Киноафиша Москвы

Фильм «В первый раз»

The First Time (2012, США)

5.4
0:00 / 0:00
0:00

В первый раз

Смотреть трейлер

Тинейджерская комедия про трудности первого секса

Симпатяга Дейв безнадежно и бесперспективно влюблен в первую школьную красавицу. Очаровательная Обри встречается с самодовольным мачо, который ей совершенно не подходит, но с которым она зачем-то решила лишиться девственности. И совсем неизвестно, как бы обернулись жизни двух этих замечательных молодых людей, если бы они случайно не столкнулись на вечеринке, которую очень кстати разогнала полиция. Обри и Дейв становятся друзьями... нет, вы не подумайте — только друзьями, которые могут поплакаться друг другу в жилетку и пожаловаться на превратности любви. Но однажды их нежная дружба начинает под воздействием сильного эротического электричества превращаться во что-то большее — захватывающее и волнующее. В то, что у каждого когда-то бывает в первый раз... и о чем потом бывает смешно вспоминать.

Отзывы пользователей о фильме «В первый раз»

Фото Liam Reilly
отзывы:
36
оценок:
81
рейтинг:
58
9

У меня еще с дества развилась достаточно сильная аллергия и непереносимость американского молодежного юмора в кино (наверное, с "эпопеи о пирогах"), с шутками ниже даже не пояса, а плинтуса, и зашкаливающего общего градуса дебилизма. И сперва как-то я не очень испытывал интереса к этому проекту, но потом, почитав рецензии, убедился. что здесь должно быть что-то совершенно другое. И совершенно не разочаровался, сходив в кино. Милейший вообще фильм (ну, насколько это возможно для заморской публики) с незамыленными и свежими лицами в кадре, совершенно не пошлый и не скабрезный, по-настоящему смешной и вызывающий эмоции, и навевающий приятные (а иногда и не очень, хахаха) о том, как это произошло в первый раз у меня. Несмотря на, казалось бы, далеко не преклонный возраст)). Ведь "В первый раз" все-таки случается лишь однажды.

9
Фото Василиса Яковлева
отзывы:
29
оценок:
77
рейтинг:
37
7

Казалось бы, взрослой девушке уже пора перестать смотреть типичные молодежные мелодрамы. Но это, видимо, не обо мне, поскольку время от времени хочется расслабиться, хорошо провести вечер и погрузиться в мир подростковых переживаний. Уже лет 12 на моем пути не попадалось подобных картин: без пошлости, без вытягивания слез или туповатого юмора. «В первый раз» намекает на то, что речь здесь будет идти о сексе, но при этом никаких особо постыдных сцен здесь не будет, только разговоры.

Если вам нравятся емкие диалоги, немного наивные, но не высосанные из пальца, то эта картина придется по душе. Тут, к моему большому удивлению, говорят не о типичных или очевидных проблемах, а рассматривают их с точки зрения конкретного подростка. Это в 20+ ты считаешь, что их проблемы слишком уж надуманными и временными, а в 15-16 любая мелочь кажется просто катастрофой, которую нереально пережить. Вот приблизительно тоже самое происходит с милой и красивой Обри, ее случайным другом Дэйвом и всеми, кто их окружает. Сюжет довольно прост: он любит свою подругу, его подруга считает его просто хорошим парнем, она встречается с невеждой, а невежда остается не у дел, т.к. он и она волею случая сошлись во мнениях и … влюбились.

Если говорить об актерском составе, то он подобран не так уже и плохо, особенно второстепенные герои. Пусть глянец добрался и до фильмов, но на качестве актерской игры это никак не сказалось. Бриттани Робертсон и Дилан О'Брайан – довольно милые и талантливые ребята.

И пусть это не шедевр, зато вполне очаровательное и доброе кино.

2
Фото Alex Jace
отзывы:
102
оценок:
102
рейтинг:
661
5

Два одиночества

Фильм "В первый раз" (2012), премьера которого состоялась примерно год назад на кинофестивале Sundance, снят на стыке жанров романтической комедии и мелодрамы. В чистокровную драму картина так никогда и не переходит, сохраняя легкое настроение и некоторые недоработки, свойственные новому творению режиссера Джона Кэсдана. Впрочем, основное богатство этой истории заключается в ее актерах, еще не столь известных, зато искренних, убедительных и, практически, играющих самих себя в возрасте собственных персонажей.

Дейв Ходжман (Дилан О'Брайан) влюблен в первую красавицу школы - Джейн Хармон (Виктория Джастис). Он пишет для нее признание в любви, но не решается озвучить, поскольку девушка считает его только другом, увлекаясь более уверенными в себе парнями. Открывая свой фильм сценой отвязной молодежной вечеринки Джон Кэсдан намеренно вводит в заблуждение, показывая, что его фильм о чувствах, а не о комедийных происшествиях с очередной группой старшеклассников.

