Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Любовь с препятствиями» (Франция, 2012)

7.4

Отзывы пользователей

Фото Восемь с половиной К
отзывы:
3
оценок:
10
рейтинг:
28
9

Неподражаемая Софи Марсо, красавчик Гад Эльмалех идеально смотрятся на протяжении 1,5 часа. Саше (Гад Эльмалех) талантливый джазовый музыкант и композитор, живет один, ночи напролет проводит в любимом баре за роялем, где его обожают все его друзья, постояльцы бара и новички, которые случайно заскочили. Утром из его квартиры быстро убегают молоденькие модельной внешности девочки, когда утром к нему приходит мама, чтобы прибраться, занести продукты на неделю и взять вещи на стирку. Саше наслаждается жизнью во всех ее проявлениях. Все, чего он боится - это дети. Поэтому серьезные отношения - не для него. Но одни утром он случайно встречает Шарлотту (Софи Марсо) взрослую 35 летнюю обворожительную брюнетку, у которой трое детей, несколько бывших мужей и она постоянно попадает в курьезные ситуации. Вот тут то самое интересное и начинается. Хорошая картинка, на протяжении всего фильма чудная атмосфера романтики и красивой любви. Отличное настроение на пару дней будет обеспечено.

24
Фото Юлия
отзывы:
10
оценок:
92
рейтинг:
36
9

Отличный фильм, который заставляет тебя смеяться и плакать, переживать и радоваться вместе с героями.
Не раз смотрела фильмы с участием Марсо, но никогда она на меня не производила такого впечатления, как после просмотра "Любви с препятствиями". Лёгкая, красивая, женственная, на неё хочется смотреть не отрываясь.
Эльмалеха в кино я видела впервые, но его игра просто великолепна. Опыт stand up-комика не прошёл даром, я смеялась до слёз.
"Любовь с препятствиями"- это фильм, посмотрев к-ый, вы обязательно поднимите себе настроение и вдоволь посмеётесь.

11
Фото Strelok87
отзывы:
50
оценок:
50
рейтинг:
45
9

Как же давно я не испытывал столь приятного чувства после просмотра современных фильмов! Прежде всего я хотел бы сказать, что игра Софи Марсо просто потрясает воображение и не только из-за того, что она так невообразимо хороша, но и из-за того, как она умеет играть без слов, одними глазами и улыбками выражая гораздо больше,чем иной актер может передать словами. Я не являюсь поклонником французского кинематографа, но после просмотра данной картины мне тут же захотелось посмотреть еще фильмы с участием Софи Марсо. Стоит отметить потрясающую, на мой взгляд, операторскую работу, одни только открыточные виды Парижа и Нью-Йорка чего стоят! Также мне показалось, что режиссеру очень реалистично удалось показать взаимоотношения двух людей и те самые препятствия, которые вынесены в заголовок фильма и так мешают главным героям быть вместе. Резюмируя вышесказанное, хочется посоветовать всем ценителям качественного кино обязательно сходить на эту картину и получить море позитивных эмоций! Когда мы входили в кинотеатр был настоящий ливень, а когда выходили из него сияло прекрасное солнце, ну, разве это простое совпадение?))

7
Фото Олег Месмер
отзывы:
4
оценок:
21
рейтинг:
15
1

Фильм не содержит ни одного искреннего жеста, слова, ноты. Постоянные долгие планы на ногах Софи Марсо, на лице Софи Марсо, на спине и пониже спины Софи Марсо. Женщина она потрясающей красоты, ни кто не спорит, но при чем тут художественный фильм? Шутки в основном на уровне низкопробного американского кино - упал, вырвало... Может быть кому-нибудь и смешно как вертят вниз головой, подкидывают и роняют спящего(!) четырехлетнего(?) ребенка, то меня такие сцены совершенно не забавляют. И думаю, что я не один такой. Абсолютно пустой фильм с красивыми актерами, которым их талант в данном случае не понадобился.

