Киноафиша Москвы

Фильм «Орнифль»

(2003, Россия)

оценить

История модного парижского поэта Орнифля, который, отдавая себе отчет в собственной бездарности, с одинаковой легкостью сочиняет куплеты для варьете и псалмы.

Отзывы пользователей о фильме «Орнифль»

Фото veronusha
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Смотрели сейчас с мамой спектакль (05/10/13). Весь спектакль просидели полном разочаровании, даже аплодировать не было желания. Всем своим знакомым расскажем, на сколько нас поразило то, что мы увидели. На протяжении всего действия (если эту скуку можно назвать действием) хотелось понять, зачем мы сюда пришли. Даже декорации менялись, чтоб хоть как-то оживить это болото. Костюмы были вне времени, абсолютно не созвучные друг другу, нелепые. Ширвиндт играл мастерски, спору нет, но шутки абсолютно не смешили, а всё больше удивляли своей плоскостью, пустотой, местами грубостью. Никто не смеялся, - неужели это не показатель, что спектакль ужасен? Первый акт заставил уйти приличную часть зрителей. Мы остались в надежде, что свершится чудо. Нет. Визглявая секретарша, остальные тоже пытаются хоть чем-то завлечь зрителя, чтобы они не спали, кривляются, вскрикивают, вскидывают руки, охают... непонятные выходы артистов с непонятными репликами, всё нелепо и неуместно - абсурд какой-то, сюжет размазан и нелогичен. Будто смотришь школьный спектакль, всех нарядили в то, что было и выпустили говорить "что помните". Кто-то увидел "глубину"? Нет, никакой глубины не было, всё максимально просто, лежит на поверхности и разжевывается по сто раз. Очень нудно было слушать. Мы пытались объективно отнестись к спектаклю, найти изюминку, зацепиться хоть за что-то, но не удалось. Постановка провальная. Думаю, я вообще не скоро пойду в этот театр, если вообще пойду.
После спектакля большинство зрителей вышли в подавленном настроении, обсуждали выброшенные на ветер деньги. Я смотрела много спектаклей разных жанров, а мама - ещё больше. Но мы были единодушны: это было худшее, что мы видели в жизни. Не растрогало, не рассмешило, не заставило "поразмыслить", как многие тут пишут, а лишь негатив в голове.
P.S. контролеры пришли к самому началу, никто не рассаживал зрителей, была толкучка, потом начали грубо всем указывать, в какие двери выйти и заново зайти. Программку купить не смогли, контролер сказала: "Программки у Маши, а её нет, купите в антракте". Давка у гардероба удивила, нет указателей, где буфет.
Плюсы: зрительный зал компактный и имеет отличный обзор со всех мест кроме сааамых крайних на галёрке. Поклонники Ширвиндта пищали от восторга.

0