Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Толстяк на ринге

Here Comes the Boom (2012, США), IMDb: 6.4

6.8
6.4

Лучшие отзывы о фильме «Толстяк на ринге»

    • 9

      Очень позитивная, непошлая (что такая редкость для американских фильмов), жизнеутверждающая комедия. Если не приложить усилий, не приблизишься к своей мечте и цели, но и к ней можно идти с юмором и с улыбкой.

      23 декабря 2012
    • 7

      А неплохое кино! Очень классно сняты бои, прям сидишь весь сам, как на иголках, сопереживаешь, пытаешься драться с экраном ))))) Как комедия может и на троечку, но смешных моментов предостаточно. Романтическая линия слабо обыграна, и финал скомкан, но тем не менее вдохновляет, красочно, со смыслом. В общем, хорошо

      10 февраля 2013
    • 9

      Смешной и, одновременно, очень трогательный фильм о том, как школьный учитель биологии, при всем своем цинизме, становится "мальчиком для битья" на боях без правил ради того, чтоб спасти коллегу и учеников. Хорошие актеры, особенно шикарная Сальма Хайек, которая постоянно динамит этого самого учителя:) . Фильм спродьюсирован Адамом Сэндлером , поэтому, некоторые шутки строятся по принципу - если не наср..ть, то наблевать, но тем не менее весь фильм вызывает ржач и позитив. Причем, хочу заметить, что смеялся не только я , но и весь зал (хороший признак, однако :)
      Смотрите, отдыхайте, смейтесь всей семьей! Рекомендую.

      7 декабря 2012
    • 3Риск - благородное дело

      Студия Адама Сэндлера после череды пошлых комедий профинансировала съемки спортивного драмеди. По-другому жанр картины "Толстяк на ринге" (2012) и не назовешь, ведь здесь причудливо сплелись идеи социальной драмы и спортивной комедии. Сценарий для такой истории подготовил актер Кевин Джеймс (не без поддержки Аллана Лоэба и Рока Рейбена). Заодно он обеспечил себе главную роль и место в продюсерском составе. Впрочем, нельзя сказать, что это помогло фильму стать лучше.

      Сам Адам Сэндлер после выхода фильма "Папа-досвидос" (2012) решил довериться своим партнерам и не участвовал в создании ленты "Толстяк на ринге" (2012), не попросив себе даже небольшого камео. В свою очередь, американский режиссер Фрэнк Корачи решил снова поработать с актером Кевином Джеймсом, с которым в прошлом году они выпускали фильм "Мой парень из зоопарка" (2011).

      Скотт Восс (Кевин Джеймс) - ленивый школьный учитель биологии. Он постоянно опаздывает на работу и, вообще, не горит желанием дарить знания детям. Как только директор на учительском собрании сообщает, что дефицит бюджета вскоре приведет к закрытию многих факультативных кружков, Скотт бросается на амбразуру с желанием спасти способный музыкальный класс и оркестр своего седого коллеги Марти (Генри Уинклер).

      Как и в комедии "Папа-досвидос", у героев остается мало времени, чтобы собрать крупную сумму, на этот раз составившую 48 тысяч американских долларов. Она необходима, чтобы сохранить рабочее место Марти. Альтернатив у альтруистов не так уж и много: копеечные подработки многого не приносят. Однако на курсах по получению гражданства США, где по ночам преподает Скотт, он знакомится с бывшим MMA-бойцом Нико (Бас Рюттен), преподающим экзотический фитнес, и узнает, что даже проигравший в престижном турнире получает весомый денежный приз.

      Дальнейшие события развивают сразу несколько историй за пределами основной о том, как школьный учитель пробивается к схватке в UFC. Попутно его ухаживания отметает строгая медсестра Белла Флорес (Сальма Хайек). Марти, как музыкальный педагог, считает мелодию чуть ли не главным оружием в борьбе, а ученикам Скотта тоже нужна помощь. Преодолевая жизненные трудности, Восс меняется в отношении к окружающим, становится добрее и увереннее.

