Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Дружба и никакого секса?» (Ирландия, Канада, 2013)

6.0
оценить

Отзывы пользователей

Фото Маргарита Петрова
отзывы:
20
оценок:
18
рейтинг:
112
1

На этом фильме лично у меня произошло точное переРедклиффование.
Это как переГалкивание, переУргантование или переСобчакование.
То есть когда какого-то деятеля становится слишком много, тебе кажется что на его лице ты знаешь все полторы эмоции, знаешь цвет его глаз, усов, поворот зуба и пр.
Ну не знаю я.. ну вот еще Гарри Поттером его можно было смотреть, а сейчас… ну стал бы как Калкин (не читать быстро и слитно), когда вырос, наркоманом и геем, реально было бы интереснее!(я про того из «Один дома»).. ну никакой из него актер. К нему бы еще Кристен Стюарт поставить (да, я ее привожу в пример всегда когда речь идет о фиговой актрисе) и можно было бы вспомнить момент из «Криминального чтива» когда обоим боксерам заплатили и они ни разу друг друга не ударили: эти двое настолько никакие, что просто не знали бы как подойти друг к другу в фильме.
Актриса кстати говоря харизматичная. Зои Казан.Она еще снималась в неплохом фильме «Руби Спаркс»..Достаточно оригинальный и она там прям интересная! Здесь же она какая-то зубастенькая, непримечательная.
О фильме: несмешной, непсихологический, невдохновляющий. Красивой истории нет, никого там красивого вообще нет, кроме пары моментов вроде парка, история банальна..
Может хоть смешно?..Ну застряла девочка в платье, есть у них пара пошлых друзей, которые сально шутят..
И.. хм. Здесь даже критика не получается.
Гарри Поттер ищет куда приткнуть свою волшебную палочку..Он безнадежно взрослый и скучный.
А я так хотела на этот фильм.. Эх. Не идите.
3 из 10.

7
Фото Аня
отзывы:
10
оценок:
208
рейтинг:
16
1

Исключительно воодушевленное фуфло без всякого воодушевления или проблеска.
Что-то вроде детского набора штампиков "Сделай свой идиотский хипстерический фильм за 15 минут. Трогательные мелодии, девчачья анимация, кофе на вынос, городская романтика и фак на карьеру прилагаются. В комплекте несколько молодящихся персонажей около 30 и детишка."

6
Фото Svetlana
отзывы:
41
оценок:
46
рейтинг:
44
9

Отличный фильм!
Приятные актеры, сюжет, возможно, избитый, но смотришь не отрываясь. Фильм поставлен интересно!
Конечно, такого в жизни не бывает... но после просмотра тепло на душе и веришь в хорошее...
Однозначно рекомендую.

3
Фото aolka
отзывы:
46
оценок:
56
рейтинг:
40
7

Ми-ми-мило!
Иначе и не скажешь - это просто милое кино для тех, кому нужно немного позитива в жизни. Чтобы просто отключиться от быта, пробок и проблем, вдохнуть этой романтики и отдохнуть на полтора часа.
Тема вечная, особо нового ничего не услышать по ней. Игра Рэдклиффа не примечательна - может с персонажем не повезло - ничего выдающегося делать не надо, даже диалоги умеренно спокойны.

В общем, если нет желания смотреть все то множество предлагаемых триллеров - то это кино вполне себе вариант поднять себе настроение.

1
Фото morskoy_anemon
отзывы:
28
оценок:
32
рейтинг:
59
7

Не особо выдающаяся, но вполне симпатичная романтическая комедия, разыгранная двумя неплохими молодыми еврейскими актерами (Дэниел Рэдклифф и Зои Казан).

Итак, главный герой, Уоллес - классический лузер. Девушка изменила, бросил медицинский на последнем курсе, работает в безликом сером офисе будто сошедшем со страниц Кафки, живет на чердаке у своей сестры - матери-одиночки, любит трэшовые фильмы ужасов и предаваться меланхолии на крыше.

На отвратной вечеринке у лучшего друга он встречает Шантри - она мила, умна, работает на любимой работе (художник-мультипликатор) с карьерными перспективами, у нее есть серьезный и положительный бойфренд-юрист, совместно купленная мебель, кот и рыбки.

После вечеринки Шантри долго и витиевато объясняет, что хотя Уоллес страшно милый и они чудесно поболтали, лучше остаться дрвузьями. Друзьями так друзьями - говорит Уоллес. Дальше герои большую часть фильма предаются совместным занятиям идиотизмом, а как известно, ничто не сближает сильнее.

В общем, фильм в очередной раз доказывает невозможность дружбы между мужчиной и женщиной с незакрытыми валентностями.

Что в нем привлекает - очень спокойный темп, отсутствие культа карьеры и белозубых улыбок в каждом кадре, периодически появляющаяся рисованная девушка с крыльями (альтер эго Шантри), приятный саундтрек, неплохие временами диалоги - может, дело в том, что его снимали в Канаде?

