Киноафиша Москвы

Фильм «Прежде чем я усну»

Before I Go to Sleep (2014, Великобритания, Франция, Швеция)

7.9
оценить
Смотрите фильм "Прежде чем я усну" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Прежде чем я усну

Прежде, чем я усну (без перевода)

Смотреть трейлер

Забыть все для Николь Кидман

Памяти золотой аквариумной рыбки хватает на 3 минуты, у главной героини «Прежде чем я усну» немногим больше — на одни сутки. После страшного происшествия Кристина пытается приноровиться к жизни, которую ей нужно узнавать заново в течение дня. Такой сюжет когда-то стал отличным поводом для романтической комедии, но теперь все страшнее. Героиня Николь Кидман ведет «журнал памяти» и постепенно понимает, что мир вокруг — не то, чем кажется. Как часто бывает с популярными литературными триллерами (а «Прежде чем я усну» — адаптация бестселлера), страх на экране работает по-другому, чем в книге. В романе Си Джей Уотсона параноидальная реальность растворяла мозг читателя почище иной кислоты, но как только была визуализирована, превратилась в безобидную замутненную воду и может удивить лишь тех, кто не смотрел хорошие мистические триллеры.

Актеры

Лучшие отзывы о фильме «Прежде чем я усну»

Фото Lenka
отзывы:
20
оценок:
26
рейтинг:
71
9

Все говорят о том, как тяжело было главной героине, но никто
не представил себя на месте других героев.

Бену, который каждый день повторял ей кто она - тоже было не
легко. Да, там в конце не все так просто оказалось (не буду спойлерить), но все то, что там случилось, было из за большой
любви к Кристине. Ему тоже было не просто.

Фильм очень хорош!

9
0
11 ноября 2014
Фото Ариша
отзывы:
18
оценок:
36
рейтинг:
75
9

Шла на фильм не только ради потрясающей актрисы Николь Кидман, но и ради режиссерской работы Роуэн Жоффе. В своем время прочитала известный роман Уотсона, по которому был снят фильм. Интересно было как читать, так и смотреть! Режиссёрская работа заслуживает уважения. Фильм выглядит профессионально и очень качественно. Очень непривычно смотреть на такую ситуацию. Думаю, каждый зритель получит удовольствие.

7
0
30 октября 2014
Фото Yellow Owl
отзывы:
151
оценок:
151
рейтинг:
508
7

Первоклассный триллер о том, какие страшные вещи может творить наша память и ее отсутствие.

Кристин просыпается каждое утро, не зная, кто она, что за человек ледит с ней рядом, и где она вообще находится. На стене фотографии и подписи, муж Бен каждый раз просыпаясь рассказывает ей о том, что они женаты, показывает свадебные фото, говорит, чтонужно сделать... вот уже 10 лет. А еще есть психиатр Доктор Нэш, который тайно звонит каждый раз, как Бен уезжает на работу, и напоминает Кристин вести видеодневник, пытаясь помочь ей таким образом структурировать свою жизнь и созранять обрывки памяти. Вопрос в том, что же случилось с Кристин, кто виновен в ее теперешней болезни.

Надо сказать, что сценарист и режиссер фильма действительно держат зрителя в напряжении весь просмотр, потому что практически до конц не ясно, кто же преступник, и что вообще происходит, любой из вариантов кажется вполне вероятным. Да и актерская игра на отлично, что Кидман, что Стронг играют очень хорошо, а уж Ферт, ктоторому наконец-то начали давать роли кроме героев-любовников, совершенно прекрасен.

Этот фильм смотрится на одном дыхании и производит сильное впечатление из-за реалистичности сюжета. Да, как правило память теряют люди пожилые, и часто не совсем полностью, но этот фильм заставляет задуматься о том, как им живется со всем этим. В конце-концов, сходят с ума люди в любом возрасте...

Отличное кино, любителям триллеров очень рекоммендую!

7
0
12 сентября 2014
Фото Оксана Р
отзывы:
131
оценок:
136
рейтинг:
225
1

Фуфуфу! Это что за лажа? Начать с того, что Колину Ферту не было никакого смысла говорить Николь Кидман, что он Бен, раз уж она ничего не помнит. Он мог ей рассказать любую историю: я твой муж Майк, вы с Беном разошлись, и тэдэ, но тогда бы не было кино. Интрига бессмысленна, так же как финальное появление героев в отеле. Потому что никак не в интересах злодея, чтобы его жертва что-то вспомнила. На что он надеялся? Что вспомнив, как он ее чуть не убил, она захочет продолжения банкета? Всему этому может быть одно оправдание - он маньяк. Но как он жил 4 года? Почему не заманьячил ее за это время? Опять же вопрос к настоящему Бену и Адаму. Что же они за 4 года ни разу маму не навестили? При том, что они ее очень любят? В общем кино высосано из пальца, концы с концами вообще не сходятся. Просто откровенная халтура.

6
0
19 ноября 2014
Фото Саша Яковенко
отзывы:
21
оценок:
28
рейтинг:
120
9

Финал конечно жесть… Считаю себя в своем роде «Вангой» в
подобных фильмах (часто намного раньше понимаю кто есть кто), но тут меня
реально поразил сюжет, такого финала я не ождал…

Не похож на типичный голивудский фильм.

6
0
11 ноября 2014

Галерея

Информация от прокатчика «Прежде чем я усну»

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

Вот уже двадцать лет писательница Кристина, потерявшая память после автокатастрофы, каждое утро не может вспомнить событий прошлого дня. По совету врача она записывает все, что с ней происходит, на диктофон. И однажды Кристина с ужасом осознает, что в ее жизни творится такое, о чем лучше забыть навсегда…