Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Волк с Уолл-стрит» (США, 2013)

7.7
оценить
Фото Василий Миловидов
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
1014
9

Биография брокера как диагноз капитализму

После краха фондового рынка 1987 года начинающий брокер Джордан Белфорт (Ди Каприо), вооружившись крайне эластичными представлениями о морали и врожденным навыком продать мусор мусорщику, создает собственную не слишком чистую на руку контору и начинает стремительный путь к успеху. Денег и наркотиков становится все больше, дома и подружки все шикарнее, и даже пристальное внимание со стороны ФБР, кажется, не может разрушить психопатическое благополучие героя.

По всем статьям удивительный «Волк» первым делом обескураживает одним — его автор, почти без промахов выступавший с начала нулевых, в кои-то веки решил повториться, сыграть на поле былых заслуг. От сравнения со «Славными парнями» никуда не уйти, Мартин Скорсезе явно пользовался тем же самым кинобукварем: на месте и амфетаминовый ритм, и стоп-кадры с закадровым текстом, и прочие карнавальные приемы, которые к настоящему моменту не успел своровать только ленивый. В любой другой ситуации режиссера за такое стоило бы с любовью пожурить и оставить в покое, не случись на этот раз непредвиденное — на восьмом десятке Скорсезе умудрился снять фильм безумнее, смешнее и острее, чем двадцатью с лишним годами ранее. Показательно, что впервые за бог знает сколько лет американская общественность не преминула накинуться на него с криками про аморальность и воспевание негодяя, почему-то позабыв, что в этом всегда и состоял его творческий метод. Большую часть карьеры посвятивший простой мысли, что обсессии до добра не доводят, режиссер в итоге снял кино, в котором размах желаний главного героя идеально совпадает с формой изложения. Некоторая передозировка в данном случае неизбежна: это трехчасовое кино, в котором весь актерский состав играет чуть ли не самые эффектные свои роли, а где-то пятерка здешних сцен — в числе лучших, что Скорсезе когда-либо снимал. После «Волка» немного подташнивает и звенит в ушах, но, как в случае со всяким новым наркотическим опытом, о нем тут же хочется с энтузиазмом рассказать знакомым и повторить его при первой же возможности.

80
0
20 января 2014
Отзывы по рейтингу рецензии
Фото Анна D
отзывы:
6
оценок:
9
рейтинг:
60
1

Вчера я в очередной раз убедилась что нравственность и духовность русского человека давно ушли в наше прошлое. Заплакала. Вышла из зала. Обнадежило,что не я одна вышла-места периодически пустели.
Фильм как приговор США всему русскому обществу,всей духовности и воспитанию. На Все то,что передали нам из поколения в поколение деды-мы купили билеты на дешевый американский цирк с письками,сиськами, вседозволенностью, наркотиками и алкоголем и ржали весь фильм как тупые подростки в первые увидевшие плейбой. Люди, что с вами происходит? Неужели эта феерия дерьма и полной пустоты внутри у вас вызывает приятные чувства?
Мне грустно, что этот фильм разрешили показывать в кинотеатрах, что люди пошли на него, но что хуже всего-они спокойно приняли плевок в лицо и утерлись..
На сеанс каким-то макаром попали трое детей: мальчик 7лет и две девочки лет по 11-14. Без родителей. Когда я пошла к администратору,она меня заверила,что они не продают билеты детям,но детей с сеанса не выгнала. Написала еще жалобу,а вдруг прочитают.. Может быть, администрация кинотеатров читает афишу и примет меры. Каро фильм м.Теплый Стан, Тц Спектр, сеанс 08.02 в 19-00. Как можно продавать билеты детям на такие фильмы?! Где совесть ваша,люди?

41
0
9 февраля 2014
Фото Александр Акимов
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
58
5