7
Фото Ivan
отзывы:
3
оценок:
15
рейтинг:
9
9

После кино захотелось сразу в Париж. В фильме нет ничего особенного: немного избитый сюжет, юмор еще со времен Чарли Чаплина, когда с людьми случается что-то курьезное постоянно. Но вот смотрится как-то легко, а когда вышли из кинотеатра было отличное романтическое настроение. Не рекомендую тем, кто ищем в этом европейское глубокое остро-социальное кино. Нет. Это кино для отдыха, хорошая картинка и музыка, глаза отдыхают, скользя по Софи Марсо, у девушек наверное по главному герою ) Сходить можно как с друзьями, так и с семьей

6
Фото Алёна Шестопалова
отзывы:
32
оценок:
35
рейтинг:
53
7

О фантастически легко меняющихся мужчинах и поразительно крепких костях
Еще одна чисто французская, а поэтому легкая, будто макарун на Pierre Hermé, комедия о жизни чудесных парижан. Уж что эти ребята умеют, так это красиво жить. Совершенно непонятно, когда они работают, оплачивают страховки, ходят к стоматологу и занимаются прочими банальными делами. Зато очень понятно, когда они слушают музыку, пьют вино и занимаются любовью. Такое чувство, что все время.
Главные герои - музыкант Саша (Гад Эльмалех) и куратор выставок Шарлотта (Софи Марсо) - типичные представительи богемы "слегка за...". Оба отрицают необходимость постоянной половины. У Саши - мама вместо домработницы, и целые бары румяных барышень, на каждый вечер новая. У Шарлотты - трое детей и неофициально бывший муж, оплачивающий роскошную квартиру (видимо он не француз). Герои вроде бы удовлетворены сложившимися жизненными обстоятельствами, но в душе все же хотят, чтобы их "кто-нибудь где-нибудь ждал". Тривиальная завязка, на которую и в миллионный раз приятно смотреть.
В плюс - операторская работа, костюмы и интерьеры, а также музыкальная составляющая.
Разве что в течение всего фильма Софи Марсо слишком часто падает (крепости ее
позвоночника остается только позавидовать), герой Гада Эльмалеха слишком быстро отказывается от развеселой холостяцкой жизни, а в роскошной квартире слишком некому починить многострадальную раковину. Но это мелочи.
Начните вечер просмотром этого фильма, продолжите бокалом молодого бордо и почувствуйте себя немножко французом.

6
Фото Юлия Ориничева
отзывы:
21
оценок:
26
рейтинг:
75
9

Фильм просто шикарный! Получила огромное удовольствие, после просмотра несколько дней находилась в приподнятом настроении, храня в душе какое-то светлое чувство. Гад Эльмалех – это чудо! Такой искренней актерской работы не видела давно. Софи Марсо , как всегда вызывает восхищение. История воспринимается, как вполне реальные отношения, милые и прекрасные. Слава любви! Обязательно посмотрите, уверена, всем очень понравится.

5
Фото Виолетта Сомова
отзывы:
28
оценок:
38
рейтинг:
188
9

Восторг - вот слово, которым хочу выразить впечатления от этого фильма. В первую очередь вызывает восхищение искренняя игра актеров. Ну, это и не удивительно. Давно являюсь поклоннице прекрасной и неподражаемой Софи Марсо, но и Гад Эльмалех в этом фильме - великолепен. Прекрасная история о любви двух противоположностей и о том, как человек, любящий по-настоящему не боится менять свои привычки и меняться сам. И о том, что на пути двух любящих сердец друг к другу любые препятствия становятся лишь забавными недоразумениями, а наличие трех очаровательных ребятишек, наоборот, дополнительным элементом счастья. Снято очень красиво и со вкусом. Получила огромное удовольствие, претензий к картине нет. Смотрите и становитесь добрее, лучше и наслаждайтесь жизнью

5
Фото Евгений Петренко
отзывы:
7
оценок:
4
рейтинг:
6
9

Женщина-коньяк и араб, играющий еврея-донжуана.
Фильм комканный, темп рваный, юмор дефинесовский. В общем неоднозначно все с точки зрения массового зрителя. Но я смеялся до слез, замирал от неожиданностей, думал и держал жену за руку. И выходящие пары после этого фильма обнимались и откровенно спешили домой, в семью, к детям. Для любителей французского кино, семейного кино и кино с нестандартным сюжетом.

5
Фото Ксения Филатова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5
9

Наконец-то. Наконец-то стали появляться романтические фильмы, где героиня - не сахарная идеальная девочка 18 лет, а нормальная женщина, не очень молодая, со своей историей, сильная и независимая. И, более того, в разводе и с детьми, что не мешает ей искать и находить свое счастье. Очень рада, что посмотрела этот фильм и рекомендую его всем представительницам прекрасного пола: внушает уверенность в себе, которой так не хватает многим.

5
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2254
7

Захотеть поверить в сказку и попробовать полюбить детей

Как бы то ни было, но каждому в большей или меньшей степени, чаще или реже, но все же хочется иногда увидеть прекрасную трогательную историю хотя бы в кино: voila. Разливая белое бордосское в стаканы и добавляя creme de cassis, совсем не хотелось зацикливаться на том, что в руках держишь пластик, а история - уж слишком нереально приторная. С шутками про голосование за левых, йогуртами из Fauchon и панорамой Sacre Coeur ты погружаешься в прекрасную атмосферу и финально ловишь замечательный светлый кадр совершенного, невероятно затягивающего... ну так, чтобы без спойлера... и... хочешь посмотреть Casablanca. При этом тетке уже к 50ти, а ты смотришь на нее и удивляешься... приятно удивляешься тому, что счастье все-таки приходит)))

5
Фото Kenny Che
отзывы:
6
оценок:
12
рейтинг:
25
9

Хорошая французская романтическая комедия. Красивый саундтрек. Обоятельные актеры. И, как мне показалось, кино рассказывает про самые важные семейные радости.

5
Фото Алла Шарандина
отзывы:
3
оценок:
92
рейтинг:
5
1

Если "молодой балбес" - чувак с седой бородой и морщинами, то логики от повествования ждать не приходится в принципе. Авторам реплик "я недостоин быть твоим другом" и "ты меня не потянешь" надо оторвать руки. А актерам, которые произносят все эти феерические штампы с мхатовским надрывом - лучше сразу голову. Чудовищный фильм, и Софи Марсо все-таки уже не в том возрасте, чтобы спасти его голой попой.

4
Фото Lena Romashina
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Посмотрели, понравилось. Лучше всего идти с подружками или с молодым человеком/мужем. Тут и романтика, и посмеяться есть над чем.

4
Фото Светлана Боброва
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
4
9

Посмотрели эту замечательную Французскую комедию. Виды Парижа, прекрасная музыка, Софи Марсо в кадре. что может быть лучше? КОнечно, это кино для отдыха, а не для серьезной работы ума, но такое, согласитесь, тоже очень нужно. Причем не как в американских комедиях сплошная пошлость, а довольно умное и доброе кино, про семью, дружбу, любовь, детишек.
После этого фильма, кстати, решила посмотреть все, в чем снималась Софи Марсо, она великолепна!

4
Фото kuzebyaka.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
24
рейтинг:
4
3

Фильм откровенно плохой.
Пошли на него, воодушевившись небывало высоким рейтингом на Афише, но были крайне разочарованы после первых 20 минут. Тем не менее мы не ушли, надеясь, что все еще будет, а зря - надежды наши не оправдались. Фильм изобилует плоскими низкосортными шутками, связанными лишь с падениями-травмами-неуклюжестью героев. Софи Марсо показывает себя во всех видах - нам вообще показалось, что этот фильм создан исключительно для того, чтобы продемонстрировать ее прелести. Сюжет просто высосан из пальца - поступки героев настолько нелогичны, насколько это возможно. В одной из последних сцен муж главной героини угрожает местью и расправой ее любовники, но уже спустя 10 секунд отчего-то передумывает, бросая что-то типа "ты только заботься о них получше, дети -смысл моей жизни". Короче, полный бред, и на протяжении всего фильма в голове крутилось только "бред, бред, бред!". Французы снимают довольно много приятных, добрых, хороших комедий, но этот фильм не имеет с ними ничего общего!

4
Фото Michael Leshin
отзывы:
3
оценок:
12
рейтинг:
4
9

Софи Марсо просто богиня красоты, осознанной, зрелой красоты. Фильм не глубокий, но и не тупой. Хорошая, красивая мелодрама со смешными моментами. Фильм пропагандирует добрые семейные ценности. Наверное, лучше смотреть на большом экране.

4
Фото Мария Боярова
отзывы:
6
оценок:
10
рейтинг:
20
1

Очень плохой фильм, состоящий из штампов и плоских несвежих шуток. Роль Софи Марсо могла бы исполнить любая, хорошо сохранившаяся дама элегантного возраста, так как играть ей, собственно, не пришлось. Самое приятное впечатление оставляет интерьер парижской квартиры. Жаль что просмотру его мешало мельтешение героев.

4
Фото Fridrikh Shurovidze
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
4
9

Я бы сказал, что это не тот фильм, на который нужно идти с обнимку с ведром попкорна. Скорее, наоборот. Это кино нужно смотреть в спокойной обстановке, в небольшом полупустом зале кинотеатра.
Отличная актерская игра (французы, как всегда, на высоте), великолепный Гад Эльмалех, очаровательная Софи Марсо, постоянно скидывающая любовника с кровати, когда в самый ответственный момент в спальню забегает напуганный ночным кошмаром младший ребенок.
Немного абсурда и капелька юмора завернутые в очередную (весьма обыденную, но все-таки приятную) романтическую историю.
Одиноким сердцам этого лета посвящается.

4
Фото Alessandro Graziano
отзывы:
106
оценок:
156
рейтинг:
183
7

Хороший фильм для любителей французских ромкомов. Здесь есть все - и любовь, и удачные шутки, и тонкий французский юмор. Можно порадоваться за то как выглядит Софи Марсо в свои сорок с чем-то, за то как прогрессирует Эльмалех как комедийный актер и в очередной раз полюбоваться Парижем. Если вам это близко - сходите, не пожалеете.

Кому фильм не понравится:
1) одиноким людям за 30 с обострением на эту тему
2) любителям американских комедий

Смотреть советую в оригинале.

3
Фото maria zhiltsova
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
3
9

Я очень люблю Софии Марсо. Испытываю к ней искренние чувства как к отличной актрисе и красивой женщине, радуюсь каждому новому появлению ее на экране. Признаюсь, что на этот фильм шла с опаской. Думала, что не понравится. Потому что некоторые из последних фильмов с Софии я не досматривала до конца.

Но фильм потрясающий. Я уже довольно давно не смотрела фильм, в котором был непонятен конец до самой последней минуты. Вчера я наслаждалась актерами, их игрой, красотой Парижа, юмором, красивой историей любви.

Пару Софии Марсо в этом фильме составил Гад Амале. Последний раз я видела этого актера в фильме «Красотка» с Одри Тоту , а вчера была рада увидеть снова.

3
Фото Анна Беговая
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Солнечная, яркая Софи Марсо - моя любимица. А фильм про то, как бедный раздолбай-музыкант влюбился в бывшую жену богатенького начальника. Интересно и очень смешно :)

3
Фото Дима
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Отличный фильм. Душевный, веселый, обаятельный, жизненный. Реально кайфанул и от души посмеялся. Советую

3
Фото Юлия Тихомирова
отзывы:
227
оценок:
255
рейтинг:
426
9

Это явно год французов! судя по моим же собственным выставленным оценкам, произведениям разлива 2012! Они не выпендриваются, а снимают просто про жизнь, так, чтобы жить собственно хотелось! А еще любить, верить в чудеса, которые ведь действительно случаются, заводить детей, меняться!
Фильм легкий! тяжесть только от боли внизу живота и щеках от смеха! Рекомендую для поднятия настроения! либо просто так, оно у вас точно уж не испортится!

3