Фильм на четверочку, но под настроение вполне терпимо.

Ах да, секса там действительно нет. По крайней мере, у главных героев.

0
Фото Мария
отзывы:
65
оценок:
65
рейтинг:
75
7

"What If" (Дружба и никакого секса, 2013) — Уже не Гарри, да и встретил не Салли

В поисках новых ромкомов этой осенью вы непременно наткнетесь на новую картину Майкла Дауса "What If", в оригинале названную "The F Word", а в русском как обычно неоправданном ничем переводе «Дружба и никакого секса?». Герой Дэниэла Рэдклиффа — романтичный юноша, на этот раз без выявленных сверх способностей, скорее даже наоборот — врач-неудачник, одинокий и печальный.

Стоит смотреть, если:
- Вы любитель жанра
- Вы любитель участников актерского состава

Врачебная карьера не удалась, девушка бросила, и теперь Уоллес пишет инструкции для бытовой техники, а на вечеринках одиноко стоит в сторонке и изучает магниты на холодильнике. Но однажды как раз у того самого холодильника он встречает Шантри, роль которой исполняет большеглазая Зои Казан. Двое сразу находят о чем поговорить — о фекалиях Элвиса Пресли и о рецептах неимоверно вредных для здоровья бутербродов. Все хорошо, вот только у Зои есть бойфренд.

Далее на фоне очень симпатично-снятого Торонто мы наблюдаем за тем, как оба главных героя отчаянно пытаются поступить разумно — не переступать границу дружбы и не вестись на чувства. Зрители же конечно ждут обратного.

Даус берется за историю настолько избитую и шаблонную, что его стоит похвалить за смелость. Мало уже кто решается на съемки традиционных во всех смыслах романтических комедий. Все чаще на экраны выходят жанровые гибриды, например, романтические комедии с примесью фантастики, такие как «Руби Спаркс» с той же Зоей Казан или зомби-мелодрамы вроде «Тепла наших тел». Даус обдуманно жертвует оригинальностью сюжета и идет ва-банк со своим сладким актерским дуэтом Дэниэла Рэдклиффа и Зои Казан. Пара держит на себе весь полуторачасовой хронометраж фильма — смотрятся они свежо, интересно и гармонично.

Грубо говоря, даже если вы еще не смотрели фильм "What if", скорее всего вы его уже видели в той или иной вариации. Но если вы любитель жанра — вам понравится. В конце концов, снять интересно о том, о чем никто не снимал — намного легче, чем о том, о чем снял каждый второй.

0
Фото Грасиела
отзывы:
44
оценок:
476
рейтинг:
66
7

Очаровательная романтическая комедия. Забавная, милая, уютная.
Главные герои - Уоллес и Шантри - несколько пресноваты, но их удачно оттеняли на протяжении всего фильма персонажи Адама Драйвера и Маккензи Дэвис (Аллан и Николь), вот именно они - яркие, немногие сумасшедшие - придали сюжету нужную изюминку.
У фильма есть очень жирный минус: переизбыток шуток о дерьме. Если вымарать их напрочь, было бы намного лучше.
В целом, впечатление сложилось положительное.

0
Фото Александр  Зайцев
отзывы:
16
оценок:
18
рейтинг:
23
5

Вполне смотрибельное кино, если бы не одно НО. Зои Казан, несмотря на возраст в 30 с хвостиком, выглядит слишком молодо. И от этого ее отношения с постоянным парнем выглядят как мечта педофила. Такая школьница. А сам фильм - на один раз вполне прокатит. Все на месте - девочка и мальчик, которые сначала не могут, но хотят, а потом могут и хотят быть вместе.

0
Фото Елена Н.
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
8
7

Если вы мужчина, парень, мальчик - этот фильм скорее всего оставит вас равнодушным и заставит ёрзать в ожидании конца. Ходили вчетвером, один из нас парень, который шуршал крышкой от колы и явно тосковал в ожидании окончания. Но не понравилось и моим подругам. Лично мне фильм показался достаточно милым для домашнего просмотра. Эдакая напоминалка, что когда кто-то очень симпатичен достаточно долго и это не отпускает, то лучше попробовать изменить статус "друг", чем не сделать это и жалеть. Пожалуй, намекну своему тренеру, авось....))))

0
Фото Sergey
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
7
7

Твердая 4-а! Просто все еще не очень привычно видеть Дениэла в другой роли! Но сам фильм для романтиков, всем влюбленным он точно понравиться.

0
Фото Настя Полякова
отзывы:
1
оценок:
8
рейтинг:
0
7

Хороший , добрый, милый фильм :) все так хорошо как в сказке , жаль так не бывает на самом деле :( крутые актеры , интересно снято

0
Фото Нино Акопова
отзывы:
57
оценок:
117
рейтинг:
55
7

Рэдклиф так и останется Гарри Поттером. У него опять чердак, лестница и крыша)))
Легкий, забавный фильм, чтобы отвлечься вечером.

0