Как Скорсезе снимал Волка с Уолл-Стрит? Осознавая, что денег в карманах хватает на четыре поездки в метро, старичок Мартин взял VHS-кассету с "Казино" и "Хорошими парнями" и окунулся в те неоцифрованные времена, когда он был действительно маститым режиссером, несмотря на такой показатель ограниченной фантазии как закадровый текст. Смахнув вместе со слезою дымку прошлого, Скорсезе оторвал небольшую прядь туалетной бумаги, уселся в постанывающее кресло, включил настольную лампу, яркость которой сдерживал жухлый абажур, и начал творить. План нового произведения не блистал новыми художественными ингридиентами: взлет главного героя-бандита, кутежи криминального сообщества, проблемы в семье, наркомания, тяжбы с ФБР, предательства друзей, тюрьма. Но тут Скорсезе вспомнил, что на дворе-то вот-вот наступит 22 век, и бандит в наше время синоним неудачника, не справишегося с рулевым управлением своей бестолковой жизни. Тогда он аккуратно перечеркнул в сценарии слово "гангстер" и на полях вывел "галстучник" (слово "галстучник", как вы понимаете, он узнал из моего блога). На роль решил пригласить Ди Каприо, потому как МС всего-то знает двух актеров - Ди Каприо и Де Ниро, но последнему в том году исполнилось 863 года, к тому же Роберт был занят съемками в очередном кино, которое обещает быть еще дерьмовее, чем весь караван последних фильмов с его участием, начиная со Знакомства с Факерами.
Да, примерно в таком духе и рождался "Волк с Уолл-Стрит" - ничего нового, ничего интересного. Динамика в фильме есть, удержит у экрана, но ради чего? Все равно, что раскрывать обертку конфеты, а там следующая-следующая-следующая... и в результате трехчасового разматывания конфеты-то и нет. Понимая, что ничем новым удивить не может, Скорсезе добавил в картину больше ебли, но и тут пересахарил, потому как в байопиках в первую очередь нужно показать зрителю внутренний мир героя, кризис ценностей, взросление или деградацию, чего совсем нет в фильме, даже в неудавшемся "Кокаине" Теда Демме больше драмы, нежели в "Волке".
Тема крайне неактуальна, потому как идея "урвать денег за счет другого" только-только умерла в кинематографе - никто в цивилизованном мире уже не живет по этому принципу, разве что четыре человека на московском рынке все еще пытаются обмануть покупателя несвежими овощами, а в результате у них нет клиентов, из-за чего, собственно, и портятся продукты - такова цепочка алчной тупости, пиком которой стала Сочинская олимпиада. Уж лучше бы Скорсезе снял снова гангстерскую сагу - можно было бы кино расценить как раритетное, воскрешенный жанр. А так, "Волк с Уолл-Стрит" - позавчерашний кисель о самой презираемой социальной прослойке.

Александр Акимов

39
0
27 января 2014
Фото Сергей Волгоград
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
14
1

Такой пошлятины я давно не видел!!! Чему только учат такие фильмы? Я представляю, если бы на него пошли мои родители, они бы были в шоке

14
0
20 февраля 2014
Фото Мария Волконская
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
14
1

Посмотрела с друзьями фильм «Волк с Уолл-Стрит», теперь хочется спросить прокатчиков – что, теперь пропаганда наркотиков легализована???
Лично я против любой дури, мои друзья тоже, более того мы не просто против, мы активно боремся с ее распространением!!! Но все как всегда, пока одни борются, другие – рекламируют. Поэтому движение «Стопнаркотик» совершенно серьезно предлагает прокатчикам изъять эту пародию на кино из проката!

Теперь дополнительно обосную почему:

Все 3 часа обилием фарса на зрителей выливают ушат веселых сцен, где то и дело показывают, что и каким образом нужно употреблять. По фильму инструкцию по применению можно писать. При этом, состояние в котором находятся герои, расценивается, как ресурсное. Якобы дополнительная стимуляция, позволяет работать лучше, активнее, а значит и прибыльнее. Без всего это изобилия оказывается человек всего лишь унылое …...
И кого, вы думаете, всему этому учат?
Нас! – людей будущего, у которых все только начинается, у которых вся жизнь впереди. Ведь герои, как раз именно такие люди, только начинающие свой жизненный путь, полные надежд и веры в то, что все получится! А разве любой успешный современный герой не воспринимается нами как кумир? Разве мы не хотим иметь много денег и жить счастливо?


Тем более, что с экрана прямо кричат: «Ребята! Запомните! Это все абсолютно БЕЗНАКАЗАННО!» Вы скажите, что Джордана Белфорта посадили? – да. Но за что? Разве там хоть слово говорится о наркотиках? Нет, его посадили за мошенничество. А наркотики в этом фильме показываются как-то однобоко, только если с позитивной стороны.

Я то и дело, слышала в зале удивленные возгласы. «А куда делись жесткие отходняки?»
( видимо аудитория была хорошо знакома со всеми сторонами сомнительного кайфа, что показательно)
Только посмотрите, какие красивые, свежие и бодрые герои на экране! Как они лихо зарывают носы в тазик с кокосом и убиваются таблетками! А после всего этого преспокойно выходят на работу, занимаются сексом и прочее. И никаких последствий, болезней и побочных эффектов связанных с мужским самолюбием. Может, это сверхлюди какие-то? Мне кажется, или нас принимают за дураков?

- Знаете, что мне понравилось больше всего? Как легко и непринужденно, будто проснувшись ото сна, герой взял да завязал со всем этим баловством. И никаких тебе ломок прикованным к кровати в стенах реабилитационной клиники. Сидит себе, попивает безалкогольное пиво, греясь в лучах солнышка.

По ходу дела, нам предлагают какую-то корявую пародию на счастливую жизнь. Мне если честно, хочется поговорить по душам с Мартином Скорсезе. А точнее спросить: «Эй, Мартин ты, что не видел наркоманов? Они совсем не такие как красавчик Ди Каприо!»
В общем, что я хочу всем этим сказать - с какой стати мы должны это терпеть?! Мы много делаем для того, чтобы приостановить распространение наркотиков среди наших людей, среди нашего поколения!

Неужели мало того, что каждый год умирает огромное количество человек?
Пора принять серьезные меры на глобальном уровне! Такие недофильмы вообще запретить надо по всей стране!!! Просто взять – и не выпускать в прокат. Между прочим, в некоторых странах так и сделали. Что же мешает добиться этого и нам?
Ведь пока наши сверстники принимают очередную дозу и губят себе жизнь – а прямое неодобрение социума отсутствует, значит, это действие является допустимым. Но разве это справедливо? Разве нормально?
Лично я считаю, что ничего более тошнотворного и ужасного свет не видел уже давно! И хочу, чтобы все, кто думает также, присоединились к нашему движению и вступили в борьбу за нашу моральную свободу!

14
0
17 февраля 2014
Фото Андрей Логинов
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
24
1

Переварил данный фильм. И вот чего могу сказать: этот фильм зло, в первую очередь потому, что в нем не дана четкая оценка действий героя. Всему тому аду, что сотворил его образ жизни. Автор "условно"оставляет делать оценки зрителю, но при этом он снял настолько красиво и забавно весь этот разврат, что большинство людей сделают выбор в пользу образа жизни героя. Автор скорее на стороне зла чем добра.
Чем меньше людей его увидят тем будет лучше... Фильмы , как и любое искусство должны делать мир лучше ... А не развращать таким ценичным образом...Из данного "искуства" правильные выводы сделают не многие. Если бы это было авторские кино для избранных способных правильно переварить все это... Я не хотел бы что бы мои дети посмотрели его до 30 лет. Чтобы из них не выросли такие скоты...
Фильм создан как идеологическая диверсия, очень качественная и не сразу понимаешь насколько она опасна. Это как гамбургер в Макдональс пока его ешь он кажется вкусным, а благодаря вкусовым добавкам ты не замечаешь того момента когда нужно остановится. Усилителями вкуса в фильме являются сцены секса и юмор. Которых слишком много, и зал смеялся довольно часто. И главное зал своей реакцией одобрял происходящее на экране, автор ничего не сделал для того, чтобы мы зрители осудили героев. В фильме можно найти только двух положительных героев, это агент ФБР и первая жена, но их образы показаны так, что агента ФБР можно считать просто придурком , за то что он отказался от взятки. А первую жену просто слили в середине фильма... Некоторые говорят, что этот фильм полезен для тех кто занимается продажами, и в нем нам показывают некоторые технологии.. Ничего подобного... Кроме того, что зарабатывай бабло любой ценой тут найти нельзя... Отдельные слова про пропаганду наркотиков, их тут как и секса больше чем надо, нам показывают как это прикольно, никаких последствий от их употребления ... Герой легко с ними завязывает потом начинает, и даже сцена где герой чуть не убил в аварии свою дочь не спасает положение. Скольким людям после просмотра фильма захотелось попробовать всю эту дрянь? Подытоживая мои впечатления о фильме , у меня ощущения, что я съел какашку , причем сам и заметил это слишком поздно...

14
0
15 февраля 2014
Фото Oleg *
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
14
1

Режиссер скорсезе (специально не пишу с большой буквы) более считать талантом, увы, невозможно. Нужно уметь останавливаться вовремя, т.к., остаться талантливым сложнее, чем показать старческий маразм.
Видимо годы берут свое, маразм подступает неумолимо и скорсезе выдает новый продукт режиссерского творчества в виде данного фильма.

