Киноафиша Москвы

Фильм «Даю год»

I Give It a Year (2013, Великобритания)

5.8
0:00 / 0:00
0:00

Даю год

Даю год (интервью c режиссером Дэном Мэйзером)

Смотреть трейлер

Романтическая комедия про трудности брака

Сегодня Джош и Нэт — самые счастливые люди на свете. Ведь сегодня день их свадьбы. Они стоят у алтаря рука об руку и не замечают вещи, очевидной для всех присутствующих. Дело в том, что на свете трудно найти людей, менее подходящих для семейной жизни, чем жених и невеста…

Отзывы пользователей о фильме «Даю год»

Фото Марина Ковыркина
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
13
9

Роуз Берн такая красотка! Люблю ее, и фильм решила посмотреть из-за нее. Ее героиня, Нэт, такая все утонченная и воспитанная леди получилась. А супруг Кейт совсем из другой категории людей.
Но не зря же говорят, что противоположности притягиваются, вот и их притянуло. Сыграли свадьбу на волне счастья и влюбленности, а потом стали понемногу понимать, что к чему в их отношения. На одной ведь страсти надежного брака не построишь, тут надо еще идеальное сочетание духа двух половинок.
Вот парочка и начинает думать, как спасти брак, и стоит ли вообще это делать.
Кстати, в противовес сдержанной Нэт в фильме появляется бывшая подружка ее мужа Джоша, немного простоватая блондинка в исполнении Анны Фарис. У нее эти роли всегда хорошо получались.
Не банальная такая романтическая комедия получилась, скучно и пресно точно не будет во время просмотра!

Фото Геннадий Овдиенко
отзывы:
27
оценок:
84
рейтинг:
29
7

Не говорю, что ты шлюха, а намекаю (с)

Типичная комедия выходного дня, когда босс-тиран задолбал, домашние дела надоели, хочется расслабиться и ни о чем не думать. Вот именно для таких случаев идеально подходит фильм «Даю год»: нет никаких неожиданных поворотов, милые и смешные герои, средней руки шутки, а также проблемы, которые знакомы каждому из нас.

Семейное счастье – что это? Можно ли его поймать за хвост и найти идеального спутника жизни? Или это все миф? На такие вот банальные вопросы пытается в шуточной форме дать ответы картина, поэтому ее приятно и не тягостно смотреть, да и себе на ус некоторые моменты намотать будет хорошо. Ситуация Нэт и Джоша, увы, является бичем современности, когда люди спешат и потом начинаются проблемы, но вот только кто-то с достоинством их преодолевает, а кто-то попадает в жуткие передряги, приводящие к разрыву.

Из актерского состава не могу выделить одного безусловного «лидера», потому что питаю глубокую симпатию к Анне Фарис, и оценка будет субъективна. Помимо Хлои понравился еще персонаж Дэна, которого исполнил Стивен Мерчант. Роуз Бирн и Рейф Сполл понравились немного меньше, но их герои были не менее приятны. Что же касается режиссера и сценариста Дэна Мазера, то влияния «Бората» или «Бруно» тут не заметно практически, а это вдвойне приятно.

Фото Sergey Долгов
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
6
7

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.

Увидев на афише, что среди создателей фильма ребята, которые участвовали в рождении "Реальной любви" и других романтических комедий, можно сразу предположить, что в конце всё закончится пробежкой за парнем\девушкой-своей-мечты, признанием и воссоединением под какую-нибудь актуальную песню.
Да, это так, но на самом деле фильм гораздо интереснее и серьезнее предыдущих романтических комедий от этих авторов. Как бывший учитель, могу сказать, что я бы даже рекомендовал показывать его в старших классах школах, чтобы девочки и мальчики видели, из чего может состоять личная жизнь двух влюбленных людей кроме объятий, секса и вкусной еды. На собственном опыте (да что там говорить - похоже, что это опыт нашей цивилизации:) пройдено, что ПЕРВЫЙ ГОД после СВАДЬБЫ - самый трудный. И здесь достаточно тонко и с юмором описаны несколько базовых ситуаций, с которыми столкнутся главные герои. Одно только непонятно - как эта немного нервная брюнетка из хорошей семьи и бездельник с гоповатыми повадками - как они умудрились пожениться? Хотя, если оглянуться вокруг, ничего удивительного - люди выбирают себе пары иногда по настолько странным критериям, что диву даешься.
Вобщем, смотреть фильм нужно, но только не в присутствии детей - юмор здесь очень английский, смешной, но, что называется, на грани. Впрочем, от этого фильм только выигрывает.
Рекомендуется парам, которые задумываются о женитьбе и тем, кому уже ничего не страшно!:)

Фото сергей демидов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

оценка ужасно ещё слабо сказано. такого д.......ещё никогда не встречал. не в коем случае не нужно ходить на этот фильм если только не хотите испортить,себе или с кем вы идёте на просмотр,настроение. Выкинутые на ветер деньги и свободное время. Был на просмотре с семьёй,выдержали пол часа. Полная бездарность как режисёра так и актёров,как вообще могло прийти в голову снимать такое!!!!!! Если не верите мне я вас не держу...идите и смотрите.....но я на сто процентов уверен что если вы читали мою рецензию на этот фильм и всё таки пошли,то вы вспомните то что я писал и будете корить себя что не прислушались.

Фото Vitaly Ponomarev
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
3
1

Дешевый юмор. Отвратительная игра актеров. Сюжет никакой. Подкупил трейлер. Даже девушке кино не понравилось.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каскад»

Сегодня Джош и Нэт — самые счастливые люди на свете. Ведь сегодня день их свадьбы. Они стоят у алтаря рука об руку и не замечают вещи, очевидной для всех присутствующих. Дело в том, что на свете трудно найти людей, менее подходящих для семейной жизни, чем жених и невеста…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить