Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Билет на Vega$»

(2012, Россия, США)
5.6
оценить
Смотрите фильм "Билет на Vega$" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Билет на Vega$

Билет на Vega$ (первый трейлер)

Смотреть трейлер

Молодая пара выигрывает в лотерею миллион, едет в Лас-Вегас и встречает там Михаила Галустяна

На молодую парочку, Макса (Иван Стебунов) и Лизу (Ингрид Олеринская), сваливается удача: они становятся победителями лотереи с выигрышем в пять миллионов долларов! Но получить деньги можно только на торжественной церемонии в столице порока, азартных игр и безудержного веселья — Лас-Вегасе... Счастливчики не подозревают, что на большой куш есть и другие претенденты. Оказавшись в Америке, они попадают на крючок очень опасного, но невероятно обаятельного мошенника Гарика (Михаил Галустян), вылитого Элвиса Пресли. Кто же сорвет джекпот?

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Билет на Vega$»

Фото Alex Novikov
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
17
9

«Билет на Вегас»: русские студенты против мафии

На днях мне случилось заценить фильм «Билет на Вегас», или как еще пишут на афишах – «Билет на Vega$». Значок доллара использован не просто так: сюжет фильма закручен вокруг огромного лотерейного выигрыша. На кону – 5 миллионов долларов, получить его хотят около 5 противоборствующих сторон, среди которых российские доверчивые студенты, бандиты, американские продажные полицейские и мексиканские наркоторговцы. В общем – все серьезно.

Мне всегда нравились фильмы-погони, где изначально предельно понятно, к чему стремятся герои. С одной стороны, особой интриги нет, но здесь привлекает другое: при такой сюжетной заданности очень интересно посмотреть, как будет корячиться сценарист, а вместе с ним и режиссер, чтобы избежать клише и предсказуемости.

В «Билете на Вегас» все начинается с любви. Двое молодых москвичей, Макс и Лиза, съезжаются на одной жилплощади, чтобы проверить свои чувства. Проверка вскрывает непобедимое противоречие на первое же утро: Лиза разбрасывает по квартире вещи, Макс не может вынести вовремя мусор. Ругаются, Лиза закрывает дверь ногой – и что примечательно, с внешней стороны. Казалось бы, любви крышка, и ребята разбегаются жаловаться друзьям на несложившиеся отношения. И тут всплывает билет – лотерейный билет, купленный молодой парочкой пару дней назад. Он оказывается выигрышным, джек-пот – 5 миллионов долларов. Что Макс, что Лиза – оба в шоке, но мириться не собираются, однако за выигрышем нужно лететь аж в Лас-Вегас, поэтому ребятам приходится заключить временное перемирие. Взяв с собой друзей Диму и Олесю (тех самых, которым жаловались на фейлы в личной жизни), они отправляются в Город Грехов, выяснять отношения на месте.

Это, конечно же, оказывается большой ошибкой: разногласия делают героев легкой добычей всевозможных мошенников, среди которых можно выделить следующих колоритных персонажей:

- русскую мафию. Московский «папик» Яша Подземельный помешан на стрит-рейсинге, красивых женщинах и, конечно же, деньгах. Дима, неудачливый друг Макса, должен ему кучу бабла, поэтому Яша готов достать его даже в Америке. Для этого он подключает к делу своего коллегу, украинского мафиози –

- Дядю Борю. Самая зачотная фраза ДБ – «ласкаво просимо в наш ридный город-герой Вэ-э-э-эгас!» Дядя Боря – явный одессит, некогда иммигрировавший в Америку и очень удачно раскрутившийся. А вот его племянник (или не племянник? По фильму до конца не понятно) Гарик, которого играет Миша Галустян, совсем из другого теста.