Невероятно отвратное 3-х часовое действо вмещающее в себя -
1. отвратительнейший показ образа девушек, женщин, отвратительный настолько, что слов невозможно найти для описания всей невероятной показанной гадости;
2. бездарнейшие попытки вызвать сопереживание зрителя к происходящему, ничего кроме отвращения испытывать при просмотре невозможно;
3. невозможно представить как ди каприо опустился до съемок в таком пустом фильме;
4. очень грустно, что скорсезе, некогда снимавший отличные фильмы съехал с катушек и выродил на свет такое недокино;
5. показ унизительного отношения к девушкам, полнейшее разложение в отношения, демонстрация оргий в офисах, в открытых лифтах, наркотиков, педиков, полное падение человеческой морали и все это под соусом - а давайте посмеемся, "это же так забавно", извращенные отношения, низменные чувства, гадости которыми полнится мир преподносятся как стиль крутого парня отвратительно до невозможности, тупые рожи актеров;

Поражает то, что большинство зрителей кормятся 3 часа данным недокино, радуются, прыгают от счастья в креслах, радостно хихикают от дибилоидных шуток, жрут попкорт, начесы, чесночные соусы, девушки дуют пиво из горла бутылок, которые достают из дамских сумочек и потребляют данный продукт.

Лишь немногим хватает ума прекратить издевательство над собой и уйти с данного недокино.

А 95% зрителей радостно потребляют данный продукт. Куда мы катимся возникает резонный вопрос? Неужели мы настолько отупели, что позволяем себе промывать мозги таким недокино? А что дальше будет даже думать страшно. Сколько новых быдло появится после такого недокино. И у быдла будет основа оправдать свои действия, т.к., быдло воспитается на кино, на искусстве некогда уважаемого режиссера, который растоптал свое имя данным продуктом.

считать что существует талантливый режиссер скорсезе более не стоит, также более не существует талантливого актера ди каприо.

Cюжет фильма мог быть показан иначе, стильно, мастерски, с чувством достоинства, но зрителям выдали уродство.

14
0
10 февраля 2014
Фото Roman Kremnev
отзывы:
67
оценок:
68
рейтинг:
137
9

1. Скорсезе НЕ СНИМАЕТ плохие фильмы.
2. Лео Ди Каприо уже давно лучший актер (обязаны дать Оскар в этом году)
3. 3 часа идет фильм. Ни секунды не было скучно - мощнейший сюжет и исполнение.
4. МакКонахи появляется на 15 минут, но это ЧТО-ТО !!!
Открыл рот и смотрел, не закрывая.

P.S. В фильме много очень откровенных сцен и жесткого юмора. Будьте к этому готовы.

13
0
11 февраля 2014
Фото Алексей  Козачук
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
12
1

Очень жалею что не ушел после 1-1.5 часа, потому что ждал,что за непрекращающемся сценами объебоса, проституции и лжи появиться хоть какой то огонек, какой-то не тривиальный смысл...но нет - 3 часа реального треша в исполнении Дикаприо и команды.Напоминает извращенную пародию на отличный фильм "Поймай меня если сможешь" и "Страх и ненависть в Лас-Вегасе".Удивляет количество положительных отзывов, видимо у большинство мозг загублен западниками окончательно.

12
0
15 февраля 2014
Фото Елена Иванова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
11
1

Ну что может снять 80-летний дедушка? Женщины, здоровье, искрометный юмор, разгульная жизнь у человека уже в прошлом... А вспомнить хочется.. Фильм- воспоминание пожилого режиссера о том, как ЭТО было. Правда память уже подводит старикана, и он собирает в сюжете побольше всякой чернухи и подает это все в розовом слащавом свете. Все герои здоровые, розовощекие и упитанные торчки и наркоманы, они бессмертны. Режиссеру так понравилось его творение, что он не стал портить его печальной концовкой и после 1.5 часового ожидания развязки зритель получает не менее слащавый финал. В фильме много комических сцен: как герои корчат рожи, падают лицом в торт, рыгают и пукают - любители такого юмора по достоинству оценят картину.

11
0
20 февраля 2014
Фото Татьяна
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
11
1

Не могу понять, куда катиться мир! И куда смотрят прокатчики, которые разрешили этот фильм у нас. Для американцев нормальная ситуация, когда очередной актёр умирает от передоза. Я ВПЕРВЫЕ ушла не досмотрев фильм. Хочется блевать от этого фильма и от публики, которая ржала, как кони. Жаль, что американские принципы и взгляды на жизнь приходят вместе с такими блевотными фильмами. Жаль детей, которые в 18 насмотревшись такого дерьма стремятся к лучшей жизни обманом и предательством.

