Киноафиша Москвы

Все отзывы о фильме Смурфики-2

8.0
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Sangryl
Фото Sangryl

Sangryl о фильме «»

отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1895
7

Может быть, все-таки не стоит искать в этом мультфильме арт-хаусные глубины? Хороший веселый мультик с эффектом фильма, как и первый. Тем и интересен вдвойне.
Ла-ла-ла-ла-ла-ла,ла-ла-ла-ла-ла....
Жалко, Парижа маловато показали. И еще немножко перед Гэндальфом обидно, его Гаргамель передразнивает.

1
0
...
7 сентября 2013
Фото Евгений Никулин
Фото Евгений Никулин

Евгений Никулин о фильме «»

отзывы: 243
оценки: 248
рейтинг: 281
9

Скажу кратко: Мультик вызвал большой восторг!!!
Рекомендую посмотреть как взрослым так и детям и желательно в 3D - оно того стоит!

0
0
...
16 августа 2013
Фото Дмитрий Исаков
Фото Дмитрий Исаков

Дмитрий Исаков о фильме «»

отзывы: 59
оценки: 102
рейтинг: 248
7

Побывал на предпремьерном показе. Фильм «Смурфики 2» вышел просто замечательным. Веселый, добрый, поучительный. Очень хорошо раскрыта тема того, что даже чужой человек может стать тебе ближе, чем родственник по крови. Это показано и на примере Смурфетты и на примере Патрика.
Смурфетта узнаёт, что её создал Гаргамель. То есть фактически он является её отцом. Но ей сложно это осознать, потому что она всегда была и чувствовала себя настоящим смурфиком. И как раз в этот момент заговорщики Хакус и Векси стараются перетянуть Смурфетту на сторону зла (Гаргамеля). У них это даже стало получатся. Смурфетта сама не заметила, как была втянута в злодеяния этой парочки, для неё это казалось обычным весельем. Но, как ни старался Гаргамель, вышло всё иначе. Стало понятно, что злому волшебнику нет дела до малышей, ему безразлично, даже если они умрут. Он жаждет получить эликсир, а для этого ему нужна формула, чтобы он превратить созданных им человечков в смурфиков. Ему всё равно, что Хакус и Векси, созданные им не так давно, сейчас погибнут, ведь он может сделать таких же ещё и ещё. Но Смурфетте участь малышей небезразлична. Она желает их спасти и поэтому выдаёт формулу Гаргамелю. Хакус и Векси становятся смурфиками, они также осознают, что Гаргамелю на них плевать, но смурфики всегда придут на выручку, так они обретают новую семью.
Патрик всю свою жизнь холодно относился к своему отчиму Виктору, отталкивал его от себя словами, что он ему не отец. Патрик считал, что отчим всегда всё портит, и ненавидел его за то, что тот в детстве избавился от единственного напоминания о своём отце (под видом аллергии на птиц) - попугая, который на самом-то деле был голубем (или наоборот, уже не помню). Отчим же старался всеми силами завоевать любовь Патрика, но из-за излишних стараний выходило всё наоборот. Как говорится - хотел как лучше, а получилось как всегда. Но во время спасения Смурфетты Патрик не выдерживает и высказывает все свои обиды Виктору, упоминая в разговоре попугая. Виктор, услышав всё это, рассказывает Патрику, что именно у него, а не у Виктора была аллергия на птиц, и что Патрику становилось всё хуже и хуже из-за аллергии. Патрик остаётся со своими мыслями, он ведёт разговор с папой смурфом, который рассказывает, что Смурфетта, хоть и не родня смурфикам, но она им очень дорога. Ведь не обязательно быть родственником, чтобы любить другого человека. Патрик осознаёт, что он был жесток со своим отчимом. И пора исправлять ситуацию.
Фильм поучительный, добрый, немножко грустный, но в тоже время и весёлый. Мне кажется, что фильм «Смурфики 2» получился гораздо более интересным и весёлым, чем первая часть. Такое редко встречается среди вторых частей фильмов. Фильм отлично подойдёт для просмотра и взрослым, и детям. Равнодушным не останется никто.

5
0
...
1 августа 2013
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК

Елена ККК о фильме «»

отзывы: 291
оценки: 428
рейтинг: 236
9

Дети так ждали, так ждали, что мы пошли в кино в первый день проката, т.е. сегодня. И не зря :)
Очень динамично, позитивно, красиво и задорно. И 3D к месту был :)) Два часа пролетели на удивление быстро, история вполне захватила и девчат заставила попереживать. Младшая (5) так вообще то пугалась, то пищала от восторга, то хохотала, то чуть не плакала. Старшая (9.5), конечно, была посдержаннее, но тоже увлеклась всерьез происходящим на экране.
Надо сказать, мне эта серия понравилась даже больше предыдущей. Не могу точно сформулировать, но ощущение, что она более добрая, что-ли. И вопросы подняты серьезные, как ни странно это звучит в адрес современного детского кино.
Одним словом - ставлю "5" и рекомендую ))

18
0
...
2 августа 2013
Фото Виталий Винтов
Фото Виталий Винтов

Виталий Винтов о фильме «»

отзывы: 39
оценки: 59
рейтинг: 104
5

Что не понравилось:
Всё тот-же набор из пошлостей и скучных затянутых сцен. Сюжет слабее первого фильма, что естественно. Финал ясно даёт понять, что будет третья часть выжимания денег из родителей.
Много затянутых (для детского кино) диалогов, провисающие сцены, на которых дети скучали, а взрослые смотрели на часы. Полтора часа могли бы и в час впихнуть. Много лишнего.
Напрягли долгие сцены-"слёзовыжималки"... Даже я под очками пару раз слезинку вытирал. Племянница тоже. Сцены унижения отца героя (дедушки Виктора) кажутся некорректно и неуместно жёсткими для детей. Да, понятно, мораль нужна, но зачем такими методами? Чтобы дети слезу пустили. Они пришли на весёлое кино. Смурфики, для детей это фильм- праздник. Нужно мягче эти струны затрагивать.

Что понравилось:
1. Кот Азраэль... такой няшка, его правда так никто и не погладил весь фильм, все только шпыняли. Это тоже скорее к минусам :)
2. Много классных смешных находок. Иногда сам не мог сдержать хохот :))
3. Оно всё-же кончилось через полтора часа!

1
0
...
2 декабря 2013
Фото Михаил Сидоров
Фото Михаил Сидоров

Михаил Сидоров о фильме «»

отзывы: 25
оценки: 81
рейтинг: 33
5

Детям до 10

Реклама – сильная штука, а участие любимых актеров – главный мой двигатель в кинотеатр. Чаще всего такие походы заканчиваются положительно и дарят массу положительных впечатлений, но только не в случае со второй частью «Смурфиков». Кино-мульт получился довольно красочным, не лишенным динамики или юмора, только вот рассчитан только и исключительно на детскую аудиторию. В восторг от него придет либо довольно наивный человек, либо «маленькие» люди в возрасте до 10 лет. И в этом нет ничего плохого, конечно же, просто зрители, желающие во время сеанса «поржать» и «выпасть» будут немного разочарованы.

В остальном же по своей задумке анимационный фильм получился интересным: закрученная история с недосмурфиками и приключения по ночному Парижу – высший балл. Прибавилось честной компании персонажей, которые вызывают сплошное умиление (это я о Голубчике). Так что в плане разнообразия «Смурфики 2» дадут фору многим более именитым проектам. Картинка тоже реализована на достаточно высоком уровне – простые линии и яркие краски выглядят достойно.

Но раздражало меня тоже самое, что и других. Зачем было соединять вместе рисованный (в данном случае компьютерный) мир с реальностью? Это выглядит дешево и бесперспективно. Только два раза режиссерам удалось сделать это более или менее интересно в «Космическом джеме» и «Кто подставил кролика Роджера».

1
0
...
23 августа 2013
Фото Garry Sneginka
Фото Garry Sneginka

Garry Sneginka о фильме «»

отзывы: 49
оценки: 77
рейтинг: 31
9

обожаю смурфиков. Они такие добрые и наивные. Я думаю это отличный фильм для деток. Тут и поучительное и развлекательное. Азраэль, вообще мой любимый персонаж, эти его постоянные намеки и насмешки, шикарный кот)))милое доброе семейное кино)

1
0
...
11 ноября 2013
Фото Ольга Ферапонтова
Фото Ольга Ферапонтова
отзывы: 21
оценки: 31
рейтинг: 20
7

"Смурфики-2" - американский фильм, который не лучше и не хуже первой части. Гаргамель приспосабливается к жизни с людьми, "становится знаменитостью" и создает Плохишей - Крепыша и Занозу. В его коварном плане основная роль отводится Смурфетте, которую похищают Плохиши. Что из этого выйдет, узнаете, посмотрев фильм. Мои дети обожают смотреть мультсериал про Смурфиков, фильму тоже были рады, хотя, как мне показалось первая часть на них произвела большее впечатление. Ожидается в 2015 году третья часть фильма "Смурфики". Посмотрим, что из этого получится. Что касается совмещения анимации и фильма, то этот ход уже давно используется производителями мультфильмов и весьма удачно: достаточно вспомнить "Осмосис Джонс" или "Кто подставил кролика Роджера".

