Киноафиша Москвы

Фильм «Проклятье 3D»

Sadako 3D (2012, Япония)

3.6
0:00 / 0:00
0:00

Проклятье 3D

Проклятье 3D (без перевода)

Смотреть трейлер

Джей-хоррор про школьниц-самоубийц по мотивам «Звонка»

В школе для девочек ходят слухи, что в интернете есть «проклятый» файл, в котором запечатлено самоубийство. Все, кто увидит это видео, убивают себя. Поначалу учительница не верит слухам, но когда одна из учениц кончает с собой, женщина решает разобраться. Отыскав в интернете злополучный файл, она едва не погибает вместе со своим бойфрендом. Ей удается узнать, что файл пытается вызвать к жизни безумную Садако, чье проклятие распространялось через видеокассету в предыдущих фильмаx. И ему это удается. Героине предстоит финальная битва с Садако за свою жизнь и жизнь своего любимого.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Проклятье 3D»

Фото Kate Spiro
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
10
3

Последний звонок

Японский фильм ужасов "Проклятье 3D" наводит на мысль о том, что иногда лучше остановиться на достигнутом, чем двигаться дальше. В основе успеха картин серии "Звонок" были сочинения писателя Кодзи Судзуки, который до сих пор исправно сдает новый материал в печать, затем продавая права азиатским киностудиям. Данный фильм был поставлен по его недавней новелле S (2012) и вышел почти в то же самое время, что и книга, т.е., очевидно, начал сниматься еще до того, как писатель завершил свое новое творение.

Пятая история во вселенной "Звонка" шагает в ногу со временем. Старые видеокассеты уступили место смартфонам и Интернет-чатам, откуда теперь может вылезать разгневанная на мир Садако, приготовившая ловушку для смельчаков, готовых посмотреть одну необычную видеозапись. Однако хранение демонов в школах на электронных носителях пока никто не запрещал, разве что тут японцам не обогнать американцев, совместно с европейцами уже снимавших триллер про вебсайт-убийцу – "Страх.com" (2002).

Главной героиней стала учительница Акане Аюкава (Сатоми Ишихара). От своих подопечных она узнает про таинственную видеозапись, зрители которой склонны совершать самоубийства. Пытаясь защитить возлюбленного Таканори Андо (Коджи Сето), ей предстоит расстроить замыслы героя ролика – Кийоши Кашивады (Юсуке Ямамото), готового обрушить ярость красноглазой Садако (Аи Хашимото) на всех, кто подвернется под ее руку, вылезающую из экранов разного размера.

Фильм получился совсем не страшным, и 3D-эффектам было почти негде развернуться, кроме последних минут темноволосой схватки между Акане и Садако. Увы, ни Кодзи Судзуки, ни Хироши Таканаши не были привлечены продюсерами к созданию хоррора "Проклятье 3D", хотя в том числе и они стояли у истоков успеха серии "Звонок". Режиссер Тсутому Ханабуса еще только осваивается в мире большого кино, а для оператора Нобушидже Фуджимото самым большим карьерным достижением до этого времени была должность помощника постановщика видеороликов в игре Onimusha 3 (2004).

Вердикт: фильм ужасов "Проклятье 3D" – это проходной хоррор, рассчитывающий разве что на лояльность поклонников "Звонка". Единственной приличной стороной новой картины стал прекрасный саундтрек от маэстро Кенджи Кавайя, сочинявшего музыку и для других картин серии. Примитивные персонажи сюжета и тривиальные декорации, постоянно переливающиеся здесь всеми цветами радуги, никак не способствуют созданию необходимой в данном случае устрашающей атмосферы, тем более, о хороших спецэффектах, достойных 3D, и вовсе забыли.

Полный текст на GameScope.ru

4
Фото Serge
отзывы:
42
оценок:
63
рейтинг:
78
1

Проклятие 3D или Карррамба!