- Гарик – неудачливый иммигрант. Всё что у него есть – съемная комната в неблагополучном районе, за которую он не в состоянии заплатить, и большая любовь к Элвису Пресли. Гарик не лишен артистизма, но квартирной хозяйке не предъявишь талант вместо денег, поэтому с ней у Гарика вечный конфликт. Этого феноменального неудачника играет Михаил Галустян, и смотрится он в этой роли крайне необычно: здесь получилась эдакая смесь глуповатого мошенника с добрым Кунг-Фу Пандой. Выглядит хорошо, учитывая полное отсутствие пошлых реплик.

- Мексиканские наркоторговцы. Эти беспредельщики с кожей цвета бронзы родную мать за деньги продадут – их главарь мистер Чич так об этом и говорит. Играет его Денни Трэхо – тот самый, который «Мачете» из фильмов Родригеса. Правда, в фильме мексиканцы «барыжат» не классическим кокаином или героином, а некими странными синими конфетками, от которых бывают глюки почище, чем от кислоты. Конфетки пользуются популярностью, и особенно их любят двое копов –

- Детективы Джонс и Гарсиа. Эта парочка – крепкий полицейский тандем, но «доброго» полицейского здесь нет: оба жестоки, продажны и не слишком умны.
Вот с такой вот криминальной армией и предстоит конкурировать нашим героям. Как они будут это делать – это надо смотреть, но главное можно сказать сразу: свои слабости они обратят в силу, а свои недостатки в достоинства. И это сработает, как бы пафосно это ни звучало.

Какой-то особой слизанности с других фильмов в «Билете на Вегас» заметить нельзя. Конечно, про Лас-Вегас снято уже очень много картин, и большая половина из них про деньги. Тем не менее, в «БнВ» деньги не играют такой безумно заметной роли: большую часть фильма их у героев скорее нет, чем есть, и порой это создаёт шикарные ситуации. Кстати, неправы те, кто сравнивает этот фильм с каким-нибудь «Мальчишником в Вегасе». Ничего общего у этих двух фильмов не наблюдается – кроме отключки главных героев (да и то, в «Вегасе» отключка не алкогольная). Но ведь и в «Иронии судьбы» герой Андрея Мягкова отключался после гудежа с друзьями – и никто это кино с «Мальчишником…» почему-то не сравнивает.

Что же в итоге? Фильм получился и смешной, и интересный. Михаил Галустян удивляет. В «Билете на Вегас» бывший кавээнщик и нынешний «двигатель» Нашей Раши предстает перед зрителем в совершенно новом качестве, и я думаю, многие оценят этот ход. Смотреть на Галустяна в этой комедии приятно даже тем, кто обычно никаких особо приятных чувств к нему не испытывает, поэтому если дела русско-американской (а также украинско-мексиканской) мафии вам не безразличны – сходите на этот фильм. Для нынешнего российского кинематографа это очень необычный продукт: действительно смешной и по большей части очень добрый.


13
Фото Андрей Александрович
отзывы:
213
оценок:
653
рейтинг:
511
3

Как хотелось бы наконец написать положительную, наполненную морем ярких и восторженных эпитетов рецензию на отечественную комедию но, к сожалению, не получается кривить душой. Фильм вышел не самый лучший. Впрочем, это даже доказывает определенную стабильность нашего кинопрома, на гора выдающего типовые, иногда забавные, но бездушные картины.

Вкратце по сюжету. Молодой врач-рентгенолог Макс обустраивает «скромные» московские аппартаменты-студию и оживленно переругивается со своею подругой Лизой. Проблемы у молодой пары поистине эпические — не могут поделить, кому выносить мусор. Этот страшный вопрос приводит к разрыву, но, вдруг, о чудо! Лотерейный билет, который Макс и Лиза купили до ссоры оказывается выигрышным и пара должна получить 150 миллионов рублей. Причем не где-нибудь, а именно в Лас-Вегасе. В поездку, чтобы за компанию окунуться в чудесный мир капиталистических пороков, так же отправляются друг Макса Дима и подруга Лизы Олеся.

Дмитрий тянет за собой в Вегас из России хвост нешуточных долгов. Так что в Америке его будут с нетерпением ждать местные друзья российских кредиторов, чья задача обеспечить Диме, а заодно и остальным героям «веселую» жизнь. Постепенно в фильме заварится солянка из русских и украинско-армянских бандитов, коррумпированных наркополицейских, мексиканской мафии и дикой негритянки с дробовиком. Из рук в руки будут переходить розовые кадиллаки, чемоданы с деньгами, наркотиками и тот самый выигрышный лотерейный билет. Все это варево должно будет, по идее, изображать авантюрную криминальную комедию в лучших американских традициях.

Создается устойчивое впечатление в уверенности отечественных кинематографистов, что если свалить в одну кучу фрагменты десятка разных жанров и добавить несколько штампов и пародий на известные американские фильмы, то кино дальше заиграет само собой. В «Вегасе» собраны элементы комедии, боевика, детектива, вестерна и, даже, зомби-хоррора, но все-равно по большей части на экране представляется дерганное, временами яркое, но не очень смешное зрелище.

Главные герои смотрятся абсолютно неорганично, а большая часть второстепенных персонажей вообще, похоже, взята для галочки. Удовольствие доставляют разве что Галустян, неплохо играющий мелкого армянского мошенника, переодетого Элвисом Пресли, да эпический Дэнни Трехо, как всегда залихватски орудующий мачете. Но Галустян местами переигрывает, да и не может на себе вытащить все сценарно-режиссерские недоработки, а Трехо банально мало. Слишком быстро его пускают в расход.

Главные актеры не производят особого впечатления. Пара из картонно-гламурного рентгенолога с подругой смотрится не к месту. Ни реплики их, ни дурацкие ссоры не вызывают никаких эмоций, тем более веселья. Чуть живее глуповатый Дмитрий и симпатичная Олеся, но и они застревают в корявых диалогах и гэгах.

В итоге зритель получит десятка полтора смешных реплик на полтора часа времени, забавного Галустяна, дюжину мертвых мексиканцев, убитую черепашку и взорванную козу. Козу с черепашкой жалко особенно.

Смотреть, в принципе, можно, если отключить сознание и изрядно залиться пивом, но особых надежд на фильм возлагать я бы не советовал. Хотя на общем невысоком уровне нашей современной комедии фильм смотрится местами вполне живенько.

11
Фото Майя Холодная
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
5
1

Самый тупорылый фильм за всю мою жизнь. Идиотский сюжет, стремная съемка, хреновый юмор.. В России научаться снимать нормальные комедии?

5
Фото Дмитрий Мироненко
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
18
1

Очередное оприходование гос. денюжки. Как с 2000-х пошла мода снимать говнофильмы, тпк и по сей день. Берется пару лямов, снимается фильм за 100 тысяч, из них половина приглашенной звезде. Остальное в общак. Ох и когда же прекратят кормить этих уродов.

4
Фото Александр Гвоздков
отзывы:
20
оценок:
22
рейтинг:
98
3

Хочется задать только один вопрос: ГДЕ ВЗЯЛИ ТАКИХ БЕЗДАРНЫХ актеров?
Галустян пытался "вывезти" весь фильм на себе, но в итоге его вывезли только ниггеры и переводчик фильмов из 90-ых. Поржал от души над его болтавней.
Я даже не могу определить контингент, которому может понравится данная картина. Наверное это смесь любителей Аншлага и современных любителей Камеди.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Парадиз»

На молодую парочку, Макса (Иван Стебунов) и Лизу (Ингрид Олеринская), сваливается удача: они становятся победителями лотереи с выигрышем в пять миллионов долларов! Но получить деньги можно только на торжественной церемонии в столице порока, азартных игр и безудержного веселья — Лас-Вегасе... Счастливчики не подозревают, что на большой куш есть и другие претенденты. Оказавшись в Америке, они попадают на крючок очень опасного, но невероятно обаятельного мошенника Гарика (Михаил Галустян), вылитого Элвиса Пресли. Кто же сорвет джекпот?