Киноафиша Москвы

Фильм «Перелетные свиньи»

When Pigs Have Wings (2011, Франция, Германия, Бельгия)

6.8
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Перелетные свиньи

Смотреть трейлер

Французская комедия про бедного рыбака, как-то раз поймавшего свинью

После бури малоимущий палестинский рыбак Джафер из Газы не нашел в своих сетях ни единой рыбы, но то, что он там обнаружил, повергло его в шок. Настоящий боров! «Грязное животное». Что делать? Выбросить свинью в море? Уничтожить ее? В голову Джафера приходит безумная мысль: с помощью животного он может заработать! Джафер принимает решение избавиться от свиньи, продав ее. Он отчаянно пытается продать животное сначала представителям Организации Объединенных Наций, потом репатриантке из России Юлии, живущей и работающей в еврейской общине на границе с сектором Газа. Находясь в компании «запретного» животного и пытаясь избавиться от него, рыбак Джафер постоянно попадает в какие-то казусные приключения, где опасное граничит с комичным, на границе Израиля и Палестины.Финальный танец израильтян и палестинцев в общем кругу после решения «некошерной» проблемы дает ощущение торжества толерантности и вселяет надежду!..

Отзывы пользователей о фильме «Перелетные свиньи»

Фото Darielle Koguch
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
3
9

"Перелетные свиньи" - фильм, который не оставит никого равнодушным.
Наблюдать за тем, как человечность и милосердие берут верх над религиозными догмами двух враждующих народов - наслаждение.
Режиссер не раз говорил о том, что хотел рассмешить и тех, и других для того, чтобы те почувствовали, как мелок их конфликт, чтобы увидели то общее, что может их примирить.
На мой взгляд, комедия действительно достойна внимания. Тонкий юмор, приятная картинка, интересная идея.
Всем советую!

3
Фото Alexey
отзывы:
487
оценок:
485
рейтинг:
500
7

"Перелетные свиньи", с субтитрами, 35 mm, зрителей набралось наверное на треть зала. Комедия про жизнь и борьбу в секторе Газа, Палестина. Рыбак-палестинец вдруг вылавливает сетями из моря свинью. Просто так, раз - и в сетях свинья, точнее свин, хряк - это важно для дальнейшего хода событий. Сначала рыбак ее боится, ему положено, как мусульманину, потом начинает думать, что с ней делать - застрелить не получилось, в море выкидывать тоже не хочется. У рыбака полно долгов, рыба не ловится, надо извлекать доход из нечистого животного. Свинья хоть и не должна топтать землю Палестины или Израиля, но можно что-нибудь придумать - положить доски на пол или надеть на свинью носки. Потребители быстро находятся - в ближайшем киббуце при обстреле погиб свой хряк, его нужно заменить. Вот и поехало - свинку надо тайно возить с лодки в поселение, давать взятки местным полицейским и прятаться от израильских солдат, у которых вдобавок есть наблюдательный пост на крыше рыбацкого дома. Вокруг этого все и крутится, свинку из Вьетнама надо как-то маскировать, всем врать про внезапно появившийся доход, а тут еще об этом пронюхали бойцы ХАМАС со своим местным лидером-богатеем и решают сделать из свиньи и рыбака суицид-бомберов и взорвать тот самый киббуц - свиньи Израиля вредят сражающейся Палестине. Рыбак, кстати, ветеран войны 1967 года, а его жена в прошлом активистка Интифады, но революция и борьба им уже порядком надоели. В общем, весь сектор Газа в одном фильме. Комедия, заметим что смешная, про палестинскую войну, с антивоенными мотивами - простым людям от борьбы один вред, а разница между евреями и арабами не так уж и велика - и те, и другие смотрят бразильские сериалы. Мне понравилось, наряду тоже - много смеялись, даже поаплодировали в конце. И вообще фильм в тему - сейчас там новая война и интересно посмотреть на сектор Газа изнутри, чем там народ живет.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Киноклуб»

После бури малоимущий палестинский рыбак Джафер из Газы не нашел в своих сетях ни единой рыбы, но то, что он там обнаружил, повергло его в шок. Настоящий боров! «Грязное животное». Что делать? Выбросить свинью в море? Уничтожить ее? В голову Джафера приходит безумная мысль: с помощью животного он может заработать! Джафер принимает решение избавиться от свиньи, продав ее. Он отчаянно пытается продать животное сначала представителям Организации Объединенных Наций, потом репатриантке из России Юлии, живущей и работающей в еврейской общине на границе с сектором Газа. Находясь в компании «запретного» животного и пытаясь избавиться от него, рыбак Джафер постоянно попадает в какие-то казусные приключения, где опасное граничит с комичным, на границе Израиля и Палестины. Финальный танец израильтян и палестинцев в общем кругу после решения «некошерной» проблемы дает ощущение торжества толерантности и вселяет надежду!..