Киноафиша Москвы

Фильм «Монстры на острове»

Friends: Mononokeshima no Naki (2011, Япония)

8.1
0:00 / 0:00
0:00

Монстры на острове (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 6+ 1 час 23 минуты
  • жанр
    Мультфильм
  • Дата выхода в России:

Мультфильм про ребенка, который нашел остров с монстрами и сам оказался не меньшим монстром

Далеко в океане, покрытый густым туманом и похожий на привидение, спрятался Остров. По легенде, на нем живут монстры, которые охраняют растущие там чудесные ягоды и грибы. Приближаться к Острову запрещено...Однажды мальчик из племени случайно оказался на Острове и столкнулся лицом к лицу со всем таинственным, что на нем было. Поначалу монстры приняли его дружелюбно, но мальчик оказался настоящим чертенком. Монстры, устав от его выходок, решили отправить его обратно. Попадет ли он обратно домой и сохранит ли тайну Острова? Разгадка наступит в самом конце...

Режиссер фильма «Монстры на острове»

Отзывы пользователей о фильме «Монстры на острове»

Фото Рената Лужина
отзывы:
23
оценок:
31
рейтинг:
98
9

И снова японцы порадовали великолепным мультиком «Монстры на острове». Поистине Япония загадочная страна. То вокруг них драконы обитают, то динозавры, а вот теперь и до монстров дело дошло. И как всегда все покрыто туманной тайной. Великолепный продукт японской анимации от проверенного режиссёра Такаши Ямазаки. Интригующая череда захватывающих событий, удивившая нас своей неожиданной развязкой. Яркие сочные краски и задорные персонажи. Карапуз просто восхитительный – новорожденный борец сумо :). А проказник такой же, как моя дочурка, порой не знаешь, куда от ее затей деваться. Очень точно создатели подметили характер ребенка и его любознательность. И монстры такие добрые и дело у них благородное, сохранить свой остров в первозданной прелести и красоте. Довольно актуальная тема в наше время. От бестактного вторжения человека гибнет столько прекрасного на Земле. Нам мультик очень понравился. Дочурка не отвлекалась ни на минуту от экрана, смотрела как завороженная. А потом столько эмоций выдала, целый вечер только и говорила о «монстриках», да «вот бы мне такого друга». В общем, рекомендую всем, у кого есть дети и кто любит иногда возвратиться в сказочный мир детства. Прекрасно подходит для увлекательного просмотра всей семьей и хорошего настроения.

11
Фото Тамара Иванова
отзывы:
48
оценок:
64
рейтинг:
107
9

Мультфильм «Монстры на острове» не оставил равнодушным ни нас взрослых, ни наших маленьких зрителей, которые вообще весь просмотр сидели с открытым ртом и хохотали на весь зал.
Прикольную историю сочинили для нас японские мультипликаторы, смешную и довольно новенькую.
Чаще всего мы видели как в наше время попадали монстры с других планет, с далеких островов, начинали творить чудеса и мы охотно над этим всем делом смелись. «Монстры на острове» показали нам несколько другую сторону взаимоотношений разного вида существ с людьми. А именно, человеческий ребенок проникает на территорию монстров, на охраняемый ими от людей прекрасный остров. Там у них и растения чудесные и грибы, и ягоды – в общем, людям лучше туда не попадать – испортят ведь все)) И так вот и произошло, мальчишка случайно там оказывается и жизнь необычных существ в миг меняется. Приняли мальчишку они добродушно, но вот потом так он всех замучил, что они все же его решили отправить домой.
Очень смешные шутки и полно удачных прикольных моментов. Смеяться можно и взрослым, и детям понятен юмор. Все по-доброму, все весело и позитивно!