      Юмористическая составляющая здесь выражена довольно слабо, и поводов для смеха почти нет. Однобокие спортивные шутки дополнены целой анекдотической линией про жаждущих получить американское гражданство. Мелодии саундтрека Руперта Грегсона-Уильямса, не первый год сотрудничающего с Happy Madison, получили недостаточно внимания. Здесь их заменяет заглавная рок-композиция Here Comes The Boom, под звуки которой герой Скотта выходит на ринг.

      Когда некоторое время назад в Москву приезжал Стивен Сигал, то он посетовал на то, что смешанные единоборства еще недостаточно популярны. Актер отметил, что за ними большое будущее, и этот вид спорта до сих пор не оценивают по справедливости. После просмотра данной картины начинает казаться, что организаторы престижных турниров не могли не вложиться в проект, где навязчиво подается мысль о том, что даже кровавый спорт способен преследовать благие цели.

      Вердикт: "Толстяк на ринге" - очередной проходной фильм, которому не удалось использовать сильные творческие стороны его команды. Поначалу история воспринимается именно своими социальными качествами, но, когда ближе к 50-й минуте яблочный соус извергается Кевином Джеймсом на оппонента, возникает ощущение того, что без влияния Адама Сэндлера и его наследия в сценарии все же не обошлось.

      © GameScope.ru

      12 ноября 2012
    • 9

      Рокки на образовательно-социальный лад или война - проходящее, а музыка - вечна!

      Фильм получился. Причем произошло это даже не столько из-за блестящей харизмы и таланта Кевина Джеймса и шикарных внешних данных Сальмы Хаейк, сколько благодаря очень смешному и очень умному сценарию. При этом можно очень много говорить, что фильм проплачен правительством США и должен настраивать деловых людей со всего мира ехать в США и становиться гражданами, тем более что это так просто - даже недалекий, но очень предприимчивый голландский (в Европе все должно показаться еще хуже) амбал на это способен! Также настрою должны подвергаться и граждане оказавшиеся финансово сложных обстоятельствах - они не должны надеяться на государство и сами решать кризисные проблемы и удача придет - главное верить и даже самый безнадежный вариант будет в выигрыше. Кто-то скажет это же пропаганда! Конечно же! Но она здорово сделана, как-то походя с хорошим юмором (зал смеялся постоянно) решаются социальные и личные проблемы героев, и не хочется думать о том, что герои схематичны - они симпатичны! После просмотра становится обидно, что наши не снимают такое мотивированное кино, хотя как можно снять идеологизированное кино при отсутствии идеологии?! Отдельное спасибо за музыкальный ряд - вроде бы ничего великого, но музыка здесь отдельный персонаж. Идти рекомендую всем, кто хочет под зарядить свою мотивацию в жизни. Вообще - то "хорошо", но как человек нереализовавший себя на татами в 90-е однозначно "отлично"

      16 декабря 2012
    • 9

      Хорошая добрая комедия без штампованного сюжета и сверхтуалетного дебильного юмора. Фильм о том, как надо выкручиваться мужику, когда НАДО, не смотря на трудности и боль!
      Смешно и со смыслом! Пересмотрел потом еще раз с удовольствием.

      6 марта 2013
    • 5

      Когда вас динамят - это позорно. Но если вы реальный лузер и сами себе в этом сознаетесь - это в порядке вещей и ожидать чего-то другого глупо. Но у тебя есть друзья чья страсть - готовка и однозначно хоть этом ты можешь зацепить кого-то. Чем-то напомнил "Плохую училку" с Камерон Диас: глупо, шумно, дико, куча штампов. То что в том фильме можно было посмотреть хотя бы на голые телеса, то тут об этом лучше и не мечтать. А вообще было страшно за Сальму в том падении на выциганенном из ничего свидании. Приятно удивили актеры второго плана: учитель, ученики. И девчушка врятли подхватит звездную болезнь сумев сделать пение приятным разнообразием в своем материнстве. Что-то а оно делает соловьем даже совсем мокрых куриц. Не хочется акцентировать взгляд на боях так как они были фантастичны и победа по праву должна была обойти главного героя.

