Киноафиша Москвы

Фильм «Толстяк на ринге»

Here Comes the Boom (2012, США)

7.3
оценить
Смотрите фильм "Толстяк на ринге" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Толстяк на ринге

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 45 минут
  • жанр
    Боевик, Ромком
  • Дата выхода в России:

Учитель биологии становится бойцом без правил, чтобы собрать деньги на школьную музыкальную программу

Школьный учитель подрабатывает в подпольных боях без правил по большей части в качестве боксерской груши, преследуя при этом сугубо альтруистические цели. Правда, к этому его увлечению все его близкие и коллеги относятся довольно скептически. Но цель оправдывает средства, особенно когда цели столь благие.

Лучшие отзывы о фильме «Толстяк на ринге»

Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
676
3

Риск - благородное дело

Студия Адама Сэндлера после череды пошлых комедий профинансировала съемки спортивного драмеди. По-другому жанр картины "Толстяк на ринге" (2012) и не назовешь, ведь здесь причудливо сплелись идеи социальной драмы и спортивной комедии. Сценарий для такой истории подготовил актер Кевин Джеймс (не без поддержки Аллана Лоэба и Рока Рейбена). Заодно он обеспечил себе главную роль и место в продюсерском составе. Впрочем, нельзя сказать, что это помогло фильму стать лучше.

Сам Адам Сэндлер после выхода фильма "Папа-досвидос" (2012) решил довериться своим партнерам и не участвовал в создании ленты "Толстяк на ринге" (2012), не попросив себе даже небольшого камео. В свою очередь, американский режиссер Фрэнк Корачи решил снова поработать с актером Кевином Джеймсом, с которым в прошлом году они выпускали фильм "Мой парень из зоопарка" (2011).

Скотт Восс (Кевин Джеймс) - ленивый школьный учитель биологии. Он постоянно опаздывает на работу и, вообще, не горит желанием дарить знания детям. Как только директор на учительском собрании сообщает, что дефицит бюджета вскоре приведет к закрытию многих факультативных кружков, Скотт бросается на амбразуру с желанием спасти способный музыкальный класс и оркестр своего седого коллеги Марти (Генри Уинклер).

Как и в комедии "Папа-досвидос", у героев остается мало времени, чтобы собрать крупную сумму, на этот раз составившую 48 тысяч американских долларов. Она необходима, чтобы сохранить рабочее место Марти. Альтернатив у альтруистов не так уж и много: копеечные подработки многого не приносят. Однако на курсах по получению гражданства США, где по ночам преподает Скотт, он знакомится с бывшим MMA-бойцом Нико (Бас Рюттен), преподающим экзотический фитнес, и узнает, что даже проигравший в престижном турнире получает весомый денежный приз.

Дальнейшие события развивают сразу несколько историй за пределами основной о том, как школьный учитель пробивается к схватке в UFC. Попутно его ухаживания отметает строгая медсестра Белла Флорес (Сальма Хайек). Марти, как музыкальный педагог, считает мелодию чуть ли не главным оружием в борьбе, а ученикам Скотта тоже нужна помощь. Преодолевая жизненные трудности, Восс меняется в отношении к окружающим, становится добрее и увереннее.

Юмористическая составляющая здесь выражена довольно слабо, и поводов для смеха почти нет. Однобокие спортивные шутки дополнены целой анекдотической линией про жаждущих получить американское гражданство. Мелодии саундтрека Руперта Грегсона-Уильямса, не первый год сотрудничающего с Happy Madison, получили недостаточно внимания. Здесь их заменяет заглавная рок-композиция Here Comes The Boom, под звуки которой герой Скотта выходит на ринг.

Когда некоторое время назад в Москву приезжал Стивен Сигал, то он посетовал на то, что смешанные единоборства еще недостаточно популярны. Актер отметил, что за ними большое будущее, и этот вид спорта до сих пор не оценивают по справедливости. После просмотра данной картины начинает казаться, что организаторы престижных турниров не могли не вложиться в проект, где навязчиво подается мысль о том, что даже кровавый спорт способен преследовать благие цели.

Вердикт: "Толстяк на ринге" - очередной проходной фильм, которому не удалось использовать сильные творческие стороны его команды. Поначалу история воспринимается именно своими социальными качествами, но, когда ближе к 50-й минуте яблочный соус извергается Кевином Джеймсом на оппонента, возникает ощущение того, что без влияния Адама Сэндлера и его наследия в сценарии все же не обошлось.

© GameScope.ru

6
0
12 ноября 2012
Фото Дашка Иванова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
6
9

Прекрасный фильм,заставляющий поверить в себя.открывается второе дыхание.музыка великолепная!!актер на главную роль выбран очень удачно!

3
0
18 декабря 2012
Фото Екатерина Поздеева
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
3
9

смешная комедия, просто класс! советую всем обязательно посмотреть ее! не пожалеете, посмеетесь от души!

3
0
18 декабря 2012
Фото Иван Монахов
отзывы:
132
оценок:
133
рейтинг:
357
9

Рокки на образовательно-социальный лад или война - проходящее, а музыка - вечна!

Фильм получился. Причем произошло это даже не столько из-за блестящей харизмы и таланта Кевина Джеймса и шикарных внешних данных Сальмы Хаейк, сколько благодаря очень смешному и очень умному сценарию. При этом можно очень много говорить, что фильм проплачен правительством США и должен настраивать деловых людей со всего мира ехать в США и становиться гражданами, тем более что это так просто - даже недалекий, но очень предприимчивый голландский (в Европе все должно показаться еще хуже) амбал на это способен! Также настрою должны подвергаться и граждане оказавшиеся финансово сложных обстоятельствах - они не должны надеяться на государство и сами решать кризисные проблемы и удача придет - главное верить и даже самый безнадежный вариант будет в выигрыше. Кто-то скажет это же пропаганда! Конечно же! Но она здорово сделана, как-то походя с хорошим юмором (зал смеялся постоянно) решаются социальные и личные проблемы героев, и не хочется думать о том, что герои схематичны - они симпатичны! После просмотра становится обидно, что наши не снимают такое мотивированное кино, хотя как можно снять идеологизированное кино при отсутствии идеологии?! Отдельное спасибо за музыкальный ряд - вроде бы ничего великого, но музыка здесь отдельный персонаж. Идти рекомендую всем, кто хочет под зарядить свою мотивацию в жизни. Вообще - то "хорошо", но как человек нереализовавший себя на татами в 90-е однозначно "отлично"

3
0
16 декабря 2012
Фото Дмитрий Морозов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Давнл не смотрел такого хорошего кино. За этот год уж точно лучший фильм. Весь сеанс небыло желания уйти. Шутки хорошие, давно так не смеялся. Серьезным этот фильм не назовешь, но это и не кино на один раз, лично я посмотрел бы его снова. Если вы сомниваетесь, стоит ли идти или нет, то 100% идите, лично мне фильм отличный!

3
0
14 декабря 2012

Галерея

Информация от прокатчика «Толстяк на ринге»

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Школьный учитель подрабатывает в подпольных боях без правил по большей части в качестве боксерской груши, преследуя при этом сугубо альтруистические цели. Правда, к этому его увлечению все его близкие и коллеги относятся довольно скептически. Но цель оправдывает средства, особенно когда цели столь благие.