5
Фото Просто Мария
отзывы:
54
оценок:
68
рейтинг:
126
7

Довольно неплохой мультфильм. Однако чего-то особенного я там не увидела, но посмотреть все же интересно. Восторгов некоторых зрителей не разделяю, мультик как мультик. Качественно сделан, не поспоришь, все придумано неплохо, да и идея новенькая, но монстров мы уже видели и не раз, потому я не удивилась, что именно про таких созданий нам поведали еще одну забавную историю.
Больше всего мне понравился мелкий, который устроил монстрам райскую жизнь! А чего они там живут на своем острове, охраняют его? Уж слишком у них все хорошо, да гладко. Хоть какое-то разнообразие внес в их размеренную жизнь маленький чертенок. Всех взбудоражил и встряхнул. Потом конечно, встряхнули его)), да и пустили в свободное плавание. Ну а что, даже у монстров терпение когда-то, да заканчивается))
Образы монстров прикольные, и они все добрые – вот что главное! Мне это больше всего понравилось, ведь смотрят мультик детишки в основном – вот все бы такие были, не пришлось бы тогда уводить детей от телевизора! А то иногда такие мульты покажут, что взрослому-то страшно!!
Твердую оценку «хорошо» мультфильм заслуженно от меня получает. Рад, что сходила и посмотрела его, порадовалась и вдоволь посмеялась!

4
Фото Серега Аникеев
отзывы:
68
оценок:
90
рейтинг:
207
9

Мультфильм «Монстры на острове» отвечает всем требованиям детей современности. Он веселый и интересный. Герои в нем не просто Мишки-Тишки и Микки Маусы, и уж тем более не люди-человеки, а настоящие монстры. Хотя монстрами назвали их только из-за внешних особенностей, потому как в душе они очень даже человечные создания окажутся.
Сюжет очень интересный, наполнен приключениями и забавными моментами. Много очень нелепых ситуаций, которые происходят с монстрами и маленьким мальчиком – их гостем. Этот мальчишка оказывается в центре внимания всего острова и все жители его (в смысле жители острова) в полной мере насладятся общением с человеческим ребенком. Сумеет он за небольшое время показать, на что способны люди, и будет выставлен с острова, дабы не принести еще бОльших разрушений.
Очень смешной получился мультфильм и добрый очень. Дети, которые смотрели мультфильм в кино, принимали этих монстров, как родных. Наверное, скоро совсем канут в историю мультфильмы, где в центре событий будут лесные жители, ну или кошечки с собачками. Ну если того требует современность и зрители принимают истории про монстров на ура, то я не против! Мне очень нравится смотреть загадочные мультфильмы, особенно, если они так же хороши, как «Монстры на острове».

4
Фото Денис Зайцев
отзывы:
53
оценок:
75
рейтинг:
111
7

Очень неплохой мультфильм. Весьма свеженький сюжет, исполнение качественное. Причем ходили мы с девушкой именно повеселиться и наше ожидание полностью оправдалось. Смешно очень.
Парень мелкий – это просто чудо! Маленький бесенок, который никому не дает спокойно жить. Уж даже монстров довел до крайней точки, и даже они – так радостно встретившие его на острове - без жалости прощаются с ним, отправляя обратно.
Единственное, смущают меня все эти монстры, что в «Корпорации» существа загадочные, а здесь-то уж совсем интересные. Может уже что-то поближе к реальности придумать. Честно нравятся мне мульты с зверушками, но может динозаврами и мамонтами – но монстров уже вполне достаточно.
Однако те впечатления, что мы получили от мультфильма, только положительные, и благодарю авторов за прекрасную работу. Причем отметить хочется звук. Очень звучание понравилось, дублирование качественное, музыка приличная. Здорово! А уж детям, наверное, и подавно мультфильм придется по душе. Ну а что же – ведь для них же все это и создается!

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией АКМ

Далеко в океане, покрытый густым туманом и похожий на привидение, спрятался Остров. По легенде, на нем живут монстры, которые охраняют растущие там чудесные ягоды и грибы. Приближаться к Острову запрещено... Однажды мальчик из племени случайно оказался на Острове и столкнулся лицом к лицу со всем таинственным, что на нем было. Поначалу монстры приняли его дружелюбно, но мальчик оказался настоящим чертенком. Монстры, устав от его выходок, решили отправить его обратно. Попадет ли он обратно домой и сохранит ли тайну Острова? Разгадка наступит в самом конце...