Начать придется не очень удачно, с каламбура: «Проклятие 3D – проклятие для тех, кто на него пришел!»
Сюжет, в принципе, можно не пересказывать, так как для создателей фильма он явно не был главным. Подозреваю, что сценарий все же был, и что съемочная группа иногда в него даже заглядывала, но делала это не слишком часто, так что история вышла немного пунктиром.
Итак. Непризнанный гениальный художник решил вернуть к жизни Садако (см. «Звонок»). Для тех, кто не смотрел – это та самая страхолюдного вида девица с длинными черными волосами, которая выползала из колодца и всех убивала. На почве своей идеи-фикс художник, и так не вполне друживший со своей крышей, окончательно двинулся, и стал сбрасывать в колодец девушек, надеясь, что тело одной из них понравится Садако и та решит реинкарнировать.
Попутно в сеть было выложено таинственное «проклятое видео», цель которого, как по ходу дела выясняется, поиски того самого подходящего тела. Запустивший видео кончает жизнь самоубийством. Причем, перед тем как убить очередную жертву, Садако с горечью замечает: «ты – не она!». В том смысле, что очередная жертва опять не искомое ею тело. Обидно, ей-богу! Могла бы раньше как-то проверять что ли. А то сначала напугает до смерти, задушит своими ненормально отросшими волосами или выкинет в окно, а потом говорит, типа, извините, обозналась. Особенно обидно за некоторое количество мужиков, которые вообще непонятно почему были выбраны на роль потенциального тела для воскрешения Садако, однако кончили так же печально.
В общем, Садако продолжала чудить, изводя почем зря бедный японский народ, пока не нарывается на учительницу со сверхспособностями. А сверхспособность у нее была одна, но зато какая… Как бы объяснить… Кричать девушка умела очень громко. Нет, не так, как истошно вопящие от ужаса девицы в примитивных американских ужастиках. Японская учительница могла орать так, что взрослого мужика отбрасывало метров на пять и так прикладывало к стене, что из того и дух вон. Про монстров вообще молчу – их от крика дезинтегрировало до размеров атомов.
Если бы Садако знала, с кем связалась, она бы сто раз подумала, вылезать ли ей из колодца. Но откуда ей было знать? Учительница-то с виду девушка субтильная – губки бантиком, копна иссиня-черных волос – один-в-один героиня аниме – кто ж знал, что она может вопить, как полицейская сирена?
Полтора часа безумного бреда, сдобренного крутейшими 3D-эффектами в виде неожиданно вылезающей из экрана синюшной руки. Всем поклонникам «Звонка» мой совет – пересмотрите лучше еще раз старый добрый «Звонок».
Иначе после просмотра «Проклятия» вам тоже станет страшно, как и мне. За бесцельно потраченные полтора часа вашей жизни.

3
Фото meganasto
отзывы:
23
оценок:
705
рейтинг:
66
3

Помню свои впечатления от японских ужасов "Проклятье", "Звонок", да даже "Глаз". Эти медленные повороты камеры, давящая музыка и выражение ужаса и обречённости на лицах актёров. На этих фильмах не вздрагиваешь, не визжишь, а внимаешь. А потом ночью долго думаешь, стоит ли идти в туалет или потерпеть до утра; а если решаешься, то включаешь свет везде и оглядываешься ежесекундно. Потому что страшно, как бывает страшно только в детстве.
В этом фильме ничего этого нет. Это классический американский ужастик с японскими актёрами. Громкие звуки, резко сменяющиеся кадры, неожиданно (первый раз, потом уже вполне предсказуемо и ожидаемо) выскакивающий монстр. Монстра показывают много и подробно, можно всё разглядеть. В некоторых кадрах похож на Майкла Джексона. Хэппи-энд, конечно же. И невнятный намёк после первых финальных титров.
Нет больше японских ужастиков.
И ещё: режиссёрам русского дубляжа гореть в аду за такие халтуры.

2
Фото anubis846
отзывы:
63
оценок:
163
рейтинг:
64
5

Очень скучный фильм, но при этом очень страшный. Резко вылезающие руки в 3D реально шокируют. Но фильм не атмосферный, и от обычных эпизодов клонит в сон. Сценарий чаще всего бредовый (про концовку вообще молчу), без смысловой нагрузки. Актёры все посредственные, особенно безобразно играет мужская половина. В общем кинцо для ознакомления поклонникам "Звонка".
Очень надеюсь, что у нас в ближайшем будущем переведут роман "S" Кодзи Судзуки, по мотивам которого якобы снят этот фильм.
P.S. Мало в нашем прокате "Проклятий", походу локализаторов испугало оригинальное название фильма "Sadako" ;-)))

1
Фото Виталий Илюхин
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
6
3

Раньше я фильмы такого плона называл "Редкое говнецо". Однако, как показывает опыт, в последнее время подобное говнецо не такая уж и редкость.
Ущербность сюжета поражает-ну неужели слизывая с, явно вдохновившего автора, "Звонка" нельзя было изменить хотя бы формат распространения проклятия.
Одним словом УГ и деньги на ветер!

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каравелла DDC»

В школе для девочек ходят слухи, что в интернете есть «проклятый» файл, в котором запечатлено самоубийство. Все, кто увидит это видео, убивают себя. Поначалу учительница не верит слухам, но когда одна из учениц кончает с собой, женщина решает разобраться. Отыскав в интернете злополучный файл, она едва не погибает вместе со своим бойфрендом. Ей удается узнать, что файл пытается вызвать к жизни безумную Садако, чье проклятие распространялось через видеокассету в предыдущих фильмаx. И ему это удается. Героине предстоит финальная битва с Садако за свою жизнь и жизнь своего любимого.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить