Киноафиша Москвы

Фильм «Белоснежка и охотник-2»

The Huntsman: Winter's War (2016, США)

5.5
0:00 / 0:00
0:00

Белоснежка и охотник-2 — трейлер

Белоснежка и охотник-2 (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Приквел, который притворяется сиквелом

История о том, что происходило до того, как в хите четырехлетней давности появилась Белоснежка. Охотник — Крис Хемсворт объединяется с воительницей — Джессикой Честейн в битве против Темной королевы — Шарлиз Терон и Ледяной королевы — Эмили Блант. Сказочная безделушка с любимыми актерами в красивых нарядах и обаянием зрелищного кино под попкорн.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1163
оценок:
794
рейтинг:
18182
3

Больше волшебниц, меньше гномов, ни одной Белоснежки

Злая волшебница Равенна (Шарлиз Терон) убивает очередного очарованного короля, чтобы он не мешал ей править. У этой жестокой женщины есть младшая сестра Фрея (Эмили Блант), которая забеременела, потом родила и собирается сбежать со своим женатым любовником. Но тут происходят ужасные вещи, и Фрея от стресса тоже становится злой волшебницей, Ледяной королевой. Она удаляется на север, основывает собственную монархию и растит там из пойманных детей личную гвардию, охотников. Главное правило в Ледяном королевстве — полный запрет на любовь и вообще отрицание этого феномена, однако двое охотников, Эрик (Крис Хемсворт) и Сара (Джессика Честейн), повзрослев, немедленно бегут куда-то обниматься. Сара вешает Эрику на шею медальон и на его удивленный взгляд отвечает: «Еще не догадался, глупыш? Теперь ты мой муж».

Чтобы сразу расставить точки на i: никакой Белоснежки, вопреки российскому прокатному названию, здесь нет. Продюсеры что-то не поделили с Кристен Стюарт и автором первого фильма Рупертом Сандерсом (предположительно разозлились из-за скандала романтического характера), и выгнали их обоих. Постановку доверили дебютанту Седрику Николя-Трояну, французу, который на «Белоснежке» отвечал за визуальные эффекты. А главным героем, соответственно, сделали охотника. Это одновременно и сиквел, и приквел: события происходят до и после описанных в первом фильме, что, в частности, позволило безболезненно оживить Шарлиз Терон, хотя в сказках с этим просто, как мы не раз убедимся. Что касается Белоснежки, то ее иногда вспоминают, но только в том смысле, что она где-то лежит и болеет.

Из семерых гномов остался один в исполнении Ника Фроста. Впрочем, он привел товарища (его играет британский комик Роб Брайдон), а где-то в середине появляются еще две гномихи. Поскольку над гномами в массовой культуре до сих пор принято безнаказанно издеваться, эти четверо отвечают за грубоватый юмор преимущественно сексуального характера — с отдельным акцентом на уродство гномов-женщин. Неизбежно всплывает известный вопрос о том, как же гномы размножаются, волнующий не одно поколение любителей ролевых игр: герой Роба Брайдона бормочет что-то вроде «случайность, темнота, много алкоголя».

Зато среди рослых персонажей все крайне прогрессивно: на одного белого гетеросексуального мужчину приходится сразу три главные героини, причем сыгранные не старлетками, а очень взрослыми женщинами. Если закрыть глаза на то, что две из них ведьмы, можно отметить, что все они сильные, самостоятельные личности, делом доказывающие свою полную независимость от противоположного пола. Одна превосходно дерется, другая обыгрывает всех в шахматы, третья постоянно твердит, что любви нет. Правда, под конец авторы дают слабину и выясняется, что даже Равенна тайком мечтала о простом женском счастье, но не сложились обстоятельства.

Если первый фильм был ничем особо не примечателен, то этот умудряется выветриваться из головы прямо на ходу: сюжет представляет из себя механически соединенные обрывки не столько даже сказок, сколько успешных мультфильмов и фэнтези-блокбастеров с никому особо не нужным волшебным зеркалом в роли макгаффина. Скучнейшая любовная линия, которую равнодушно разыгрывают совершенно неподходящий для таких сложностей симпатяга Хемсворт и вообще непонятно как здесь оказавшаяся Честейн, невразумительно снятое (отдельный вопрос — зачем) кунг-фу, мутная волшебная живность по краям кадра, какая-то синяя обезьяна с рогами, которая неожиданно атакует героев, ездовой белый медведь из «Нарнии», гномы со своими дурацкими шутками и ноль сказочной атмосферы, которая могла бы все это соединить. Да, здесь также есть фантастическая Шарлиз Терон, которая с легкостью убирает даже Блант (тоже хорошую) и вообще все живое вокруг, но живого вокруг нее, к сожалению, немного — в основном золото и роскошные платья, которые каждый ее выход превращают в помесь экстравагантного фэшн-шоу и очень дорогого видеоклипа. Французский мастер спецэффектов на славу поработал с льдинками, щупальцами и блестящими металлами, но главный спецэффект, который был в его распоряжении, использовал процентов на 20 — и что-то подсказывает, в следующей серии охотник останется наедине с гномами.

