Киноафиша Москвы

Фильм «Разрешите вас прикончить?»

May I Kill U? (2012, Великобритания)

5.5
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Разрешите вас прикончить? (без перевода)

Смотреть трейлер

Английская черная комедия про плохого полицейского

В разгар уличных беспорядков на фоне мирового кризиса лондонских полицейских пересадили на велосипеды и отправили усмирять протестующих. Такая модернизация британской полиции превратила База из примерного служителя закона в законченного психопата. Теперь нарушителям, независимо от возраста и тяжести преступления, Баз не оставляет выбора — все они участники его личного социального проекта под названием «Замочи во имя закона». Но, даже устраивая бойню, Баз остается истинным британцем: прежде чем спустить курок, он обязательно вежливо поинтересуется: «Разрешите вас прикончить, мистер?» Неудивительно, что у юзера @НеНарушь, который каждый вечер выкладывает в сеть видео очередных подвигов во имя закона, тысячи фолловеров! Баз — звезда твиттера!

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Разрешите вас прикончить?»

Фото Виктор Палатник
отзывы:
93
оценок:
586
рейтинг:
324
7

Английский черный юмор в хорошем его проявлении…

Настоящая английская черная комедия про полицейского объявившего свой район зоной стерильной от преступлений…и всё для этого делающего…хороший-плохой полицейский в одном лице)…

Кино смотрится легко, смешно и оставляет только позитивные эмоции…в своем жанре конечно же...

По сравнению с недавно прошедшим, якобы в этом же жанре фильмом “Раз! Два! Три! Умри!”, эта кинолента просто шедевр…

3
0
21 марта 2013
Фото Alexey
отзывы:
495
оценок:
493
рейтинг:
510
9

"Разрешите вас прикончить", посмотрел в "Горизонте", зрителей было человек восемь, а зря, зал надо было заполнить. Фильм оказался смешной черной комедией из жизни британского полицейского на велосипеде (Кевин Бишоп). Судя по картине, политкорректность уже порядком надоела и британцам, вот и они сняли такое кино. Начинается все со встречи пары полицейских (напарник Кевина - девушка) с "жителями района" - местные хулиганы глумятся над полицией, а ей нечего сказать, ведь она не вооружена по британской традиции, да и действует строго в рамках законности. Вот эти законные рамки и надоедают велополицейскому и он начинает бороться с преступностью самостоятельно, ликвидируя преступников в своем очищенном от преступности районе любыми доступными способами. При этом, при ликвидации, он вежливо интересуется у преступника, можно ли его убить (отсюда и название фильма) и действует только с его прямо выраженного согласия. Его легко получить - в Британии все привыкли к добрым и бессильным полицейским и принимают важнейший в жизни вопрос за иронию и сарказм. Один раз правда у мстителя вышел облом - у болгар ведь кивание головой означает "нет", а вращение "да", не так, как у прочих народов, но герой этого не знал, в расход пошли и несогласные со смертью. Но это к лучшему, в фильме появится милая русская девушка (Кася Колечек) - луч света в темном царстве. Ведь парню не везет с женщинами, мать постоянно пилит его и попрекает своей загубленной судьбой, а напарница (суровая Хейли-Мэри Экс) - лучший полицейский, чем наш герой, да и отношения с ней выстроить не очень-то удается. Так что к борьбе с преступностью добавится еще и любовь, можно попробовать угадать, какую девушку герой выберет.
Сюжет в картине, заметим, детективный, не ясно, поймают героя или нет, а если и поймают, то кто. Да и кое-какие туманные подробности личной жизни герою придется тоже уточнить. Надо сказать, что наш полицейский не убивает всех подряд, у него есть своя система, и это поможет ему в итоге. Парень вдобавок ко всему ведет от имени районного мстителя аккаунты в Твитере и некоем "Bookface" (ну, вы поняли, что это ФБ), где рассказывает о своих достижениях. Кроме того, он выкладывает снятые на месте ликвидации фото и видео в аккаунты своих жертв, ведь теперь смартфоны у всех, а в социальных сетях жизнь кипит.
Мне картина очень понравилась, хотя жанр конечно специфический, да и много натурализма. В сцене убийства "выходца с Ямайки" широкоэкранным телевизором кто-то в зале даже вскрикнул от ужаса. Впрочем, в остальном картина похоже зрителям понравилась, герой-полицейский явно вызывает сочувствие, как и его борьба с преступниками. Никаких почти сомнений, именно, что с преступниками. В фильме, надо отметить, будут неожиданные повороты, да и конец выйдет малопредсказуемым. Так что картину могут смотреть любители черных комедий, детективов и фильмов про любовь, каждый найдет свое. Наверное это лучший фильм, который я смотрел за последне время. Кевин Бишоп молодец +++. Ну и не он один, конечно.

1
0
22 марта 2013
Фото Евгений Тумило
отзывы:
33
оценок:
34
рейтинг:
71
7

- Похоже мы уже дошли до точки. Мы ещё лезем в дела других стран,
когда у нас дома черт знает что творится. Дело пахнет жареным. Хоть бы кто пришёл и спас нас. Ну там Исус или Бэтмэн какой-нибудь.
(самое начало фильма)


Очень люблю комедии - не тупые, без гэгов за кадром. Фанатею по скандинавскому абсурду, альмодоварщине и безумию японца Мацумото. Но недавно открыл для себя на этой арене новых игроков - островитян Великобритании и Ирландии, с их не очень, а порой и совсем не-, смешными чёрными комедиями. Сперва "Типа крутые легавые(Hot fuzz)" Эдгара Райта. Затем я был очень приятно удивлён работой британца Криса Морриса "4 Льва(4 lions)". Причем настолько приятно, что предрек ему победу на фестивале. (И не ошибся!) Также неожиданно для себя открыл Майкла Макдонаха с его "Однажды в Ирландии(The Guard)". В России до сих пор это поджанр никак не удаётся. Аж завидно! Почему, там где у нас ставят очередной разбитый фонарь, островитяне умудряются делать какие-то совершенно фантастические работы, выходящие за пределы жанров, и вообще, за рамки добра и зла, да так, что потом кинокритики и прокатчики ломают голову, что же им написать: боевик, комедия, драма, триллер или ужасы? И при всём при том, эти фильмы собирают внимание аудитории, по выражению Гордона, "широкой и глубокой". Как у них так получается? Секрет ещё не раскрыт. Моё предположение, что одним только цинизмом и полицейской формой дело не ограничивается.