      23 февраля 2013
    • 7

      Главное в жизни – цель

      Знаете почему многим нравятся простые фильмы? Потому что со временем устаешь от арт-хауса, неореализма, сюрреализма, поисков смысла бытия и ответов на архиважные вопросы. Человеческий мозг время от времени хочет отдыхать, наслаждаясь простыми сюжетными поворотами, предсказуемыми сценарными приемами, до жути тривиальными шутками и средней актерской игрой. Думаете, это невозможно? Отнюдь. Лично у меня накопившаяся за год усталость вылилась в просмотр фильма «Толстяк на ринге». До ужаса посредственное кино, слишком патриотическое, но такое доброе и воодушевляющее.

      Сюжет ленты развивается линейно, что никак не путает во время просмотра и дает возможность слишком не напрягать мозг. Некогда успешный преподаватель биологии Скотт Восс превратился в жалкое подобие того человека, которым был когда-то. Его ничто не волнует, он заботится только о еде, опаздывает на работу и уроки преподает спустя рукава. Вроде бы обычное дело в современном мире и ничего особенного нет. Но, традиционно, тут ему подворачивается возможность спасти товарища Марти, преподающего музыку, от увольнения с любимой работы. Благодаря этому он не просто поможет осточертевшей до этого момента школе не закрывать творческие кружки, но и сможет помочь товарищу, да и перед местной красавицей медсестрой Беллой выпендриться. В итоге действо будет разворачиваться достаточно предсказуемо, поскольку Скотт в поисках выхода найдет спасение в боях на ринге, да еще и отношения с учащимися наладит. В итоге, все окажутся счастливы и в шоколаде. Финал пусть и шаблонный, но почему-то трогает.

      Актерский состав тоже приятно радует глаз. Талант Кевина Джеймса был продемонстрирован уже давно, но закрепился он отчего-то в типичной для себя роли недотепы. Не могу сказать, что мне это не нравится, просто хочется чего-то нового. Сальма Хайек приятно порадовала своей привлекательностью, но не более того. Ей не впервой играть комедийную роль, но она опять же оказалась весьма шаблонной. Посмотреть пару раз можно, дабы поднять себе рождественское настроение и настроиться на позитивное мышление, но не более того.

      15 января 2013
    • 9

      Самый веселый фильм за последнее время из которых я смотрела,а в кинотеатре я бываю раза два в неделю-100%!!!
      Сходите-не пожалеете!
      Фильм для всех возрастов!
      Оставляет хорошее впечатление!

      16 декабря 2012
    • 9

      Очень смешной фильм!!!!!!!!Без пошлостей!Давно такого не было))Посмеялись от души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)

      16 декабря 2012
    • 5

      Комедия простенькая, без претензий на интеллектуальность, и сюжет неизбитый. Приняв это как факт, фильм смотрелся очень даже легко и радостно до финальной сцены, которая испортила всё впечатление. Обязательно стряпать хэппи энд, ведь зритель уже смирился с фактом, что главный герой - мальчик для битья?

      8 декабря 2012
    • 9

      Очень понравилось!!! История о том, что и один в поле воин! Здоровый энтузиазм еще никому никогда не вредил.

      6 января 2013
    • 9

      Прекрасный фильм,заставляющий поверить в себя.открывается второе дыхание.музыка великолепная!!актер на главную роль выбран очень удачно!

      18 декабря 2012
    • 9

      фильм добрый и положительный. этакая не нагружающая интеллект добрая история) посмотреть можно. Но ждать чего-то особенного не стоит)

      10 декабря 2012
    • 9

      Классная комедия мне и моей жене очень понравилась, смеялись от души. Американцы умеют делать таки школьные комедии, это у них получается. Актер Кевин Джеймс смотрелся очень хорошо, если чесно я от него такого не ожидал, видно с возрастом становится все лучше и лучше. Ну и фильм украсила красавица Сальма Хайек. Я смело рекомендую этот фильм для домашнего просмотра, единственное так это наверное детям до 16 из за боев не надо его смотреть.

