Фильм

Фильм Толстяк на ринге

Here Comes the Boom (2012, США), IMDb: 6.4

6.8
22 отзыва
6.4
1/26

Учитель биологии становится бойцом без правил, чтобы собрать деньги на школьную музыкальную программу

Страна
США
Режиссер
Продолжительность
1 час 45 минут
Дата выхода
11 октября 2012
Дата выхода в России
6 декабря 2012
Возрастное ограничение
16+
9

Смешной и, одновременно, очень трогательный фильм о том, как школьный учитель биологии, при всем своем цинизме, становится "мальчиком для битья" на боях без правил ради того, чтоб спасти коллегу и учеников. Хорошие актеры, особенно шикарная Сальма Хайек, которая постоянно динамит этого самого учителя:) . Фильм спродьюсирован Адамом Сэндлером , поэтому, некоторые шутки строятся по принципу - если не наср..ть, то наблевать, но тем не менее весь фильм вызывает ржач и позитив. Причем, хочу заметить, что смеялся не только я , но и весь зал (хороший признак, однако :)
Смотрите, отдыхайте, смейтесь всей семьей! Рекомендую.

7 декабря 2012
3Риск - благородное дело

Студия Адама Сэндлера после череды пошлых комедий профинансировала съемки спортивного драмеди. По-другому жанр картины "Толстяк на ринге" (2012) и не назовешь, ведь здесь причудливо сплелись идеи социальной драмы и спортивной комедии. Сценарий для такой истории подготовил актер Кевин Джеймс (не без поддержки Аллана Лоэба и Рока Рейбена). Заодно он обеспечил себе главную роль и место в продюсерском составе. Впрочем, нельзя сказать, что это помогло фильму стать лучше.

Сам Адам Сэндлер после выхода фильма "Папа-досвидос" (2012) решил довериться своим партнерам и не участвовал в создании ленты "Толстяк на ринге" (2012), не попросив себе даже небольшого камео. В свою очередь, американский режиссер Фрэнк Корачи решил снова поработать с актером Кевином Джеймсом, с которым в прошлом году они выпускали фильм "Мой парень из зоопарка" (2011).

Скотт Восс (Кевин Джеймс) - ленивый школьный учитель биологии. Он постоянно опаздывает на работу и, вообще, не горит желанием дарить знания детям. Как только директор на учительском собрании сообщает, что дефицит бюджета вскоре приведет к закрытию многих факультативных кружков, Скотт бросается на амбразуру с желанием спасти способный музыкальный класс и оркестр своего седого коллеги Марти (Генри Уинклер).

Как и в комедии "Папа-досвидос", у героев остается мало времени, чтобы собрать крупную сумму, на этот раз составившую 48 тысяч американских долларов. Она необходима, чтобы сохранить рабочее место Марти. Альтернатив у альтруистов не так уж и много: копеечные подработки многого не приносят. Однако на курсах по получению гражданства США, где по ночам преподает Скотт, он знакомится с бывшим MMA-бойцом Нико (Бас Рюттен), преподающим экзотический фитнес, и узнает, что даже проигравший в престижном турнире получает весомый денежный приз.

Дальнейшие события развивают сразу несколько историй за пределами основной о том, как школьный учитель пробивается к схватке в UFC. Попутно его ухаживания отметает строгая медсестра Белла Флорес (Сальма Хайек). Марти, как музыкальный педагог, считает мелодию чуть ли не главным оружием в борьбе, а ученикам Скотта тоже нужна помощь. Преодолевая жизненные трудности, Восс меняется в отношении к окружающим, становится добрее и увереннее.

Юмористическая составляющая здесь выражена довольно слабо, и поводов для смеха почти нет. Однобокие спортивные шутки дополнены целой анекдотической линией про жаждущих получить американское гражданство. Мелодии саундтрека Руперта Грегсона-Уильямса, не первый год сотрудничающего с Happy Madison, получили недостаточно внимания. Здесь их заменяет заглавная рок-композиция Here Comes The Boom, под звуки которой герой Скотта выходит на ринг.

Когда некоторое время назад в Москву приезжал Стивен Сигал, то он посетовал на то, что смешанные единоборства еще недостаточно популярны. Актер отметил, что за ними большое будущее, и этот вид спорта до сих пор не оценивают по справедливости. После просмотра данной картины начинает казаться, что организаторы престижных турниров не могли не вложиться в проект, где навязчиво подается мысль о том, что даже кровавый спорт способен преследовать благие цели.

Вердикт: "Толстяк на ринге" - очередной проходной фильм, которому не удалось использовать сильные творческие стороны его команды. Поначалу история воспринимается именно своими социальными качествами, но, когда ближе к 50-й минуте яблочный соус извергается Кевином Джеймсом на оппонента, возникает ощущение того, что без влияния Адама Сэндлера и его наследия в сценарии все же не обошлось.

© GameScope.ru

12 ноября 2012
9

Прекрасный фильм,заставляющий поверить в себя.открывается второе дыхание.музыка великолепная!!актер на главную роль выбран очень удачно!

18 декабря 2012
9

смешная комедия, просто класс! советую всем обязательно посмотреть ее! не пожалеете, посмеетесь от души!

18 декабря 2012
9

Рокки на образовательно-социальный лад или война - проходящее, а музыка - вечна!

Фильм получился. Причем произошло это даже не столько из-за блестящей харизмы и таланта Кевина Джеймса и шикарных внешних данных Сальмы Хаейк, сколько благодаря очень смешному и очень умному сценарию. При этом можно очень много говорить, что фильм проплачен правительством США и должен настраивать деловых людей со всего мира ехать в США и становиться гражданами, тем более что это так просто - даже недалекий, но очень предприимчивый голландский (в Европе все должно показаться еще хуже) амбал на это способен! Также настрою должны подвергаться и граждане оказавшиеся финансово сложных обстоятельствах - они не должны надеяться на государство и сами решать кризисные проблемы и удача придет - главное верить и даже самый безнадежный вариант будет в выигрыше. Кто-то скажет это же пропаганда! Конечно же! Но она здорово сделана, как-то походя с хорошим юмором (зал смеялся постоянно) решаются социальные и личные проблемы героев, и не хочется думать о том, что герои схематичны - они симпатичны! После просмотра становится обидно, что наши не снимают такое мотивированное кино, хотя как можно снять идеологизированное кино при отсутствии идеологии?! Отдельное спасибо за музыкальный ряд - вроде бы ничего великого, но музыка здесь отдельный персонаж. Идти рекомендую всем, кто хочет под зарядить свою мотивацию в жизни. Вообще - то "хорошо", но как человек нереализовавший себя на татами в 90-е однозначно "отлично"

16 декабря 2012
Все отзывы
Читайте также
«Кинотавр-2021»: «Капитан Волконогов бежал» — эстетский экшен про беглого энкавэдэшника
«Кинотавр-2021»: «Капитан Волконогов бежал» — эстетский экшен про беглого энкавэдэшника
24 сентября 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
23 сентября 2021
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
«Кинотавр-2021»: «Общага» — очень страшное кино про агонизирующий Совок
23 сентября 2021
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
23 сентября 2021