Киноафиша Москвы

Фильм «Кавказская пленница!»

(2014, Россия)

1.6
0:00 / 0:00
0:00

Кавказская пленница!

Смотреть трейлер
  • 12+ 1 час 38 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода в России:

Ремейк нетленки Леонида Гайдая

Новый взгляд на известную историю, или ремейк одной из самых любимых комедий…Журналист Шурик приезжает на Кавказ, чтобы снять репортаж о местных красотах и традициях и попадает в Горск, вотчину местного мэра города Георгия Гаджиевича Саахова. Тот, поддерживая моду, заданную губернатором, задумал жениться на молоденькой красавице, спортсменке и даже экстремалке Нине, которая так понравилась Шурику. Используя незадачливого журналиста, Саахов и его подручные похищают Нину. Но поняв, что его разыграли, Шурик бросается спасать любимую девушку…

Режиссер фильма «Кавказская пленница!»

Отзывы пользователей о фильме «Кавказская пленница!»

Фото Никита Титов
отзывы:
11
оценок:
21
рейтинг:
56
1

Фильм - полный трэш. Это не уважение к классике, как многие пытаются позиционировать этот шлак, а её осквернение и признание полной импотенции современного кассового отечественного кино.

Но меня интересует другое. Я ещё могу понять, как в подобном фильме снялись Задорожная, Шаракоис и Кещян. Но неужели у Хазанова, Ефремова и Степенченко нигде совесть не взыграла? Неужели даже эти люди, казалось бы старой закалки и наверняка знавшие Гайдая лично, готовы за бабло плясать на костях классики? Загадка.

49
Фото Andrey Kharitonov
отзывы:
59
оценок:
69
рейтинг:
290
1

Бездари осквернили очередной советский шедевр.

Происходящее на экране не воспринимает даже школота, которая не знакома с оригиналом.

Фильм - никакой, даже если был бы самостоятельным проектом.

Аудитория неясна, фильм никого не сможет заинтересовать. Судя по тому, что на Афише отсутствуют заказные рецензии (кроме Екатерины в феврале), то авторам фильма зрители и не нужны. И кассовые сборы их не интересуют.

Все просто: получили деньги от Фонда кино и/или МинКультуры и "распилили" их. Другой цели фильм не преследует и не преследовал.

17
Фото Дима Лихачев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
16
1

Просто издевательсто над классикой. Затащил друг, которому билеты достались бесплатно. И я невероятно рад, что не платил за этот сеанс!
Все, что можно было испортить-испортили. Если вам нравится оригинальный фильм, и вы не хотите плеваться при упоминании "Кавказской пленницы" - ради бога, не ходите на это убожество.

16
Фото Ploy
отзывы:
12
оценок:
14
рейтинг:
23
1

Посмотрел рекламный ролик - считай что посмотрел весь фильм. Провала в прокате говноеды.

Кстати а где проплаченные хвалебные рецензии от "ценителей" жанра? Непорядок...

16
Фото Надежда Сладкова
отзывы:
9
оценок:
26
рейтинг:
32
1

Какая извращенная логика позволила этому фильму появиться на свет? Мне кажется, на самом деле это не фильм, а что-то другое, он нужен для того чтобы изменить ход событий и в будущем спасти вселенную или для того чтобы удержать демонов в параллельном измерении. То есть только нам простым смертным это кажется фильмом, на самом деле это какой-то жест, истинный смысл которого, возможно, мы никогда не поймем.
Как иначе объяснить ситуацию, в которой оказались все актеры и создатели этого чуда? Как так могло получиться, что никто из участников съемок вдруг не остановился и громко сказал вслух: «Так, ребята, хватит! Что за фигню мы затеяли?». Не шевельнулась совесть великих актеров и молодых начинающих дарований, под тяжелым денежным прессом они послушно выполнили свои роли, словно марионетки в руках злобного кукловода, безумца, чья цель уничтожить все прекрасное, заставить людей забыть, что такое хорошо, а что такое плохо. Это просто диверсия, подрыв устоев. Если постепенно заменить все классические ленты такими вялыми симулякрами, возможно, вырастет поколение толерантное к такого рода творчеству и российский кинематограф процветет, никак при этом качественно не изменившись.

15

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена XXXVI ММКФ

Новый взгляд на известную историю, или ремейк одной из самых любимых комедий… Журналист Шурик приезжает на Кавказ, чтобы снять репортаж о местных красотах и традициях и попадает в Горск, вотчину местного мэра города Георгия Гаджиевича Саахова. Тот, поддерживая моду, заданную губернатором, задумал жениться на молоденькой красавице, спортсменке и даже экстремалке Нине, которая так понравилась Шурику. Используя незадачливого журналиста, Саахов и его подручные похищают Нину. Но поняв, что его разыграли, Шурик бросается спасать любимую девушку…