Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Влюбленные»

Belle du Seigneur (2012, Франция, Люксембург, Германия, Бельгия, Швейцария, Великобритания)
5.4
оценить
Смотрите фильм "Влюбленные" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Влюбленные

Влюбленные (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Костюмная драма про роман чиновника и аристократки

Глава Лиги Наций Солаль чувствует себя совершенно потерянным, возглавляя кукольной театр марионеток-министров и послов в Женеве. На фоне острых политических событий, в гуще которых находится главный герой, происходит судьбоносная встреча: Солаль знакомится с прекрасной молодой аристократкой Арианой.

Отзывы пользователей о фильме «Влюбленные»

Фото optemiz
отзывы:
67
оценок:
90
рейтинг:
320
7

В последнее время все фильмы, в основе которых лежит история любви, стали какими-то приторными. Поймал себя на мысли, что хочу сводить девушку в кино так, чтобы самому было не противно сидеть. История должна быть правдоподобной, а переживания героев такими, чтобы взрослый человек в 21 веке мог им сочувствовать. Пошли вчера в кино на «Влюбленных». О фильме слышал только то, что там снялась известная русская модель Наталья Водянова.

Кино оказалось неожиданно сильной историей о двух до безумия влюбленных людях в предвоенной Европе 30х годов. Ариана — супруга чиновника из Лиги Наций, утонченная женщина, для которой любовь Солаля становится воротами в новый удивительный мир. Солаль — глава Лиги Наций, давно разочаровался в женщинах и пытается найти ту, к которой сможет испытать настоящие чувства. Он влюбляется в жену своего подчиненного Ариану и у них начинается головокружительный роман. Оба одержимы своим состоянием и испытывают чувства настолько сильные, что не в состоянии справиться с ними.

Джонатан Риз Майерс возвращается на большие экраны в своем излюбленном амплуа рокового красавца. Его Солаль — одержимый властью человек, который контролирует все, включая свою любимую женщину. Здесь Майерсу приходится играть действительно сложного многогранного персонажа, любовь которого к Ариане губит его самого. Он мучает себя и ее, ревнует, требует, играет, изводит и терзает. Майерс великолепен в этой роли, немного напоминает себя в тех же «Матчпоинте» или «Тюдорах». Я слышал, что у него были проблемы с наркотиками в последние годы — на лице это немного отразилось, но он все равно замечательный актер.

Наталья Водянова решила не отставать от своих коллег по цеху и попробовала себя на актерском поприще. Строго говоря, первый блин вышел не комом, и Наталья выдает нам отличную игру. Ее хрупкая аристократка Ариана сломя голову погружается в отношения с Солалем, пытаясь угодить ревнивому властелину своего сердца. Моя девушка сказала, что в жизни у Водяновой другой голос и он был бы лучше для этой роли, но я бы никогда не заметил, что ее озвучивает кто-то другой, так как никогда не слышал ее голоса. Но, вообще, могла бы и сама озвучить, ведь говорит по-русски же.

Оказывается, режиссер фильма Гленио Бондера в прошлом профессиональный фотограф. Для него «Влюбленные» — первый и последний режиссерский опыт. Бондер скончался в 2011 году после болезни. Его прошлое фотографа выражается в том, как он с геометрической точностью выстраивает каждый кадр, оставляя свою главную музу Водянову в центре композиции. Крупные планы героини, аристократическая атмосфера Швейцарии и Италии 30-х годов, невероятно красивая музыка вместе с сильной игрой актеров оставляют неизгладимое впечатление.
Когда фильм заканчивается, оказывается трудно выкинуть его из головы. Диалоги и сцены все прокручиваются в голове, и ты пытаешься понять, как все-таки герои довели себя до такой концовки, неужели у них не могло все получится по-другому? Кстати, на вторую годовщину наших отношений, мы с Машей (моя девушка) останавливались в том же самом отеле в Женеве! Было забавно наблюдать за знакомыми романтическими пейзажами Швейцарии. Конечно, страстей у нас было поменьше и уж точно не было групповухи, как в фильме… может, и к сожалению.