      16 февраля 2013
    • 3

      Дождитесь хорошего качества и посмотрите дома, если возникнет желание. Удивляет как Сальма Хайек согласилась играть в этом бреде.

      7 декабря 2012
    • 9

      смешная комедия, просто класс! советую всем обязательно посмотреть ее! не пожалеете, посмеетесь от души!

      18 декабря 2012
    • 9

      Давнл не смотрел такого хорошего кино. За этот год уж точно лучший фильм. Весь сеанс небыло желания уйти. Шутки хорошие, давно так не смеялся. Серьезным этот фильм не назовешь, но это и не кино на один раз, лично я посмотрел бы его снова. Если вы сомниваетесь, стоит ли идти или нет, то 100% идите, лично мне фильм отличный!

      14 декабря 2012
    • 9

      Вроде как типичная Американская комедия. Ожидал тупых шуток, для которых никакие ценности не являются барьером (именно за них и люблю данный жанр). Шутки безусловно присутствовали, посмеялся неплохо. Но в фильме есть сюжетные линии, которые серьезно заставляют задумываться над жизнью. Думаю, этот фильм создал новый жанр американской комедии. Всем советую сходить, пока не поздно.

      24 декабря 2012
    • 9

      Фильм лично для меня - просто супер. К сожалению в России большинство не знает, что такое UFC, и поэтому подобные фильмы рассматриваются зрителями как "ширпотребная фигня". Однако данный фильм особенный. Первое - актерский состав, и я говорю не о звездах Голливуда, сыгравших в этом фильме, а о спортсменах (чего стоит Бас Руттен играющий иммиранта, пытающегося получить американское гражданство). Очень здорово смотреть на них в данном фильме, зная кто это на самом деле. Классно смотрелся Марк Теллагротте (не знаю как правильно его фамилию по-русски написать) играющий тренера в обшарпаном спортзале, при том что в реальности это один из известнейших тренеров MMA.
      Как здорово в данном фильме были собраны если так можно сказать исторические эпизоды MMA во главе с известным слэмом Куитона Джексона (сам Куитон в фильме не играет, но слэм в финале это зачет).
      Так что резюмируя: если вы знаете об MMA не понаслышке - то этот фильм однозначно достоин вашего внимания. Если же вы не фанат единоборств, можете просто насладится прекрасной историей, описанной в данном фильме.

      15 декабря 2012
    • 9

      Отличный фильм! Очень добрый фильм и в тоже время очень смешной. Большая часть зала постоянно смеялась. Причем, юмор был выше пояса и совершенно не черный. Очень хороший, по-честному смешной фильм. Давно не было таких хороших фильмов.

      16 декабря 2012
    • 5

      Ждала этого фильма. Не пойду в кино чтобы не кормить наших обнаглевших прокатчиков, в очередной раз изуродовавших название (адаптация под "русский менталитет"). И говно-дубляж тоже слушать желания нет. Уверена что шутки там не переведены, а придуманы свои, более смешные. Вслед за названием. Так что на "Веселого Толстяка В Перчатках Блюющего На Ринге" не пойду, а подожду нормальный перевод или оригинал. Чего всем желаю.

      11 декабря 2012
Два города — миллион впечатлений! Самые интересные события Москвы и Петербурга
Два города — миллион впечатлений! Самые интересные события Москвы и Петербурга
25 сентября 2021
Быков, Старобинец и Дашевская: 6 литературных курсов для подростков от по-настоящему хороших писателей
Быков, Старобинец и Дашевская: 6 литературных курсов для подростков от по-настоящему хороших писателей
25 сентября 2021
10 книг с осенним настроением для детей и родителей
10
книг с осенним настроением для детей и родителей
24 сентября 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
23 сентября 2021