КиноафишаМосквы

Фильм «Ведьма войны»

Rebelle (2012, Канада)
5.4
оценить
Смотрите фильм "Ведьма войны" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ведьма войны

Смотреть трейлер

Драма про африканскую девушку, которую партизаны считают ведьмой

14-летняя Комона рассказывает своему нерожденному ребенку историю о том, как она стала повстанкой...Все началось, когда ей было 12: ее похитила армия повстанцев, дала в руки АК-47 и заставила убивать. Единственной отдушиной в ее жизни стал Заклинатель, 15-летний мальчик, который хочет на ней жениться. Несмотря на все ужасы кровавой бойни, Комона и Заклинатель влюбляются друг в друга.Они думали, что войны им удалось избежать, но судьба распорядилась иначе. Для того чтобы выжить, Комона должна вернуться в родные места и постараться исправить ошибки прошлого. А вокруг в это время свирепствует кровопролитие...

Отзывы пользователей о фильме «Ведьма войны»

Фото Аля Ломакина
отзывы:
22
оценок:
63
рейтинг:
15
7

Обычно фильмы с вялой динамикой стараюсь не смотреть, поскольку даже гениальная работа теряет свое очарование во всей этой тягомотине. Картина неизвестного доселе Кима Нгуйена стала для меня приятным открытием этого месяца. В «Ведьме войны» речь идет о довольно избитой другими режиссерами теме гражданской войны в Африке и юной девчушке, проявившей нехилый характер во всем этом кошмаре.

Среднестатистический российский ребенок сошел с ума, если бы на его глазах убили всю семью, выжгли деревню/дом/район/город, всучили автомат и заставили выполнять приказы «начальства». И это неудивительно, несмотря на все проблемы наши ребятишки привыкли жить в тепле, уюте, не ограничивать себя в воде и хоть какой-то еде (берем общую картину, а не частные случаи). В это же время африканские детишки мрут как мухи от рук банд, болезней, недостатка пищи и пары глотков воды. При всем этом некоторым из них приходится под натиском брать в руки автомат и выживать любой ценой, но не за свои убеждения или ради спасения семьи, а гонясь за чьими-то прихотями и фальшивыми идеалами.

До глубины души покорила игра Рашель Мванза, которая исполнила роль Комоны. Девочка настолько хорошо показывала эмоции и стальной характер своей героини, что ей искренне сопереживаешь. А локации составили хорошую декорацию, оттеняя и наполняя разными красками вялое развитие событий. Тут было место жуткой реальности и фантазии, которые Ким Нгуйен гармонично слил воедино.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Кино без границ»

14-летняя Комона рассказывает своему нерожденному ребенку историю о том, как она стала повстанкой... Все началось, когда ей было 12: ее похитила армия повстанцев, дала в руки АК-47 и заставила убивать. Единственной отдушиной в ее жизни стал Заклинатель, 15-летний мальчик, который хочет на ней жениться. Несмотря на все ужасы кровавой бойни, Комона и Заклинатель влюбляются друг в друга. Они думали, что войны им удалось избежать, но судьба распорядилась иначе. Для того чтобы выжить, Комона должна вернуться в родные места и постараться исправить ошибки прошлого. А вокруг в это время свирепствует кровопролитие...