Спасибо режиссеру за то, что смог перенести на экран непростую и в то же время захватывающую историю из романа Альбера Коэна «Любовь властелина». В последнее время очень редко видишь на экране отношения между двумя действительно влюбленными людьми, отношения такой силы и такого накала. В последнее время кинематограф не оставляет зрителю большого выбора по части фильмов о любви. Подростковые истории не предлагают ничего нового, кроме извечных сюжетов о плохом парне и правильной девушке. Мы с Машей ходили на «Сумерки» на той неделе, ну примитив же! Во «Влюблённых» все получилось более взрослым и реалистичным. Плюс, настоящий, а не вампирский секс и классная попка Натальи Водяновой на весь экран. В итоге — смелая история отношений людей, которые с головой погружаются в безумную, страстную любовь, требуют друг от друга все больше и больше, постепенно разрушая себя и свои жизни.

В общем, сам я, может, и не пошёл бы на такой фильм, но выбирая между «Сумерками» и «Влюбленными», выбрал бы второе. Достали вампиры, хочется хорошего кино и взрослого секса, а не подростковой ерунды. Плюс, у меня в комнате висит постер Водяновой и для меня было приятной неожиданностью увидеть ее обнажённой. Причем безо всяких угрызений совести, ведь моя девушка сама позвала меня в кино! :-D

41
Фото leshkinkot.livejournal.com
отзывы:
20
оценок:
67
рейтинг:
67
3

Главный герой - аристократ и дипломат. Первое подтверждается тем, что весь фильм он много курит и любит купаться не снимая идеально сшитых костюмов.
О втором, по задумке авторов, должны сказать внезапные пламенные речи "давайте пожалеем евреев и негров" в Лиге Наций, эпатажные бросания паспорта в мусорку и самовольные отлучки на пару недель без письменных заявлений в бухгалтерию.
Суть фильма - первые минут 20 ГГ минималистично соблазняет жену свою подчиненного, а оставшиеся 70 минут истерит, психует, изображает страдание во взгляде, а больше всего трепет нервы и тело своей новой любовницы.
Любовница, она же Водянова, старательно изображает любовь, при этом тип женщины-жертвы у нее вполне получается. Этакая баба-дура, потому что баба. По задумке авторов истерики ГГ - это страсть и страдание, а ради такого букета она все будет терпеть и продолжать любить.
В общем, некое резюме. На мой взгляд, гротескный, карикатурный главный герой лишает этот фильм всякого остатка смысла, для мужской аудитории уж точно. И никакие сиськи Водяновой (натюрель, это это всегда радует) этого не могут спасти.

13
Фото Лина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
7

Для меня этот фильм похож на большую красивую вышивку, часть которой прошита грубым наметочным швом суровой ниткой, а другая - затейливой филигранной гладью золотым шитьем. Смысл фильма воплотился для меня в словах Солаля "Любовь скучна, но она - непреодолима".
Джонатан Рис Майерс с самых первых кадров играет агонию. И для этого не нужно читать произведение или знать законы жанра, по которым такая любовь не может быть счастливой и безоблачной. Как великомученик не может умереть от старости в теплой постели, окруженный безутешными родственниками, так и такая любовь не может закончиться семейными праздниками и чаепитием в большой гостиной. Это - другая любовь. И она не извращенная, она - просто другая.
Конечно, мне хотелось бы как героине Марии Бонневи постучать Солалю по голове и спросить: "Что же в этой голове?" Потому что фильм не дает мне ответа на этот вопрос. Он обладает такой сокрушительной, непродолимой энергетикой, что женщин влечет к нему не в поиске нежности или страсти, а просто потому что если он обратил внимание и избрал жертву - других вариантов нет. Но его душа – как кривое зеркало, в котором он – умный, сильный, властный видит себя обрубком без рук и ног, мужчиной, который как не может стать счастливым и сделать счастливой любимую женщину, так и не может ничего изменить в надвигающейся на весь мир катастрофе. Он умный политик и картинка неистовой толпы, радостно сжигающей Пруста, его не обманывает. За ней он, с присущей ему прозорливостью, видит не только горящие книги, но и наползающего на Европу монстра, пожирающего страны, народы, человеческие души и тела. Он видит горький, скорбный путь своего народа – народа-мученика, народа-скитальца. С первого до последнего кадра его герой - натянутый нерв. И уж кому как не Рис Майерсу играть такие роли - пересохшие губы, воспаленные глаза и редкая спокойная улыбка, которая не может обмануть, потому что через секунду - боль, крик, эмоции.
Наталья Водянова блистательно справилась с ролью женщины, "рожденной, чтобы служить мужчине вечным укором в том, что он животное" (с).Хрупкая (50 килограмм, из них 35 - воды (с), трепетная, нежная, судорожно цепляющаяся за свою любовь, за своего Солаля. Она любит его, но не понимает, не может спасти его измученную душу, ей нечего ему сказать, она может только любить, а ему этого мало-мало-мало. Многогранная, сложная, запутанная киноистория, где каждый кадр пронизан недосказанностью. И напрасны сетования на то, что Солаль терзает тело своей Арианы. На мой взгляд он терзал ее душу, ежедневно и ежечасно, жестоко и мучительно убивая их любовь. А вот с телом Арианы он как раз-таки обходился БОЖЕСТВЕННО и эротические сцены в фильме сняты с большим достоинством, без пошлости и перебора.!!
К катастрофическим недостаткам фильма по-моему относится его монтаж, и дело не в клипмейкерском прошлом Гленио Бондера. На мой взгляд, монтаж был сделан явно не режиссером или не им одним (учитывая трагические обстоятельства этого фильма). И в результате сцена на самом драматическом пике, в точке наивысшего накала может прерваться без всякого логического смысла, так же рвано перейти к какой-то другой, которая тоже похоже, что снята с середины. Это просто убивает фильм, его режиссуру и великолепную операторскую работу, которой отдельный поклон. Таких операторских работ наивысочайшего класса не видела уже давно. Озвучка Натальи Водяновой еще один громадный просчет создателей, но об этом даже не хочу говорить, это отметили все. Вот и получается, что бывали моменты когда я просто боялась дышать, моргать, так страшно было упустить мгновения фильма, а бывало, что смотрела и думала - как, кто, откуда и зачем.

