Фильм

Фильм Суши гел

Sushi Girl (2012, США), IMDb: 6

6.5
6
1/28

Криминальный триллер про опасный ужин с голой девушкой, обложенной суши

СтранаСША
РежиссерКерн Сэкстон
Продолжительность1 час 39 минут
Дата выхода21 июля 2012
Дата выхода в России29 ноября 2012
Официальный сайтСуши гел
Возрастное ограничение18+
5

Неопределенная условность японского ресторана, расположенного отнюдь не в Японии, а где-то на задворках пыльных Соединенных Штатов. Четыре парня крепкой наружности и бандитской внешности собрались на встречу в этом милом и тихом местечке. В качестве одного из наиболее оригинальных объектов пищевой фурнитуры — ниотамори, т. е. молодая обнаженная девушка, украшенная японским фаст-фудом. Впрочем, нашей четверке сегодня будет совсем не до еды.
Снятый на крохотном бюджете в 750000 долларов, полновесный дебют американского режиссера Керна Секстона, фильм «Суши гел» 2012 года, стал прямым порождением созданных в 1992 году «Бешеных псов» Квентина Тарантино. С большой долей уважения к мастеру эффектного ироничного кровопускательного пальпа, Керн Секстон создал в «Суши гел» изобразительно оригинальное, камерное по сути и полное напряжение действие, начало которого радует в изобилии саспенсом и стилистической сдержанностью в режиссуре и операторской работе Аарона Майстера, в финале же превращаясь в жесткий, но не выходящий за рамки разумного трэш. Сюжет фильма, в первую очередь, держится на лицедействе и долгих разговорах, прерываемых непродолжительными и не зацикленными на садизме сценами насилия или смертоубийства, отчего количество главных героев неумолимо сокращается, не предполагая в дальнейшем излишне закрученных поворотов.
Низкий до ужаса бюджет, тем не менее, позволил Керну Секстону привлечь в картину массу известных актеров, многие карьеры которых ныне напрочь загублены сьемками в еще более паршивых фильмах класса уже не B, а скорее С, а именно: Тони Тодда, исполнившего роль психопата Дьюка, Джеффа Фэйхи, Дэнни Трэхо, Майкла Бина. Ноа Хэтэуэй с ролью главного героя в целом справился сносно, как и блеснувший ярким и неожиданным перформансом Марк Хэмилл, по-настоящему украсивший фильм. Композитор Фридрих Майерс написал к фильму мрачный, мелодичный и полный напряжения саундтрек, идеально сливающийся с видеорядом фильма и создающий в нем запоминающуюся атмосферу.
Итак, «Суши гел» — пример оригинального и интригующего малобюджетного кино, среди множества трэш-подделок фильм все-таки выделяется, хотя и истинным шедевром его не назовешь. Из интереса или большой любви к фильмам подобного жанра «Суши гел» можно посмотреть, ничуть не пожалев о затраченном времени

7 октября 2015
7

Куколка шелкопряда ползет по тутовому листу перебирая своими кольцами. Виток за витком этого фильма мы походим за главарем банды с его одержимостью страной Восходящего Солнца. Мы смиряемся с гибелью "интервьюированного", нынешнего отца семейства с микрофоном для прослушивания полицией, а затем, к концу и всех оставшихся членов банды.Тут насилие оправдывается в свое время попавшего под горячую руку отца героя актера Тонни Тода. И развязка в которой итогом всего была месть за грубое вмешательство с летальным исходом в свое личное счастье, такое "не рисовое" счастье.

9 марта 2013
9

В фильме много насилия, и это стоит иметь в виду, если вы собираетесь идти посмотреть это кино. Но это старое доброе насилие и масса адреналина.

Атмосферный триллер с интересным сюжетом и яркими персонажами.

3 декабря 2012
1

Совершенно непонятно, как эта мега вторичная дешевая глупость вообще попала в прокат, да еще и в Пионер. А Пионер портит себе карму показом такого продукта. Минус время, деньги и настроение.

2 декабря 2012
1

Хотели совместить Чханука с Тарантино: получилось 1,5 часа бессмысленного нехудожественного садизма. Если не чувствуете в себе патологий, настоятельно не рекомендую.

1 декабря 2012
Все отзывы
Читайте также
13 не самых очевидных боевиков из 90-х, на которых выросли миллениалы
13
не самых очевидных боевиков из 90-х, на которых выросли миллениалы
13 не самых очевидных боевиков из 90-х, на которых выросли миллениалы
Лучшие российские комедии
Лучшие российские комедии
Лучшие российские комедии
10 возвышенных хорроров, опередивших свое время
10
возвышенных хорроров, опередивших свое время
10 возвышенных хорроров, опередивших свое время
«Межсезонье» — зубастое российское кино про взявшуюся за оружие молодежь
«Межсезонье» — зубастое российское кино про взявшуюся за оружие молодежь
«Межсезонье» — зубастое российское кино про взявшуюся за оружие молодежь
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость