КиноафишаМосквы

Фильм «Смурфики-2»

The Smurfs 2 (2013, США)
8.0
оценить
Смотрите фильм "Смурфики-2" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Смурфики-2

Смурфики-2 (Всемирный день Смурфиков в Москве)

Смотреть трейлер

Вторая серия приключений гномов — теперь в Париже

На этот раз злой волшебник Гаргамель похитил Смурфетту и начал «клонировать» своих собственных антисмурфиков под именем Плохиши. Маленьким, но отважным смурфикам предстоит спасти свою осмурфительную подругу, тем более что только ей известно тайное заклинание, способное превратить Плохишей в настоящих смурфиков…

Отзывы пользователей о фильме «Смурфики-2»

Фото Елена ККК
отзывы:
263
оценок:
401
рейтинг:
234
9

Дети так ждали, так ждали, что мы пошли в кино в первый день проката, т.е. сегодня. И не зря :)
Очень динамично, позитивно, красиво и задорно. И 3D к месту был :)) Два часа пролетели на удивление быстро, история вполне захватила и девчат заставила попереживать. Младшая (5) так вообще то пугалась, то пищала от восторга, то хохотала, то чуть не плакала. Старшая (9.5), конечно, была посдержаннее, но тоже увлеклась всерьез происходящим на экране.
Надо сказать, мне эта серия понравилась даже больше предыдущей. Не могу точно сформулировать, но ощущение, что она более добрая, что-ли. И вопросы подняты серьезные, как ни странно это звучит в адрес современного детского кино.
Одним словом - ставлю "5" и рекомендую ))

17
Фото Дмитрий Исаков
отзывы:
59
оценок:
102
рейтинг:
215
7

Побывал на предпремьерном показе. Фильм «Смурфики 2» вышел просто замечательным. Веселый, добрый, поучительный. Очень хорошо раскрыта тема того, что даже чужой человек может стать тебе ближе, чем родственник по крови. Это показано и на примере Смурфетты и на примере Патрика.
Смурфетта узнаёт, что её создал Гаргамель. То есть фактически он является её отцом. Но ей сложно это осознать, потому что она всегда была и чувствовала себя настоящим смурфиком. И как раз в этот момент заговорщики Хакус и Векси стараются перетянуть Смурфетту на сторону зла (Гаргамеля). У них это даже стало получатся. Смурфетта сама не заметила, как была втянута в злодеяния этой парочки, для неё это казалось обычным весельем. Но, как ни старался Гаргамель, вышло всё иначе. Стало понятно, что злому волшебнику нет дела до малышей, ему безразлично, даже если они умрут. Он жаждет получить эликсир, а для этого ему нужна формула, чтобы он превратить созданных им человечков в смурфиков. Ему всё равно, что Хакус и Векси, созданные им не так давно, сейчас погибнут, ведь он может сделать таких же ещё и ещё. Но Смурфетте участь малышей небезразлична. Она желает их спасти и поэтому выдаёт формулу Гаргамелю. Хакус и Векси становятся смурфиками, они также осознают, что Гаргамелю на них плевать, но смурфики всегда придут на выручку, так они обретают новую семью.
Патрик всю свою жизнь холодно относился к своему отчиму Виктору, отталкивал его от себя словами, что он ему не отец. Патрик считал, что отчим всегда всё портит, и ненавидел его за то, что тот в детстве избавился от единственного напоминания о своём отце (под видом аллергии на птиц) - попугая, который на самом-то деле был голубем (или наоборот, уже не помню). Отчим же старался всеми силами завоевать любовь Патрика, но из-за излишних стараний выходило всё наоборот. Как говорится - хотел как лучше, а получилось как всегда. Но во время спасения Смурфетты Патрик не выдерживает и высказывает все свои обиды Виктору, упоминая в разговоре попугая. Виктор, услышав всё это, рассказывает Патрику, что именно у него, а не у Виктора была аллергия на птиц, и что Патрику становилось всё хуже и хуже из-за аллергии. Патрик остаётся со своими мыслями, он ведёт разговор с папой смурфом, который рассказывает, что Смурфетта, хоть и не родня смурфикам, но она им очень дорога. Ведь не обязательно быть родственником, чтобы любить другого человека. Патрик осознаёт, что он был жесток со своим отчимом. И пора исправлять ситуацию.
Фильм поучительный, добрый, немножко грустный, но в тоже время и весёлый. Мне кажется, что фильм «Смурфики 2» получился гораздо более интересным и весёлым, чем первая часть. Такое редко встречается среди вторых частей фильмов. Фильм отлично подойдёт для просмотра и взрослым, и детям. Равнодушным не останется никто.

5
Фото Олег Рузаев
отзывы:
3
оценок:
66
рейтинг:
13
1

Я понимаю,что мульт снимался для детей.....Но нельзя же так уныло и неинтересно! Сюжет убогий... И это самое главное!

4
Фото Дмитрий Малов
отзывы:
3
оценок:
26
рейтинг:
9
7

Случайно попал на 3D и как снова в Париже побывал. Надо отдать должное создателям фильма, из такой пустышки как (почему-то) популярный бельгийский комикс умело вытянуть довольно не плохой сюжет (что в 1-й, что во 2-й части) с сохранением каноничности и узнаваемости персонажей (достигнув высот Гаргамель остался Гаргамелем, а не стал пошлым хип-хопоподобным выпендрежником в цацках). Идя на первый фильм ожидал детский туповато-американский лепет("Пришельцы на чердаке", "Элвин и бурундуки" и тому подобное), а картина оказалась про взрослых людей и их взаимоотношения, умело обыгранная ограничениями 0+. В начале второго фильма были обнаружены (о, ужас!!!) дети... Ну всё, здравствуй, слюнявый "Бетховен" и киндор-героический "Хроники Спайдервика". Но к счастью, детёнок так и остался эпизодичным не раскрытым персонажем третьего плана.
Сами смурфики участвуют в фильме скорее как старый добрый бренд.
Не много о злодее: Гарагмель, вообще, удачно получился. Это не взрослый персонаж с глупым планом, а сумасшедший не имеющий возраста. Сцена выступления в Гранд Опера напомнила сеанс Волонда из сами знаете какого произведения Булгакова.
В общем, детям веселые синие человечки и кривлянья злодея, а взрослым не особо глубокие, но не глупые психологические проблемы и даже местами не толстый юмор (не тот над которым быдло гагочет в голос разбрасывая поп-корн по залу).
PS В финале очень красивый момент (особенно в 3D).

4
Фото вячеслав самсонов
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
2
9

интересный мультфильм мне понравился кстати больше чем первая часть и сынишка был в восторге кто не смотрел обязательно посмотрите.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

На этот раз злой волшебник Гаргамель похитил Смурфетту и начал «клонировать» своих собственных антисмурфиков под именем Плохиши. Маленьким, но отважным смурфикам предстоит спасти свою осмурфительную подругу, тем более что только ей известно тайное заклинание, способное превратить Плохишей в настоящих смурфиков…