11
0
16 февраля 2014
Фото parispring
отзывы:
68
оценок:
76
рейтинг:
269
3

Сопоставляя обертку с начинкой, ставлю двойку. Обертка – 3 часа наркотиков, разбавленных публичными оргиями + образ наглого, алчного, беспринципного мошенника. Начинка – последние 10 минут, в которых сначала в качестве очень спорного контраста зрителю показывают едущих в метро неудачников, не стремящихся ничего изменить, а потом аудиторию, слушающую, раскрыв рот, мастер-класс «О том, как стать высококлассным мошенником». Скорсезе как всегда никого не судит, но обращает внимание на то, что а) чтобы грамотно обманывать людей, нужна соответствующая жилка и б) ваша жизнь на олимпе может быть вот такой, будьте к этому готовы. И ради этих выводов три часа смотреть и слушать пусть и отлично сыгранную дребедень? То, что человек в погоне за наживой часто теряет человеческий облик как будто давно известно. То, что при больших деньгах есть высокая вероятность того, что тебя «любят» и с тобой «дружат» за деньги тоже не ново. Делает ли меня ханжой нежелание смотреть на большом экране как шлюх имеют каждые пять минут? Делает ли меня занудой опасение, что неокрепшие умы воспримут подобную модель поведения и отношения к окружающим если не как норму, то по крайней мере как допустимый вариант? Фильм запрещен к показу в Малайзии и Непале, в Сингапуре он идет в ограниченном прокате с возрастным ограничением – старше 21, ОАЭ вырезали 45 мин… но ведь это типа «несвободомыслящие» страны, а Россия берет пример с ультра свободных Европы и США – куда они, туда и мы, а то вдруг отстанем в развитии…мы же и так недоразвитые, вот и просвещаемся массово. Я против крайностей, но, по моему мнению, это кино не для широкого проката. Рада, что мои племяшные еще в началке и не побегут на это «искусство» сразу после уроков.

11
0
13 февраля 2014
Фото Joker
отзывы:
107
оценок:
362
рейтинг:
169
1

Лучшим способом написать рецензию на это УГ, пожалуй можно только использую букварь самого фильма. Дерьмовый фильм о дерьме. Б****, такой х**** я никогда еще не видел - я не смог сдержать раздражения, еще не выйдя из зала. И на удивление услышал: "Поддерживаю!". Но это, видимо, чудесное совпадание. Весь зал, все билеты были проданы, гоготал над плоскими до тупости шутками и гэгами и даже аплодировал в конце. И ведь предупреждал меня один модный чудо-критик (или просто *удак) что, по его мнению, это лучший фильм Скорсезе. Нет, упрямство взяло верх и заставило меня не послушаться и все таки пойти на это, оказавшись в стаде баранов, для которого было сделано это вещество для ассенизации. Не знаю, что сподвигло Скорсезе выдать его на гора, преклонный возрат или желание заработать баблоса на вкусах дебильных подростков (рецепт прост: наркотики, секс, если только этим словом можно называть представления о нем дебильных дрочеров, яхты тачки и, главное бабло, сыплющееся как фантики). Да и знать не хочу. Говорить о сценарии, вернее о той чудовищно нелепой и тупоумной бредятине, которая так называться просто не может, о режиссуре, тем более о какой-то идее - здесь просто неуместно категорически. Поскорей бы забыть этот мерзотный и затянутый сверх меры экспириенс.

11
0
11 февраля 2014
Фото Юлия Денисова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
14
1

После просмотра этого фильма я окончательно и бесповоротно убедилась - выбор фильма по принципу режиссера и исп. гл. роли далеко в прошлом. Как же теперь выбирать чтобы бесцельно не потратить несколько часов своей бесценной жизни??? Буду думать. Советую не смотреть, или если начали и разочаровываетесь - выключать, не надеясь что там в конце.... что-то будет... Будет история о совершенно аморальном товарище, циничном, низком и наживающимся на наивных плохих или хороших, умных или не очень, доверчивых это точно...людях и сотрудниках. Зачем такое кино? Для чего? Чему учит? А ведь мы должны чему-то учиться постоянно в нашей жизни. И делать мир вокруг нас лучше ;)

11
0
10 февраля 2014
Фото Марина Токлуева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
1

Очень разочаровалась, посмотрев этот фильм! Для Дикаприо -это просто позор!!! Как можно было сняться в таком фильме? Как, вообще, можно было снять этот фильм? Открытая пропаганда наркотиков, проституции! В фильме нет ценностей!
Фильм имеет оценку 18+! Но никто при продаже билетов не интересуется возрастом!
3 часа на экране голые женщины и мужчины, наркотики и отвратительная лексика!
Ау! Люди! Куда мы катимся?!
Отвратительный фильм, который не стоит времени потраченного на него!

10
0
16 февраля 2014
Фото Натали
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
1

никогда не писала отзывов о фильмах, считая, что каждый должен составить свое мнение о картине, но в этот раз посчитала необходимым высказаться!! Безумно жаль 3 часов моей жизни потраченных на просмотр этого редкостного де...а (прошу прощения за грубость стиля речи. приличных слов не нашлось). После просмотра осталось только непреодолимое желание помыться, и ощущение гадливости. Хочется задать вопрос режиссеру:О чем этот фильм? Что хотели донести до зрителя? Что наркотики и бл...ство это именно то, что необходимо для того чтобы "заработать" миллионы!? Посыл именно такой- пей, принимай различные таблетки, веди распутную жизнь и все у тебя будет- миллионы, шикарная жена (и еще сколько угодно красивых тел) и два ангельски прекрасных ребенка, крутые тачки и яхта, как венец всего этого великолепия. Вызывает возмущение вот именно сама идея, которую нам "втюхивают". И ведь ни пол слова о том, что при том количестве наркотиков, алкоголя и венерических болезней, детей у него скорей всего и быть не могло, а если и родились бы, то с кучей отклонений и заболеваний. Ни слова о том, что за тот период который охватывает фильм (около 6 лет судя по возрасту старшей дочери) он сам просто умер уже, или превратился в развалину (опять же вспоминая количество наркотиков и алкоголя). Я даже не говорю, о том, что с наркоманом никто на уолл стрит дела бы не стал иметь (в фильме как раз и говориться, что туда его никто не пускал, а бабки получал спекулируя на дураках) и скорей всего, что за деньги договорился и вполне комфортно отсидел в тюрьме.. Но вот преподавать ему никто не позволил бы. После таких громких скандалов только Мавроди в РФ еще может надеяться, что кто-то принесет ему свои деньги, но не в мире делового сообщества. Так вот возникает у меня еще один большой вопрос- почему это, с позволения сказать, кино крутят в нашем прокате?? с пометкой 18+.. Это кино и 30+ смотреть надо с осторожностью, дабы не травмировать психику, столь раздражающей, неприкрыто навязываемой тупизной "заказа"...

10
0
9 февраля 2014
Фото Дарья Рыбкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
10
1

Грязь, пошлятина. Категория 25+ однозначно. Ни одной положительной эмоции, ни одного логического поступка на протяжении фильма. Сплетение лжи, воровства, подлости, разврата, алчности, наркотической и алкогольной зависимости. Отсутствие сюжета. "Город грехов" или "Грехопадение" оптимальное название. Подборка актеров отличная, игра отличная. Печальная действительность с яркими подробностями. Вызывает чувство тошноты.

10
0
7 февраля 2014
Фото Romarus
отзывы:
11
оценок:
392
рейтинг:
34
7

Уолк с Волл-стрит
Как человек, отдавший без малого 15 лет финансовому рынку, могу сказать, что в фильме очень профессионально и точно расставлены акценты. Да, на деске кокаин не нюхают и проституток не имеют (это делают в туалете ночного клуба), но Скорсезе сознательно доводит ситуацию до абсурда, чтобы выделить главное: не цель оправдывает средства, а средства оправдывают цель. Нет ничего плохого в желании разбогатеть, но если для этого ты идешь на обман, теряешь человеческий облик, то это уже плохая цель. Увы, финансовые рынки по-другому работать не умеют, и это чистейшая правда.
Фантастическая игра Леонардо Ди Каприо (Ос-кар!!!), внимание к деталям (видно, что фильм консультировали профессионалы от брокерского бизнеса), прекрасный дубляж (финансовый сленг и никакого "охлобыстина") - я хочу посмотреть это фильм еще! Огорчает одно: расплата главного героя за все его грехи кажется какой-то недостаточной, несоразмерной что ли. А это ведет к романтизации мошенников, в том числе, среди подрастающего поколения. Кто будет работать на заводах и фабриках, если все будут ловчить?!