Однажды в переулке Дейв случайно знакомится с Обри Миллер (Бритт Робертсон), которая не любит банальностей, но не откажется от букета цветов. У нее есть свое представление о том, какой должна быть романтика в отношениях, однако занудный взрослый бойфренд-музыкант Ронни (Джеймс Фрешвилл) этого не обеспечивает. Вроде бы он и привязан к ней на эмоциональном уровне, а затем признается, что ждет лишь возможности в нужный момент стать у нее первым. Необычная дружба Дейва и Обри проходит все этапы неловкой влюбленности с телефонными звонками невовремя, неправильными фразами и глупыми поступками.

Чтобы не скатываться к формату любовного треугольника Джон Кэсдан как сценарист превращает Джейн в искусительницу, готовую за одну ночь подарить хорошему другу Дейву то, к чему он так давно стремился. Только молодой человек не готов принять это, поскольку уже безнадежно влюблен в Обри и хочет быть только с ней. Друзья школьника, не по годам проворный Саймон Дэлдри (Крейг Робертс) и мудрый старшеклассник по кличке "Большая Корпорация" (ЛаМаркус Тинкер), периодически разбавляют романтическую линию основной пары своими шутками и действиями.

Оператор Рет В. Беар - человек в большом кино не слишком опытный, поэтому показывает все происходящее очень аккуратно. Вроде бы здесь есть моменты аварии с трагическими последствиями и первого секса, но это все это подается поверхностно и с минимумом откровенных деталей. Вообще, данной картине явно не достает именно смелости и, избегая убедительных подробностей, она временами выглядит несколько слащавой. В камео Стеллы Ходжмэн появляется известная актриса детского возраста - Мэгги Элизабет Джонс, которая играла в мелодраме "Мы купили зоопарк" (2011).

Одно из основных достоинств фильма - это его диалоги, разрушающие многие привычные жанровые стереотипы. Дейв и Обри общаются, как живые люди, но иногда произносят вслух то, о чем принято молчать. От этого их разговоры превращаются в подобие словесной дуэли, где на любую фразу в ответ можно услышать совсем не то, что прозвучало бы в других молодежных комедиях, драмах и аналогичных сюжетах. Хотя у картины был свой композитор, Алек Пуро, гораздо чаще в ней слышна бодрая поп-рок музыка, вполне подходящая обстоятельствам.

Вердикт: "В первый раз" - это довольно милая история про то, как встретились два одиночества, занимающих примерно одно положение в школьном обществе. Она получилась искренней и явно впитала в себя многие личные переживания актеров и режиссера, которые непременно напомнят зрителям о тех или иных чувствах из прошлого. Впрочем, выше этого ей подняться не удается из-за вялой кульминации и недостатка смелости у ее авторов, которые даже на поцелуях для влюбленной пары предпочитали экономить.

© GameScope.ru

2
Фото Tania
отзывы:
20
оценок:
154
рейтинг:
22
1

Не ходите! Фильм отвратительный, юмор плоский, сюжет ни о чем, надо поставить ограничение 12 - , ибо людям старше 12 лет это смотреть просто противопоказано

0
Фото Vladimire
отзывы:
172
оценок:
563
рейтинг:
329
3

Фильм низкопробный. Местами мило-наивный, но явно третьесортный. Хоть фильму и присвоили категорию 16+, он для подростковой аудитории лет так 14-ти (никаких пошлых сцен в нём нет, так что мне не понятно откуда 16+ вообще взялось), остальным вряд ли будет хоть что-то в нём интересно.
Лицезреть на экране такую историю подростковой влюблённости и первого секса мне было крайне скучно, всё очень банально и поверхностно преподнесено, чувтвенности фильму явно не хватает. Очень много подросткового американского пафоса и как всегда разборок между старшими и младшими. Всё это мы уже не один раз видели в кино, ничего нового фильм не привнёс. Я вообще не вижу смысла зачем его смотреть. Обычно фильмы заставляют о чём-то задуматься, что-то переосмыслить, в чём-то убедиться или разубедиться, здесь же просто развлекушка для подростков, и то им скорее всего будет скучно. Мелодрамы не получилось, комедии тем более. Ходить не советую.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Кино без границ»

Симпатяга Дейв безнадежно и бесперспективно влюблен в первую школьную красавицу. Очаровательная Обри встречается с самодовольным мачо, который ей совершенно не подходит, но с которым она зачем-то решила лишиться девственности. И совсем неизвестно, как бы обернулись жизни двух этих замечательных молодых людей, если бы они случайно не столкнулись на вечеринке, которую очень кстати разогнала полиция. Обри и Дейв становятся друзьями... нет, вы не подумайте — только друзьями, которые могут поплакаться друг другу в жилетку и пожаловаться на превратности любви. Но однажды их нежная дружба начинает под воздействием сильного эротического электричества превращаться во что-то большее — захватывающее и волнующее. В то, что у каждого когда-то бывает в первый раз... и о чем потом бывает смешно вспоминать.