0
0
...
20 августа 2013
Фото Николай Утолин
Фото Николай Утолин

Николай Утолин о фильме «»

отзывы: 13
оценки: 15
рейтинг: 19
9

Всем советую пойти с детьми на этот фильм. Как и первая часть, очень добрая и веселая. Хороший фильм для семейного просмотра. Моя дочка смеялась на весь кинотеатр.

0
0
...
2 августа 2013
Фото Олег Рузаев
Фото Олег Рузаев

Олег Рузаев о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 66
рейтинг: 13
1

Я понимаю,что мульт снимался для детей.....Но нельзя же так уныло и неинтересно! Сюжет убогий... И это самое главное!

4
0
...
23 августа 2013
Фото vaduyss35
Фото vaduyss35

vaduyss35 о фильме «»

отзывы: 8
оценки: 14
рейтинг: 11
9

Обалденный мульт сводите свои детей и сами сходите будет весело!!! Мульт не уступает первой части!!!

1
0
...
13 августа 2013
Фото Дмитрий Малов
Фото Дмитрий Малов

Дмитрий Малов о фильме «»

отзывы: 3
оценки: 26
рейтинг: 9
7

Случайно попал на 3D и как снова в Париже побывал. Надо отдать должное создателям фильма, из такой пустышки как (почему-то) популярный бельгийский комикс умело вытянуть довольно не плохой сюжет (что в 1-й, что во 2-й части) с сохранением каноничности и узнаваемости персонажей (достигнув высот Гаргамель остался Гаргамелем, а не стал пошлым хип-хопоподобным выпендрежником в цацках). Идя на первый фильм ожидал детский туповато-американский лепет("Пришельцы на чердаке", "Элвин и бурундуки" и тому подобное), а картина оказалась про взрослых людей и их взаимоотношения, умело обыгранная ограничениями 0+. В начале второго фильма были обнаружены (о, ужас!!!) дети... Ну всё, здравствуй, слюнявый "Бетховен" и киндор-героический "Хроники Спайдервика". Но к счастью, детёнок так и остался эпизодичным не раскрытым персонажем третьего плана.
Сами смурфики участвуют в фильме скорее как старый добрый бренд.
Не много о злодее: Гарагмель, вообще, удачно получился. Это не взрослый персонаж с глупым планом, а сумасшедший не имеющий возраста. Сцена выступления в Гранд Опера напомнила сеанс Волонда из сами знаете какого произведения Булгакова.
В общем, детям веселые синие человечки и кривлянья злодея, а взрослым не особо глубокие, но не глупые психологические проблемы и даже местами не толстый юмор (не тот над которым быдло гагочет в голос разбрасывая поп-корн по залу).
PS В финале очень красивый момент (особенно в 3D).

4
0
...
8 августа 2013
Фото alina malina
Фото alina malina

alina malina о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 5
9

Мы с сестрой(ей 6) очень ждали этот фильм,и наконец-то премьера!
До первой части я и не знала,кто это такие,но после 1 части оказалось,что уже давно существует мультик Смурфики,и что вообще этих чудиков придумал Пейо.После первой части в нашем доме стали появляться игрушки маленьких синих гномов,игры на планшеты,майки,мультики и проч. Смурфики стали чем-то родным и теплым, и ведь действительно, и в мультике,и в кино,ничего плохого в них нет!Они дарят радость,улыбки,и нет ничего пошлого и грубого,как это часто бывает в кино.
Смурфики-2 — очень хороший и красочный фильм(?),очень красиво снят, яркие и качественные спецэффекты (я смотрела 3D), всем советую сходить и посмотреть.Дети,безусловно, будут в восторге от мелких плюшевых существ, а взрослые получат хорошие впечатления от той теплой атмосферы,которую дарит фильм и немного задумаются о простых,но иногда незаметных вещах!:)
Сходите на Смурфительный фильм:)

2
0
...
3 августа 2013
Фото вячеслав самсонов
Фото вячеслав самсонов
отзывы: 2
оценки: 5
рейтинг: 2
9

интересный мультфильм мне понравился кстати больше чем первая часть и сынишка был в восторге кто не смотрел обязательно посмотрите.

2
0
...
24 августа 2013
Фото Кира Никитина
Фото Кира Никитина

Кира Никитина о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 11
рейтинг: 2
5

Ходили с мужем и ребенком. Как это ни странно, мужу понравилось хоть немного, мне - так, постольку поскольку. А ребенок через полчаса просмотра сказала: "Может мы домой пойдем". В общем, НИЧЕМ ее сия картина не зацепила, хотя ребенок наш мультики очень любит. Если не считать её мнения и быть объективным... 3+

2
0
...
22 августа 2013
Фото Елена Третьякова
Фото Елена Третьякова

Елена Третьякова о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Фильм для домашнего просмотра с детьми. Сыну очень понравился пересматривал несколько раз в полном восторге.

2
0
...
2 августа 2013
Фото Юлия Строкан
Фото Юлия Строкан

Юлия Строкан о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 9
рейтинг: 1
7

Однако скучновато, я в середине чуть не уснула. Так чисто разок посмотреть ето норм, но не болие того. Понятное дело что ето мульт для деточек, но както могли б и поинтиресней снять)

1
0
...
26 августа 2013
Фото Екатерина ТИмченко
Фото Екатерина ТИмченко
отзывы: 3
оценки: 53
рейтинг: 1
5

Ходила с ребенком на этот мультик. Мне он показался так себе фильм. вроде и не плохо, но и море эмоций не оставило. Все таки смурфики - это персонаж для детей раннего возраста. А фильм создан очень как то по-взрослому. Хотелось бы что бы он больше был похож на мультик.

0
0
...
16 августа 2013
Фото Ольга Демина
Фото Ольга Демина

Ольга Демина о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Хороший детский фильм ;) моя дочь и племянница с удовольствием посмотрели. Смеялись от души. Так что советую сходить тем у кого есть дети в возрасте 5-9 лет

1
0
...
6 августа 2013
Фото Andrey Movsesyan
Фото Andrey Movsesyan

Andrey Movsesyan о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Удачное продолжение. Получили заряд положительных эмоций. Рекомендую для семейного просмотра. Учит детей истинным жизненным ценностям.

1
0
...
4 августа 2013
Фото Дмитрий Рублевский
Фото Дмитрий Рублевский
отзывы: 2
оценки: 14
рейтинг: 1
9

Добрый и красочный мультфильм!! Ходил с племянницей – ей очень понравилось. Рекомендуется для семейного просмотра.

0
0
...
2 августа 2013
Фото Анастасия Ясинецкая
Фото Анастасия Ясинецкая
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Можно считать данный мультфильм либо просто тупым и бессмысленным, либо откровенно вредным. Уважаемые родители, если ваши дети смеются над пукающими и показывающими задницу героями, это еще не значит, что мультфильм хорош !!! Таким образом вы сами совращаете своих детей и исподволь приучаете их к пошлости. Если же начать разбираться в основном посыле этого шедевра, то тут вообще мрак. С этим плохим папой, как ни крути, это история предательства и отказа от родителей. Тухловатая такая история, неоднозначная. Тут еще эта чертовщина с гомункулами, такое неприятное послевкусие осталось от просмотра.
Всем родителям, небезразличным к тому, что закладываете в души и умы ваших детей- категорически не смотреть!!!!!

0
0
...
20 августа 2013
Фото Vladlena
Фото Vladlena

Vladlena о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 0
9

Смурфики превзошли все ожидания - я давно так от души не смеялась. А уж наблюдать за реакцией детей в зале, это тоже отдельное шоу:)) в конце фильма не могли их вытащить из зала, танцевали на ступеньках пока не закончились все титры!

0
0
...
16 августа 2013
Фото Александра Крюченкова
Фото Александра Крюченкова
отзывы: 4
оценки: 13
рейтинг: 0
5

Если честно, то ждала немного большего от этого мультика. Хорошо, что попала в 3Д, а то бы полностью разочаровалась. Деткам, конечно, может и понравится, так как приключения для них интересные.

0
0
...
15 августа 2013