"Разрешите Вас прикончить?" — свежая британская чёрная комедия про полицейских. Комедия она очень условная, хотя и безусловно чёрная. Эта картина вне жанра, ровно также как и три вышеозначенные. И, конечно, уже одно это привлечет к ней интерес. Едкая живая сатира, гротескные персонажи которой ярко показывают срез общество и его проблемы — мужеподобные тётки, инфантильные мужики, интернет-зависимые копы, мечтающие о бремени белого человека в африканских прериях, горожане, живущие в условиях необъявленной гражданской войны... Короче, можно и посмеяться, если думать, что это "о них". Но быстро понимаешь, что это и "о нас". И смешок замолкает. Приятно, что практически отсутствует так называемый английский юмор - для российского зрителя это точно плюс. Старые традиционные британские комедии настолько тонки, что граничат с занудством и пошлостью, работа же Стюарта Урбана напротив, смотрится очень динамично, живо и даже с претензией на новизну.


Сюжет вроде бы прост. Главный герой, живущий до сих пор со стервой-матерью туповатый велокоп Баз, получив по голове, воображает себя не то судьёй Дреддом, не то Бэтменом, немного Брэйвиком, совсем чуток Раскольниковым. Воображает и начинает вершить своё очень вежливое политкорректное правосудие. И только по согласию "клиентов". По ходу заводит себе твиттер, ютюб, фэйсбук и начинает собирать лайки поклонников. Фильм таким образом можно назвать если не гимном новым медиа, то хотя бы одой, хвалебной песнью. И их изображение в фильме очень даже интересно - авторское решение здесь много лучше, чем в той же "Социальной сети". Ощущение, что присутствуешь в чужом чате. На эффект присутсвия работает и уже для многих ставшая привычная псевдодокументальная съёмка живой камерой, в итоге фильм часто походит на уличный репортаж из последних новостей. В общем, и по содержанию, и по форме "Разрешите Вас прикончить?" небезынтересная картина.


Не сказать, что фильм прям гениальный. В этот раз предрекать какие-то победы не буду. Но он явно достоин внимания. Если отринуть минуты достаточно захватывающего просмотра, то в осадке у меня осталось не так уж мало - приятное эстетическое послевкусие от внежанровости картины, её актуального технического решения, и, не столь уже приятные, думы о дебилизирующейся, дестабилизирующейся и фашизирующейся Европе. На счёт последнего радует только одно - всё-таки это чёрная комедия. А в жизни, пока ещё, есть место всем цветам и оттенкам.

оригинал записи

1
0
12 марта 2013
Фото rocky_plays_rocky
отзывы:
367
оценок:
367
рейтинг:
104
3

Достаточно плохой, скучный и невыразительный фильм. Совсем невыразительный и совсем блеклый. И не триллер, и не комедия, ничто.

0
0
7 января 2014
Фото Дмитрий Коган
отзывы:
63
оценок:
201
рейтинг:
46
7

Стольный город Лондон - оплот британской империи и заповедник толстосумов со всего мира. Но мы видем совсем другие места - окраины, заселенные бедняками и эмигрантами, где уличная преступность и.погромы являются фоном повседневной жизни. Но не все так плохо - на страже закона стоят бесстрашные британские полицейские в ярких куртках, на велосипедах и без оружия - торжество политкорректности в ее наихудшей ипостаси. Но их все равно никто не любит - даже зачуханные лесбиянки остервенело набрасываются на офицеров за невинный вопрос ребенку про маму и папу.

Но даже самый стойкий человеческий металл устает, и у одного из героев срывает резьбу. Как мало иногда нужно для торжества справедливости и народной любви. Ряды преступников тают на глазах, твиттер героя выходит в топ, а благодарные горожанки предлагают герою самое дорогое.

Увы, все сказки заканчиваются, особенно такие светлые, жестокие и смешные. Финал фильма вас не разочарует. А вот как быть с резьбой - придется решать самостоятельно.

0
0
28 марта 2013

Галерея

Информация от прокатчика «Разрешите вас прикончить?»

Информация предоставлена компанией «Русский репортаж»

В разгар уличных беспорядков на фоне мирового кризиса лондонских полицейских пересадили на велосипеды и отправили усмирять протестующих. Такая модернизация британской полиции превратила База из примерного служителя закона в законченного психопата. Теперь нарушителям, независимо от возраста и тяжести преступления, Баз не оставляет выбора — все они участники его личного социального проекта под названием «Замочи во имя закона». Но, даже устраивая бойню, Баз остается истинным британцем: прежде чем спустить курок, он обязательно вежливо поинтересуется: «Разрешите вас прикончить, мистер?» Неудивительно, что у юзера @НеНарушь, который каждый вечер выкладывает в сеть видео очередных подвигов во имя закона, тысячи фолловеров! Баз — звезда твиттера!