Предполагал на самом деле куда больше чернухи и пошлятины.

И то и другое присутствует, но в относительно небольшом количестве. То есть в «ограблении казино», например, пошлят куда больше и, можно сказать, «глубже». А тут скорее по-мелочи, да и то если специально искать - на общем фоне совершенно незаметно.

Основной фон именно приключенческий и в ключе «женщины, которых мы встречаем, на самом деле ведьмы».

Примечательно и то, что хотя идиотов в фильме хватает, ни нарочитой тупости, ни примитивизма, ни убогости, в нём нет.

Например, на мой взгляд, одна из самых показательных сцен, показывающих «ведьмину сущность» героинь – когда скрученные «сообществом» мужчины-герои сидят связанными за столом, а предводительница ведьм мило треплется со своими подружками по мобильному на чисто бабские темы, цокая каблуками … по потолку.

Ну и, конечно, «богиня-праматерь» «никого не оставит равнодушным».

При этом примечательно, что для мести за «угнетённых женщин» нужен всё-таки мальчик. А ещё то, что одна, а в конце даже две «хороших» женщины всё-таки обнаруживается :-).

Фильм рекомендуется к просмотру при настроении «достали феминистки», «все бабы – ведьмы» и общей склонности посмеяться на эту тему.

Можно ли рекомендовать это к просмотру прекрасному полу честно говоря не знаю. Подозреваю, что можно :-). Но не всем :-) :-).

Ну и ещё фильмом навеяло идею, что такие вот примеры как с деревней Сигуррамурди (в фильме об этом почти не говорят, но в любом описании фильма история поведана) показывают, что святая инквизиция далеко не всегда была не права :-).

6
Фото Andrew On
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
7
9

Если бы была возможность, дал бы этому фильму 7 звезд. Был долгий перерыв с кино и после просмотра такого шлака, как Гравитация, Гэтсби, Джобс, Сильно возбужден я окончательно расстроился, что современное кино - полное оно. Попкорно-пивасную 3-Д развлекаловку про смерть многих людей под Сталинградом смотреть не буду; так что не оскорблю ничьи патриотические чувства своими камментами.

Те ,кто поймет значение этих букав, то фильм эдакая гремучая смесь Ллойда Кауфмана, Таранитно, старого Альмадовара и старого Озона. Прикольный стеб над современным обществом и массовой культурой, доведенный до абсурда.

А тем прынцам и прынцессам, которые считают ,что они пукают парным запахом новой коллекции гермес, какают бабочками, наслаждаются неожиданными сюжетными поворотами фильмов типа Блондинка в шоколаде, искренне смеются над искрометным юмором шоу Камеди-вумен, Петросяна и Елены Степаненко, а также неделями готовы обсуждать, как оператор кретивно применил спецэффекты в фильме Трансформеры, советую не морщится брезгливо на просмотре этого фильма, оттопырив мизинчик. А то затечет пальчик и появятся ненужные морщинки на лице.

4
Фото Дмитрий Коган
отзывы:
63
оценок:
201
рейтинг:
46
9

Очередной безумный фильм Алекса де ла Иглесиа. В роли самой красивой из ведьм та же Каролина Банг, которая олицетворяла Испанию у того же Иглесиаса в Печальной балладе для трубы. Ведьма из нее получилась замечательная — сначала подающая большие надежды, а затем их полностью оправдывающая.

Фильм настолько хорош, что передать словами эту комедию ужасов невозможно. Завязка истории вполне банальна — начинающие бандиты попадают в гости к ведьмам. Все остальное ни на что не похоже, хотя со многим перекликается. Каждый на собственном опыте знает, что женщины легко превращаются в ведьм и наоборот. Ведьмы страшные и кровожадные, бегают по стенам, бросаются на людей и исповедуют культ богини-матери в противовес мужскому культу бога-отца — но стоит им влюбиться, полностью преображаются, по крайней мере на какое-то время. Фильм вполне можно трактовать в духе борьбы мужского и женского начал или еще как-нибудь, а можно просто смотреть и наслаждаться драйвом, юмором и испанскими страстями, бушующими в кадре. Боевик превращается в комедию, в фильм ужасов, в мелодраму и в притчу — автор не экономит на жанрах и не жалеет зрителя. Получаешь мощный заряд идей и эмоций, своего рода интеллектуальный и эстетический адреналин.

4
Фото Алиса Бакшеева
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
4
9

Фильм просто супер! Собрал в себе все, начиная от ужасов,комедии, трагедии и конечно же добавили много омерзительных сцен, что и делает его уникальным,да да не побоюсь этого слова именно уникальным,мы все привыкли если ужасы,то это страшно и под тревожную музыку, а тут нет,не успеваешь отойти от какого нибудь момента,как смеешься на весь зал! Ну и конечно же очень крутая графика и спецэффекты. Единственное много омерзительности добавили,а так фильм просто супер!!!

PS: Если кому нибудь после ужастиков сняться кошмары, то смею вас уверить что в этот раз во сне вы будите еще и ржать)))) Приятного просмотра!

4
Фото Алексей Корнеев
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
14
9

О нет!!!
Этого нельзя пропустить.
Самое гротескное, разнузданное и бесстыже китчевое кино в и без того внушающем трепет каталоге де ла Иглесиа. А заодно самое веское высказывание о природе отношений между полами со времен фонтриеровского Антихриста.

4
Фото Lidiya
отзывы:
11
оценок:
12
рейтинг:
13
1

Ни смысла, ни красок, все очень глупо и с шевенистским налетом. Не советую. Хотя фильм определенно выбивается из общего потока

4
Фото Garry Sneginka
отзывы:
49
оценок:
77
рейтинг:
25
9

не хотела бы я попасть в эту деревню...интересный фильм, в стиле "Братья Гримм", Марио Касас в новом амплуа, хоть посмотреть на него другими глазами, в фильме нет красивого мачо с разбитым сердцем, разъезжающим на мотоцикле, тут герой пытающийся выжить и не сойти с ума от ведьмы...понравилась в начале фильма, в титрах незатейливые картинки женщин, подразумевающих что они ведьмы...среди которых встречается Грета Гарбо и Ангела Меркель...черный юмор. Фильм снят хорошо, эффекты все сделано со вкусом!

2
Фото Лидия Юрганова
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Это пять! Кино просто огонь, я бы даже сказала огниво! Как говорит одна замечательная женщина "треш, угар и содомия")))))

2
Фото Александр Захаров
отзывы:
12
оценок:
27
рейтинг:
18
9

Отличный фильм для тех, кто способен и готов проводить аналогии. В лицах героев легко угадываются другие киношные и реальные персонажи. Важно включить мозги. Легко проводятся аналогии с культовыми фильмами "Такси", "Девушка с татуировкой дракона" и т.д. В лице одной из ведьм мне увиделась Ангела Меркель.
Противопоказано любителям американского примитивного кино, а также тем, кто не способен к мышлению, не ценит юмор (пусть даже и чёрный).
В субботу зал был почти полный. Смех, то и дело раздававшийся раздававшийся во время фильма, не был натянутым.

2
Фото Elena525
отзывы:
149
оценок:
151
рейтинг:
296
9

Совершенно зашибенная комедия с гендерно-аналитическим подтекстом. С первых до последних кадров - чистое наслаждение. Зрелищный, смешной, умный фильм. Он чем-то слегка напоминает Альмодовара, но и только, а в целом он ужасно свежий и оригинальный. Правда, там катком прошлись и по мужчинам, и по женщинам, но как-то дружелюбно))

2
Фото Георгий  Чухланцев
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
5
7

Отличный фильм, с юмором и современными вопросами, которые касаются отношений 2х полов. В фильме мужчины и женщины показаны до абсолютизма эгоистами со всеми пороками и недостатками.
Советую ходить со своей 2ой половинкой.

2
Фото KHALY
отзывы:
161
оценок:
164
рейтинг:
272
7

Алекс де ла Иглесиа - испаский Триер! Так безапелляцилонно, что все женщины ведьмы, не заявлял никто. Режиссер любитель мешать коктейли из жанров - это и слабая, и в то же самое время сильная сторона фильма. Драйв в наличие; черный юмор - один из самых лучших, мною виденных. И что радует, в этом комедийном ужастике тема прелестей семейной жизни раскрыта полностью. Ведьмам к просмотру не рекомендуется)

2
Фото Artur Sumarokov
отзывы:
716
оценок:
2571
рейтинг:
913
9

Трое не самых обремененных разумом воров, неудачно гоп-стопнув ломбард, пытаются скрыться от назойливого полицейского преследования в не столь далекой Франции. Однако волей судьбы наши герои оказываются в крохотном провинциальном городишке Сугаррамурди, прославленном в древних легендах как обиталище ведьм. Времена кровожадной Инквизиции канули в лету и девочки на метлах бальзаковского и постбальзаковского возраста(есть, впрочем, особи и помоложе) в 21 веке ощущают себя вполне вольготно, готовясь к очередному, но крайне важному для них шабашу. А нашим неудачливым воришкам невольно придется поучаствовать во всем этом веселом карнавале.