16

Отзывы пользователей о фильме «Белоснежка и охотник-2»

Фото Алена Солнце
отзывы:
138
оценок:
138
рейтинг:
549
5

Никогда еще зло не было столь прекрасным...
или
Тройка только за красоту главных героинь... А так крайне бездарный фильм. С одной стороны, он мог бы стать сказкой для семейного просмотра, тк уж больно напоминает мультик Холодное сердце, столь любимый многими детьми, однако уж слишком активно целуются главные герои и однажды даже дядя заваливает почти голую тетю в травку - о ужас! - ну совсем не для детей... Фильм о том, как на достаточно успешной истории первого фильма решили срубить денег во главе с господином Трояном, особо не заморачиваясь ни по поводу сюжета, ни по поводу спецэффектов. Хемсворт явно устал от первой части и не напрягается вообще, решив, что его улыбка полностью покрывает почти полное отсутствие игры, а Честейн явно для этой роли тяжеловата, ее кожаный прикид с оборочками нелепен, да и напряженное лицо ничего кроме улыбки в контексте фильма не вызывает.
Про сюжет писать не буду, он полностью притянут за уши, особенно понравилась фраза неубедительного короля - видок у него будто после славной попойки - Белоснежка плохо себя чувствует, в зеркало насмотрелась ;)) или читай на гонорар Стюарт денег решили не тратить:)). Ну подведу итог - понравится кисейным барышням из-за отсутствия остросюжетных моментов и обилия бабочек - цветочков, позолоты, красивых нарядов у главных героинь (у Шарлиз платье из рекламы Диор, в конце политое чернилами), не понравится тем, кто предпочитает покруче во всех смыслах... Нудно, затянуто, как-то фальшиво там все. Детишкам от 16...

8
Фото Яна
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
6
9

Супер фильм! Очень все красиво снято, шикарные костюмы, красивые актеры, даже музыка в фильме потрясающая. Сюжет интересный, гораздо лучше первой части. В общем, обязательно идти и наслаждаться просмотром. Во всех смыслах стоящее зрелище.

6
Фото Ирина Бугаева
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
5
1

Давно я не смотрела такой лажи. Я понять не могу, чем можно заманить таких актеров в такой кошмарный прект. Такая скука! Все герои какие то вареные, с трудом двигаются, говорят. Если бы мне не позвонили на 20й минуте фильма, я бы просто заснула. И, позвольте, где же обещаная Белоснежка? О ней ни слова. На какой коленке писали этот сценарий? Ну, видимо, как написали, так актеры и сыграли. Обидно, жалко потерянного времени, денег и настроения. Ни в коем случае не ходите на этот фильм, и уж тем более не надо вести туда детей!


5
Фото Юрий Литвиненко
отзывы:
283
оценок:
281
рейтинг:
928
5

Весь фильм мы развлекались, придумывая смешные слоганы:
Тор сменил молот на топор;
Охотник и охотница;
Ледяная королева - не путать со Снежной;
Вечно молодой Тор;
Белоснежка и Охотник-2 (Белоснежка отсутствует по-болезни).
Почему так? А потому что было скучно... Фильм рассчитан только на детей до 12 лет...
Да! Там есть сцены сексуального характера. Но эти малочисленные моменты не способны воодушевить по детски наивную подачу сюжета на свержения чувств взрослого зрителя.
Конечно, можно сходить с ребенком и немного вздремнуть... Или развлекаться подобно нам, придумывая смешные слоганы.
Предлагаю всем желающим продолжить наше начинание в комментариях.

3
Фото Maksim Kazantcev
отзывы:
17
оценок:
11
рейтинг:
9
9

Фильм очень яркий, добрый и с красивой историей. Снят фильм очень хорошо и красочно, актёры сыграли тоже на отлично. Ну, и конечно, Шарлиз Тэрон прекрасна)

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Когда любовь уходит, сердце прекрасной девы обращается в лед. И даже сотни королевств не смогут сдержать поступь ее несметного воинства. Лишь охотник не ведает страха. Сквозь проклятый лес он идет навстречу своей судьбе.