Фильм

Фильм Даю год

I Give It a Year (2013, Великобритания, Франция), IMDb: 5.7

6.3
5.7
1/35

Романтическая комедия про трудности брака

СтранаВеликобритания, Франция
ЖанрыРомком
РежиссерДэн Мейзер
Продолжительность1 час 37 минут
Дата выхода8 февраля 2013
Дата выхода в России14 марта 2013
Официальный сайтДаю год
Возрастное ограничение16+
9

Роуз Берн такая красотка! Люблю ее, и фильм решила посмотреть из-за нее. Ее героиня, Нэт, такая все утонченная и воспитанная леди получилась. А супруг Кейт совсем из другой категории людей.
Но не зря же говорят, что противоположности притягиваются, вот и их притянуло. Сыграли свадьбу на волне счастья и влюбленности, а потом стали понемногу понимать, что к чему в их отношения. На одной ведь страсти надежного брака не построишь, тут надо еще идеальное сочетание духа двух половинок.
Вот парочка и начинает думать, как спасти брак, и стоит ли вообще это делать.
Кстати, в противовес сдержанной Нэт в фильме появляется бывшая подружка ее мужа Джоша, немного простоватая блондинка в исполнении Анны Фарис. У нее эти роли всегда хорошо получались.
Не банальная такая романтическая комедия получилась, скучно и пресно точно не будет во время просмотра!

1 марта 2013
7

Не говорю, что ты шлюха, а намекаю (с)

Типичная комедия выходного дня, когда босс-тиран задолбал, домашние дела надоели, хочется расслабиться и ни о чем не думать. Вот именно для таких случаев идеально подходит фильм «Даю год»: нет никаких неожиданных поворотов, милые и смешные герои, средней руки шутки, а также проблемы, которые знакомы каждому из нас.

Семейное счастье – что это? Можно ли его поймать за хвост и найти идеального спутника жизни? Или это все миф? На такие вот банальные вопросы пытается в шуточной форме дать ответы картина, поэтому ее приятно и не тягостно смотреть, да и себе на ус некоторые моменты намотать будет хорошо. Ситуация Нэт и Джоша, увы, является бичем современности, когда люди спешат и потом начинаются проблемы, но вот только кто-то с достоинством их преодолевает, а кто-то попадает в жуткие передряги, приводящие к разрыву.

Из актерского состава не могу выделить одного безусловного «лидера», потому что питаю глубокую симпатию к Анне Фарис, и оценка будет субъективна. Помимо Хлои понравился еще персонаж Дэна, которого исполнил Стивен Мерчант. Роуз Бирн и Рейф Сполл понравились немного меньше, но их герои были не менее приятны. Что же касается режиссера и сценариста Дэна Мазера, то влияния «Бората» или «Бруно» тут не заметно практически, а это вдвойне приятно.

16 апреля 2013
7

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ.

Увидев на афише, что среди создателей фильма ребята, которые участвовали в рождении "Реальной любви" и других романтических комедий, можно сразу предположить, что в конце всё закончится пробежкой за парнем\девушкой-своей-мечты, признанием и воссоединением под какую-нибудь актуальную песню.
Да, это так, но на самом деле фильм гораздо интереснее и серьезнее предыдущих романтических комедий от этих авторов. Как бывший учитель, могу сказать, что я бы даже рекомендовал показывать его в старших классах школах, чтобы девочки и мальчики видели, из чего может состоять личная жизнь двух влюбленных людей кроме объятий, секса и вкусной еды. На собственном опыте (да что там говорить - похоже, что это опыт нашей цивилизации:) пройдено, что ПЕРВЫЙ ГОД после СВАДЬБЫ - самый трудный. И здесь достаточно тонко и с юмором описаны несколько базовых ситуаций, с которыми столкнутся главные герои. Одно только непонятно - как эта немного нервная брюнетка из хорошей семьи и бездельник с гоповатыми повадками - как они умудрились пожениться? Хотя, если оглянуться вокруг, ничего удивительного - люди выбирают себе пары иногда по настолько странным критериям, что диву даешься.
Вобщем, смотреть фильм нужно, но только не в присутствии детей - юмор здесь очень английский, смешной, но, что называется, на грани. Впрочем, от этого фильм только выигрывает.
Рекомендуется парам, которые задумываются о женитьбе и тем, кому уже ничего не страшно!:)

3 апреля 2013
1

оценка ужасно ещё слабо сказано. такого д.......ещё никогда не встречал. не в коем случае не нужно ходить на этот фильм если только не хотите испортить,себе или с кем вы идёте на просмотр,настроение. Выкинутые на ветер деньги и свободное время. Был на просмотре с семьёй,выдержали пол часа. Полная бездарность как режисёра так и актёров,как вообще могло прийти в голову снимать такое!!!!!! Если не верите мне я вас не держу...идите и смотрите.....но я на сто процентов уверен что если вы читали мою рецензию на этот фильм и всё таки пошли,то вы вспомните то что я писал и будете корить себя что не прислушались.

10 марта 2013
1

Дешевый юмор. Отвратительная игра актеров. Сюжет никакой. Подкупил трейлер. Даже девушке кино не понравилось.

9 марта 2013
Все отзывы
Читайте также
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11
новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
11 новых российских фильмов, снятых за пределами Садового кольца
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
Сериал «Нулевой пациент»: эпидемиологический триллер о первой вспышке ВИЧ в СССР
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5
новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
5 новых голливудских фильмов, которые придется смотреть дома
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Кинопремьеры недели: «Клон», «Четыре хороших дня», «Ника» и «Решала: Брат»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость