Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Проклятье 3D» (Япония, 2012)

3.7

Отзывы пользователей

Фото Kate Spiro
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
10
3

Последний звонок

Японский фильм ужасов "Проклятье 3D" наводит на мысль о том, что иногда лучше остановиться на достигнутом, чем двигаться дальше. В основе успеха картин серии "Звонок" были сочинения писателя Кодзи Судзуки, который до сих пор исправно сдает новый материал в печать, затем продавая права азиатским киностудиям. Данный фильм был поставлен по его недавней новелле S (2012) и вышел почти в то же самое время, что и книга, т.е., очевидно, начал сниматься еще до того, как писатель завершил свое новое творение.

Пятая история во вселенной "Звонка" шагает в ногу со временем. Старые видеокассеты уступили место смартфонам и Интернет-чатам, откуда теперь может вылезать разгневанная на мир Садако, приготовившая ловушку для смельчаков, готовых посмотреть одну необычную видеозапись. Однако хранение демонов в школах на электронных носителях пока никто не запрещал, разве что тут японцам не обогнать американцев, совместно с европейцами уже снимавших триллер про вебсайт-убийцу – "Страх.com" (2002).

Главной героиней стала учительница Акане Аюкава (Сатоми Ишихара). От своих подопечных она узнает про таинственную видеозапись, зрители которой склонны совершать самоубийства. Пытаясь защитить возлюбленного Таканори Андо (Коджи Сето), ей предстоит расстроить замыслы героя ролика – Кийоши Кашивады (Юсуке Ямамото), готового обрушить ярость красноглазой Садако (Аи Хашимото) на всех, кто подвернется под ее руку, вылезающую из экранов разного размера.

Фильм получился совсем не страшным, и 3D-эффектам было почти негде развернуться, кроме последних минут темноволосой схватки между Акане и Садако. Увы, ни Кодзи Судзуки, ни Хироши Таканаши не были привлечены продюсерами к созданию хоррора "Проклятье 3D", хотя в том числе и они стояли у истоков успеха серии "Звонок". Режиссер Тсутому Ханабуса еще только осваивается в мире большого кино, а для оператора Нобушидже Фуджимото самым большим карьерным достижением до этого времени была должность помощника постановщика видеороликов в игре Onimusha 3 (2004).

Вердикт: фильм ужасов "Проклятье 3D" – это проходной хоррор, рассчитывающий разве что на лояльность поклонников "Звонка". Единственной приличной стороной новой картины стал прекрасный саундтрек от маэстро Кенджи Кавайя, сочинявшего музыку и для других картин серии. Примитивные персонажи сюжета и тривиальные декорации, постоянно переливающиеся здесь всеми цветами радуги, никак не способствуют созданию необходимой в данном случае устрашающей атмосферы, тем более, о хороших спецэффектах, достойных 3D, и вовсе забыли.

Полный текст на GameScope.ru

4
Фото Serge
отзывы:
42
оценок:
63
рейтинг:
78
1

Проклятие 3D или Карррамба!