Один из наиболее интересных режиссеров современного испанского кинематографа, фактический продолжатель художественных традиций Луиса Бунюэля и Алехандро Ходоровского, творец фантасмагорических феерий Алекс Де Ла Иглесиа в своей последней на данный момент режиссерской работе, фильме «Ведьмы из Сугаррамурди» 2013 года, обратился к грайндхаусу в его наиболее чистых и незамутненных вариациях нелепости и сочного идиотизма. Впрочем, Алекс Де Ла Иглесиа не был бы Алексом Де Ла Иглесиа, мастером изощренных фантасмагорий, потому «Ведьмы из Сугаррамурди» на выходе получились удивительно сбалансированным и не перегруженным девиантными излишествами постмодернистским китчем, в котором идеально сосуществует печальная клоунада главных героев и ненавязчивая мораль, поданная зрителю под соусом из гротеска. Над фильмом витает дух не столь Тарантино и Родригеса, хотя и без явного оммажа их творениям не обошлось тоже, сколь изощренно-извращенных традиций Джона Уотерса, для вящей убедительности и эффектности приправленных сюрреалистическим безумием в духе Мастера Ходо и ранних работ самого Алекса Де Ла Иглесиа, в особенности его «Операции „Мутанты“». Конечно, будет в фильме и секс, и насилие, и острый юмор на грани фола, и даже драма, в конце концов, однако этим специфическим набором художественных инструментов Де Ла Иглесиа управляется ловко и замысловато, постоянно заигрывая со зрителем жанрами и формами, удивляя продуманным сюжетом, в котором все окажется далеко не столь однозначно, качественным режиссерским исполнением с превосходной стильной операторской работой Кико Де Ла Рика, и яркими актерскими перформансами, о которых ниже.

Безусловно, главной звездой данного проекта, первостепенным актерским стержнем стал Марио Касас — серийный покоритель девичих сердец и метросексуальных парниш, новый испанский секс-символ, экс-бэдбой Ачи из приснопамятных «Трех метров над уровнем неба». Свое амплуа просто мускулистого маскулинного красавчика Касас успел перерости, блестяще сыграв в «Группе 7» и «Муле», а в «Ведьмах из Сугаррамурди» Касас примеряет на себя и вполне успешно и убедительно, между прочим, образ гротескного по сути мачо Тони, в итоге подвергая уничижительной самоиронии прославившую его дилогию. Далеко не каждый актер способен начисто вырваться из присужденного публикой амплуа, дерзко и гротескно его обыграв, но Касас в фильме Де Ла Иглесиа делает это ярко, плюя на стереотипы. Остальные же мужские персонажи фильма в лице Уго Силвы и Хавьера Ботета вышли столь же яркими и колоритными, как и Тони Марио Касаса, впрочем, не сумев его вчистую переиграть, а уж превзойти женскую часть фильма Силве и Ботету не удалось и вовсе, ибо жгучеволосая Кармен Маура в роли Грасианы и луноликая дагоноподобная Макарена Гомес в роли сексуальной штучки Сильвии, а также прочий ведьмовской шабаш, исповедующий принципы феминизма, жжет в картине совсем не по-детски.

Фильм выделяется не только стремительным и динамичным сюжетом, не только сценами, в которых сливаются воедино в плавном изящном танго кровь, секс, кишки, извращения, садизм и разудалый черный юмор; фильм полон обилием колоритных, странных, фриковатых, но все же забавных в своей прущей отовсюду идиотичности и омерзительности персонажей, перманентно бросающих в зрителя меткие мячи метких и почти что крылатых фраз. «Ведьмы из Сугаррамурди» — это завораживающий и стильный фильм с незабываемым испанским колоритом, удачное погружение Алекса Де Ла Иглесиа в мир коммерческого кино, в котором, однако, даже не пахнет нарочитой голливудщиной, изысканный по форме, но многослойный и антропоморфный по своему содержанию фильм, в котором идеально сочетаются классические хоррор-элементы, витиеватая черная комедия с непрозрачной моралью и физиологическая драма о горестях трех неудачников, которым довелось испытать свою прочность и свой мачизм. К просмотру всем поклонникам фильмов ужасов, черных комедий, трэша и просто киноманам данный фильм обязателен!

1
Фото Ксения Романова
отзывы:
209
оценок:
253
рейтинг:
111
7

На удивление легкий и веселый фильм. Поучиться взаимопониманию отцов и детей как-то не получилось. Проникнуться готической философией тоже. Но просто посмеяться и провести параллели с Вием хватило.

1
Фото Nikitushka Nikitulia
отзывы:
8
оценок:
9
рейтинг:
10
7

Хороший фильм на один раз,с концовкой затянули поэтому 4
Сходить компанией или вдвоем с девушкой и весело провести время

1
Фото aojj
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Мне кажется этот фильм можно поставить в рейтинг самых худших фильмов года. Такого унылого, тупого, глупого фильма давно не было в прокате. Интересно только, с каким расчетом прокатчики его взяли себе в репертуар...

1