9
Фото Оля Елисеева (Tery)
отзывы:
52
оценок:
74
рейтинг:
1591
1

Невероятно херовенькое кино про отношения эМ и Жо.

Плохо все. То есть - вообще все. Блjaть, ну то есть вообще ничего хорошего в этот фильм не завезли.

Пара главных героев выглядит просто пи3децки неорганично. Прямо странно, вроде и актер неплохой, и женщина красивая, но вместе они сочетаются примерно как рояль и вешалка. Особенно сильно это заметно в эмоциональных сценах (ссорах), когда он на нее орет, швыряет, насилует, а она вся такая "ах! ну фоткайте уже, ФОТКАЙТЕ! Я же щас моргну!"

Рис-Майерс пытается кое-как тащить, но, честно говоря, то ли это Водянова на него так влияет, то ли режиссер постарался, но даже он в большинстве сцен выглядит как второкурсник вГИКа.

Сюжет очень затянутый, все развивается крайне медленно и уныло. Фильм называется "влюбленные", но у меня ни на минуту не возникало чувства, что я смотрю кино о любви. Это документальный фильм об очередной попытке Наташи Водяновой стать актрисой под закат модельной карьеры. Но, судя по результату, одной внешности для этого ой как недостаточно.

Одна звезда означает в данном случае ноль. Жалкое, посредственное зрелище.

7
Фото Inna G
отзывы:
24
оценок:
27
рейтинг:
60
1

Мон дьё, какой тяжелый маразм... Для меня фильм не сложился - я как журнал пролистала. Очень красивый журнал.

Крутая находка "фиксации счастья" на "раз, два, три", в застревающих кадрах. Водянова - классная, свежая и такая юная, и дубляж тоже ничего. Красивейшие интерьеры.

Но, (теперь призываю чорта) почему так молод и смазлив крупный чиновник 36 года? Почему он так маразматичен? Зачем все вырвано из контекста? Как буд-то автор взял хороший, страстный и пронзительный роман, вырезал из него самое главное, всю логику эмоций, все мотивы поступков, все причины действий, оставил второстепенные эпизоды, чем превратил связное повествование в вереницу "поз", которые лично мне (не читала роман) кажутся мучительно надуманными.

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией All Media

Глава Лиги Наций Солаль чувствует себя совершенно потерянным, возглавляя кукольной театр марионеток-министров и послов в Женеве. На фоне острых политических событий, в гуще которых находится главный герой, происходит судьбоносная встреча: Солаль знакомится с прекрасной молодой аристократкой Арианой.