Начать придется не очень удачно, с каламбура: «Проклятие 3D – проклятие для тех, кто на него пришел!»
Сюжет, в принципе, можно не пересказывать, так как для создателей фильма он явно не был главным. Подозреваю, что сценарий все же был, и что съемочная группа иногда в него даже заглядывала, но делала это не слишком часто, так что история вышла немного пунктиром.
Итак. Непризнанный гениальный художник решил вернуть к жизни Садако (см. «Звонок»). Для тех, кто не смотрел – это та самая страхолюдного вида девица с длинными черными волосами, которая выползала из колодца и всех убивала. На почве своей идеи-фикс художник, и так не вполне друживший со своей крышей, окончательно двинулся, и стал сбрасывать в колодец девушек, надеясь, что тело одной из них понравится Садако и та решит реинкарнировать.
Попутно в сеть было выложено таинственное «проклятое видео», цель которого, как по ходу дела выясняется, поиски того самого подходящего тела. Запустивший видео кончает жизнь самоубийством. Причем, перед тем как убить очередную жертву, Садако с горечью замечает: «ты – не она!». В том смысле, что очередная жертва опять не искомое ею тело. Обидно, ей-богу! Могла бы раньше как-то проверять что ли. А то сначала напугает до смерти, задушит своими ненормально отросшими волосами или выкинет в окно, а потом говорит, типа, извините, обозналась. Особенно обидно за некоторое количество мужиков, которые вообще непонятно почему были выбраны на роль потенциального тела для воскрешения Садако, однако кончили так же печально.
В общем, Садако продолжала чудить, изводя почем зря бедный японский народ, пока не нарывается на учительницу со сверхспособностями. А сверхспособность у нее была одна, но зато какая… Как бы объяснить… Кричать девушка умела очень громко. Нет, не так, как истошно вопящие от ужаса девицы в примитивных американских ужастиках. Японская учительница могла орать так, что взрослого мужика отбрасывало метров на пять и так прикладывало к стене, что из того и дух вон. Про монстров вообще молчу – их от крика дезинтегрировало до размеров атомов.
Если бы Садако знала, с кем связалась, она бы сто раз подумала, вылезать ли ей из колодца. Но откуда ей было знать? Учительница-то с виду девушка субтильная – губки бантиком, копна иссиня-черных волос – один-в-один героиня аниме – кто ж знал, что она может вопить, как полицейская сирена?
Полтора часа безумного бреда, сдобренного крутейшими 3D-эффектами в виде неожиданно вылезающей из экрана синюшной руки. Всем поклонникам «Звонка» мой совет – пересмотрите лучше еще раз старый добрый «Звонок».
Иначе после просмотра «Проклятия» вам тоже станет страшно, как и мне. За бесцельно потраченные полтора часа вашей жизни.

3
Фото meganasto
отзывы:
23
оценок:
705
рейтинг:
66
3

Помню свои впечатления от японских ужасов "Проклятье", "Звонок", да даже "Глаз". Эти медленные повороты камеры, давящая музыка и выражение ужаса и обречённости на лицах актёров. На этих фильмах не вздрагиваешь, не визжишь, а внимаешь. А потом ночью долго думаешь, стоит ли идти в туалет или потерпеть до утра; а если решаешься, то включаешь свет везде и оглядываешься ежесекундно. Потому что страшно, как бывает страшно только в детстве.
В этом фильме ничего этого нет. Это классический американский ужастик с японскими актёрами. Громкие звуки, резко сменяющиеся кадры, неожиданно (первый раз, потом уже вполне предсказуемо и ожидаемо) выскакивающий монстр. Монстра показывают много и подробно, можно всё разглядеть. В некоторых кадрах похож на Майкла Джексона. Хэппи-энд, конечно же. И невнятный намёк после первых финальных титров.
Нет больше японских ужастиков.
И ещё: режиссёрам русского дубляжа гореть в аду за такие халтуры.

2
Фото anubis846
отзывы:
63
оценок:
163
рейтинг:
64
5

Очень скучный фильм, но при этом очень страшный. Резко вылезающие руки в 3D реально шокируют. Но фильм не атмосферный, и от обычных эпизодов клонит в сон. Сценарий чаще всего бредовый (про концовку вообще молчу), без смысловой нагрузки. Актёры все посредственные, особенно безобразно играет мужская половина. В общем кинцо для ознакомления поклонникам "Звонка".
Очень надеюсь, что у нас в ближайшем будущем переведут роман "S" Кодзи Судзуки, по мотивам которого якобы снят этот фильм.
P.S. Мало в нашем прокате "Проклятий", походу локализаторов испугало оригинальное название фильма "Sadako" ;-)))

1
Фото Виталий Илюхин
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
6
3

Раньше я фильмы такого плона называл "Редкое говнецо". Однако, как показывает опыт, в последнее время подобное говнецо не такая уж и редкость.
Ущербность сюжета поражает-ну неужели слизывая с, явно вдохновившего автора, "Звонка" нельзя было изменить хотя бы формат распространения проклятия.
Одним словом УГ и деньги на ветер!

1
Фото Алексей Литвинченко
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
11
1

Пришел в атриум. Стоял выбор или этот фильм или третий лишний.... Пошел на проклятие... Хрень млять неимоверная... Человека 4-5 минут через 30 встали и ушли... Мы же в свою решили остаться и досмотреть...мдааа вобщем очень плохой фильм

1
Фото Виталий Цепенюк
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
10
9

Мотивация в фильме ужасов 5+
Помню, как в 16-18 лет впервые увидел фильм "Звонок", потом с счастливыми, но испуганными глазами увидел "Звонок 2", а теперь увидел "Проклятье 3D" и получил настоящее удовлетворение от этой серии фильмов.
Но, сегодня я хочу уделить особое внимание ужасу под названием "Проклятье 3D".
Действия происходят где-то в одной из частных школ Японии. В школе учатся не только "злостные ботаники", но и отличные хакеры и программисты, которые как-то раз, случайно прошли по ссылке на какое-то приложение, а затем, с шокирующим видом увидели оповещение о том, что они умрут. Так оно и вышло... А как вы думаете, кто? Да, именно та страшная девочка из "Звонка".
Но, не то круто, что сюжет и эффекты фильма на высшем уровне, а то, что фильм имеет мотивацию и поучительные кадры для детей и подростков.
О чем я говорю:
• Каждый родитель наблюдал, как их ребенок "пропадает" в соц. сетях и приложениях. Как их от этого немножко избавить?
Ответ:
Посмотри, родной, фильм "Проклятье 3D"...
• Твой друг просто надоел с приглашениями в "Зомби ферму?"
Ответ:
Посмотри, дружок, "Проклятье 3D"...
Эффект гарантирован!
Конечно, может быть мои шуточные слова и подействуют, но впечатления о фильме останутся на долго...
Приятного просмотра!
Спасибо!

1
Фото Jswanik
отзывы:
7
оценок:
17
рейтинг:
13
1

Столь сильного удара поддых не ожидал, ну Звонок-Проклятье, ну даже японский - (родный то бишь)..не должно было быть все так плохо..тема-то как Годзилла - святое!! для японцев..Но все оказалось совсем плохо..детский сад какой-то, право. Кто дал камеру этому школьнику и разрешил быть режиссером этому подростку? Отвратительная игра актеров, детское неестественное поведение героев ..ляпы и раздражающие вскрики..провалы в сценарии..- фу, хватит, а то матерится начну! Пойду первый звонок посмотрю ( японский , а потом американский - люблю оба, а то не усну от злости)))

1
Фото Алик
отзывы:
48
оценок:
55
рейтинг:
68
7

Смешанные чувства после просмотра...

Несколько раз снимал очки - было страшно.

Но иногда наивные диалоги героев - это что, так снято - или тупой перевод??

Короче - смотреть только на большом экране и в 3D!

Поклонникам всех "звонков" - обязательно к просмотру.

Остальным - нет.

0
Фото as_ass
отзывы:
24
оценок:
25
рейтинг:
88
9

Пожалуй, это лучшее "Проклятье" из всех показанных ранее. И объем ему очень к лицу. Удивительно даже, почему фильмы ужасов не стали снимать в 3D первыми... почему именно "Аватар"?.. ведь все эти вековые приведения, липкий ужас - это же так вожделенно. Надеюсь, что визуализаторы свою оплошность исправят. Очевидно, что за 3D-ужасом будущее, и новое "Проклятие" - предвестник той эры. Жаль, конечно, если вторым 3D станет очередная "Пила" - домысливать взрыв мозга и кровавый туман зрителю больше не понадобится. А жаль.
Но вернемся к сабжу. "Проклятье 3D" не просто очень японский фильм, он светлый японский фильм во всех отношениях - буквально как Миядзаки с его фантазиями, и ни одной темной сцены - абсолютное фулашди. Но от этого менее ужасовей не стало. Правда, это еще и американский фильм с традиционным "хэппи эндом"... собственно, за него бал в минус. Но это очень японский "хэппи эд" - очень японский... поэтому другой бал - в плюс.

