Киноафиша Москвы

Фильм «Проклятие моей матери»

The Guilt Trip (2012, США)

оценить
Смотрите фильм "Проклятие моей матери" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Проклятие моей матери»
Кино: «Проклятие моей матери»
  • 18+ 1 час 35 минут
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Режиссер фильма «Проклятие моей матери»

Лучшие отзывы о фильме «Проклятие моей матери»

Фото Artur Sumarokov
отзывы:
714
оценок:
2570
рейтинг:
717
7

Эндрю Брюстер приезжает в родные пенаты дабы повидаться со своей матерью Джойс. Ожидаемой радости ему этот визит не приносит и лишь мать его искренне ждет и любит просто потому, что он есть на этом свете. несмотря на свои видимые и прущие отовсюду недостатки. Решив пригласить Джойс проехаться вместе с ним по США и имея в собственных планах не только идею коммерческого продвижения изобретенного им чистящего суперсредства, Эндрю даже не догадывается, что это путешествие по американским закоулкам позволит совсем по-иному взглянуть на собственную жизнь и, возможно, что-то в ней начать менять в лучшую сторону.

Один из главных кассовых провалов 2013 года, номинант на «Золотую малину», последняя по счету режиссерская работа Энн Флетчер, фильм «Проклятие моей матери» оказывается на выходе не таким уже и ужасным фильмом, разгромная критика которого представляет из себя скорее злобное слюноотделение привыкших ко всякой нестандартности и неординарности снобоподобных кинокритиков, которые на данном этапе времени напрочь отвыкли от простых и незатейливых лент, говорящих со зрителями на доступном и понятном для них языке и затрагивающем извечные проблемы отношений постаревших, но многоопытных родителей и их уже взрослых детей без нарочитой девиантности или гротесковости происходящего.

Относительная простота сюжета, помноженная на незамысловатую режиссуру, в которой есть место лишь для целой плеяды интересных персонажей и фактически бенефисная роль Барбры Стрейзанд делают фильм «Проклятие моей матери» уходом от нарочитого постмодернизма и возвращением к истокам классического американского кинематографа, демонстрируя пусть местами излишне романтизированную и излишне эскаписткую сторону одноэтажной Америки. Это весьма типичное, но в то же время изрядно берущее за душу роуд-муви в его наиболее стандартном и легкоусваиваемом варианте и в финале, который ожидаемо окажется и грустным, и смешным, главные герои — энергичная мать и ее непутевый сынок с инфантильными чертами в характере — и зрители вместе с ними вынесут немало важных жизненных уроков и придут к определенному положительному знаменателю собственных отношений и, вероятно, слегка вырвутся за рамки собственного эгоизма, откроют для себя целый мир и найдут себя в нем, поймут, что есть важно, а что вторично в этой короткой и полной преград и перипетий жизни. Во многом, сценарий Дэна Фогельмана, написавшего «Тачек», «Эту дурацкукю любовь», ставших одной из самых интересных романтических комедий нулевых, «Вольта» и т. д. кажется автобиографичным, но при этом явная конкретика не задавливает универсальный посыл фильма и он из истории отдельного семейства становится историей всеобщих отношений между матерями и сыновьями, которые далеко не всегда искренне ценят то, что им дается, и просто между любящими людьми, чьи отношения зашли в тупик.

«Проклятие моей матери» — фильм, ставший бенефисом Барбры Стрейзанд. Оставшаяся совершенно незамеченной, роль Джойс Брюстер стала, пожалуй. одной из самых интересных в карьере Стрейзанд, которая играет не певицу на пути к успеху и не некрасивую красавицу, мужчины за которой валятся штабелями, а обычную женщину и мать взрослого и во многом неблагодарного сына Эндрю, исполненного комедиографом Сетом Рогеном, который также в этой картине попытался и в целом весьма удовлетворительно придать себе драматический флер. Безусловно, весь сюжет ленты подчинен Барбре Стрейзанд и ее героине, а Сет Роген и появляющиеся глубоко на втором плане Роберт Кертис-Браун, Колин Хэнкс и Адам Скотт служат лишь скорее в качестве фона для более полновесного раскрытия образа Джойс Брюстер. Однако на Барбру Стрейзанд смотреть действительно приятно и именно она вытягивает фильм, который, плевать, что вторичен, но жизненен.

«Проклятие моей матери» — искреннее, овеянное флером теплоты и настоящих человеческих отношений кино. Далеко не самая смешная комедия и, возможно, не самая душераздирающая драма, весьма непритязательное по режиссуре, но пронзительное по своей художественной тональности роуд-муви, которое оставляет по окончании просмотра самые приятные эмоции. К просмотру хотя бы раз в семейном кругу данный фильм рекомендуем однозначно.

1
0
30 июля 2014
Фото Егор
отзывы:
409
оценок:
500
рейтинг:
787
7

милый добрый фильм, который плавно но забавно пронесёт вас по одной из частей жизни простого американского парня. Это интересно посмотреть, это познавательно, это поучительно. Молодым людям этот фильм возможно поможет понять своих матерей. Почему они всегда хотят их обнять и накормить. Матерям этот фильм даст понять, что детям проявлять любовь не всегда просто. Хорошая актёрская работа Сета Рогана (хотя однотипная его игра, но всё-же неплохая). Посмотреть можно, хотя без фанатизма

1
0
1 августа 2013
Фото Ekaterina Kozlov
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
22
7

Совершенно неожиданный эффект от комедии, но об этом фильме можно сказать немало комплиментов. Например, совершенно точно это умная комедия-никаких шуточек "ниже пояса", никаких пошлых намеков, никаких "шуточек из туалета". Вполне понятные комические ситуации на тему "лучше бы маме не знать", и, конечно, взаимная уверенность, что вот твой-то аппонент как раз и живет странной жизнью. ("странная" мама и "странный" сын), но оказывается, что за эти странности мы ведь и любим друг друга, без них не можем жить, и, в общем-то не такие уж эти заморочки и странные, ну может только смешные и милые.

Так что в итоге, обещаю Вам смешную, милую, трогательную комедию со знакомыми для нас всех ситуациями об отношениях мамы и сына. А, если, вы как и я, всё же решите, что в "каждой шутке есть только доля шутки", то фильм вполне можно пересмотреть еще раз.

1
0
14 мая 2013
Фото Dmitry Bortnikov
отзывы:
469
оценок:
486
рейтинг:
1577
3

Восемь дней на двоих

Когда женщина так ест, мне хочется накормить ее самому (с)

Отношения между детьми и родителями – одна из важнейших тем кинематографа, любимая и часто используемая. Обычно каждому такому проекту сопутствует удача и зрительский успех. «Проклятие моей матери» - один из ярчайших примеров провала, в котором все замешано правильно, но подано глупо и бесхитростно.

Джойс и ее сын Эндрю отправляются в путешествие по США, по официальной версии, чтобы помочь герою разрекламировать придуманное им чистящее средство, а на самом деле, каждый из них пытается найти другому человека, с которым тот будет счастлив.

Энн Флетчер подвел вкус, она сняла картину, которая не способна не только рассмешить, но и разваливается по дороге на части.

Автор «Вольта» и «Этой дурацкой любви» схалтурил, выдав шаблонный материал за свежий взгляд на давно затертый сюжет. Диалоги скучны, а герои картоны.

«Проклятие моей матери» - это просто потеря времени, которую авторы так и не смогли оправдать.

0
0
14 мая 2013

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: /// ---