10
0
31 января 2014
Фото Savory Fiend
отзывы:
259
оценок:
337
рейтинг:
529
9

Кино о том, почему обаятельные вруны даже в тюрьме играют в красивый теннис на эксклюзивном корте, а честные задроты ездят на работу в вонючем метро. Мне понравилось, потому что мне не говорили что правильно, а что - нет: просто показывали красивую картинку с забавными, и по большей части поучительными историями. Актёры - прекрасные, девицы - красивые, кино - гениальное. Три часа пролетели незаметно, и мне даже на секунду не показалось, что меня наё... обманывают!

9
0
28 февраля 2014
Фото Pop Corn
отзывы:
19
оценок:
20
рейтинг:
105
3

Новый рецепт от Мартина Скорсезе. Что нужно делать, чтобы быстро срубить бабла "по крупному"? Дрочить, дрочить и еще раз дрочить.

А если потом останутся силы, то можно посвятить их сексу, наркотикам и немного рок-н-роллу, а если и после этого есть "творог в твороговницах", то можно и поработать. Под словом "работа" подразумевается развод тупых американских имбицилов на бабло, посредством одного звонка по телефону. Деньжищи льются золотой рекой, потому, что как нам рассказывал сатирик-юморист- про заик Задорнов они такие ТУПЫЕеее... А деньги это всегда проблема, что с ними делать? куда девать? как тратить? И перед героем этот вопрос встает... в этом фильме постоянно что-то встает... встает ребром. И это главная головная боль героя Леонардо Ди, которую он решает с помощью секса, наркотиков, рок-н-ролла, дебилоидных компаньонов, швейцарских банкиров, федеральных агентов и прочих граждан мира.
История в этом кино заканчивается в самом начале, не успев начаться, после эпизода, когда юного героя приглашает на завтрак опытный брокер. Эту короткую, но на мой взгляд самую яркую роль в этом фильме, сыграл Мэттью МакКонахи. Он выразительно и очень наглядно объясняет молодому и жаждущего легкой наживы герою главный рецепт счастливой и беззаботной жизни в америке проклятущий, о котором я написал в самом начале.
Я ожидал большего. Вместо эмоций и страсти - лихая монтажная нарезка под задорный саундтрек.
Хороших вам впечатлений!

9
0
20 февраля 2014
Фото Адель Канцова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
1

Более низкого и почти бессодержательного кино никак не ожидала увидеть, особенно от мэтра кино. И не то, чтобы я была какой-нибудь занудой и моралисткой, просто ничего интересного, кроме как обсуждение качества и количества принимаемых наркотиков разбавленное просмотром порнушки почти и не произойдет не экране... Да, совсем забыла, еще молодой жулик и прощелыга будет повествовать весь фильм о том, как лучше обмануть людей!!!
ГЕНИАЛЬНАЯ АМОРАЛЬНОСТЬ!!! Так, как именно обо всем повествуется, многие незрелые умы точно воспримут этот фильм за девиз к действию...

9
0
17 февраля 2014
Фото Царь
отзывы:
239
оценок:
244
рейтинг:
497
3

Руководство к разврату!
Минусы:
- идеи фильма нет
- пародия на фильм "страх и ненависть в Лас-Вегасе "(наркотики,секс,быдло)
- одинаковый Ди Каприо
- долгий и затянутый и нудный местами (3ч. усиди..)
- пошлые и низкие сцены,нового нет
- ожидал от фильма больше...
Ну если все минусы опустить:
бюджетные сцены
герои фильма

Решать Вам или вам!
ВНИМАНИЕ Трейлер,отличается от фильма!!!

9
0
15 февраля 2014
Фото Мария Филимонова
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
17
1

Что может нравиться в этом фильме, что??? То как люди трахаются , обманывают и наркоманят?! Или зависть к тому, что кто - то имеет яхты, телок и наркотики - это то , к чему стремиться надо, это да, очень круто !

9
0
15 февраля 2014
Фото медючка 28
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
59
3

Скорсезе продолжает экпериментировать. На середине восьмого десятка у некоторых режиссеров случается..., почти как у главного героя. Вмазывает во все, что движется, и остановится не может. Или на монтажников бюджета не хватило? Если этот без одной минуты трехчасовой фильм сократить до 2-х часов, я думаю, главный посыл режиссера не ускользнул бы от зрителя.
"Криминальная комедия"? Интересно, сам Скорсезе носит фрачную пару с кухонным фартуком? Похоже понятия стилистики и жанра для него просто не существуют. Если этот фильм - комедия, то почему такой невеселый, просто драматический эпизод с похищением главным героем дочери?
И в конечном счете, - хорошо быть таким, каков "Волк"-брокер или плохо, сам Скорсезе так и понял. Лобстеры, однако, вкусная штука...)
Тем, кто только собирается на фильм: затянуто, переперчено и приторно до тошноты, рекомендуется людям с немалым жизненным опытом, так как юная публика может вполне серьезно залюбоваться "крутым парнем" в исполнении Ди Каприо. И только взрослый человек разглядит в нем напичканного химией обыкновенного токсикоголика.

9
0
14 февраля 2014
Фото анжела  эсер
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
1

Рецензия на фильм моей дочери Шауловой Галины
Добрый день!
"Посмотрели вчера фаворита кино-премий фильм "Волк с Уолт-Стрит". Не удержалась рассказать об этом событии, так как такого мерзкого послевкусия и разочарования от кинофильма у меня, признаюсь честно, не было давно. Да, надо сразу оговорится, что игра Ди Каприо, конечно, блистательна, он потрясающий актер, и здесь он, как и обычно, показал свой талант во всей красе, - НО сама история - она же отвратительна. Ни один герой в фильме не вызывает ни капли симпатии, да что там симпатии, они мерзкие ребята, все, но особенно главный герой - к которому испытываешь отвращение, растущее с каждой следующей минутой повествования, и вокруг которого, кстати, и крутится этот захватывающий рассказ. А рассказ вот о чем: Человек, отравленный жаждой легких денег, создает свой бизнес, основанный на лжи, вокруг глупые люди, такие же жадные до денег и роскоши, их ценности - это дом , яхта, тачки, оргии, а, да, и еще - наркотики, у ребят бесконечное количество разнообразных наркотиков, которые превращают всю картинку в чередование дорожек и таблеток, вот сидишь и гадаешь - а в следующем кадре он нюхать будет или глотать ? А девок голых будет 5 или 8 ? Интересно! А если честно - то скучно, и гадко. НО не потому, что я ханжа, не потому, что я ношу на груди знамя: "Мир без наркотиков", и не потому, что
красноречивое ругательство "fuck" используется 506 раз в течении всего фильма, как любезно подсчитали американские кинокритики, и даже не потому, что кажется столько же, (ну или может 505 раз) мне этот fuck не только рассказали, но и показали, а ПОТОМУ это так омерзительно, что оказалось бессмысленным. Я не поняла для чего всё это? К чему? Я всё ждала, что вот-вот, сейчас , наконец, будет яркая и мощная развязка, и я пойму, ради чего я 3 часа следила за жизнью человека, от которого меня подташнивает, и о чьей жизни я вообще ничего не хочу знать. Ну правда, меня не впечатляет, как человек разбогател, обманывая других людей, и тра*ая (бабуля, прости) всех, кто под руку попадется, (ну и не только под нее), когда дома, кстати, тем времени, беременная вторым ребенком, нереально красивая жена, а в момент, когда наш главный герой- красавчик попадает в шторм на яхте, и мысленно уже прощается с жизнью, кричит другу: "Сходи за наркотой! Я не собираюсь умирать трезвым!"
Вот это сила духа! Он не собирается умирать трезвым !
А я не очень хочу смотреть на то, как он живет не трезвым.) И поэтому я все ждала подарка в финале этой картине, вознаграждения за все мои страдания. Кинематограф ведь это сильнейшая штука и мне всегда казалось, что с помощью кино в человеке можно вызвать такую бурю эмоций, сил, энергии, восторга, или наоборот грусти, добраться до глубоких человеческих переживаний. Ну, так вот, я ждала развязки, финала, откровения. Откровения режиссера и всех, кто решил экранизировать эту биографию.
Но не произошло ничего. Кроме демонстрации симпатии Скорсезе к главному герою, и к тому, как он выходит сухим из воды. Все закончилось клево, отсидел в тюрьме, поиграл там в теннис, вышел, и стал снова учить таких же болванов своему "делу". То есть ... мне всё это время показывали плоских гадких людей, которые классно живут. И всё. Спасибо
Мне не хочется думать что это - то кино, которое завораживает и восхищает людей вокруг. Мне страшно так думать. Ну или я вообще ничего не понимаю."


--

9
0
28 января 2014