0
Фото Olga Zhiganova
отзывы:
43
оценок:
47
рейтинг:
90
3

Фильм ничего общего, с одноименным фильмом "Звонок" не имеет. Разве что, за отголоски можно принять малолетнюю девицу, с длиннющими черными волосами, которая так же, по странным причинам оказалась в колодце. Во время фильма, ни раз удавалось услышать комментарий, приблизительно следующего содержания:"Вот бы у нее такие волосы под мышками росли!" =) А вы бы видели что у нее с ногами, наверное, сошла с кресла гинеколога. В фильме нет ни мух, ни скалы (хотя, момент "падения с обрыва" пытались изобразить с крышей, и то, неудачно)
Все же, возвращаясь к птичкам. Да, основной упор сделан на 3D, которое в наше время набирает обороты, и большинство режиссеров уверены в успехе картины (ну или по крайней мере, отбиванию вложенных бабок, за счет этого "спец.эффекта") Мы как типичные обыватели повелись. Ужасы.....да в 3D, да еще и продолжение звонка....ааа, бежим!
Признаю, не фанатею от ужасов, ввиду того, что потом, по ночам, долго не могу заснуть.
В этом же фильме, от силы было пару сюжетов, которые действительно вызывали напряжение и страх, и в какой-то момент сердце уходило "в пятки". Но не более. Фильм смотрелся весьма спокойно, параллельно уплетала чипсы, и ничто меня от перекуса не отвлекало. XD
Сюжет банален, затянут. На протяжении всего фильма, только и слышишь, видео..проклятое видео...или их аналоги. Очень жалко айфоны, которые катастрофически погибли при съемках. Полная неувязка сюжета. Осталось много вопросов, и противоречий. Наверное, режиссер пытался вложить смысл "Догадайся сам", про что он, наверное поняли только актеры.. Хотя, по-началу фильмец начинался весьма бойко и живенько. А в конце даже не дали бойкого финала, сплошная романтика=).
Не скажу, что жалко потраченных денег. Ради любопытства и разнообразия, можно и сходить, но не за 600 рублей.Я бы этот фильмец купила на барахолке за 99 руб, и его бы стоимость окупилась.
PS Само по себе название многообещающее, фильм японский, а по аналогии, раз японский, значит страшный...., но увы..

0
Фото Igor Pudov
отзывы:
20
оценок:
21
рейтинг:
23
1

Независимое от других мнение. Скукой ища полная. Нио чем. Игры актеров нет, пейзажей Японии тоже, сценарий слаб. Скажите кто пропускает такое кино и на что надеется.

0
Фото Constantin Polizu
отзывы:
4
оценок:
13
рейтинг:
5
1

Я сходил вечером ч!!!!!ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗОЧАРОВАЛСЯ ! БРЕД ПОЛНЫЙ! В ЗАЛЕ ВИЗЖАЛА ТОЛЬКО ОДНА ДЕВУШКА КОТОРАЯ БЫЛА ТОЛИ ПЬЯНАЯ ТОЛИ ОБДОЛБАНАЯ!! ЗРЯ Я ДЕНЬГИ ПОТРАТИЛ !!!НЕ ХОДИТЕ ЗРЯ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ПОТРАТИТЕ

0
Фото Герман Фоменко
отзывы:
32
оценок:
38
рейтинг:
49
1

Есть подозрение, что к переводу и озвучке фильма приложили руку переводчики/или создатели фильма Космополис.
Если просуммировать все слова употребленные в диалогах между героями фильмов, то общая сумма будет не более 20 фраз, причем самые употребляемые будут "Проклятое видео","Таканури" и "Акана".
Страшность фильма примерно на таком уровне: " представьте что вам в лицо тычат палкой с дерьмом? Страшно?"
Авторы фильма должны гореть в аду.
p.s.
единсвенное что в фильме может порадовать так это количество и качество 3d сцен.

0
Фото Teimuraz Vashakmadze
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
0
1

Не смотреть! Очень плохой фильм. Зря потратил время. Ужас достигается за счет звука. Все очень предсказуемо.

0